Просмотр полной версии : Это что это на улице происходит?
Я такого урагана с грозой никогда не видела:rolleyes::rolleyes::rolleyes:
Да еще, чтобы молнии были без остановок, как цветомузыка.
Да пипец. У меня муж через час приземляется, а вести с полей ужасные. У меня пока тихо на Белке.
Посмотрела в окно. Цветомузыка какая-то
У нас тоже сверкает ежесекундно. Но ни ветринки ни дождинки.
Но нас может и не тронуть - мы особенные.
У нас адски ливануло (юзао).
Да пипец. У меня муж через час приземляется, а вести с полей ужасные. У меня пока тихо на Белке.
ой, приземляться в такую погоду тот еще нервячок. Крылатское вовсю уже, и как то не собирается прекращаться. Сочувствую тем, кто на улице оказался в этот час.
Вспомнила, что однажды в похожую погоду взлетала из Сингапура и надеялась, что взлет задержат, но у них в порядке вещей это - поэтому взлетали по расписанию, но и тогда такого ветра не было.
ой, приземляться в такую погоду тот еще нервячок. Крылатское вовсю уже, и как то не собирается прекращаться. Сочувствую тем, кто на улице оказался в этот час.
Вспомнила, что однажды в похожую погоду взлетала из Сингапура и надеялась, что взлет задержат, но у них в порядке вещей это - поэтому взлетали по расписанию, но и тогда такого ветра не было.
Я пока надеюсь, что за 45 инут утихнет. Хотя бабушка звонила из Истры только что, у них до сих пор адок, а шло все с области. Минске вон вообще пипец полный.
Я пока надеюсь, что за 45 инут утихнет. Хотя бабушка звонила из Истры только что, у них до сих пор адок, а шло все с области. Минске вон вообще пипец полный.
он уже стихает, но в целом ливень, просто не тот ливень-ливень, ураган-ураган, гроза-гроза, что был 20 минут назад конечно..
В Королёве просто гром и дождь
Кузькина мать
13.07.2016, 23:15
У нас на филевском парке тоже льет. Надеюсь что дерево, под которым стоит моя машина, крепкое
Кузькина мать
13.07.2016, 23:16
Но судя по всему скоро кончится, из окна уже Крылатские видно))
dashenkar
13.07.2016, 23:18
на коломенской вырубило свет во всем районе.... прям во всем
а потом ливануло
пипец у нас
сквозь зимнее проветривание заливает
муж на Третьяковке сейчас в баре пиво зашел попить, говорит, что льет и придется пить дальше :)
на коломенской вырубило свет во всем районе.... прям во всем
а потом ливануло
пипец у нас
сквозь зимнее проветривание заливает
млять...окно...побежала))
муж на Третьяковке сейчас в баре пиво зашел попить, говорит, что льет и придется пить дальше :)
нашел отмазку)))
PinkBagira
13.07.2016, 23:21
вчера вечером в Твери так лило.. я давно так "радостно" за рулём не ехала. и главное негде остановиться и срочно в больницу ехала.
точнее тихо плыла с видимостью почти ноль. а в деревню приехали - слегка побрызгало у них...
Но судя по всему скоро кончится, из окна уже Крылатские видно))
полегче конечно стало, но столько воды!!!! я тоже надеюсь, что дерево над моей машиной уцелело.
нашел отмазку)))
Не говори! Прям как знал, как знал....
dashenkar
13.07.2016, 23:26
я тоже надеюсь, что дерево над моей машиной уцелело.
вот и я о том....
dashenkar
13.07.2016, 23:27
помните, как в 97(или 98)?
мы тогда из лагеря ехали. во двор въехали, а за нами дерево рухнуло....
апокалипсис :))
я его на телефон сняла.. на улице была в это время...
а потом ехала в метро по улице, на западе, так нам на перегоне швырнуло в окна гальки так, что я испугалась что нас убьет ею... мы тут же бросились окна закрывать.
