Вход

Просмотр полной версии : Автостопом по Южной Америке:) - добавила видео в 1 пост

brusnika
13.07.2016, 15:11
27.09 - добавила видео со второй лекции-концерта Веры и Егора про их путешествие:
https://www.youtube.com/watch?v=ipB_UlinUEk

А вот еще ролик про экскурсию на поиски анаконды:
https://www.youtube.com/watch?v=77DiwdVVZ7Q

В этом состоянии наши дети провели 4 месяца.
На днях сделали провели встречу-лекцию-презентацию о своем путешествии, и еще планируют повторить в конце сентября.

А кому вдруг интересно одним глазком посмотреть - вот пара видюшек:)))

https://youtu.be/Lu3dwYFIMx0 - 120 дней, 9 стран, 76 "застопленных" автомобилей

И видюшка про бразильских зверюшек:
https://youtu.be/CdjqV12b5KQ

Ну, и немножко покататься по пустыне Атакама:)))
https://youtu.be/Ws_D2N7MqzU

Славия
13.07.2016, 15:22
Вот мне всегда было интересно, а ка же работа? Деньги откуда, банально на хостел и еду?

Lutik
13.07.2016, 15:25
ссылки не могу смотреть с работы, но сам факт восхищает - бесстрашные они через такие опасные страны автостопом?

и да, завидую возможности бросить все и поехать куда хочется..... я тут на 3 дня внепланово еле свалила с работы.

Ана
13.07.2016, 15:30
ссылки не могу смотреть с работы, но сам факт восхищает - бесстрашные они через такие опасные страны автостопом?

и да, завидую возможности бросить все и поехать куда хочется..... я тут на 3 дня внепланово еле свалила с работы.

а это все почему? потому что детееей нету)))

Ана
13.07.2016, 15:32
Вот мне всегда было интересно, а ка же работа? Деньги откуда, банально на хостел и еду?

в юности мы с приятелем по россии так катались, деньги для этого не очень нужны, но это настоящее приключение, в том смысле что не всегда приятное) добывать еду и ночлег - тоже своеобразная работа, не подумай ничего плохого, работа исключительно социального плана)
кроме того, если есть контакты людей, относящихся к определенной группировке, или знаешь места где таких людей можно найти, они тебе "по-братски" и стол, и кров. но и ты им должен быть готов ответить симметрично, если припрутся)

Славия
13.07.2016, 15:36
в юности мы с приятелем по россии так катались, деньги для этого не очень нужны, но это настоящее приключение, в том смысле что не всегда приятное) добывать еду и ночлег - тоже своеобразная работа, не подумай ничего плохого, работа исключительно социального плана)

Да я представляю,что такое автостоп...но меня интересует другое. Люди через 4 месяца не работают, возвращаются домой и....ищут работу или как? Как они живут дома? Или у них доход через соцсети?
У дочери есть иг? Может она там популярна и зарабатывает через иг, тогда вопросов нет...потому как не верю,что преподаватель-художник может взять 4 месяца отпуска за свой счёт

oksana_15
13.07.2016, 15:42
Бесстрашные , и автостоп и Зика. Как вы это пережили Галина? И как они хранили деньги?
Но завидую, такое ощущение свободы в записях!

Шуршунчик
13.07.2016, 15:43
Ну могли уводиться перед поездкой по своим каким то причинам. А перед поиском новой работы вот так решили отдохнуть. Я всегда завидовала подобным трипам, тк сама в тот регион дольше чем на три недели поехать не могла.

Chade
13.07.2016, 15:47

Да ну, Ян, многие тут на лето (3 месяца) имеют возможность отправить детей к бабушкамдедушкам. Но это ж надо уволиться, причем вместе с мужем. Да, конечно, без детей, такой безбашенный поступок возможен, но самим потом дома тоже надо как-то существовать? Учитывая, что у обоих героев, на сколько я понимаю, работа не фрилансерская. И, судя по желанию в конце сентября продолжить сей тур, не предполагается по возвращению поиск новой работы)

Вообщем тоже завидую, наверное, возможности быть такими безбашенными))))))

Славия
13.07.2016, 15:48
Ну могли уводиться перед поездкой по своим каким то причинам. А перед поиском новой работы вот так решили отдохнуть. Я всегда завидовала подобным трипам, тк сама в тот регион дольше чем на три недели поехать не могла.

Я в иг читаю блогершу, которая 4 месяца путешествовала по южной америке..но с ее работой все просто- это деньги за рекламу в иг. Правда это был не автостоп, аренда апартов, машин, перелеты и т д

Lutik
13.07.2016, 15:50

не только. Но конечно, когда есть дети, вопрос стабильного заработка более важен в принципе.

Шуршунчик
13.07.2016, 15:50
Я в иг читаю блогершу, которая 4 месяца путешествовала по южной америке..но с ее работой все просто- это деньги за рекламу в иг. Правда это был не автостоп, аренда апартов, машин, перелеты и т д

Вообще подобное приключение обычно в нежном возрасте исполняют. Типа вуз закончил и погнал. Терять пока ещё нечего, претензий к жизни немного, можно и в парке на коврике переночевать если что.

Славия
13.07.2016, 16:00
Вообще подобное приключение обычно в нежном возрасте исполняют. Типа вуз закончил и погнал. Терять пока ещё нечего, претензий к жизни немного, можно и в парке на коврике переночевать если что.

А она с дочерью, у которой этот самый нежный возраст, чуть больше 20...А ей 45,что ли.. но они в парке на коврике,правда,не ночевали..

А вот в случае с дочерью автора, ей под 30? Доход то должен быть, или мама за квартиру заплатит...

Ана
13.07.2016, 16:05
девочки, да что вас так работа ребят волнует?) москва город большой и работу всегда найти можно. особенно если не было какой-то супер-уникальной работы, за которую надо держаться всеми когтями. а большинство наших с вами работ, давайте по чесноку - не такие) поездят в свое удовольствие, потом вернутся и будут работать.

Славия
13.07.2016, 16:12
девочки, да что вас так работа ребят волнует?) москва город большой и работу всегда найти можно. особенно если не было какой-то супер-уникальной работы, за которую надо держаться всеми когтями. а большинство наших с вами работ, давайте по чесноку - не такие) поездят в свое удовольствие, потом вернутся и будут работать.

Давай по-чесноку, высоки ли шансы найти хорошую работу с никаким стажем работы? Без дополнительных курсов саморазвития и т.д ? Безусловно, разнорабочим можно, фрилансер тот же...но нужно портфолио....
Просто, имхо, такая жизнь затягивает надолго....Я бы сказала, это становиться стилем жизни и возвращаться работать на дядю желания не будет...плюс да, детей нет, они сейчас явно мешают и не нужны...у ребят ближайшие 10 лет есть чем заняться....

Натуля
13.07.2016, 16:16
Молодцы, очень классно. Такие путешествия запоминаются навсегда

Lutik
13.07.2016, 16:16

сейчас многим сложно с одной работы, не увольняясь переходить на другую. И ты думаешь, тебя в твой перерыв на долгие поездки кто то потом возьмет быстро? Особенно, если ты скажешь, что ты уволилась, чтобы отправиться в путешествие... Конечно так можно, но надо иметь приличный финансовый запас+иметь уверенность, что по возвращении ты легко найдешь работу.
А большинство из нас никогда не решатся на такую поездку.

Я знаю, когда мужчин, которые брали отпуск по уходу за ребенком не очень то ждали на прежнем месте, потому что такую позицию не понимали. И это довольно прогрессивная компания из телекома.

