Просмотр полной версии : Крестины ребенка, кто за что платит? И как не поругаться с крестной накануне?
Скоро крестим сына, крестная моя подруга, крестный муж другой подруги. То ,что она крестная , она изъявила желание во время беременности. А я и не была против. Отношения с ней очень хорошие, она из роддома меня забирала, на все праздники ездим друг к другу.. но с новым женихом, она стала то ли жадная то ли что...((((
1 ситуация, начинаем разговоры про крестик, я озвучиваю свои желания(золотой с бриллиантами), но тут же поправлюсь "Это не за твой счет! Я куплю сама, какой захочу!" Она пытается на меня давить, типа она крестная, она выберет сама и маленький серебряный , самое оно! Разговор забылся, я купила крестик за 17 000, она об этом знает.
Ситуации 2 , через несколько дней крестим, я ей объявляю дату, она начинает суетиться, "крестильное полотенце, рубашку , где покупать, надо отпроситься с работы и т.д." я ей говорю, " давай не суетись, я сходу все куплю, рубашечку померяю, !" Она типа, ну, я же крестная , я тебе отдам деньги, за вещи и крестины, но за крест не буду, у меня нет таких денег! Я еще раз сказала, " Не надо мне за крест! Не надо!"
Звонит перед крестинами, "спрашивает, все хорошо? Все купила? Что почём? " Я диктую, "полотенце 600,рубашка 700, крестины 2500! Она в ответ, "ага, 3800 на двоих! Я говорю почему на двоих? Ее ответ , а как же крестный?! Я говорю, он крест купил... она в ответ, начала возмущаться, что крест за мой счет, а крестины они на двоих и т.д. и у нее нет денег и т.д. в итоге, сказала, найдет деньги и отдаст мне..
Мне не нужны ее деньги! Я вообще о них не думала! Она сама начала считать, кто что и кому должен..
Настроение ноль, ничего не хочется. Не хочется ругаться.
Как вежливо объяснить, что мне нужны ее деньги?! Что смысл крестин, не в этом? Что я не буду звонить крестному , говорить про какие то деньги и т.д.
Не хочешь ругать и не нужны деньги, возьми половину, может у человека действительно нет денег.
Мне тема непонятна, мы всегда просто озвучивали место и время, вопрос о деньгах и тратах вообще не поднимали, просто покупали и оплачиваои сами, чтоб никого не напрягать по деньгам.
По-моему крестные должны сами между собой связаться и договориться, не ввязывая родителей ребенка. Как бы, если она хочет скидываться, то пусть бы и позвонила крестному с таким предложением...
А девушка явно истерит не по делу. То есть, не в этой ситуации и не с тем человеком такие вопросы надо в таком ключе решать.
Котенок Кузя*
12.07.2016, 23:12
Мне тема непонятна, мы всегда просто озвучивали место и время, вопрос о деньгах и тратах вообще не поднимали, просто покупали и оплачиваои сами, чтоб никого не напрягать по деньгам.
+1 мы тоже сами все покупали и оплачивали, крестные дарили, что хотели.
Так , я как бы не хочу от нее денег, а она талдычит, "крестная должна, крестная обязана! И при этом что то делит с кем то...
Я позвонила ей, говорю, не надо никаких денег, купишь ребенку подарочек и все! Она начала, я еще подарок должна?!? У меня денег нет!!!
Пипец, я имела ввиду купи погремушку по бюджету и успокойся, а она как то не так поняла что ли?
Другими словами, она считает что она ОБЯЗАНА платить (крестины, вещи, крест) но при этом возмущается, что дорого денег нет и прилетает сюда крестного...
Хочу, как то объяснить что с нее ничего не надо.
Хочу, как то объяснить что с нее ничего не надо.
Вот открываешь рот и объясняешь. Сколько можно ипать мозги и подругам и всему форуму???!!!
Ух, ты! А я не знала, каким местом надо разговаривать))))
Я вообще все, кроме креста, покупала сама и никаких заказов "мне с бриллиантами" не делала. В итоге старший сын сломал золотой крестик (откусил петлю) и носит сейчас монолитный серебряный крест, который фиг сломаешь.