На остановке вагон залило, лужи по полу приличные...
Интересно, что на моем востоке? я из метро выйду или мне в нем ночевать?
ты только с работы едешь?
От меня видно, что на северо-восток пошло все.
то есть как раз к нам...
а это надолго?
сколько мне под землей сидеть? а то может проще назад на работу, пока не поздно? :)) там как раз очень хотели чтобы я в ночи поработала :D
В Гольяново уже все прошло, затихает, небольшой дождик.
то есть как раз к нам...
а это надолго?
сколько мне под землей сидеть? а то может проще назад на работу, пока не поздно? :)) там как раз очень хотели чтобы я в ночи поработала :D
У меня минут 20 был пипец, сейчас терпимый пипец. Под зонтом уже норм, только вот чего с ногами делать, хз. У нас как всегда все плывут под мостом. Вот чего там ремонтируют уже год, если ни одной ливневой канализации не сделали? А там низина, как пруд в итоге.
О блин, поливалки поехали"!)
Меня беспокоют только открытые окна дома.... а муж в баре ночевать собрался..... у нас на даче, на юго-востоке пока только молнии и вот чуток грома прибавилось
Балкон плавает. Оказывается кто то убрал вчера остекление 😂😂😂😂
Я туда идти боюсь. Завтра буду ковшом вычерпывать.
Окна я тоже не сразу успела закрыть. Вышла то на пару минут из комнаты! Подоконники, пол, все плавает.
dashenkar
13.07.2016, 23:38
молодцы :)
Браво! 👏🏼
Меня беспокоют только открытые окна дома.... а муж в баре ночевать собрался..... у нас на даче, на юго-востоке пока только молнии и вот чуток грома прибавилось
У нас вроде тишина, днём лило как из ведра.
Edelweiss:)
13.07.2016, 23:48
У нас второй заход!!!!!!
Как спать-то?!
HelenHenson!
13.07.2016, 23:49
Так вот почему под вечер башка начала раскалываться
Edelweiss:)
13.07.2016, 23:50
Так вот почему под вечер башка начала раскалываться
Да, у меня тоже, пришлось колеса пить....
В Бутово тишина...
Ни молний - так, слегка посверкали, ни дождя.
Даже в Инстаграм выложить нечего)
На юге МО вообще тишина и по всем прогнозам ясно до утра. Не знаю, верить или машину перегонять на дорогу.
dashenkar
13.07.2016, 23:54
у нас тоже второй заход....
Я тут сейчас несуществующую тройню рожу, пока кое-кто не приземлится.
В Мытищи докатилось полчаса назад
Было нечто фееричное
Я стояла у закрытого окна и наблюдала за стихией - и вдруг чувствую - мокро ногам. Лужа с окна течет.
У нас квартира в торце, ветер прямо в нашу стену бил. Меня во все окна залило. В ЗАКРЫТЫЕ окна!!!! Лоджия уплыла совсем. До нее я до последней добралась. Не поверите - на лоджии у окна ведро стояло и горшок ребенкин старый на тумбе. И горшке и ведре вода. С ЗАКРЫТОГО остекления изнутри вода течет.
Я тут сейчас несуществующую тройню рожу, пока кое-кто не приземлится.
А у меня подруги наоборот улетают в 2 ночи с детьми из Шарика в Грецию.
В р-не Можайки не смогли из-за дождя даже ехать..
Беляево - по полной программе. Минут 20 назад стихло
А у меня подруги наоборот улетают в 2 ночи с детьми из Шарика в Грецию.
В р-не Можайки не смогли из-за дождя даже ехать..
Ну судя по флайтрадару, самолеты взлетают как обычно
Офигеть! и в Москве тоже!??? Мы в 25 км от Москвы. Я тоже мужу говорю никогда такого не видела! Выключили везде свет, поставили стульчик и сидим наслаждаемся безудержной стихией :)))
Koluchka
14.07.2016, 00:04
Сидим в ресторане на стрелке на терраске - все зонты сломаны, фонарь выбит, крыша протекла, бар затопило, 2 туи вырвало.