Ана
13.07.2016, 16:18
Давай по-чесноку, высоки ли шансы найти хорошую работу с никаким стажем работы? Без дополнительных курсов саморазвития и т.д ? Безусловно, разнорабочим можно, фрилансер тот же...но нужно портфолио....
Просто, имхо, такая жизнь затягивает надолго....Я бы сказала, это становиться стилем жизни и возвращаться работать на дядю желания не будет...плюс да, детей нет, они сейчас явно мешают и не нужны...у ребят ближайшие 10 лет есть чем заняться....

а откуда ты знаешь, кем и на кого они работали? дочь Галины насколько я помню - человек творческий и разносторонний. про мужа ее ничего не знаю, но раз поехал, значит захотел и смог. и больших денег, как мне казалось, они и не зарабатывали никогда. у всех свои пути, есть категория людей, которая в таком стиле всю жизнь живет, и детей заводят.

Ана
13.07.2016, 16:19
сейчас многим сложно с одной работы, не увольняясь переходить на другую. И ты думаешь, тебя в твой перерыв на долгие поездки кто то потом возьмет быстро? Особенно, если ты скажешь, что ты уволилась, чтобы отправиться в путешествие... Конечно так можно, но надо иметь приличный финансовый запас+иметь уверенность, что по возвращении ты легко найдешь работу.
А большинство из нас никогда не решатся на такую поездку.

Я знаю, когда мужчин, которые брали отпуск по уходу за ребенком не очень то ждали на прежнем месте, потому что такую позицию не понимали. И это довольно прогрессивная компания из телекома.

ну что же ты сравниваешь нас с ними?)) это другие люди) может быть ты просто не сталкивалась, а я с такой категорией очень плотно в молодости пообщалась) они живут по-другому) я для себя поняла, что мне это в долгосрочной перспективе не по приколу. но некоторые всю жизнь так, и нельзя сказать, что несчастны)

Славия
13.07.2016, 16:23
а откуда ты знаешь, кем и на кого они работали? дочь Галины насколько я помню - человек творческий и разносторонний. про мужа ее ничего не знаю, но раз поехал, значит захотел и смог. и больших денег, как мне казалось, они и не зарабатывали никогда. у всех свои пути, есть категория людей, которая в таком стиле всю жизнь живет, и детей заводят.

Она работала учителем живописи в колледже каком-то и так подрабатывала, муж тоже фрилансер, вроде был....насколько помню...да понятно, что есть такие романтики....

qwerty
13.07.2016, 16:33
Какие детки молодцы! Видео классные!

Шуршунчик
13.07.2016, 16:36
Ну хорошую работу с нормальным доходом найти быстро, да и вообще найти сложно. Особенно с перерывом. Это я могу по себе четко рассказать. Но тут изначально случай иной, поэтому репетитором по рисованию/лепке и пр. устроиться всегда можно.

Lutik
13.07.2016, 16:51
ну что же ты сравниваешь нас с ними?)) это другие люди) может быть ты просто не сталкивалась, а я с такой категорией очень плотно в молодости пообщалась) они живут по-другому) я для себя поняла, что мне это в долгосрочной перспективе не по приколу. но некоторые всю жизнь так, и нельзя сказать, что несчастны)

в 20 лет и без детей - это проще сделать, как и решиться на переезды. Ну и одно дело срываться так, когда экономическая ситуация вокруг и на рынке труда позволяет такие перерывы в трудовой деятельности. Я знаю своего ровесника, который с домашним животным вот так сорвался и уехал в Индию на несколько месяцев, причем без увольнения, просто в отпуск без сохранения. Но там и сфера творческая, такими спецами не разбрасываются. Но опять же семья его не сдерживала.
Поэтому, как ты правильно заметила, без детей (или когда они выросли) на такое решиться проще.

Lutik
13.07.2016, 16:54
Ну хорошую работу с нормальным доходом найти быстро, да и вообще найти сложно. Особенно с перерывом. Это я могу по себе четко рассказать. Но тут изначально случай иной, поэтому репетитором по рисованию/лепке и пр. устроиться всегда можно.

у моего друга жена не может уйти в декрет просто на роды (не то, что просто в поездку), потому что должность такая, что не позволительная роскошь такую карьеру рушить. Поэтому у нее есть ребенок от первого брака до карьерного роста, а у него нет вообще детей.

Ана
13.07.2016, 17:00
у моего друга жена не может уйти в декрет просто на роды (не то, что просто в поездку), потому что должность такая, что не позволительная роскошь такую карьеру рушить. Поэтому у нее есть ребенок от первого брака до карьерного роста, а у него нет вообще детей.

ну это их сознательный выбор. никто их насильно не заставляет карьеру делать.
а вообще, сколько я видела супер-занятых бизнес-вумен, а я видела их немало, все, кто действительно хотел детей, находили время "сходить на роды", хотя бы на одни) работали конечно до последнего и из дома работали, и выходили быстро, но рожали.

Buna
13.07.2016, 17:33

например? у меня начальство - руководитель федерального уровня и ничего, смогла три месяца найти (не декрет конечно :)))

левые отмазки для мужа, почему она не уходит в декрет, а он верит ))

brusnika
13.07.2016, 17:43
Да, бесстарашные, да, потому что пока без детей, да, социальный труд, да, сработы пришлоь уволиться, т.к. никто в бессрочный отпуск не отпустит)
Мне эта поездка стоила двух скорых с мерцалкой - одна после того, как меня поставили в известность, другая - на исходе их сложного путешествия.
Но... Столько тепла, доброты, уважения, стремления помочь моим детям было встречено за эти месяцы путешествия, что мне остается тлько благодарить Бога за это, и радоваться, чтодети, видать, не самые плохие люди выросли, раз столько добра им в ответ вернулось.

brusnika
13.07.2016, 17:46
Оксаночка, еле пережила, правда.
Деньги хранили на картах, а еще делали потайные кармашки в одежде и в спинке джинсовой жилетки большой кармашек дл ацпада.
Если в поисковике набрать "Наши путешественники. Южная Америка-2016" можно поймать эту тему на форуме "Брусничник" - я пыталась по мере сил собирать в ней их посты, отрывки писем, коммент на стенах и т.п.

brusnika
13.07.2016, 18:00
Славия, вот уж дочкин стаж "никаким" назвать язык не повернется - 7 лет отдано художественной школе, собственные наработки-методички-программы уроков с детками от дошкольного возраста до старшеклассников на голову выше ее.
Вошла в тройку лучших учителей ИЗО в г. Москве пару лет назад, Собяинская премия, частные ученики просятся, родители ждут возвращения.
Помимо школы трудится, как пчела, по своей декоративно-прикладной специальности (скульптура) - рельефы на стенах в "баатых" домах (от древнеегипетских до модерна), роспись стен (не только в детских наших форумчанок, но и в частности, в кафе "Гулливер" можно посмотреть), видеосъемка многих наших свадеб-праздников, съемки-монтаж учебных мероприятий, декораторская и имиджевая работа на съемках фотопроектов и видеоклипов; картины на заказ, в т..ч. уехавшие за рубеж...
Вот такой трудоголик (чего не скажешь о зяте), целый год усердно готовилась к поездке, собирала "подушку безопасности", чтоб еще и на возвращение хватило...
Кроме гордости, по идее, все остальные чувства у меня должны быть на втором плане.
Да, полсрока семейной жизни путешествовали по России, дальше понеслось - Европа, Азия, Азоры, Северная Америка - и все на зарплату школьной училки, которая не носит "лабутенов", сумочек из крокодиловой кожи, живет очень скромно (в финансовом смысле) но с большим размахом души.