Какая тебе разница какой крест подарит крестная? Она считает что серебряный и прими ее подарок как должный. Купишь еще десяток каких пожелаешь, все равно пока не вырастет - носить лучше что по-дешевле. Мне кажется, что ее смутили изначально твои крутые просьбы и ты ее поставила в неудобную ситуацию. Чтобы невелировать все недоарзумения, звони, извиняйся, говори что не права, была резка, просто хочется вот так и так и ничего от тебя не надо, так как отношения дороже всего.
CrazyMilk
13.07.2016, 09:20
Крест покупают крестные . По уму - самый простой . Никто не вешает на детей бриллианты Обычно. Но никто никогда не настаивает на покупках. Я пять раз крестная- покупала сама одежду, а кресты родители . Своим детям покупала все сама .
Бриллианты на пацанов это вообще сильно!)))
А по теме, кто ищет проблем и скандалов, тот всегда их найдёт
Зачем надо было говорить цены по телефону? Сказать, что все купила было недостаточно? Тем более если не ждёшь денег от них
без скандалов так скучно жить :))) кому-то :)))
Koluchka
13.07.2016, 10:20
э.....
Проблемы и недопонимания с крестной начались еще до крестин.
сразу вопрос:
- а надо ли ее в крестные брать?
- а надо ли вообще крестить в такой ситуации?
подарки на ДР и крестины потом как делить с крестной будете?
ЗЫ если я правильно понимаю, то крестик как раз должен быть очень простой (он не ювелирное украшение, а символ веры и принадлежности религии)...
+ 1 к бриллиантам. Не жалко если потеряет? Парню зачем это?
Насчет крестика, я со многими расхожусь, во взглядах, я считаю, что крест должен быть один, в котором крестили... поэтому детям я покупала, с учетом, чтобы они носили когда вырастут. А сейчас можно , простые серебряные носить...
Насчет крестика, я со многими расхожусь, во взглядах, я считаю, что крест должен быть один, в котором крестили... поэтому детям я покупала, с учетом, чтобы они носили когда вырастут. А сейчас можно , простые серебряные носить...
Так тебе подруга предложила серебрянный, как ты и хочешь на сейчас)))) потом свой золотой оденешь, правда пацанам потом твой выбор с брюлллиантами может и не понравиться...
Она, хочет крестить ее крестиком, а я не хочу. Я уже купила, а она начинает про деньги за крестик..
Ой, я уже не могу. Бывший муж нарисовался, хочет видео оператора пригласить, хотя я уже пригласила (знакомый оператор снимет крестины) , а БМ, кричит что хочет отдельно и т.д.
Пойду за валерьянкой:)
Она, хочет крестить ее крестиком, а я не хочу. Я уже купила, а она начинает про деньги за крестик..
Ой, я уже не могу. Бывший муж нарисовался, хочет видео оператора пригласить, хотя я уже пригласила (знакомый оператор снимет крестины) , а БМ, кричит что хочет отдельно и т.д.
Пойду за валерьянкой:)
О, а это уже попахивает старой темой про первое сентября.
О, а это уже попахивает старой темой про первое сентября.
ооо, точно )))
а БМ, кричит что хочет отдельно и т.д.
А бывший муж является отцом ребенка которого крестят? А БМ кого или чего хочет отдельно ?
Шуршунчик
13.07.2016, 14:10
А я сижу и жду когда кто-то при смерти в этой ситуации окажется. Тогда ещё интереснее тему закрутить можно;)
А мне интересно, крестный уже знает, что он за 17тыс крестик дарит?
А я сижу и жду когда кто-то при смерти в этой ситуации окажется. Тогда ещё интереснее тему закрутить можно;)
крестный, узнав сколько стоит крестик.
крестный, узнав сколько стоит крестик.
И бывший муж предложит стать крестным, тем более он уже видеоператора нашел.