Москва-река штормится.
Выйти из ресторана не смогли.
Upd полянку затопило. Воды 1/2колеса
Пошла смотреть в окно подъезда как там машина. С ней все норм, а вот в подъезде лужи. Кто-то умный курил и потом не закрыл окно плотно. И ведь у нас колодец, а не двор, как залило не знаю.
У меня муж этот пережил в Минске... Прилетел... Сели на мотоцикл и..
у нас через 10 минут все стихло. А тут говорят, что вторая волна еще может быть? Я спать хочу! А у меня собака в доме от грозы прячется, а на всю ночь ее оставить нельзя....
Пошла смотреть в окно подъезда как там машина. С ней все норм, а вот в подъезде лужи. Кто-то умный курил и потом не закрыл окно плотно. И ведь у нас колодец, а не двор, как залило не знаю.
все, пипец... я мысленно попрощалась со всем имуществом в 2 квартирах......
у нас через 10 минут все стихло. А тут говорят, что вторая волна еще может быть? Я спать хочу! А у меня собака в доме от грозы прячется, а на всю ночь ее оставить нельзя....
У меня собака от страха обоссала все квартиру. А никгда особо грозы не боялся.
У меня муж этот пережил в Минске... Прилетел... Сели на мотоцикл и..
Он долетел до Минска и оттуда на моцике собирался ехать? Надеюсь он там переждет ночь?
А мы приготовились завтра на днюху гулять в плате длинном и фотографироваться:(
сначала часа два сияла молния отдаленно, потом гром добавился, потом ветер и ливень, аж знаки посрывало со стобов на полосу, щас утихло, просто дождь.
каховка
У меня собака от страха обоссала все квартиру. А никгда особо грозы не боялся.
моя в этот раз на удивление спокойно отреагировала, я просто ее гладила все время, когда громыхало. А в первую грозу на даче она ломанулась на второй этаж по очень крутой лестнице и забилась там под мою кровать.
Не.. Он из Минска прилетел.,и в Москве сел на мотоцикл... Я с ним... В босоножечках... На Красногорке деревьев упавших тьма, развернулись поехали в объезд... В солослово нас чуть с головой лужи не накрывали. Мокоые , несмотря на дождевики полностью одетые. В одинцово третий заход
Фух, приземлился. Можно спать идти.
Любопытная кошка
14.07.2016, 00:37
Дача, юг. Никакого дождя. Поливаю газоны.
У нас были окна открыты на максимуме гребенки. Хорошо ребенок проснулся и сказал, что в комнате уже лужа на полу. Кухню тоже залило.
Любопытная кошка
14.07.2016, 00:40
и молний не видела??
дождь-то ладно... но молнии!... глядя на них поверишь в Богов, которые друг в другу фаерболами швыряются.
Никаких молний. Вечно я обделенная ))))
и молний не видела??
дождь-то ладно... ну то есть дождь сильный, но такие бывают...
а вот молнии!... глядя на них поверишь в Богов, которые друг в другу фаерболами швыряются.
это природа говорила человеку, кто на Земле главный.
Любопытная кошка
14.07.2016, 00:43
это природа говорила человеку, кто на Земле главный.
Нет. Это бог услышал молитву тех, кому нечего было в инсту выложить )))))
Нет. Это бог услышал молитву тех, кому нечего было в инсту выложить )))))
У меня в инсте сплошные пляжи)))
Любопытная кошка
14.07.2016, 00:47
:))
Надо именно в инсту? :) все-таки я ею не прониклась. фото-фото-фото... изредка видео. не прикольно...