brusnika
13.07.2016, 18:04
Совершенно справедливо. ПОтому и поехали сейчас - потом "дети пойдут, и вы постареете", так нам было сказано:)))

Славия
13.07.2016, 18:09
Славия, вот уж дочкин стаж "никаким" назвать язык не повернется - 7 лет отдано художественной школе, собственные наработки-методички-программы уроков с детками от дошкольного возраста до старшеклассников на голову выше ее.
Вошла в тройку лучших учителей ИЗО в г. Москве пару лет назад, Собяинская премия, частные ученики просятся, родители ждут возвращения.
Помимо школы трудится, как пчела, по своей декоративно-прикладной специальности (скульптура) - рельефы на стенах в "баатых" домах (от древнеегипетских до модерна), роспись стен (не только в детских наших форумчанок, но и в частности, в кафе "Гулливер" можно посмотреть), видеосъемка многих наших свадеб-праздников, съемки-монтаж учебных мероприятий, декораторская и имиджевая работа на съемках фотопроектов и видеоклипов; картины на заказ, в т..ч. уехавшие за рубеж...
Вот такой трудоголик (чего не скажешь о зяте), целый год усердно готовилась к поездке, собирала "подушку безопасности", чтоб еще и на возвращение хватило...
Кроме гордости, по идее, все остальные чувства у меня должны быть на втором плане.
Да, полсрока семейной жизни путешествовали по России, дальше понеслось - Европа, Азия, Азоры, Северная Америка - и все на зарплату школьной училки, которая не носит "лабутенов", сумочек из крокодиловой кожи, живет очень скромно (в финансовом смысле) но с большим размахом души.

Галина, 7 лет-безусловно стаж, небольшой,но стаж, премия ,росписи-прекрасно. Зятя, вы явно не любите, видимо не такую судьбу готовили для дочери. Не поняла про лабутены и сумочки- это к чему?
То что готовилась- респект, но не все готовы ждать долго...потому что чем больше они путешествуют- тем больше это затягивает и становится стилем жизни...уверенная,что через месяц вы по телефону услышите" мама, мы на чукотке"

brusnika
13.07.2016, 18:09
На встрече в кафе, где проходила презентация путешествия, появились ребята, с которыми познакомились в ЮА (из Бутова соседи оказались:)), еще парень -путешественник, который им тоже советами помогал в процессе подготовки (оказалось, тот парень - видеооператор Модного приговора, который Веру снимал дома для роика в пердачу, потом вот подружились!:))

Вообще, можно всю жизнь вздыхать, глядя на других, что вот они смогли, а у меня, мол, куча проблем, не до этого. А оказывается, можно, моно простым ребятам, с такими же проблемами, как у всех, решиться на такое путешествие, которое "в старости у камина" будут в соты раз пересказывать своим внукам:)))

Славия
13.07.2016, 18:12
На встрече в кафе, где проходила презентация путешествия, появились ребята, с которыми познакомились в ЮА (из Бутова соседи оказались:)), еще парень -путешественник, который им тоже советами помогал в процессе подготовки (оказалось, тот парень - видеооператор Модного приговора, который Веру снимал дома для роика в пердачу, потом вот подружились!:))

Вообще, можно всю жизнь вздыхать, глядя на других, что вот они смогли, а у меня, мол, куча проблем, не до этого. А оказывается, можно, моно простым ребятам, с такими же проблемами, как у всех, решиться на такое путешествие, которое "в старости у камина" будут в соты раз пересказывать своим внукам:)))

Конечно можно, но мало кто жить в хостеле и делить одну комнату с еще 5-ю непонятными людьми, питаться где придётся и когда придётся, и не мыться пару тройку дней, пока идешь пешком в ожидании машины...
Я такие истории часто вижу и читаю...да, молодцы, что решили посмотреть мир несмотря ни на что...Я так не могу, хотя бы потому что дети маленькие для хостелов

brusnika
13.07.2016, 18:18
......И, судя по желанию в конце сентября продолжить сей тур, не предполагается по возвращению поиск новой работы)....
Из чего сие следует????

brusnika
13.07.2016, 18:19
......Я так не могу, хотя бы потому что дети маленькие для хостелов
И я не могу. Впервые выбралась к морю летом в Италию - теперь пневмонию лечу. Мне точно был бы кирдык в таком путешествии. Поэтомц провто тихо радуюсь за детей, которым эо оказалось по силам.

brusnika
13.07.2016, 18:22
Славия, это всего лишь ответ на слова "высоки ли шансы найти хорошую работу с никаким стажем работы? Без дополнительных курсов саморазвития и т.д ?"
Нет "никакого" стажа работы и с саморазвитием у мего ребенка все в порядке:)))

Славия
13.07.2016, 18:24
Славия, это всего лишь ответ на слова "высоки ли шансы найти хорошую работу с никаким стажем работы? Без дополнительных курсов саморазвития и т.д ?"
Нет "никакого" стажа работы и с саморазвитием у мего ребенка все в порядке:)))

Это прекрасно.

brusnika
13.07.2016, 18:43
Это прекрасно.
Согласна:)

Lamp
13.07.2016, 19:07
Вот прям завидую, завидую, завидую!
Художник - это та профессия, которая позволяет путешествовать. Без больших вложений. В том плане, что ты не привязан к офису 5 дней в неделю. У подруги знакомая - художник. Уехала жить в Мексику, там в каком-то городе рай для художников:) там же и замуж вышла.
Моя подруга - программист. Накопили с мужем денег, уволились, уехали на полгода на Гоа. Вернулись - ее опять взяли на прежнюю работу.
У мужа одногруппница - программист, работает по удаленке. Жила долго в Эквадоре, потом в Доминикане, потом замуж за доминиканца вышла.
Вот прям по-хорошему всем завидую. Потому что не смогу все бросить вот так и уехать попутешествовать. Не имея постоянного дохода каждый месяц.
А, знакомая моя тоже накопилс и умотала в ЮВА на полгода. Объехала там все страны, вернулась в Мск, устроилась на работу.
Детей ни у кого нет, ага)

Шуршунчик
13.07.2016, 19:45
Да, бесстарашные, да, потому что пока без детей, да, социальный труд, да, сработы пришлоь уволиться, т.к. никто в бессрочный отпуск не отпустит)
Мне эта поездка стоила двух скорых с мерцалкой - одна после того, как меня поставили в известность, другая - на исходе их сложного путешествия.
Но... Столько тепла, доброты, уважения, стремления помочь моим детям было встречено за эти месяцы путешествия, что мне остается тлько благодарить Бога за это, и радоваться, чтодети, видать, не самые плохие люди выросли, раз столько добра им в ответ вернулось.

OMG это прямо фраза дня..... какие же бывают люди из параллельных миров....

Котенок Кузя*
13.07.2016, 20:07
А мне интересно, я как для таких поездок визы делаются??? Ведь,наверно, они в Латинскую Америку не автостопом из Москвы приехали:)???

Ролик класс!!!

Chade
13.07.2016, 20:14
Из чего сие следует????

Я имела ввиду какой смысл искать в августе работу, если в сентябре нужно уволиться

Petra
13.07.2016, 20:16
Всегда поражалась таким людям. Как так? Вот ничего не надо им? Совсем?
Вообщем я такое никогда наверное не пойму.

Шуршунчик
13.07.2016, 20:16
А мне интересно, я как для таких поездок визы делаются??? Ведь,наверно, они в Латинскую Америку не автостопом из Москвы приехали:)???

