Просмотр полной версии : Как завести рыбок и аквариум?
romashka
11.07.2016, 19:52
ребенок просит кого-то завести, решили остановиться на рыбках. выбрать пока не удалось, он выбирает пострашнее, почернее, никакие золотые петушки и неончики ему не нравятся. Тем не менее, большой аквариум не хотим, литров 40 наверное для нас было бы оптимально.
Интернет уже почитала, голова кругом.
Хочу послушать тех, у кого уже есть рыбки, куда нам пойти, чтобы вот сразу купить и аквариум, и рыбок, и чтобы выбор был хорошим и, чтобы объяснили как за ними ухаживать и не подсунули больных рыб.
И вообще, может посоветуете каких рыбок НЕ стоит точно брать, а каких стоит (начиталась, что хорошо сомиков иметь в аквариуме, чтобы они чистили его).
Ну и конечно, мне, как маме, хочется поменьше геморроя с этим делом, т.к. основной уход рано или поздно свалится на меня((( Как обойтись малой кровью? Очень рассчитываю на ваши советы
ООО, с нуля малой кровью не обойдешься :) и не заводи сейчас, жарко, подохнуть могут.
Из нужного: аквариум, фильтр, термометр, камушки, кормушка.
Из нормальных магазинов посоветую "4 лапы"
Из рыб - пишерман иже подобных (плоских) не бери, дохнет быстро.
Annnushka
11.07.2016, 22:53
Купить сразу и в одном месте не получится: Сначала берешь аквас, фильтр, грелку, грунт, бактерии и запускаешь все это бело на 2-5 недель. Когда уже баланс установится, за эти недели, можно первых рыб завести. Сначала простеньких, та велика вероятность, что сдохнут. Потом уже, месяца через 2-3 , когда все балансы установятся, вы приладитесь ухаживать и обслуживать, заводить желаемых рыб. И минимальный рекомендуемый объем 100л, все что меньше - это огромный гемор, тк чем меньше объем, тем сложнее поддерживать баланс.
Кому надо запустить аквас , могу отлить воду из моего действующего акваса, так легче запускать.
romashka
11.07.2016, 23:04
Купить сразу и в одном месте не получится: Сначала берешь аквас, фильтр, грелку, грунт, бактерии и запускаешь все это бело на 2-5 недель. Когда уже баланс установится, за эти недели, можно первых рыб завести. Сначала простеньких, та велика вероятность, что сдохнут. Потом уже, месяца через 2-3 , когда все балансы установятся, вы приладитесь ухаживать и обслуживать, заводить желаемых рыб. И минимальный рекомендуемый объем 100л, все что меньше - это огромный гемор, тк чем меньше объем, тем сложнее поддерживать баланс.
Кому надо запустить аквас , могу отлить воду из моего действующего акваса, так легче запускать.
ох
спасибо конечно! а ты где территориально?
Annnushka
12.07.2016, 08:56
у знакомого стоял посреди стола круглый аквариум, литров 20. И в нем как-то легко уживалась пара скалярий. Как раз почернее :) Они крупные, поэтому каждую идентифицируешь...
Правда сдохнут, обидно будет... когда много мелких, одной больше, одной меньше. А когда несколько крупных, и к каждой привык...
по-моему в маленьких аквариумах рыбы только и делают что дохнут :(
Это правда, и именно от объема акваса зависит. У меня в 100л сдохли 2 шт, в 400л сдох 1 от стресса при пересадке, а в 20 л сдохло 30 шт и 15 креветок...... сейчас 20 л вообще пустой стоит, перезапускать его надо.....
Annnushka
12.07.2016, 08:58
и еще, вчера забыла написать: на мой взляд неверно аквас с быбами воспринимать как домашнее животное. Это обман, вот честно. Он скорее элемент декора...... Говорю еще и как чел, у которого перебывало огромное разнооброазие домашних питомцев.
