Просмотр полной версии : гостиница для кошек
можете посоветовать гостиницу для кошек? В грядущий отпуск совсем некому кота нашего пристроить:(
Кошка Лена
08.07.2016, 22:31
можете посоветовать гостиницу для кошек? В грядущий отпуск совсем некому кота нашего пристроить:(
кот кастрированный?
Да, кастрирован и привит.
Поискала гостиницы. Их полно, конечно. Даже в Мытищах несколько. Но условия - жесть. Вольер 2х2 метра (иногда и меньше), в лучшем случае в этом вольере несколько полок сделано, где кот может полазить. Но за 3 недели там он же с ума сойдёт... И цены адские при этом, 350-400 р в сутки+корм свой
Happy-Ann
09.07.2016, 04:37
Да, кастрирован и привит.
Поискала гостиницы. Их полно, конечно. Даже в Мытищах несколько. Но условия - жесть. Вольер 2х2 метра (иногда и меньше), в лучшем случае в этом вольере несколько полок сделано, где кот может полазить. Но за 3 недели там он же с ума сойдёт... И цены адские при этом, 350-400 р в сутки+корм свой
А соседи - друзья - родственники покормить не могут? Это ж не собака, гулять дважды в день не надо. Корм засыпал, лоток убрал, и все дела. Даже если через день это делать, и то, мне кажется, менее травматично для кота, чем в новом месте, с чужими людьми и котами... По крайней мере, мы свою именно так оставляем. Просим родственников и друзей присмотреть, делим вахту между ними))) Не особо напряжно, и кошак, хоть и скучает, но все же жив, здоров, сыт и в привычной среде обитания. Можно и за деньги договориться, если у вас есть, например, домработница, которой ключи можете доверить, или еще кто-то такой, кого не страшно в дом пустить.
Annnushka
09.07.2016, 08:26
Если кот ест сухой корм - можно оставлять на надел одного. Я свою оставляю, ей автокормушка еду выдает. Раз в неделю приходит домработница и проведывает ее, воду наливает. Главное воды много оставить, я прям в тазик наливаю, помимо мисок.
В гостиницах всегда будут такие условия. Просто большая клетка. Посмотри "свой доктор" в Люблино.
brusnika
09.07.2016, 09:43
А надолго? И как он отнесется к компании 3х лохматых аборигенов?:) Если что, спрошу у дочки-кошатницы, может, усыновят на время?:)
Кошка Лена
09.07.2016, 10:00
Если не найдешь других вариантов могу взять к своим
Мы своего сюда отдавали: http://www.cat-hotel.ru/price/lux.html. Увозят, привозят. правда, кошак теперь ненавидит переноски и мужчин.
Если кот ест сухой корм - можно оставлять на надел одного. Я свою оставляю, ей автокормушка еду выдает. Раз в неделю приходит домработница и проведывает ее, воду наливает. Главное воды много оставить, я прям в тазик наливаю, помимо мисок.
В гостиницах всегда будут такие условия. Просто большая клетка. Посмотри "свой доктор" в Люблино.
А как быть с горшком? Он же когда по-большому туда сходит, то уже не может снова ходить, пока не уберешь (мы древесный наполнитель под сетку насыпаем, он так привык)
А какая у вас автокормушка?
А соседи - друзья - родственники покормить не могут? Это ж не собака, гулять дважды в день не надо. Корм засыпал, лоток убрал, и все дела. Даже если через день это делать, и то, мне кажется, менее травматично для кота, чем в новом месте, с чужими людьми и котами... По крайней мере, мы свою именно так оставляем. Просим родственников и друзей присмотреть, делим вахту между ними))) Не особо напряжно, и кошак, хоть и скучает, но все же жив, здоров, сыт и в привычной среде обитания. Можно и за деньги договориться, если у вас есть, например, домработница, которой ключи можете доверить, или еще кто-то такой, кого не страшно в дом пустить.
Обычно так и делаем, но сейчас все разъехались, а родня попугайчика завела, теперь не сдашь им кота... Один вариант остался - везти родителям его за 800 км, кот у нас тоже путешественник бывалый
А надолго? И как он отнесется к компании 3х лохматых аборигенов?:) Если что, спрошу у дочки-кошатницы, может, усыновят на время?:)
Мы один раз оставляли его у друзей, у них кошка, нормальная спокойная кошка. Но наш не привык к другим четвероногим, всю неделю в шоке просидел под ванной. Потом сильно линял от стресса...
brusnika
09.07.2016, 16:37
Бедяжка... А как же в гостинице?
39279
После 18.07 числа моя квартира совершенно свободна от живности. Буду рада коту. Если он не метит в неположенных местах
Таня, он не метит, поскольку в ранней юности был кастрирован. Но иногда его переклинивает и он может по-большому мимо горшка сходить. То ли от стресса, то ли горшок плохо промывают (это происходит в моё отсутствие, когда он с мужем остается и у сестры тоже так делал, но вот друзьям и другой сестре сдавали, те не жаловались. Это у него не всегда происходит).
Нам надолго надо, с 6 по 29 августа
Мужчина он у нас зрелый и импозантный, с седыми усами, недавно 10 лет исполнилось. Неглупый, даже лапку мне умеет давать;) Ласковый весьма, особенно после рождения детей стал даваться погладить себя. На кухне ни на какие поверхности не лазит, к пище натуральной абсолютно равнодушный (мясо и рыбу не ест ни в сыром, ни в вареном виде), только свой сухой корм. Ну яйца перепелиные ещё любит. Так что с ним не особо хлопотно.
Annnushka
09.07.2016, 19:57
Обычно так и делаем, но сейчас все разъехались, а родня попугайчика завела, теперь не сдашь им кота... Один вариант остался - везти родителям его за 800 км, кот у нас тоже путешественник бывалый
Попугай - это не помеха. Он же в клетке. У меня канарейка живет, и нормально ладят.
мимо горшка это ерунда...
вот только я пока не знаю, кто точно будет дома на этот период. Если я, то легко возьму.. а если муж, то он наверное захочет взять собаку :))) а ваш с собаками наверное не уживется, да?
А кто будет в это время, будет ясно чуть попозже, поближе к концу июля... Процентов на 80 я.. но мало ли?...
Масян собак ни разу не видел, он наверное целиком побелеет, если с собакой познакомится;0)
Давай я тебе к концу следующей недели напишу, вдруг уже будет ясность. А то мы в выходные едем к моим родителям на пару недель, можем туда отвезти его заранее, просто потом непонятно, как забирать (это в 800 км от нас). В любом случае СПАСИБО!
Попугай - это не помеха. Он же в клетке. У меня канарейка живет, и нормально ладят.
а у меня в детстве жил кот (правда бойкий, гулял на улице) и попугайчика завели. Тоже в клетке сидел. Как-то приходим, а котяра, видимо, его лапой поймал через прутья клетки, но вытащить не смог и придушил о прутья%(
Масян, конечно, добрейшей души кот, но вдруг инстинкты сработают, кто знает. Да и сами родственники по причине попугая не сильно хотят нашего кота приютить.
а где твои родители? ну вдруг по пути окажется?
В Йошкар-Оле, это Марий Эл
Сорри, мне неожиданно согласовали отпуск, в котором мне отказали пару недель назад.
Так что я, видимо, уеду.. как раз на это время.
В общем, я пас, извини.
Ок, не проблема. Мы все же увезли его родителям. Зато когда придёт время забирать его, выбила себе поездку за котом без детей. Каникулы а-ля;) в любом случае, спасибо, Таня!