можно я на ютуб, а сюда ссылку? :)
Хозяин-барин. Но вообще-то, я ваших молний именно в инсте уже насмотрелась по самое самое. ))))))
По поводу фото. Людям, зачастую, нечего сказать. Показать проще )))) правда смотреть все равно нечего. Дети-еда-шмотки-ноги. Я отдых чужой люблю смотреть ))))
Happy-Ann
14.07.2016, 01:12
Только доехала с юго-запада на северо-восток) Не успела выехать на МКАД, так зарядило, что дворники не справлялись. Все ехали с включенными аварийками на скорости 30-40 км/ч, и казалось, очень быстро) На даче ждало открытое окно, даже думать боялась, а оказалось, ничего страшного, так еле влажный, даже не мокрый подоконник.
А вот на ленинградке закрыт тоннель, затопило. Как так можно строить????
PinkBagira
14.07.2016, 01:46
блин. я надеюсь муж все окна закрыл в квартире вчера утром.. потому что я не помню, он сегодня на сутках или дома..
Я боялась, что вырвет окна на балконе. Но вырвать не вырвало, но раздвижные рамы на замке были закрыты, а потом разъехались под давлением ветра. Я пока бегала закрывать, вымокла вся.
Подруга из под Орехово Зуево с дачи пишет, что вышла в туалет....А его нет, лежит вместе с забором у соседей. Коляска 12 кг весом, застряла в проеме веранды.
А я до мамы не могу дозвониться, она на даче осталась
У меня муж вчера видео какого- то апокалипсиса из митино присылал,самому страшно было,говорит))Я на даче приготовилась, а все мимо нас))
У нас град был размером с крупную сливу, и очень редкий, по одной градине на 10 метров квадратных. Никогда такого не видела! Моя машина уцелела, а соседней лобовое разбило.
brusnika
14.07.2016, 09:12
Токси, я вчера об одном только думала во время "цветомузыки" - а как же самолеты, которые сейчас подлетают к Москве? И вообще, как они в грозу себя ведут? Честно, спрятавшись в доме - не страшно бвло, а вот тема самолетов меня прямо "накрыла".
Что рассказывает муж? Облетали ли они грозу? Пережиали? Как садились?
NeTakaya
14.07.2016, 09:20
У меня муж вчера видео какого- то апокалипсиса из митино присылал,самому страшно было,говорит))Я на даче приготовилась, а все мимо нас))
Мне тоже муж прислал)) в митино было нормально так))
Мне тоже муж прислал)) в митино было нормально так))
жуть у нас было!
Токси, я вчера об одном только думала во время "цветомузыки" - а как же самолеты, которые сейчас подлетают к Москве? И вообще, как они в грозу себя ведут? Честно, спрятавшись в доме - не страшно бвло, а вот тема самолетов меня прямо "накрыла".
про самолеты в грозу можно почитать у авиаблоггеров http://denokan.livejournal.com/67901.html и у летчика Лехи.
Мышка с книжкой
14.07.2016, 09:47
В прошлую грозу я детей в ванную прятала, боялась, что окна выбьет ветром. А в эту даже окна не закрывала. Ну посверкало и все, и дождик самый обычный был. )))))
Ну вот, а я все проспала. ((((
хороший и крепкий сон у тебя :))
Потрясло немного на подлете. Немного покружили.
А у нас все нормально
Подруга пишет про град и отсутсвие электричества у них дача близ Звенигорода
Подтверждаю, вчера в Звенигороде градом побило машину у друзей :(
Рядом, в Тучково, у других друзей, снесло забор, а у соседей крышу дома... чудом машины не зацепило. Летний душ вообще в поле улетел. У грузовика сорвало тент с кузова..
Муж как раз ехал в 11 вечера из Звенигорода к нам на дачу (40 км по Ленинградке), говорит,молнии сверкали так, что фары не нужны... Приехал, и тут друзья про град написали, и мы с ним в ночи под ливнем машины телогрейками бегали накрывали)) Ливень прекратился около часа ночи. У нас, Слава Богу, без последствий.