Ролик класс!!!
Почти все страны безвизовые для россиян. Другие посещаются при наличии визы США. Это как раз меньшая из проблем.

Токси
13.07.2016, 20:17

Почему не надо? Надо, мир посмотреть.

Petra
13.07.2016, 20:19
Почему не надо? Надо, мир посмотреть.

Я о мирском)

Lutik
13.07.2016, 20:22
Посмотрела видео, молодцы конечно! это то, что нужно делать пока нет детей. Потом просто чувство самосохранения сильно включается и блокирует такие лихие попытки.

А в какой из стран им больше всего понравилось?

Котенок Кузя*
13.07.2016, 20:31
Почти все страны безвизовые для россиян. Другие посещаются при наличии визы США. Это как раз меньшая из проблем.

Спасибо!!!

Moyadorogusha
13.07.2016, 20:39
Класс! Если есть желание и возможность надо делать. У меня тоже был тур по Южной Америке, но 2 недели с отелями, перелётами и приличными фин.вложениями и да сына с собой не брала. Красоты пустынь, лагун, гейзеров навсегда в моей памяти. Думаю это было одно из самых моих путешествий. При всем организованном турфирмой комфорте это очень сложно. Высота, мало кислорода, тв хрен знает где, электричества нет, врачей тоже, отопления тоже - была такая одна гостиница на высоте 4.5тыщ км. Мне реально было страшно. Но это преодоление себя и та красота, которую видишь, рекомендую всем собраться в этот тур. Встречали студентов, которые должны были спать в этих каменных неотапливаемых комнатах, не у всех были улыбки. Но это временные трудности и незабываемые впечатления.
В общем ребятам респект, пока деток нет надо делать такие путешествия.
Поэтому иностранцы позднее рожают, пока мир посмотрят, карьеру сделают....а что? Кто запрещает?

Moyadorogusha
13.07.2016, 20:41
Виза только в Боливия была для меня 50 долларов США. В пустыне стояла будка таможни. Пересекали границу на джипах через пустыню. Остальные безвизовые для россиян.

Анькин
13.07.2016, 20:46
Смотрела только первый ролик - отпад! Ребята молодцы, что в такую авантюру ввязались. Завидуююююю))))

qwerty
13.07.2016, 20:48

Какую замечательную дочку Вы вырастили. Должно быть очень приятно смотреть за успехами своих детей! Вы молодец и дочь тоже:) и зятю повезло:)

brusnika
13.07.2016, 21:41
Я имела ввиду какой смысл искать в августе работу, если в сентябре нужно уволиться
Вот и спрашиваю: из чего сие следует??? Где аписано что в сентябре они еще куда-то собрались?

brusnika
13.07.2016, 21:47
Да-да-да! Спасибо!!! Про зятя мне казалось в этой поездке, что он за Верой, как за каменной стеной. Но все-таки все сложности поездки если сложить, становится понятно, что в их тадеме каждый по-своему выложился. Если б е было тандема, не было бы такого путешествия!:)

brusnika
13.07.2016, 21:51
Лампочка, спасибо! Ребята, кстати, не были так уж уверены в тм, что все задуманное осуществитс, были готовы, что по каким-либо причинам придется вернуться домой и через месяц, и через два - в лбой момент. И то, что иМ и иХ хватило на 4 мес такго серьезного, тяжелого прой путешествия - это лучшее, о чем мечталось. Хотели, конечно, еще в Мексику заглянуть, к пирамидам, но чудеса с ценообразованием авиабилетов е позволили - полетели во Флориду, в Майами (раз в 10 лешевле оказалось, хотя в 5-7 аз дальше:)

Lamp
13.07.2016, 21:56
Класс! Если есть желание и возможность надо делать. У меня тоже был тур по Южной Америке, но 2 недели с отелями, перелётами и приличными фин.вложениями и да сына с собой не брала. Красоты пустынь, лагун, гейзеров навсегда в моей памяти. Думаю это было одно из самых моих путешествий. При всем организованном турфирмой комфорте это очень сложно. Высота, мало кислорода, тв хрен знает где, электричества нет, врачей тоже, отопления тоже - была такая одна гостиница на высоте 4.5тыщ км. Мне реально было страшно. Но это преодоление себя и та красота, которую видишь, рекомендую всем собраться в этот тур. Встречали студентов, которые должны были спать в этих каменных неотапливаемых комнатах, не у всех были улыбки. Но это временные трудности и незабываемые впечатления.
В общем ребятам респект, пока деток нет надо делать такие путешествия.
Поэтому иностранцы позднее рожают, пока мир посмотрят, карьеру сделают....а что? Кто запрещает?

Кстати, да, Южная Америка - красивейшая. Только так далеко от нас... Мой знакомый путешествовал по Чили, Аргентине и Бразилии - я просто истекла слюной, глядя его фотографии. И вот пока, с маленьким ребенком, даже перелет туда непредставим. Уж тем более путешествия.

Chade
13.07.2016, 21:56
Вот и спрашиваю: из чего сие следует??? Где аписано что в сентябре они еще куда-то собрались?

Прошу прощения, не верно прочитала) Галина, да Вы не воспринимайте так в штыки. На самом деле многие из присутствующих, в том числе я, завидуют Вашей дочери, и еще больше ее мужу, что ему так повезло с женой) Уметь, и главное - успеть грамотно использовать бездетное, беззаботное время это огромный плюс. Будет что вспомнить и что рассказать детям, внукам) Молодцы, искренне рада за Веру. И согласна, дочку Вы вырастили действительно замечательную.

Lamp
13.07.2016, 21:59

А я завидую. Я вот не успела во все тяжкие) пока нет детей, пока позволяет возраст - надо смотреть мир.
А сесть на попе в Москве и не отрывать ее уже никогда всегда можно успеть.

brusnika
13.07.2016, 21:59
А вот видеопоздравление, которое они другу послали из Майами:)))

https://www.youtube.com/watch?v=LuKy-_ZLJPQ

Rusya
13.07.2016, 22:00
Шикарный ролик, молодцы ребята, фантастические впечатления, наверное, на всю жизнь. Действительно, то, что можно сделать до детей))

brusnika
13.07.2016, 22:02
Просто не могла понять, где я такое написала, что могла быть превратно понята - чтоб исправить текст:)

qwerty
13.07.2016, 22:19
А ещё у них глаза горят! Прям огнём!
Они ж не первый год замужем, а по видео чувствуются эмоции! Особенно когда Вера берет его за руку! Очень мило)))

дааааааа

Love in Paris
13.07.2016, 22:28
Неужели, при просмотре видео, действительно, возникают мысли, а как же работа и стаж?)) Это же полет, свобода, молодость)
Так здорово! Молодцы ребята!

Kodya
13.07.2016, 22:31
Ролик классный. Не хочу вникать в нюансы с работой и прочим, просто тихонько позавидую впечатлениям

Kodya
13.07.2016, 22:34
И песня точно подобрана

qwerty
13.07.2016, 22:41
Неужели, при просмотре видео, действительно, возникают мысли, а как же работа и стаж?)) Это же полет, свобода, молодость)
Так здорово! Молодцы ребята!

