Вход

Просмотр полной версии : Здоровье Артрит у ребёнка. Куда ехать?

PinkBagira
14.07.2016, 23:33
Знакомая сейчас в панике. ребёнка положили в больницу в Питере, дочка у бабушки была. Врачи ставят артрит. подозревают как осложнение после простуды, зимой они сильно болели.

Куда везти ребёнка (а также лучше НЕ везти) для пепепроверки диагноза и , если подтвердят, для лечения? к каким обследованиям готовиться?

Алёнка! только тебя с этой проблемой помню.. но вдруг кто ещё по теме подскажет.

Lutik
15.07.2016, 07:28
артрит же ставят на основании анализов, должны быть повышены соэ, с-реактивный белок, фибриноген, понижен альбумин...
В принципе ревматологи вроде бы достаточно квалифицированы. У меня есть иммунолог, который скорее всего поможет, но я она в отпуске до сентября.

евже
15.07.2016, 07:56
Анализы сдать в первую очередь. В Инвитро есть комплексы на ревматизм и ревматоидный артрит. Я сдавала сама вот только что.

Fly
15.07.2016, 08:33
Не подскажу по теме врачей и анализов, но искренне желаю, чтобы диагноз не подтвердился!!!!!

HelenHenson!
15.07.2016, 09:49
артрит же ставят на основании анализов, должны быть повышены соэ, с-реактивный белок, фибриноген, понижен альбумин...
.

у детей все это может быть отрицательно ..а артрит хреначит ....

И ревматоидный фактор отрицательный может быть и СОЭ с с-реактивным белком у детей не показательны и АЦЦП и куча других специфических показателей у детей не показательна...может быть а может и нет ....

У взрослых - да ...эти показатели более информативны ....у детей же ...(мне короче сказали не тратить больше бабки на безумные анализы ...мы потратили более 110 000 на анализы когда долбануло) но это был моя инициатива как сошедшей с ума от паники мамашки ....я проверяла ВСЕ причины ...инфеккции, вирусы, паразиты, все ревматологические показатели ....а ревматолог из Насоновой у виска вертела...

ПОгнали в Институт фтизиатрии, дабы исключить туберкулез кости ....в общем "развлекались" ...а воз и ныне там ...жидкость из сустава до конца так и не уходит...любая прививка, инфекция, удар, переохлаждение могут вызвать всплеск болезни ...а могут и не вызвать ...

Смотрят по УЗИ впервую очередь...ОАК, ОАМ ...утренняя скованнность играет огромную роль как долго держится ? как быстро проходит?

В Москве это Институт Ревматологии им. Насоновой прямо у м Каширка...
прием ревматолога 3500, УЗИ сустава 2000 ....идите к любому ревматологу детского отделения. Они там все собаку съели..а болячки у всех одного профиля

И УДКБ кафедра детских болезней им. Сеченова Дагбаева Дарима Владиимровна (84992486476 8-9268613945

Ну еще можно порекомендовать 38 ДКБ на Москворечье 20 (Сабурово)
Но там главное не идти к поликлиничесую ревматологию, а лучше идти к ревматологу стационара (вот там тетка толковая)

Если Артрит тупо, как реакция на простуду,вакцину....то
1) огромнейший шанс что все пройдет очень скоро и без последствий
2)пропишут нестероидные противовоспалительные (Найз, ВОльтарен, плюс мази, компресс с Димексидом, физиопроцедуры)

Если АРтрит Ревматоидный...(что страшно) ....то первый год все равно будут сперва противовоспалительным глушить ...если не поможет ..подключат гормоны...если и это не поможет то подключают супрессивную терапию ....то есть лекартсва убивающие иммунитет (так как ревматоидный артрит это когда иммунитт сходит с ума и воспринимает как врага свои же суставы...и тогда иммунитет убивают)

Есть Просто Хронический ювенильный артрит ...это артрит который не проходит более 3-х месяцев...
Он не ревматоидный...просто суставы болят ..но без поражения внутренних органов то та же схема....вольтарен, найз, мази, компрессы, физио

HelenHenson!
15.07.2016, 09:57
Знакомая сейчас в панике. ребёнка положили в больницу в Питере, дочка у бабушки была. Врачи ставят артрит. подозревают как осложнение после простуды, зимой они сильно болели.

Куда везти ребёнка (а также лучше НЕ везти) для пепепроверки диагноза и , если подтвердят, для лечения? к каким обследованиям готовиться?

Алёнка! только тебя с этой проблемой помню.. но вдруг кто ещё по теме подскажет.

