Просмотр полной версии : Флуд А вы обращаетесь к своим детям сын/дочка?
В любых вариациях этих слов.. Или только по именам и другими ласковыми словами называте?
Нет, никогда. Ко мне так тоже не обращались, поэтому нет привычки.
Могу обратиться "доченька"
Нет. Только если говорю о ней кому-то, например "дочь моя тут выдала..."
Только к младшему сейчас, т.к. никак не привыкну к имени 😂 И живот тоже сыном называла. Старшую по имени всегда, и младшего планирую.
Нет, никогда. Наверное поэтому младший мне на днях выдал, что он мне дочь :))))
Зато слово "брат" у нас в ходу
Очень очень редко.
Максимум могу сказать "сынуль, иди сюда".
Zveruwka
08.07.2016, 12:35
Всегда так называю.
Мышка с книжкой
08.07.2016, 12:37
Нет
Дочка Варвара
08.07.2016, 12:38
В любых вариациях этих слов.. Или только по именам и другими ласковыми словами называте?
К сын убращаюсь ))) когда не слышит )) просто говорю, Сын
нет. И мужа тоже не зову так "привет, муж")
Кроме случаев, если я в разговоре с коллегами рассказываю о детях или о мужа.
Кстати, вспомнилось, у свекрови кроме моего мужа еще есть дочь. Мужа она иногда зовет "сынок". А дочку "доня". Мне кажется "доня" - очень нежно. мне нравится! У нее даже так в телефонной книжке написано "доня". Они однажды услышали это на украине и им понравилось )
Да, но не часто, говорю или дочь или доча. Чаще старшую ласкательно по имени, младшую полным именем или котя.
Вот с мужем называем друг друга пап-мам, как-то привыкли, даже без детей=)) В общении с другими людьми очень режет слух имена.
Могу сказать доченька
А Мишану - сыночек не могу. К нему только по имени и прозвищам
Мужа по имени или Петрович
Обращаюсь, доча, доченька, дочур. На людях, либо дома.
mimi_doll
08.07.2016, 13:15
А сама ты как называешь?)))
Я так не обращаюсь, первый раз в саду услышала такое обращение, мама часто одна называла девочку "дочка", мне каждый раз так ухо резало))) Хотя на самом деле ничего в этих словах не вижу, "доченька" так вообще вроде бы ласково звучит.
Love in Paris
08.07.2016, 13:18
Называю доченька
Lyagushka
08.07.2016, 13:20
Неа, ни разу так не обращалась, прям язык не поворачивается. Я даже и "за глаза" их так не называю почему-то- если знакомым что-то расскащываю, то говорю "Тёмыч то-то", если незнакомым, то теперь "старший". Не знаю даже, почему сыном никогда практически не называю))
Верунчик
08.07.2016, 13:23
Да, не оч часто, но могу звать "сыночки, идите ко мне" и т.д.
И мужа могу звать "муж" :)
Верунчик
08.07.2016, 13:25
Кстати когда-то читала интересную статейку на этот счёт, там было что-то насчёт того, что по имени и ласковым прозвищам ещё много кто в жизни будет звать, а "сыночек" и "доченька" - прерогатива родителей)))
Я люблю когда меня мама дочкой зовёт
Да. Сыночек, мальчишечки мои, колокольчики, и др. Витя, так вообще очень любит и просит "называй меня котенком, птичкой". Обижается "ты меня сегодня утром не назвала птичкой" :D
Нет, их же двое,не поймут кому говорю. Поэтому по имени. Как правило говорю: дети!
Как захочу так и называю)))
могу сказать, ты мой самый любимый сынок, а ты моя самая любимая доченька)))) чтобы они не ревновали)))))) в остальном по имени или ласковыми прозвищами))))
mimi_doll
08.07.2016, 13:47
могу сказать, ты мой самый любимый сынок, а ты моя самая любимая доченька)))) чтобы они не ревновали)))))) в остальном по имени или ласковыми прозвищами))))
Точно, самая любимая доченька тоже говорю))))
Сына называю только именем или прозвищами домашними.
При упоминании о сыне в разговоре с третьими лицами обычно называю или по имени, или люблю называть "детеныш". Или еще "мальчик".
Переписываюсь утром с мамой, отведя дитё в сад, и прям так и пишу "мальчик в садике"
Мужа или по имени, или могу таки обратиться как "муж".
А вот зато свекровь у нас их обоих зовет " сЫночка"
И своего сына и моего
NeTakaya
08.07.2016, 13:49
Да. И мне это очень нравится. И мужу люблю говорить-муж)
Калиастра
08.07.2016, 14:25
Да. Доча, дочура и сынулик, сынок, сыночек.
Apelsinka2303
08.07.2016, 14:38
Точно, самая любимая доченька тоже говорю))))
Я тоже так говорю, кто моя самая любимая доча? И она яяяяя
Редко, в основном ласковыми прозвищами или по именам
Шуршунчик
08.07.2016, 14:52
не, у них кликуха есть для обращения.:))))
Могу изредка шутливо-торжественно сказать: "дочери мои!"))), а в основном по именам, по шутливым прозвищам, иногда в шутку могу называть "девочка", ну, типа: "идиииии сюда, девочка", ну или "мои крошки, за мной" (как в "Золушке" нашей), с чужими - старшая-средняя-младшая.
Мышь Пушистая
08.07.2016, 15:07
Нет. Могу сказать "Дочь моя/сын мой, а не соблаговалите ли вы..." в других вариациях именно как обращение не используем. Полными именам, да и вообще именами, мы друг друга в принципе редко называем, только в на людях и когда ругаемся.