терирториально проспект вернадского
MarinkaS
12.07.2016, 09:02
40 литров ? и РЫБ ? - это очень маленькая банка - больше декоративка - либо одну большую в ней держать, но ей будет скучно одной и места ей будет мало - либо штук 10-15 маленьких - типа гуппи/мечей/бурабусов/неонов
я бы такую банку не заводила - вот основной совет
где брать ? я беру на птичке - долго хожу и присматриваюсь - те продавцы для которых это бизнес - есть риск купить не совсем здоровых - а есть продавцы - типа дедушек/бабушек - у которых немного рыб и они разномастные - сразу видно продает своих выращенных с любовью - а вообще авито в помощь .....
сначала поймите что хотите ! ведь аквариум - эта та же кошка и собака - за ним уход требуется ... тут было мнение на форуме " .... была рыбка , сдохла, ну и пес с ней , пошла купила другую ..." - честно мне дико такое высказывание ....
MarinkaS
12.07.2016, 10:02
Тань ... это ж как дети! если так рассуждать можно параллель провести - у всех подруг детки и не по одному - но я тепрпеть не могу подгузы, крики возню - может хоть одного завести ?
если решаться на аквас - то нужно понимать ли бо ты сам ухаживаешь в полной мере либо нанимаешь специально обученного человека который к тебе приходит за денежку и ухаживает за ним и следит за светом/темпой/едой и пр. - возможно это даже и выгоднее - приходят же к нам женщины убираться/гладить - так почему бы и нет ?! но тема " .... была рыбка , сдохла, ну и пес с ней , пошла купила другую ..." - мне не приемлема (
Annnushka
12.07.2016, 11:37
Тань ... это ж как дети! если так рассуждать можно параллель провести - у всех подруг детки и не по одному - но я тепрпеть не могу подгузы, крики возню - может хоть одного завести ?
если решаться на аквас - то нужно понимать ли бо ты сам ухаживаешь в полной мере либо нанимаешь специально обученного человека который к тебе приходит за денежку и ухаживает за ним и следит за светом/темпой/едой и пр. - возможно это даже и выгоднее - приходят же к нам женщины убираться/гладить - так почему бы и нет ?! но тема " .... была рыбка , сдохла, ну и пес с ней , пошла купила другую ..." - мне не приемлема (
Ты знаешь, рыбка рыбке рознь. Это я поняла, когда у меня эти мелкие появились, типа гуппа и неонов. Они настолько примитивные, что когда они дохли, какой то прям горечи не было. Зато если бы сдохли мои огромные рыбасы, по 30 см каждая, или мои редкие коллекционные сомы, которые с нами уже 2 года, я бы очень гревала. У них у каждого свой харакрет и повадки, каждого из них я отличаю друг от друга, вот они действительно как домашние питомцы...
Таня, если говорить об альтернативе: может хомяк, морская свинка и т.п. были бы подходящей альтернативной. .....
Zaika_Lea
12.07.2016, 11:39
39288
Такая же история ... но мы 40 литров не планировали, т.к. все эти водные фильтры сильно гудят, а мы любим тишину ночью. В результате купили аквариум на 10 литров и рыбу петушка и 2 сомиков. Мою один раз в три недели, воду подливаю регулярно. Аквариум стоил 2000 камни 300, петух 300, сомы 250
http://www.discus-club.ru/ribka-petushok.html
Все счастливы и довольны. :-)
Аквариум это ужас...
Сейчас все три подохли. Начали как-то резко за неделю одна за другой. Он цветет, как его чтстить так и не поняла. Ужас ужас ужас...
Какой декор???? Это когда всю жизнь разводишь рыб и сам уже как рба в воде все по накатанной. А когда ничего не знаешь, не понимаешь... Одни одно говорят, другие другое вообще противоположные мнения!!! В магазе с хозяином говорила-он считает, что можно воду не отстаивать и менять. Так мол посетители говорят. Допрашивала девченок, хозяек большого аква. Говорят-раз в месяц полностью всех рыб пересаживают, полностью вымывают аква и запускают в полностью новую воду, только отстоенную. Рыб у них много, дохнут раз в месяц по одной. Я сменила 50% отстоенной водой за пару дней две рыбы сдохли. Потом аква зацвел, я решила помыть его полностью, отсадила оставшуюся одну рыбу в проточную воду (так сказали мне в магазине!!!) она там сдохла за десять минут-даже акву не успела помыть. Трандец эти рыбы. Ребенки мои просят новых. Как это можно как к декору относиться я не понимаю. Уход не меньше чем за любым другим живым существом. Причем для отстоя воды еще эти банки стоят пыляться, вот радость мне... А младшая моя рыб вообще хоронит в землю в клумбе с почестями...