У меня всегда возникает, поэтому у меня такого впечатления в жизни никогда не было. Всегда боялась, что кто-то наругает, кто-то недождется, где-то отчислят.
Ребятам завидую и восхищаюсь им:)

LuKar
13.07.2016, 23:01

Для таких людей сидеть на попе ровно - смерти подобно)))
У нас друзья (пара семейная) похожие есть, они и познакомились-то в пешем походе. Лет 10 назад по России пешком кучу мест обошли, по Европе катались, какие-то немыслимые (в нашем, "обычном" представлении) маршруты у них были. Работал муж (он очень хороший программист, мой муж его чуть ли не гением считает), жили в квартире жены. Перед летним сезоном, где-то в мае муж увольнялся с очередной работы, по осени снова устраивался))) С рождением ребенка чуть "присмирели"))), потом в Испанию перебрались, муж по удаленке работает, так и живут - на "его" зарплату и "ее" деньги от сдачи квартиры. В быту абсолютно неприхотливы, из одежды - джинсы, шорты, футболки, кроссовки и ветровки. Все))) Все деньги идут на путешествия.

Брусника, дочка твоя - великий молодец! Так держать!

dashenkar
13.07.2016, 23:22

:)

Happy-Ann
14.07.2016, 02:00
Классный ролик, а уж какое необыкновенное путешествие! Это ж надо решиться на такое!

Не устаю удивляться, какой же Вера неординарный человек. Удивительный! Зато неудивительно, что Вы ей так гордитесь, Галина) Удачи ей и счастья!

P.S. А рассуждения на тему работы и зарплаты - это из области ксенофобии. Любая непохожесть воспринимается обществом в штыки. Наш форум совсем не исключение в этом смысле, что вполне ожидаемо. Легко понимать и принимать себе подобных, а несходство рождает ощущение нестабильности и пугает, о какой бы сфере ни шла речь. Что уж говорить, 99% форумчанок на такое не решились бы вне зависимости от возраста и наличия детей (лично мне слабо, факт). Тем прекраснее, что есть люди, способные на такие поступки. Это просто другой мир, и он, наверное, прекрасен для тех, кто в нем живет)

Buna
14.07.2016, 08:04
Галина, а ваши дети отдельно живут? Своя квартира или снимают?

brusnika
14.07.2016, 09:15
Точно! Они между странами просто переходили пешком с паспортом в руках, ставили штампик и шли себе дальше:)

brusnika
14.07.2016, 09:19
ПОнимаю вопрос. Да, они осознают, что им крупно повезло в жизни, что не надо решать квартирный вопрос, как их друзьям, которые в поте лица зарабатыват на съем квартиры, а живут нато, что остается от того "пирога".
И, чессногря, мне даже жаль, что так сложилось - может, другая квартирная ситуация хотя бы подстегнула их (скорее - зятя) на поиски "серьезной" (в лане достатка) работы, а не молотьводу в ступе в заурядном НИИ, создавая виимость, что делаешь науку:)

brusnika
14.07.2016, 09:28
Почувствуйте разницу:))) Вот так мы съездили цивилизованно отдохнуть - мотались по жаре, потом отходили под вентилятором и кондиционерами (после Уффици вооще заснули под пропеллером над кроватью), результат - лечу пневмонию, которая назреа уже в обратном самолете...
Но воспоминани, хоть и не такие крутые, как у аших детей, все же остались:)

https://www.youtube.com/watch?v=VZUG1LoxVHM

Buna
14.07.2016, 09:33
Что уж говорить, 99% форумчанок на такое не решились бы вне зависимости от возраста и наличия детей (лично мне слабо, факт). Тем прекраснее, что есть люди, способные на такие поступки. Это просто другой мир, и он, наверное, прекрасен для тех, кто в нем живет)

когда у тебя нет забот и хлопот (речь не о детях) - ты себе многое можешь позволить, можешь жить в свое удовольствие. Поработал - отдохнул. У тебя нет кредитов, ипотеки, никому и ничем не обязан.

Многие форумчанки приехали в Москву с одним чемоданом, без мамы и папы, эта авантюра будет похлеще чем путешествие автостопом.

Колбаса
14.07.2016, 09:43
Круто!!!! Осуществили месту! Были там, где нам и не снилось! Завидую. Для этого надо очеееееееень этого хотеть. Хорошо, что все хорошо закончилось, думаю это не последние походы, да и дети не будут мешать (как мне кажется) Это и хорош и плохо. А все рассуждения о работе, и откуда деньги и прочее, все фигня. Человек показал, на что готовы некоторые, а не обсуждать откуда у них деньги на это. Удачи!!!!!

Рыжык
14.07.2016, 09:48
Не по этому. Потому что ценности сместились не в пользу человеческих отношений, не в пользу любви, не в пользу семьи и детей, а в сторону бабла, жрачки, кутежа и себялюбия. Уровень их развития такой, ничего не поделаешь, да и не запретишь. Здесь естественный отбор будет. Как показывает статистика, их некому будет в старости содержать (я о пенсиях в т.ч. Европе), 3 старика на одного работающего.

Katy
14.07.2016, 10:04
Кстати, да, Южная Америка - красивейшая. Только так далеко от нас... Мой знакомый путешествовал по Чили, Аргентине и Бразилии - я просто истекла слюной, глядя его фотографии. И вот пока, с маленьким ребенком, даже перелет туда непредставим. Уж тем более путешествия.

Ты знаешь, все от отношения к жизни зависит. Моя одноклассница с мужем летали в Южную Америку с 2мя детьми (одному на тот момент было лет 6, второму до года). Я бы, наверное, не рискнула. А они смогли и остались очень довольны.

brusnika
14.07.2016, 10:19
когда у тебя нет забот и хлопот (речь не о детях) - ты себе многое можешь позволить, можешь жить в свое удовольствие. Поработал - отдохнул. У тебя нет кредитов, ипотеки, никому и ничем не обязан.

Многие форумчанки приехали в Москву с одним чемоданом, без мамы и папы, эта авантюра будет похлеще чем путешествие автостопом.
Слава Богу, в мире много р а з н ы х людей - и тех, кто приезжает "с одним чемоданом в Москву" расталкивать локтями таких же искателей лучшей доли, и тех, кто с рюкзаками за плечами отправляется в неизведанные края за свои посильные деньги и создают невидимые ниточки связей между странами и народами, создавая положительный образ россияина.

Lamp
14.07.2016, 10:26
Ой, какое классное видео! До слез! Пошла качать Сплинов любимых моих!
Ах, прям хочется все бросить - и на самолет!!!

Славия
14.07.2016, 10:36
ПОнимаю вопрос. Да, они осознают, что им крупно повезло в жизни, что не надо решать квартирный вопрос, как их друзьям, которые в поте лица зарабатыват на съем квартиры, а живут нато, что остается от того "пирога".
И, чессногря, мне даже жаль, что так сложилось - может, другая квартирная ситуация хотя бы подстегнула их (скорее - зятя) на поиски "серьезной" (в лане достатка) работы, а не молотьводу в ступе в заурядном НИИ, создавая виимость, что делаешь науку:)

Честно, неприятно читать нескрываемую неприязнь к зятю.. понятно,что зятя как и тещу не выбирают, но эти слова "создавая видимость" и т.д режет глаз. Так или иначе, Вена за ним поехала, он предложил- она поддержала, она предложила- он поддержал, у них симбиоз несмотря ни на что! Может стоит пересмотреть свое мнение о зяте..

brusnika
14.07.2016, 10:39
Зятя люблю - как сына, ребенка, в котором всякая мать видит не только плюсы, но и минусы. "Создание видимости" в моем контексте проитано, как относщееся лично к зятю, на самм деле, относилось к деятельности НИИ:))) Имею право заблуждаться!:)

Дл справки: дети уже 9,5 лет женаты, т.ч. родные чувства уже давно задают тон - и у нас, родителей, имеющим право ждать и от дочки, и от зятя каких-то классический жизенных продвижений, не только уникальных, типа умопомрачительных путешествий:)

Lamp
14.07.2016, 11:06
Ты знаешь, все от отношения к жизни зависит. Моя одноклассница с мужем летали в Южную Америку с 2мя детьми (одному на тот момент было лет 6, второму до года). Я бы, наверное, не рискнула. А они смогли и остались очень довольны.