Но конечно я могу сказать, ты моя любимая/единственная дочка/сыночек.
Ой нет, по имени или клички)))) А вот как слышу на площадке "сына" или "доча" прям бесит)))))))
Могу сказать строго типа "дочь, иди сюда", если она хулиганит.
Доченька, дочурочка, девочка моя - часто используем в общении.
А вот к сыну пока такого нет) не привыкли ещё)
А сама ты как называешь?)))
Я так не обращаюсь, первый раз в саду услышала такое обращение, мама часто одна называла девочку "дочка", мне каждый раз так ухо резало))) Хотя на самом деле ничего в этих словах не вижу, "доченька" так вообще вроде бы ласково звучит.
Я по имени и ласковым прозвищам обращаюсь. Это у меня мама удивляется, почему так не называю, т.к в ее окружении подавляющее большинство говорят именно "доченька, сынок" детям.. И я уже засомневалась, может я одна такая странная)) Собственно, меня родители до сих пор часто зовут дочулей и другими вариантами от дочки:)
На счет "мужа" согласна, так редко кто зовет, особенно если ласково хочется обратиться. Но дети-то нас мамами-папами называют, а не по имени или кличке))
Love in Paris
08.07.2016, 16:46
Ой нет, по имени или клички)))) А вот как слышу на площадке "сына" или "доча" прям бесит)))))))
На площадке мама одна минут за 10 повторила своей девочке раз 20 - доча, доча, доча...Уже резало слух немного. Девочка очень активная, куда-то бежала, залезала, визжала, мама ее постоянно окликивала, именно строго - доча, куда полезла?! доча, а ну выходи! и тд..
Подходит ко мне моя дочка и удивленно говорит - мама, смотри, девочку "доча" зовут)) Громко так получилось)) Мама та осеклась)
нет, по имени или прозвищами, самое любимое это северный олень (дочь), марцепановый зайчик (сын)
нет, по имени или прозвищами, самое любимое это северный олень (дочь), марцепановый зайчик (сын)
Это ты так детей называешь ??? Дома или прилюдно тоже?
На площадке мама одна минут за 10 повторила своей девочке раз 20 - доча, доча, доча...Уже резало слух немного. Девочка очень активная, куда-то бежала, залезала, визжала, мама ее постоянно окликивала, именно строго - доча, куда полезла?! доча, а ну выходи! и тд..
Подходит ко мне моя дочка и удивленно говорит - мама, смотри, девочку "доча" зовут)) Громко так получилось)) Мама та осеклась)
Так это как раз от того, что ты дочей не называешь:) Она ведь наверняка знает, что есть мама, папа, баба, и зовут их так-то.. Вопрос привычки.
"Доченька" иногда говорю, но обычно уменьшительно-ласкательными формами имени. Если сержусь, то просто по имени)
Love in Paris
08.07.2016, 17:12
Так это как раз от того, что ты дочей не называешь:) Она ведь наверняка знает, что есть мама, папа, баба, и зовут их так-то.. Вопрос привычки.
Может быть, да. Я доченькой дома зову.
А тут мама эта очень уж зачастила))) Моя и обратила внимание)
Называю. Не могу сказать что часто. Но донечка что то среднее между доня и Даня. Доня меня бабушка звала. Мне такое обращение приятно. Даня - так дочь её бабушка называет.
Сынуль, сын, сынок, сыночек. Он нас родителями может назвать, когда требует нашего с мужем внимания. А так мама и папа.
Светля4окк
08.07.2016, 19:39
Конечно! Каждый день.
Доченька, сыночек. Мне кажется, я даже чаще именно так и говорю, чем по имени. :-)
Да, называю сыночек. Меня тоже называли различными вариациями от слова дочка, мне нравилось и сейчас греет душу когда мама так называет ( доченька, дочуня..)
Ахаха. Это от того, что она маленькая ещё.
У меня сын в 2 годика вообще пришёл к выводу, что нашего дедушку зовут "я ". И когда надо было его позвать , он кричал "я"))) Правда мы объяснили и он быстро перестал так думать, стал называть деда. А все из-за того, что когда общались я говорила "сейчас мама тебе книжку почитает", бабушка говорила "бабушка идёт спать", а дедушка этим всем не морочился и говорил "я пойду в магазин", а не "дедушка пойдёт в магазин ". Вот ребёнок и сделал вывод, что его зовут "Я"...
mimi_doll
08.07.2016, 21:59
Я по имени и ласковым прозвищам обращаюсь. Это у меня мама удивляется, почему так не называю, т.к в ее окружении подавляющее большинство говорят именно "доченька, сынок" детям.. И я уже засомневалась, может я одна такая странная)) Собственно, меня родители до сих пор часто зовут дочулей и другими вариантами от дочки:)
На счет "мужа" согласна, так редко кто зовет, особенно если ласково хочется обратиться. Но дети-то нас мамами-папами называют, а не по имени или кличке))
А не может это быть как-то связано все же с возрастом ребенка?)))
То есть чем старше, чем чаще так называют)))
Может, когда у нас будут 20-30 летние дети, мы тоже так их будем называть?)))
Цыбулька
08.07.2016, 23:18
Нет, никогда. Ко мне так тоже не обращались, поэтому нет привычки.
+1 Тоже никогда и ко мне никогда так не обращались
Я часто так говорю. И сын, и дочь.
Нет, почему-то не повелось у нас такое.
Но и меня так мама зовет часто, и мужа его мама.