Не понимаю претензий, автор задает интересующий вопрос, формулирует понятно и вежливо. Ответьте те, кому есть что сказать, зачем начинается передергивание? Будет у нее позитивная тема, расскажет о позитивном. Большинство приходит на форум, чтобы обсудить проблему, а не чтобы людей развлечь
Надеюсь меня не заблокируют за высказывание?:)
Крестить буду двоих))) сын от первого брака и от второго.
Вообще мозгов нет, такое писать?
Главное, чтоб у тебя все здоровы и живы были!
Слушай, крест один в котором крестить- это хорошо. Но у меня все трое крестились в самых простых серебрянных, купленных в церкви.
Муж так при мне три креста поменял. Два золотых, по причине, что стерлось крепление и носить на цепочке не было возможности. Я покупала новые, но ходила в церковь освящала.
Так что такой дорогой крест ну явно ни к чему.
Слушай, крест один в котором крестить- это хорошо. Но у меня все трое крестились в самых простых серебрянных, купленных в церкви.
Муж так при мне три креста поменял. Два золотых, по причине, что стерлось крепление и носить на цепочке не было возможности. Я покупала новые, но ходила в церковь освящала.
Так что такой дорогой крест ну явно ни к чему.
Ну, уже купила)))
Будут носить простые серебряные, подрастут отдам крещеные, пусть сами решают носить или нет)))
P.S. я кстати кулончик ремонтировала, дужка уже протерлась, мне поменяли ее (500-800 рублей) точно не помню, так как еще чистила золото.
Не понимаю претензий, автор задает интересующий вопрос, формулирует понятно и вежливо. Ответьте те, кому есть что сказать, зачем начинается передергивание? Будет у нее позитивная тема, расскажет о позитивном. Большинство приходит на форум, чтобы обсудить проблему, а не чтобы людей развлечь
ты просто на форуме редко бываешь) если есть время, рекомендую найти поиском все темы автора и прочитать заглавные посты) только валерьянки сначала себе накапай)
ты просто на форуме редко бываешь) если есть время, рекомендую найти поиском все темы автора и прочитать заглавные посты) только валерьянки сначала себе накапай)
у меня минутка свободная выдалась, посмотрела, санта-барбара отдыхает ))
так еще нашла ответы, где она говорила что частенько пишет ради прикола, когда пьяная и с подружками ))
Хитрая Кошка
13.07.2016, 23:49
Крест в котором крестили ребёнка ценен не самим фактом что именно в нем Крестины проходили, а тем, что вот одели на ребёнка однажды и он с ним всю жизнь проходил. И исповедовался и причащался и соборовался и каждое вс на службу ходил. Намоленный вобщем. А то как ты рассуждаешь-потребительство. Логичнее во время Крестин на освящение отдать оба крестика: младенческий простой и тот что для взрослой жизни. Так твоя логика будет уместнее.
моя крестница уже 3 крестика за 5 лет жизни сменила - у одного крепление сломалось (золотой был, красивый, резной, крестильный), у второго еще что-то случилось, потом ей в каком-то монастыре отец другой купил.... Короче, нет смысла на ребенка такой дорогой крест покупать. Моему сыну дедушка крест покупал, купил золотой, красивый, типа на всю жизнь. Но он реальны был для младенца крупный очень. Поэтому потом я купила обычный серебряный, а этот лежит, ждет своего часа. У меня наоборот крестильный совсем простой, чуть не алюминиевый, он как раз лежит всегда под замком, а ношу освященные золотые (пару сменила за всю жизнь).
Про деньги вообще песня. Возьми сколько даст и все. Или пусть просто в церкви оставит, сколько сможет.
??? не помню уже
но нельзя же так часто пить!! женский алкоголизм не лечится...
Ну, это наверное лет 5-4 назад было )))
Я вообще не пью, хотя в определенных ситуациях хочется,))) напиться и многих от души послать)))
.Тань, это люди читают, темы 4-х летней давности, и считают нужным меня уколоть, за прошлое:)
Ну, это наверное лет 5-4 назад было )))
Я вообще не пью, хотя в определенных ситуациях хочется,))) напиться и многих от души послать)))
.Тань, это люди читают, темы 4-х летней давности, и считают нужным меня уколоть, за прошлое:)
есть такое слово - репутация.