Я на такое не подписывалась. Но подставили подарком детю на др (((
Проще пластиковую рыбу купить и пусть плавает в раковине или ванной
Zaika_Lea
12.07.2016, 11:43
Аквариум это ужас...
Сейчас все три подохли. Начали как-то резко за неделю одна за другой. Он цветет, как его чтстить так и не поняла. Ужас ужас ужас...
Какой декор???? Это когда всю жизнь разводишь рыб и сам уже как рба в воде все по накатанной. А когда ничего не знаешь, не понимаешь... Одни одно говорят, другие другое вообще противоположные мнения!!! В магазе с хозяином говорила-он считает, что можно воду не отстаивать и менять. Так мол посетители говорят. Допрашивала девченок, хозяек большого аква. Говорят-раз в месяц полностью всех рыб пересаживают, полностью вымывают аква и запускают в полностью новую воду, только отстоенную. Рыб у них много, дохнут раз в месяц по одной. Я сменила 50% отстоенной водой за пару дней две рыбы сдохли. Потом аква зацвел, я решила помыть его полностью, отсадила оставшуюся одну рыбу в проточную воду (так сказали мне в магазине!!!) она там сдохла за десять минут-даже акву не успела помыть. Трандец эти рыбы. Ребенки мои просят новых. Как это можно как к декору относиться я не понимаю. Уход не меньше чем за любым другим живым существом. Причем для отстоя воды еще эти банки стоят пыляться, вот радость мне... А младшая моя рыб вообще хоронит в землю в клумбе с почестями...
Я на такое не подписывалась. Но подставили подарком детю на др (((
Проще пластиковую рыбу купить и пусть плавает в раковине или ванной
http://irecommend.ru/content/kak-ekonomit-vremya-pri-myte-akvariuma - очень тебе рекомендую - цена 300 рублей
http://irecommend.ru/content/kak-ekonomit-vremya-pri-myte-akvariuma - очень тебе рекомендую - цена 300 рублей
Где ты была раньше!!!
Спасибо
Но я хочу от него избавиться уже. Некогда с ним морочиться. Пока дети не видят я его хочу сплавить, потом и не вспомнят
MarinkaS
12.07.2016, 12:14
дохнут - неправильный уход/корм/свет и пр. - у меня вся мелочь жива и еще плодится - раздаю за так через форум
дохнут - неправильный уход/корм/свет и пр. - у меня вся мелочь жива и еще плодится - раздаю за так через форум
Заметьте, не я это предложил)))
Откуда забирать?))) и кого именно?
MarinkaS
12.07.2016, 12:52
Заметьте, не я это предложил)))
Откуда забирать?))) и кого именно?
у меня аквас в Нижнем Новгороде )))) раздаю там )))
MarinkaS
12.07.2016, 14:57
смеешся ? из НН в Москву рыбы в банке ?
передать ничего не надо . У меня там мама осталась - аквас отца, он умер , она хочет его сохранить в память о нем ... сама ухаживать за ним не умеет и тяжко ей , чужих людей в дом пускать не хочет что бы ухаживали - вот и приходится туда сюда мотаться почистить/насадить растительностью - у нас трабл со светом и плюс рыбы жрут ее ... на время ее отсутствия пришлось купить автокормушку - честно скажу вещь ! - на неделю - вторую могут остаться без присмотра.
Хочешь вот черепах красноухих отдам ? - 2 штуки !!! грожусь отвести из на Волгу или Оку в ближайший свой приезд - на набережную - там народу много ходит - авось кто то подберет - она ревет .... а каждый день менять им воду - это для нее целая история - да , ценично, но взять себе я их не могу - вся соплями захлебнусь - это вот как раз та история когда заводишь а ухаживать не можешь (
я через год готова свой на 25 литров выкинуть к чертям. замумукалась чистить