А у нас ничего и не было...вообще
хороший и крепкий сон у тебя :))
ДА нет, видимо, просто не было ничего. Хотя муж сказал, что ветер сильный был и ворота грохали. Даже дождя особо не было.
Я на западе Москвы. Сверкало и громыхало и лило так, что страшно было до жути, несмотря на то, что в квартире. Окна были открыты в вертикальном положении, предложила своему МЧ их закрыть, даже до окна не дошел, громыхнуло-загремело. Решили до конца грозы не закрывать, дабы не долбануло в момент закрытия. Молния попала в соседний дом, я ее даже видела, от звука наш дом покачнулся даже...
И у нас ничего не было(( я даже дождя не слышала (5 км за МКАД на юго-запад)
Никаких молний. Вечно я обделенная ))))
не ты одна)) я все проспала, вчера рано легла) и не знала бы, если б утром иг не открыла)))
Annnushka
14.07.2016, 12:36
Мы как раз в районе Тучково сейчас. Я ехала на машине из Москвы, было оч страшно, полнии сверкали безостановочно и ты едешь в самую гщ. Но еще страшнее стало, когда уже на подъезде к деревне надо было перечечь 2 поля....все сверкает, молнии прям вокруг бьют..и ты одна едешь в машине...... Я спела до начала дождя и ветра приехать. Но у нас тут легкий летний домик, я с детьми одна в нем..... Во время ветра и ливня было ощущение, что мы в шалаше......
Как ни странно, у нас все деревья и крыши целы. В соседней деревне вырубило электричество, сказали только к 17 часам сегодня включат
dashenkar
14.07.2016, 12:44
На коломенской в одном нашем дворе 4 машины под деревьями. Говорят, в 3 часа ночи в местном отделен и полиции очередь была
И у нас на даче ничего не было - 10м от МКАД По Калужке, только молнии сверкали, ни капельки с неба
NeTakaya
14.07.2016, 14:46
жуть у нас было!
Я именно это и имела в виду!)
В Мытищах жесть была.... Не меньше часа сверкало и гремело, мы из Ашана возвращались, страшно было. Муж решил машину на подземный паркинг поставить. На выходе из паркинга попал под такой мощный водный удар! Как из брансбойта косой удар. Еле успел за угол дома спрятаться, его с его нехилым весом чуть больше 100 кг просто сносило. Говорит, строительный кран раскачивался как тонкая берёзка. Зашёл в дом, как будто в одежде в бассейне искупался. Ужас просто!
Сегодня гуляли, очень много поваленных деревьев по всему городу, грузовиками вывозят их, жалко так.
Не представляю, как в такую погоду самолёты могли садиться...
не ты одна)) я все проспала, вчера рано легла) и не знала бы, если б утром иг не открыла)))
Аналогично))) у меня никакого Апокалипсиса не было))) спала себе, а в иг машины тонули да деревья падали
shustraya
14.07.2016, 22:22
У нас дача между тучково и рузой. У дома крышу сорвало, дом затопило, участок у леса, так нам на забор несколько вековых деревьев упало. Слава Богу никого там не не было. Мама сегодня поехала, говорит что поселок как после бомбежки :((http://ruza24.ru/news/obschestvo/1171
Мама говорит, что рабочих чтобы крышу закрыть найти еле смогла, а деревья похоже еще не один день лежать будут тк рук рабочих не хватает .:((( пишут, что на поселок пришелся эпицентр урагана:(
PinkBagira
14.07.2016, 23:08
У нас дача между тучково и рузой. У дома крышу сорвало, дом затопило, участок у леса, так нам на забор несколько вековых деревьев упало. Слава Богу никого там не не было. Мама сегодня поехала, говорит что поселок как после бомбежки :((http://ruza24.ru/news/obschestvo/1171
Мама говорит, что рабочих чтобы крышу закрыть найти еле смогла, а деревья похоже еще не один день лежать будут тк рук рабочих не хватает .:((( пишут, что на поселок пришелся эпицентр урагана:(
охренеть.. особенно фото перевернутых мини магазинов и срубов..