Ну это да, кому-то с детьми легко. Для меня пока ездить с ребенком - это напряг. Мы ездим, конечно, но тот же перелет - 4 часа до Греции, например.... Я морально к нему готовлюсь месяц:) поэтому мы пока даже в ЮВА не летаем, ждем взросления)

Lutik
14.07.2016, 11:09
Честно, неприятно читать нескрываемую неприязнь к зятю.. понятно,что зятя как и тещу не выбирают, но эти слова "создавая видимость" и т.д режет глаз. Так или иначе, Вена за ним поехала, он предложил- она поддержала, она предложила- он поддержал, у них симбиоз несмотря ни на что! Может стоит пересмотреть свое мнение о зяте..

Галя, ну может же твоя брусничная тезка хотя бы здесь высказывать откровенно свое мнение о зяте? Тем проще, что нам он никто и нам можно это рассказать...Приязнь-неприязнь, а любая мать ждет, что муж ее дочери будет столпом, той самой каменной стеной, которой можно довериться, а если объективно нет предпосылок к этому да еще после стольких лет брака? нельзя прилюдно расстраиваться от этого?

Anu^ta
14.07.2016, 11:23
Мне "нравятся" выражения из серии "как так можно, им что совсем ничего не надо" ))))) Для таких людей ваша отполированная жизнь настолько же странна )))))))))))))))
Ну и потом, Вера же творческий человек... Вдохновение от образа жизни работа-дом почерпнуть сложно... да и что уж, в сытой обстановке тоже.
Видео классное, я несколько раз посмотрела )

Ана
14.07.2016, 12:05

я посмотрю что ты будешь о своих невестках писать, Галь))) чего ты придираешься, где это бывает, чтобы теща зятя на руках носила?))

nata314
14.07.2016, 12:08
Мы однажды в Сибирь уехали на 3 месяца. Жили у свекров. Ну вот так захотелось плюс были определенные семейные обстоятельства. Я была в декрете, ребенку 4 месяца. Муж на работе взял отпуск за свой счет. Но возвращаться он туда не собирался, его не устраивала зарплата. По возвращения нашел другую работу. 2008 год. Программист.

Славия
14.07.2016, 12:08
я посмотрю что ты будешь о своих невестках писать, Галь))) чего ты придираешься, где это бывает, чтобы теща зятя на руках носила?))
Я не придираюсь...Я говорю: да, молодцы и они понимают, что у них есть эта возможность ибо нет гирей: в виде жилья, даже с детьми есть путешественики, не в хостеле правда, это совсем треш, но есть. ..
Могут снимать свою передачу " орел или решка"...

Что касается невесток:
Да ничего не буду, самое последнее дело-лезть в семейную жизнь детей.
Это сыновья, не дочки, я не питаю иллюзий маминких сынков.. Да и не нужны они, уважать да должны, но за юбку держаться не надо...

У меня свекровь не лезет в нашу семью и я планирую так же. .

Ана
14.07.2016, 12:11
Да ничего не буду, самое последнее дело-лезть в семейную жизнь детей. А уж тем более осуждать или обсуждать работу.
У меня свекровь не лезет в нашу семью и я планирую так же. .

ну да то бог)) я точно так же планирую, но не могу дать никакой гарантии, что иной раз не возмущусь вторыми половинами своих детей))

Ана
14.07.2016, 12:13
только что видео посмотрела, вчера наушники дома забыла)
проностальгировала по юности) я рада, что у меня тоже был такой опыт, правда менее живописный, но от этого не менее запоминающийся на всю жизнь) ребята кросавчеги))

brusnika
14.07.2016, 12:13
...где это бывает, чтобы теща зятя на руках носила?))
Ана, носить - не ношу (спина не позволяет), но забочусь, как о родном ребенке:)

Ана
14.07.2016, 12:14
Ана, носить - не ношу (спине не позволяет), но забочусь, как о родном ребенке:)

да я ж это наоборот в вашу защиту)) я сама например абсолютно уверена, что не смогу удержаться от выражения хотя бы какого-то недовольства будущими вторыми половинами своих детей))

brusnika
14.07.2016, 12:15
Ана, я и дочку не щажу, если что не так - они знают, что я у них строгая мама:))

Lutik
14.07.2016, 12:31

бывает такое, но наверное нечасто. Для моей бабушки мой папа идеальный зять, для моей мамы мой муж золотой и мои родители всегда на стороне моего мужа и иногда сочувствуют ему, потому что ему со мной не просто, ибо характерец тот еще.

Olyashka
14.07.2016, 12:38
Посмотрела видео - такая Вера счастливая!!! Вот прям видно, что ее и трудности не пугают и она кайфует от того что происходит! Круто!
Мы можем оправдываться наличием детей, работы, ипотеки, но по факту у большинства просто "кишка тонка". Все привыкли жить в комфорте:) я сомневаюсь, да нет, я уверенна на все 100, будь я свободна от всех обязательств - я бы так не рискнула. Хотя может жто просто не моя мечта?
А они молодцы!
А зять... Есть такие идейные люди) правильные до мозга костей... Возможна именно это Вере и ценнов нем?;)
Родителям, конечно тяжко воспринимать такие путешествия, но это их жизнь, они должны её сами прожить.. Но я бы тоже волновалась и за сына и за дочь)

Olyashka
14.07.2016, 12:42
бывает такое, но наверное нечасто. Для моей бабушки мой папа идеальный зять, для моей мамы мой муж золотой и мои родители всегда на стороне моего мужа и иногда сочувствуют ему, потому что ему со мной не просто, ибо характерец тот еще.
+1 у меня так же))
Хотя, возможно, с другими людьми папа и мама могут что-то сказать о муже) но не мне))
Я даже обижалась первое время, типа я их дочь, а они вечно "чужого" человека поддерживают)
Но скорее всего это самое мудрое, что они могут сделать
Свекровь моя поступает, кажется, так же) хотя и хочется верить, что она всегда искренне принимает мою сторону)

Olyashka
14.07.2016, 12:43
да я ж это наоборот в вашу защиту)) я сама например абсолютно уверена, что не смогу удержаться от выражения хотя бы какого-то недовольства будущими вторыми половинами своих детей))

Хорошо, что у нас есть форум) а то детям не скажи, а тут можно кости перемыть)

Aisha
14.07.2016, 12:52
Очень классный ролик,молодцы! Успеют еще детей родить и стать серьезными ))) Путешествия -это жизнь, уверена -и с детьми поедут на край земли))
Я была в Бразилии, и мне было настолько мало её,муж вообще только туда теперь и хочет , Южная Америка прекрасна,но пока дети-ипотека не дают расслабиться и сгонять на месяц-другой ))) А пока молоды и свободны, всё правильно! Главное -что Вера -счастлива, улыбка у неё шикарная!