Крестить буду двоих))) сын от первого брака и от второго.
Ну отец наверно имеет право на видео с крестин сына? Пусть будет два оператора.
Ссори не в тему, но крестик за 17 000 руб с брюликами это конечно для моего ума сложно))))
А вообще, надо как то пытаться нормально общаться что ли. У меня есть лучшая подруга, и блин такой ситуевины в жизни не представлю. Что бы мы о чем то не договорились..... Тяжело давать советы, т.к. ситуация описана однобоко.
И еще надо как то проще относиться к жизни. Зачем ценник озвучивать и ей и на форуме?
Крестик с брюлликами за 17 это ещё дёшево))))))))))
Ну это понятно, что можно и за 117 купить)))
Тьфу. Давай 2 темы на позитив;))) мне кажется куклы не существует:))) или тролль или феерическая ебана...шка
Тьфу. Давай 2 темы на позитив;))) мне кажется куклы не существует:))) или тролль или феерическая ебана...шка
существует - существует ))) и фотки даже были)
Любопытная кошка
14.07.2016, 15:25
Даешь крест от Граф! Вот бы у крестной лицо вытянулось- квартиру пришлось продавать )))))
HelenHenson!
14.07.2016, 16:43
ээээ.....видимо мы с Куклой на одной волне :))) ...обе иногда плодим странные темы :)
НО ...в данной ситуации я не вижу причин жрать её поедом :))
ну хочет она такой крестик....ну купила....ну хочет подруга отдать бабки ..её право ....
тема не странная ничуть ...
если бы моя подруга истерила что мечтает бабло отдать за крестик ...ну пусть отдает :))
ругаться бы не стала....все таки дружите давно ....
нормальная тема ...
видимо у меня дома такой сюр....что темы от куклы идут нормально
Тань, а какие темы вызывают позитифф? Поездка на море? Больше похоже на хваст :). Ребенок идет в первый класс?! У меня самая обычная жизнь. Дети,садики, уборка, готовка, еще квартиру пытаюсь разменять)))
Может,я просто неверно излагаю мысли? То есть, я пытаюсь объяснить ситуацию, спросить совет, а как то не так получается..
Смысл темы,был в том, что подруга хочет отдавать какие то деньги, при этом считает за что надо отдавать за что не надо... а мне хочется отказаться от ее денег, но сделать это корректно, чтобы человека не обидеть!
Насчет папы и видео, там будут снимать видео, я ему дам диск, смысл беготне с двумя камерами ?!
Какое фото?! Фото крестика?
P.S. покупка крестика за 17 тыс. Не считаю чем то сверхъестественным, вот если бы за 517 тысяч, это Да)))
Olyashka
14.07.2016, 19:21
А не думала что папа хочет на видео наблюдать лишь своего сына?
Поездка на море хвастовство? А для форумчан это поделиться опытом
А вот озвученная тобой сумма за крестик - это как раз не опыт)
Тань, а какие темы вызывают позитифф? Поездка на море? Больше похоже на хваст :). Ребенок идет в первый класс?! У меня самая обычная жизнь. Дети,садики, уборка, готовка, еще квартиру пытаюсь разменять)))
Может,я просто неверно излагаю мысли? То есть, я пытаюсь объяснить ситуацию, спросить совет, а как то не так получается..
Смысл темы,был в том, что подруга хочет отдавать какие то деньги, при этом считает за что надо отдавать за что не надо... а мне хочется отказаться от ее денег, но сделать это корректно, чтобы человека не обидеть!
Насчет папы и видео, там будут снимать видео, я ему дам диск, смысл беготне с двумя камерами ?!
Какое фото?! Фото крестика?
P.S. покупка крестика за 17 тыс. Не считаю чем то сверхъестественным, вот если бы за 517 тысяч, это Да)))
ну не тебе с камерой бегать. Какая тебе разница, будет там 1 оператор или 2.
