PDA

Просмотр полной версии : Разное Помогите собрать ребенка в деревню плиз

Токси
09.07.2016, 17:22
Свекровь решила свозить Маню в жопу мира, а я в эти дни улетаю, так что резко примчать к ним не смогу. Телефон там ловит только на дереве. Рыбалка, грибы, ягоды, купание в речке Угре в ассортименте.

Лекарство понятно (жаропонижающее, от живота, что-то в нос, противовирусное???,уголь наверное положить) чего еще забыла? Пантенол наверное? Средство от комаров, клещей? Кстати посоветуйте какое?

Одежда на все случаи жизни.

Плавсредства. Вот если на лодке рыбу ловить, нарукавников хватит или спасательный жилет купить?

Все страховые полисы и копию св-ва о рождении да? Доверку сделать на бабушку?

Токси
09.07.2016, 17:35
Да, и еще там дикие животные, но вроде ружье есть там.

PinkBagira
09.07.2016, 17:57
Как человек , сидящий в деревне , пишу:
москитол от комаров и клещей
ветровка
резиновые сапоги и сабо типа кроксов.
градусник
мирамистин
масло чайного дерева
ингалятор
зиртек, фенистил.
брюки или лосины в большом количестве.
книги
велик
домино.
а, коробочки под ягоду, раз её много :-))

на лодку только жилет.
фонарик
компас
шоколадки
индмвидуальнуй маленький рюкзак (для походов в лес)

Токси
09.07.2016, 17:58
У меня ингалятор только электрический, а там электричества нет. Бывают на батарейках? Я не знаю просто.

Масло чайного дерева это для чего или от чего?

Компас...блин, она им не умеет пользоваться:(

я наверное поводок куплю, чтоб в лесу от бабушки не ушла

Шулка
09.07.2016, 18:25
Вы в какой деревне будете? У нас недалеко тоже угра,вдруг совпадение )

Токси
09.07.2016, 18:25
Вы в какой деревне будете? У нас недалеко тоже угра,вдруг совпадение )

Куренки

PinkBagira
09.07.2016, 19:02
масло чайноого дерева и от укусов хорошо, и горло при простуде полоскать.
электричества нет - это печально. я даже не знаю как тогда там жить.

Шулка
09.07.2016, 19:09
Куренки

У нас соседняя область, я с рекой ужать перепутала

Нино
09.07.2016, 19:18
Ингаляторы бывают на батарейках. Я покупала такой. Только он очень мало жил

Токси
09.07.2016, 19:19
Ингаляторы бывают на батарейках. Я покупала такой. Только он очень мало жил

В аптеке? Наверно в инете проще поискать

Annnushka
09.07.2016, 21:29
А как же они мобильные телефоны заряжают? А холодильник? Из лекарств: Антигистаминные (зиртэк), и от кишечки (энтерол),

Токси
09.07.2016, 21:34
А как же они мобильные телефоны заряжают? А холодильник? Из лекарств: Антигистаминные (зиртэк), и от кишечки (энтерол),

А чего их заряжать, они там не работают. Позвонили 1 раз с дерева и выключили. На неделю полного заряда хватает, а на дольше туда не ездят. Или плывут до другой деревни и там заряжаются у знакомых. Еду не покупают скоропортящуюся. Едят что поймают в речке или убьют в лесу, ну и крупы, тушенка. Молоко у соседской коровы.

sNOBOREdistka
09.07.2016, 21:51
А оно точно надо, туда с ребенком ехать?.. это прямо жизненно необходимо?
А если травма? аппендицит?
Все подобные вещи, как правило, по закону подлости происходят именно в таких условиях. На фиг, может, свекровь послать? я бы послала, пусть сидят в Москве эту неделю или сколько, пока тебя не будет...

Одно дело, выхода нет. Или взрослым временный отрыв от цивилизации. Но одна (или даже двое) пожилых людей с ребенком чисто по приколу? Стоит ли?

Но если все же ехать... как в поход.
Вещи и теплые и на жару. По максимуму, чтоб без стирки. Хотя подозреваю, что мыться там тоже негде.
Лекарства от боли, от живота, для глаз, для рта, для носа, жаропонижающие, дезинфицирующие, перевязочные.
Салфетки влажные , бактериц.гель.
Еда быстрого приготовления из расчета раз в день на человека минимум (каши, роллтон), чай, сахар и прочее из расчета на срок пребывания плюс хотя бы три дня.
Против комаров средство.
Спальник (если в доме нет одеял или сомнительные)
Непромокаемые вещи.
Спички.

Аккумулятор для телефона заряженный запасной.
Все телефоны местных скорых и проч. найти заранее и написать . на бумажке

Токси
09.07.2016, 21:53
а оно точно надо, туда с ребенком ехать?.. это прямо жизненно необходимо?
а если травма? аппендицит?
все подобные вещи, как правило, по закону подлости просит именно в таких условиях. На фиг, может, свекровь послать? я бы послала, пусть сидят в Москве эту неделю или сколько, пока тебя не будет...

там просто удобств привычных нет и все.

PinkBagira
09.07.2016, 22:31
по поводу зарядки телефон а без электричества. Муж мой купил переносное зарядное устройство, хватает его на 2 полные зарядки телефона. устройство точно также потом заряжается от розетки. оно меня сильно выручило в Питере, когда гостиницы нет, а телефон резко рахрядился. выглядит как коробочка с пару пачек сигарет размером.

Токси
09.07.2016, 22:32
по поводу зарядки телефон а без электричества. Муж мой купил переносное зарядное устройство, хватает его на 2 полные зарядки телефона. устройство точно также потом заряжается от розетки. оно меня сильно выручило в Питере, когда гостиницы нет, а телефон резко рахрядился. выглядит как коробочка с пару пачек сигарет размером.

Да. У меня такое есть. И у свекрови есть.

nata314
09.07.2016, 22:37
Моя аптечка. занимающая пол чемодана)). Дети сейчас у свекрови в деревне в сибири...
Еще меня свекровь заставила писать инструкцию - что давать и по какому случаю. Так же я ей написала - какими болезнями переболели дети, какие прививки. Написала доверенность на свекровь. Оставила копии документов...
Пока пригодился только аквамарис Кате. И Вова упал с велика - попшикали мирамистином и намазали прям на ранки бепантен плюс - хорошая вещь. Зажило быстро.

АПТЕЧКА
аквамарис спрей
бепантан плюс
бепантен
бинты
ватные диски
ватные палочки
градусник
зеленка
зиртек
йод фломик
капли в нос - називин