oksana_15
14.07.2016, 13:21
У нас просто форум смотрит, бежит и развивается в одном направлении. А тут люди живут воообще по-другому , в наше сознание тяжело ложиться . И вызывает протест :) спроси каждого из нас: ты счастлив. И мы ответим: да, но... А тут счастье видно и для этого не нужно много, здесь и сейчас. Ролик прекрасный

shustraya
14.07.2016, 13:26
Галина, спасибо за ссылки! Посмотрели с мужем с огромным удовольствием! Вера с мужем умнички! То, о чем некоторые даже не мечтают в силу своего малодушие или чего-то еще- они взяли и сделали!:) это прекрасное воспоминание на всю жизнь:))))) и вообще, ясовсем немного знаю вашу семью, но искренне ей восхищаюсь :))))

Galina
14.07.2016, 13:37
Посмотрела видео и по доброму позавидовала, молодцы ребята!это же такие нереальные эмоции и впечатление на все жизнь! И при чем тут обсуждение их достатка и работы непонятно, раз поехали значит была возможность и средства. Очень рада на них, побольше им ещё различных путешествий и успехов Вере в её творчестве!(они так с папой похожи внешне))

brusnika
14.07.2016, 14:30
Оляшка, Аиша, Оксана - и практически всем форумчанкам - спасибо за ваши слова! Это правда: счастливая улыбка дочери и для меня самое главное в жизни. И хоть я знаю про и переживаю за те сложности, тяжелые моменты, которые им пришлось пережить в этом непростом путешествии, я точно так же (по степени накала) счастлива, как и они, что это "Большое космическое путешествие" состоялось в их жизни!!!!!

Любопытная кошка
14.07.2016, 15:21
Смотрела клип поздно ночью и легла спать с горькой мыслью - никогда... Я никогда.
Это гимн молодости. И счастью свободы. Уверена, что все непонимание здесь - осколки зависти.
Счастливая и красивая пара. При всей моей консервативности, я бы мечтала о такой невестке и путешествии для своего сына.

Дочка Варвара
14.07.2016, 15:46
Какие молодцы!!!! Завидую ))) в хорошем смысле слова. Большие молодцы. Куда теперь собираются?

brusnika
14.07.2016, 16:36
Ох, вроде пока собираются подумать о детях:)))
А так-то мелькали мысли про Австралию (но в ней, типа, меньше достопримечательностей), Антарктиду (уже давно дочка мечтала) и Северный Полюс на ледоколе. Надеюсь, это все оооочень на потом)))

Дочка Варвара
14.07.2016, 16:38

Дети это хорошо)))

brusnika
14.07.2016, 16:48
Да ушш пора:)))

Славия
14.07.2016, 16:54
А так-то мелькали мысли про Австралию (но в ней, типа, меньше достопримечательностей), Антарктиду (уже давно дочка мечтала) и Северный Полюс на ледоколе. Надеюсь, это все оооочень на потом)))

А мне кажется не на потом....)))

shustraya
14.07.2016, 17:04
Галина, а на Байкал не хотят? Мы с мужем лет в 25 примерно таким же образом там поездили :)) очень здорово!

brusnika
14.07.2016, 21:14
Да-да, на Байкал планировали, забыла. Два прошлых лета планировали, но не вписывались после двух больших путешествий - Америки и Малоазийских стран

brusnika
14.07.2016, 21:16
.................В быту абсолютно неприхотливы, из одежды - джинсы, шорты, футболки, кроссовки и ветровки. Все))) Все деньги идут на путешествия.

Брусника, дочка твоя - великий молодец! Так держать!
Эт про наших, точно!:)))
Спасибо, Люкар!

Дарвин
14.07.2016, 21:29
Очень здорово!восхитительно!незабываемо!
Галин,поймите меня правильно,пожалуйста, но в наш офисный век, век погони за материальным, скажите вас как маму не беспокоит отсутствие работы, приносящей доход?
Таких как вы мало..больше тех,кто пилит и пилит, пилит дочь, зятя и прочих.
Поделитесь опытом-как вам это удается?

qwerty
14.07.2016, 23:05

Австралия это тоже очень здорово. у меня подруга фанат Австралии, вот также с мужем путешествует. И потом взахлеб рассказывается. Кстати ребенок их не останавливает вообще никак, условия проживания только получше теперь берут.
Все равно интересно читать, ждем следующих рассказов, хоть про детей, хоть про путешествия:)

brusnika
14.07.2016, 23:12
А смысл пилить? Оба работали до поездки - каждый на своем предназначенном месте, хоть и не шибко денежном, как мне, может, и хотелось бы, но каждый по своему призванию, она - художница, он - геохимик. Я пыталась попиливать зятя - у него работа непыльная и вечная отмаза - готовится, типа, к защите. Но так и защита повисла, и работа в НИИ малопачиваемая. И попиливания чисто для разнообразия.:) А дочка - трудоголик, постоянно в трудах, потому и скопили "подушку безопасности" на путешествие из расчета 100 тыр на месяц (с перелетами и транспортными - осн. статья расходов) Вернулись - еще и осталось "подъемных" на период, пока не устраиваются на работу ( и не торопятся пока - ремонтик хотят поделать дома, отдохнуть).
И я как-то не переживаю, что не найдут работу - зть вернется к себе в НИИ (мало желающих на это место), а дочка всегда была нарасхват.

LuKar
14.07.2016, 23:26
Да не за что)))
У них сын (скоро 8 лет) с ними вовсю уже по походам ходит, вот недавно они хвастались, что 20 км с ними отмахал...

rigiihvost
15.07.2016, 00:10
Потрясающе!!! Крутая авантюра! Завидую очень, по доброму))))
С такими родителями как вы, можно многое себе позволить и всё успеть в этой жизни)))
и детей успеют родить какие их годы и будет им потом что рассказать)))

ps.Вера молодец, что изменила цвет волос,он ей оооочень идёт!
Жаль что в Мексику не попали, ради неё стоит повторить , ещё и Гватемалу прихватить)))

Dashenka
15.07.2016, 00:25
Не буду оригинальной - я в полнейшем восторге!!! На Веру смотреть в фильме - одно сплошное удовольствие, до чего обаятельная улыбка! Вообще смотрятся с мужем очень гармонично (пусть я не совсем по теме, но просто не могу не написать :))).
Тоже очень интересно, куда собираются теперь :) Вижу уже ответы :)
В общем, ребята ваши большие молодцы! Многие хотят, но немногие решаются. Я не исключение, тоже по молодости думала, что многие вещи "невозможны", а сейчас кусаю локти - "дуууурааааа, чем думала, когда была свободна, как птица?!?". Здорово, что среди нас есть те, кто решается на такое!

brusnika
15.07.2016, 00:26
Потрясающе!!! .............
ps.Вера молодец, что изменила цвет волос,он ей оооочень идёт!
Жаль что в Мексику не попали, ради неё стоит повторить , ещё и Гватемалу прихватить)))
Спасибо, rigiihvostик!:) Цвет волос - это наследство от Модного приговора, плюс выгорели на солнце:)))
А Мексику, Гватемалу, Кубу и что там еще посередке они наверняка еще "прихватят":))))

brusnika
15.07.2016, 00:27
ДАшенька, это как раз та идея, которую дети "несут в жизнь" - ВСЕ ВОЗМОЖНО! Просто надо захотеть:)))

А они и правда классные - сама любуюсь на них всегда а их видюшках (и в жизни:))

Ана
15.07.2016, 10:05
Австралия это тоже очень здорово. у меня подруга фанат Австралии, вот также с мужем путешествует. И потом взахлеб рассказывается. Кстати ребенок их не останавливает вообще никак, условия проживания только получше теперь берут.
Все равно интересно читать, ждем следующих рассказов, хоть про детей, хоть про путешествия:)

а вот говорят там большие пауки распространены. это правда?

