PDA

Просмотр полной версии : "Лужковские" деньги. Подскажите, !!!

Кукла
10.07.2016, 23:42
Подруга, прописана, в другом городе, родает в Москве двойню, после родов с мужем прописываются у свекрови в Москве, туда же прописывают детей(первичная прописка у детей). Им отказывают в лужковские деньгах , а сумма неплохая на первого 5, на второго 7 мин. Прожиточных (~12*5+12*7)...
Правомерно ли это?! Мотивируют,тем что родители стали москвичами после родов?!?

Токси
10.07.2016, 23:47
Подруга, прописана, в другом городе, родает в Москве двойню, после родов с мужем прописываются у свекрови в Москве, туда же прописывают детей(первичная прописка у детей). Им отказывают в лужковские деньгах , а сумма неплохая на первого 5, на второго 7 мин. Прожиточных (~12*5+12*7)...
Правомерно ли это?! Мотивируют,тем что родители стали москвичами после родов?!?

А им сколько лет?

Но имхо правомерно.

Токси
10.07.2016, 23:54
Почитала. Правомерно отказали. Родители должны иметь постоянное место жительство в Мск на момент рождения ребенка.

Lanlet
11.07.2016, 00:01
Чего и папа прописался в Москве уже после родов? Где она наблюдала Б? Где фактически проживали в Б?

Кукла
11.07.2016, 00:12
Проживали в Москве (в новой Москве). Да , у свёкра квартира в Москве(но прописать разрешили а ноябре) родила в октябре.. Там новостройка, доки не отдавали или ещё что то. И они про писались. Мама/папа/двойняшки в Москву. На момент родов 30-три не было обоим.

Токси
11.07.2016, 00:15
Проживали в Москве (в новой Москве). Да , у свёкра квартира в Москве(но прописать разрешили а ноябре) родила в октябре.. Там новостройка, доки не отдавали или ещё что то. И они про писались. Мама/папа/двойняшки в Москву. На момент родов 30-три не было обоим.

Правомерно отказали.

Blossom
11.07.2016, 00:33
Правомерно. У детей должно стоять место рождения г. Москва и оба родителя на момент родов должны быть прописаны в Москве.

Токси
11.07.2016, 00:43
ну место рождения у ребенка-то стоит Москва. Должно стоять Москва, иначе уж совсем не ясно о чем думали.
А вообще интересно, какие документы просят при получении этих денег? документ о прописке родителей на дату рождения? а есть такой?
Потому что наличие прописки в Москве по такому-то адресу с определенной даты ничего не говорит о том, где человек был прописан до этого. Каким документом это выясняется и подтверждается?

Штампы в паспорте все говорят. И где был до прописан и где сейчас и с какого времени.

Токси
11.07.2016, 00:46
а если паспорт потерять? :)) и получить новый по месту новой прописки?

Будет штамп с датой после рождения ребенка. Можно подтвердить архивными записями из паспортного стола ( учет же ведется), но какой тут смысл если семья не москвичи.

Lanlet
11.07.2016, 00:53

А подавала она когда? Обычно по пособиям есть срок давности (6 месяцев с момента родов).

Lanlet
11.07.2016, 00:55
Правомерно. У детей должно стоять место рождения г. Москва и оба родителя на момент родов должны быть прописаны в Москве.

А если роды случатся, скажем, досрочно. Например, на даче схватки начнутся? То тогда уже пособие не будет положено?

Токси
11.07.2016, 00:57
Так мне и интересно, какие правила подтверждения факта "москвича на дату"? Действительно требуют архивные записи предоставить?

Ну если в паспорте стоит дата регистрации после рождения, а ты хочешь доказать что на момент рождения тоже была зарегестрированна в Москве, то да. Тащи справки.

Токси
11.07.2016, 00:58
А подавала она когда? Обычно по пособиям есть срок давности (6 месяцев с момента родов).

Год. Что не отменяет требований к выдаче данного пособия.

Lanlet
11.07.2016, 01:00

Все равно непонятно. Оба родителя на момент рождения не были прописаны в Москве? А где же были прописаны?