Я спрашивала у видео оператора, он сделает 2диска(папе с одним сыном, и мне с двумя)))
Мне без разницы, пусть ведет кого хочет, как это будет в церкви выглядеть? В смысле , не будут ли они мешать друг другу?!(. Операторы)
P S. Ну и вообще то папа мог бы как то еще участвовать в жизни детей,( ну там алименты например), а не оператора искать на крестины :)
Я спрашивала у видео оператора, он сделает 2диска(папе с одним сыном, и мне с двумя)))
Мне без разницы, пусть ведет кого хочет, как это будет в церкви выглядеть? В смысле , не будут ли они мешать друг другу?!(. Операторы)
P S. Ну и вообще то папа мог бы как то еще участвовать в жизни детей,( ну там алименты например), а не оператора искать на крестины :)
Вот алименты это проблема и можно заняться тем, чтоб их выбить из человека (и я думаю даже на форуме посоветуют как, но только после 2-х позитивных тем), а второй оператор это вообще не проблема от слова совсем и почему ты делаешь из этого проблему и еще валерьянку пить собралась, не ясно абсолютно.
Насчет алиментов, я в принципе знаю, решение суда есть, надо до приставов довести)))
Я просто не вижу смысла, в двух операторах. И да, конечно, мне обидно, я ношусь по-детским магазам найти крестильную рубашечку (на 7-ми летку это непросто) , ездила раза 4 в церковь, те же крестики, тот же подбор дней(чтобы все могли).. а мы лежа на диване, выбираем себе оператора (который будет) вместо реальной помощи)))
Ну, да фиг с ними со всеми))
Про валерьянку, это был первый порыв ( вся в мыле, приехала, по такой жаре из дет. Магазина) сейчас уже все прошло 😉
а второй оператор это вообще не проблема от слова совсем и почему ты делаешь из этого проблему и еще валерьянку пить собралась, не ясно абсолютно.
Как раз проблема, особенно в небольшом храме или крестильне. Люди не из одной команды невольно будут мешать друг другу и скажется на результате
Как раз проблема, особенно в небольшом храме или крестильне. Люди не из одной команды невольно будут мешать друг другу и скажется на результате
Один с одной стороны, другой с другой стороны. Бегать с камерами им там не дадут.
Я бы на месте церкви вообще бы видео и фотосъемку запретила.
Вопрос не во втором операторе. А именно, что его нанимает муж, который не платит алименты.
Операторы между собой договорятся, это не проблема. Это будет индивидуальные крестины? (хотя думаю да, раз крестик за 17 тыс). Вот если нет, то там будут еще несколько фото и видео. Короче от таинства крещения ничего и не останется))))
Я просто реально не вижу смысла во втором операторне... это в первую очередь, а во вторую, конечно, то что помочь , ни финансово никак , не может, а оператора нанимает)))
Это личное дело этого человека, влияние на которого у автора закончилось вместе со штампиком о разводе.
Алименты - в официальном порядке. Все остальное - на его усмотрение.
Я про то, что если бы, например, другой родственник предложил тоже поснимать или своего оператора, то проблем не возникло бы.
При этом, ей диктуешь что она должна ( Я диктую, "полотенце 600,рубашка 700, крестины 2500! Она в ответ, "ага, 3800 на двоих! Я говорю почему на двоих?), уж определитесь хотите Вы с подруги денег или отказаться от ее денег.
Крестины такой праздник, по-моему, можно все самой организовать, ни с кого ничего не требовать, все подарки должны быть по желанию.
Конечно , ЕГО ребенок!!!! Только, когда, ребенок начнет это понимать))))
Никакого оператора он не пригласил, (не успел за 3 дня найти)))))
Крестины, своих детей я оплатила сама!!! От денег крестных отказалась)))) точнее, мужа напрягла, чтобы он нажти темы общаелся, ))) он быстро всех вежливо послал))))
Спасибо всем))) тему считаю закрытой!