HelenHenson!
15.07.2016, 10:07

правда правда ...и самые страшные твари в воде, траве и ваще ...
у меня там подруга живет ...с 92 года с семьей уехала ...ползают твари ...
Вообще Австралия то страна с самыми опасными в мире насекомыми

Славия
15.07.2016, 10:09

У меня родительница недавно получила гражданство Австралии, часто туда мотается, но ничего такого не говорила

qwerty
15.07.2016, 10:11

подруга только про крокодилов рассказывала:)
Хотя папа, когда ездил туда на сборы, регулярно рассказывал про пауков и большую живность заползающую в номер.

Дарвин
15.07.2016, 10:12
Вы уникальны,на мой взгляд) в хорошем смысле,конечно.
Это действительно редкость

Ана
15.07.2016, 10:32

подруга только про крокодилов рассказывала:)
Хотя папа, когда ездил туда на сборы, регулярно рассказывал про пауков и большую живность заползающую в номер.

во... меня это сильно останавливает от даже туристического посещения австралии, т.к. у меня арахнофобия, я от вида крупного для наших широт паука визжать начинаю, а там меня наверно кондратий хватит сразу)))

HelenHenson!
15.07.2016, 10:38
во... меня это сильно останавливает от даже туристического посещения австралии, т.к. у меня арахнофобия, я от вида крупного для наших широт паука визжать начинаю, а там меня наверно кондратий хватит сразу)))

ооо..наш человек...
Я даже не могу прикоснуться к нарисованному в книге пауку...
Арахнофобия цветет буйным цветом...
Любой паучок, даже нашей средней полосы, вызывает у меня жуткие вопли ....даже крохотный которые на паутинке могут летать в парке том же

Lutik
15.07.2016, 10:41
У меня родительница недавно получила гражданство Австралии, часто туда мотается, но ничего такого не говорила

если она в крупном городе живет типа Мельбурна или Сиднея вряд ли там живность такая есть.

Славия
15.07.2016, 10:44
если она в крупном городе живет типа Мельбурна или Сиднея вряд ли там живность такая есть.

Я не спрашивала, знаю,что там ее старший сын учится в универе и живет, вот с младшим скоро поедет жить на постоянку.

HelenHenson!
15.07.2016, 10:45
Я не спрашивала, знаю,что там ее старший сын учится в универе и живет, вот с младшим скоро поедет жить на постоянку.

у меня подруга живет в пригороде Мельбурна....заползает там такой сюр иногда....
Ну а в центре города конечно с этим попроще. Но обычные жители не живут в центре города, все в пригородах .

brusnika
15.07.2016, 11:13
Спасибо, предупредили, буду отговаривать, если чо:)

Ана
15.07.2016, 11:20
ооо..наш человек...
Я даже не могу прикоснуться к нарисованному в книге пауку...
Арахнофобия цветет буйным цветом...
Любой паучок, даже нашей средней полосы, вызывает у меня жуткие вопли ....даже крохотный которые на паутинке могут летать в парке том же

не, с маленькими я со временемн научилась мириться. и даже с побольше, если у них ножки тонкие. а вот когда большой и ножки толстые, это все...)))

LuKar
15.07.2016, 11:49

А я как-то читала очень класнючее описание путешествия как раз в Южную Америку, прямо хоть кидай вещи в чемоданы, занимай денег и езжай, настолько позитивное и увлекательное, но как раз тема насекомых, причем даже в отеле в крупном городе (по-моему в Буэнос-Айресе) была... Описание хруста раздавливаемого огромного таракана за помнились надолго.... А про джунгли и ночевку там в каком-то шалаше-бунгало... И живность в этом шалаше... Мдя)))))))))))

brusnika
15.07.2016, 16:10
У меня доча трусиха насчет насекомых - она бы рассказала, если подобное что случалось:)
Больше всего ее напугала ...черепаха, которая жила во дворе хостела в качестве домашнего живтного:) И когда Вера еще про нее не знала, влдруг увидела в проему двери ...змеиную голову на длинной шее - это черепашка решила мимо двери проползти. Пока не появилось тело чуда-юда, дочина душа успела уйти в пятки. Уже потом они подружились с этой черепашкой - в видюшке про животных она есть:)))
А еще боялись крокодила, который жл прямо под ногами, под бунгало - на видео где-то понятно, что ему нефиг делать было заползтив домик - а хозяева к этому относились попустительски (ребята шутили, мол, подумаешь - одой ногой меньше, одной больше:))

oksana_15
15.07.2016, 18:51

Золовка туда жить уехала, замуж вышла. Там про пауков сказки рассказывают какие они хорошие, все их любят. Они полезны для их климата в жаре размножаются мухи и комары , пауки их едят. На фото паучок

Когда она у жениха гостила , он снимал холостяком дешевый дом и на потолке жили гусеницы . По улицам ходят птицы и норовят стащить из рук еду. Золовка посадила авокадо, он дал росток, птица залетела на балкон и слопала кость авокадо

Kassy
16.07.2016, 01:54
А я как-то читала очень класнючее описание путешествия как раз в Южную Америку, прямо хоть кидай вещи в чемоданы, занимай денег и езжай, настолько позитивное и увлекательное, но как раз тема насекомых, причем даже в отеле в крупном городе (по-моему в Буэнос-Айресе) была... Описание хруста раздавливаемого огромного таракана за помнились надолго.... А про джунгли и ночевку там в каком-то шалаше-бунгало... И живность в этом шалаше... Мдя)))))))))))

Во всех тропических странах живут тропические или пальмовые тараканы. Они просто огромны!!! Лазают по деревьям, по стенам и могут забраться на любой этаж и крышу.
Единств. способ их не встретить - это никогда не открывать окно!

Kassy
16.07.2016, 01:57
Золовка туда жить уехала, замуж вышла. Там про пауков сказки рассказывают какие они хорошие, все их любят. Они полезны для их климата в жаре размножаются мухи и комары , пауки их едят. На фото паучок

Когда она у жениха гостила , он снимал холостяком дешевый дом и на потолке жили гусеницы . По улицам ходят птицы и норовят стащить из рук еду. Золовка посадила авокадо, он дал росток, птица залетела на балкон и слопала кость авокадо

Ох, да! как мы могли забыть про ящериц?!

brusnika
16.07.2016, 03:15
Жесть... Хоть и милые зверушки:)))

LuKar
16.07.2016, 16:43
А еще боялись крокодила, который жл прямо под ногами, под бунгало - на видео где-то понятно, что ему нефиг делать было заползтив домик - а хозяева к этому относились попустительски (ребята шутили, мол, подумаешь - одой ногой меньше, одной больше:))
Хорошая альтернатива тараканам )))))))))

ЮлияКот
19.07.2016, 01:15
Классное путешествие, Галин!
Вот подрастут мои мучители, тоже поеду )))
Молодцы ребята!

NeTakaya
19.07.2016, 09:20
Ну наконец-то и я смогла посмотреть видео!!
Очень очень круто. Память на всю жизнь. Здорово!

brusnika
27.09.2016, 02:43
27.09 - добавила видео с лекции-концерта Веры и Егора про их путешествие:

ЮлияКот
27.09.2016, 10:36

Как здорово все рассказали ))))
Галина, у вас чудесный голос! И вообще вся семья!

Lutik
27.09.2016, 10:38

Здорово! У вас прям семейные выступления:) Здорово иметь такие отношения с дочерью.

brusnika
27.09.2016, 10:45
...Здорово иметь такие отношения с дочерью.
Ха, дочь меня строит только так! И зять:))))