Я почему спрашиваю. Знакомые рассказывали, что дети с мамой прописаны в Москве, а папа в Подмосковье. Фактически все вместе проживают в Подмосковье. Для получения подмосковной плюшки (то ли маткапитала то ли очереди на участок, не помню уже) они доказывали, что все вместе фактически проживают в Подмосковье. Т.е. собирали справки о посещение подмосковного сада, об обслуживание в подмосковной ПК и т.д.

Кукла
11.07.2016, 01:18
Ну, например, я точно помню в 2009 году, я и сын прописаны в Москве по рождению , получили лужковские, приехали в собес Подмосковья , получить справку о том что муж не получает др полутора лет, и я брякнула, то что хотим сына сейчас папе переепрописать, девушка из собеса ответила "Давайте, быстрее и папа привет и получит "громовские" по рождению"!!!

Токси
11.07.2016, 01:36
Семьи твоей подруги это ничего не касается. В соответствующем постановлении Москвы все четко прописано.

Натя
11.07.2016, 03:24
А если роды случатся, скажем, досрочно. Например, на даче схватки начнутся? То тогда уже пособие не будет положено?

Не важно место рождения. Должна быть московская прописка на момент родов хотя бы у одного из родителей, и дальше ребенок должен быть прописан вместе с этим родителем. Ну и возраст до 30 лет.

feyka
11.07.2016, 07:34

Место рождения - московская обл. не препятствует получению выплаты.

Buna
11.07.2016, 07:37
с таким успехом можно по всей России колесить, прописываясь с детьми то у одних, то у других родственников и собирать пособия.

Иришкин
11.07.2016, 08:34

Место рождения не важно ребенка. Родитель зарегистрирован в Москве

Ана
11.07.2016, 15:50
Так мне и интересно, какие правила подтверждения факта "москвича на дату"? Действительно требуют архивные записи предоставить?

выписка из домовой книги, Тань, стандартная вещь, нужна сплошь и рядом, странно что ты с ней еще не сталкивалась. там есть графа с какой даты прописан каждый, кто прописан в квартире.

Токси
11.07.2016, 22:32
Там нет истории, где ты был прописан ДО этого... Представь, человек переехал из одного района Москвы в другой. И там где он прописан сейчас, можно получить информацию о дате прописки в этом месте. Но там нет информации, был ли ты прописан в москве ранее. Я об этом. А не сталкиваться могла как раз потому, что я-то прописана на одном месте с рождения, так что в любой моей прописке эта дата видна. И ничего другого у меня не спрашивают.

Я переезжала по прописке. Не вижу проблем в справке. Еще и паспорт по возрасту, а потом и смене фамилии меняла и в последнем паспорте стоит штамп о месте проживания с 2003 года только, но выписку получала и на предыдущем месте жительства.

Lanlet
11.07.2016, 22:34
Там нет истории, где ты был прописан ДО этого... Представь, человек переехал из одного района Москвы в другой. И там где он прописан сейчас, можно получить информацию о дате прописки в этом месте. Но там нет информации, был ли ты прописан в москве ранее. Я об этом. А не сталкиваться могла как раз потому, что я-то прописана на одном месте с рождения, так что в любой моей прописке эта дата видна. И ничего другого у меня не спрашивают.

Есть там в таблице графа о том, откуда прибыл человек в данную квартиру.

Buna
11.07.2016, 23:22

в выписке есть такая графа. не поленилась сейчас полезть в документы, которые собирала для сада, там есть графа откуда человек прибыл и где был прописан ранее, моя семья в 1985 году переехала в Крылатское с Октябрьского поля. и у нас с братом и у родителей значится что 12.07.1985 мы переехали с адреса Москва ул Берзарина. д... кв ....

Токси
11.07.2016, 23:24
в выписке есть такая графа. не поленилась сейчас полезть в документы, которые собирала для сада, там есть графа откуда человек прибыл и где был прописан ранее, моя семья в 1985 году переехала в Крылатское с Октябрьского поля. и у нас с братом и у родителей значится что 12.07.1985 мы переехали с адреса Москва ул Берзарина. д... кв ....

Всех посчитали)))) отчасти это правильно, только отчасти

Lanlet
12.07.2016, 00:28

Самое интересное, что если в СССР служил в армии, то выписывали из домовой книги, а потом так и значится в таблице, что прибыл из армии. Надеюсь сейчас так не делают?