надо завтра позвонить знакомым, только упоминание Рузы помогло понять место эпицентра. а они наилето как раз в тех краях....
shustraya
14.07.2016, 23:59
охренеть.. особенно фото перевернутых мини магазинов и срубов..
надо завтра позвонить знакомым, только упоминание Рузы помогло понять место эпицентра. а они наилето как раз в тех краях....
Я сама весь вечер места себе не нахожу тк мы на отдыхе, а мама там одна осталась в этом дурдоме;(((. А еще мне очень жаль Храм в поселке тк там замечательный настоятель с очень тяжелой судьбой, который с огромными усилиями восстанавливал этот Храм на протяжении многих лет и практически все его труды стихия уничтожила. :(((
dashenkar
15.07.2016, 00:24
Я сама весь вечер места себе не нахожу тк мы на отдыхе, а мама там одна осталась в этом дурдоме;(((. А еще мне очень жаль Храм в поселке тк там замечательный настоятель с очень тяжелой судьбой, который с огромными усилиями восстанавливал этот Храм на протяжении многих лет и практически все его труды стихия уничтожила. :(((
Страшно как
Подтверждаю, вчера в Звенигороде градом побило машину у друзей :(
Рядом, в Тучково, у других друзей, снесло забор, а у соседей крышу дома... чудом машины не зацепило. Летний душ вообще в поле улетел. У грузовика сорвало тент с кузова..
Муж как раз ехал в 11 вечера из Звенигорода к нам на дачу (40 км по Ленинградке), говорит,молнии сверкали так, что фары не нужны... Приехал, и тут друзья про град написали, и мы с ним в ночи под ливнем машины телогрейками бегали накрывали)) Ливень прекратился около часа ночи. У нас, Слава Богу, без последствий.
Мы как раз в районе Тучково сейчас. Я ехала на машине из Москвы, было оч страшно, полнии сверкали безостановочно и ты едешь в самую гщ. Но еще страшнее стало, когда уже на подъезде к деревне надо было перечечь 2 поля....все сверкает, молнии прям вокруг бьют..и ты одна едешь в машине...... Я спела до начала дождя и ветра приехать. Но у нас тут легкий летний домик, я с детьми одна в нем..... Во время ветра и ливня было ощущение, что мы в шалаше......
Как ни странно, у нас все деревья и крыши целы. В соседней деревне вырубило электричество, сказали только к 17 часам сегодня включат
Я была в это время в Колюбакино,у нас там дача...Мы были в аду
Кузькина мать
18.07.2016, 21:27
Опять треш начинается:rolleyes:. На Филевский парк со стороны Парка победы гроза сильная идёт
Опять треш начинается:rolleyes:. На Филевский парк со стороны Парка победы гроза сильная идёт
кажется обошло стороной? мы ваши соседи в Кунцево, у нас легкий дождик прошел.
Кузькина мать
18.07.2016, 21:56
Ну да, посверкало, погремело и ушло. Но на ночь все равно все позакрывать надо на всякий случай
Ну да, посверкало, погремело и ушло. Но на ночь все равно все позакрывать надо на всякий случай
в центре хорошо пролило ( арбат-воздвиженка), в крылатское приехала - сухо ))
У нас в Андреевском...дети были там с бабушкой и прабабушкой
в центре хорошо пролило ( арбат-воздвиженка), в крылатское приехала - сухо ))
На Белке пара капель упало. Но посверкало хорошо.
Я была в это время в Колюбакино,у нас там дача...Мы были в аду
Жесть, посмотрела фото, видео... Что происходило когда вы были там? Как ваша дача?