но какой то огромный проммежуток между болезнью зимой и артритом летом....
если Артрит реактивныый...то реакция наступает через пару недель ...максимум месяц....
А не через полгода ..

У нас же тоже артрит долбанул именно после жизни со свекрами БЕЗ МЕНЯ ...в деревне ...и как только приехал домой ..через день встал и упал от боли в колене ...

Так что старики могут умалчивать что было на самом деле ....
Травма? Чем то болели месяц назад? Прививки ?

Lutik
15.07.2016, 10:26
если Артрит реактивныый...то реакция наступает через пару недель ...максимум месяц....
А не через полгода ..

У нас же тоже артрит долбанул именно после жизни со свекрами БЕЗ МЕНЯ ...в деревне ...и как только приехал домой ..через день встал и упал от боли в колене ...

у меня несколько лет прошло после цмв и появления первых признаков артрита, потому что иммунитет после цмв и зацепленных от детей других болячек видимо совсем довел иммунитет до ручки, но слава богу, быстро удалось справиться.

Ален, ты почему то старательно обвиняешь свекров во всем. Артрит мог случиться и рядом с тобой, он же не за один день развивается, потому что тут нет чьей то вины конкретно. С заиканием может быть связь со свекрами, а вот с артритом вряд ли.

HelenHenson!
15.07.2016, 10:36
у меня несколько лет прошло после цмв и появления первых признаков артрита, потому что иммунитет после цмв и зацепленных от детей других болячек видимо совсем довел иммунитет до ручки, но слава богу, быстро удалось справиться.

Ален, ты почему то старательно обвиняешь свекров во всем. Артрит мог случиться и рядом с тобой, он же не за один день развивается, потому что тут нет чьей то вины конкретно. С заиканием может быть связь со свекрами, а вот с артритом вряд ли.

Врачи вообще уверяют что главную роль в нашем артрите сыграла Майская Ангина фолликулярная, а потом в июне вирус Коксаки, словленный в турецком Отеле и перенесенный крайне болезненно .

То есть в мае и июне мы нещадно болели ....а 4 сентября у нас совершенно молниеносно развился Артрит.
Вечером накануне ребенок был абсолютно нормален, а утром с постели встать не смог .

про свекров я упомянула с точки зрения что брехать они могут только в путь, что бы не огрести от родителей истерику.
ТОлько потом через полгода я стала узнавать как сильно он падал в том доме ...какие были травмы..., болезни ....какие были страхи (когда копали с причинами заикания)

Я мне в уши пели что ребенок был свеж, бодр, цел, счастлив и прочее...никаких происшествий...никаких болезней, инфекций и прочее

Так что бабушки в целях самосохранения могут и половины правды не рассказать ...что бы на будущее внуков давали.

Lutik
15.07.2016, 10:40
Врачи вообще уверяют что главную роль в нашем артрите сыграла Майская Ангина фолликулярная, а потом в июне вирус Коксаки, словленный в турецком Отеле и перенесенный крайне болезненно .

То есть в мае и июне мы нещадно болели ....а 4 сентября у нас совершенно молниеносно развился Артрит.
Вечером накануне ребенок был абсолютно нормален, а утром с постели встать не смог .

про свекров я упомянула с точки зрения что брехать они могут только в путь, что бы не огрести от родителей истерику.
ТОлько потом через полгода я стала узнавать как сильно он падал в том доме ...какие были травмы..., болезни ....какие были страхи (когда копали с причинами заикания)

Я мне в уши пели что ребенок был свеж, бодр, цел, счастлив и прочее...никаких происшествий...никаких болезней, инфекций и прочее

Так что бабушки в целях самосохранения могут и половины правды не рассказать ...что бы на будущее внуков давали.

так может с точки зрения свекров просто ничего такого страшного и не происходило там? мои родители надо мной и невесткой посмеиваются как мы носимся с детскими болезнями и удивляются, что больше половины этих болезней с нами и знать не знали, а мы типа ищем и находим:)

HelenHenson!
15.07.2016, 10:44
так может с точки зрения свекров просто ничего такого страшного и не происходило там? мои родители надо мной и невесткой посмеиваются как мы носимся с детскими болезнями и удивляются, что больше половины этих болезней с нами и знать не знали, а мы типа ищем и находим:)

ладно ...это все неважно ....

причины Артрита можно искать сколь угодно долго ....
и так и не найти .
А даже если найдешь ..хрен настоящий Артрит вылечишь .
Как говорила мне ревматологичка из Насонова...тот Артрит который вылечили быстренько таблетками, прошел бы и сам и это была просто реакция организма на любую инфекцию./переохлаждение/травму

А уж если никакие таблетки первые месяцы не помогают...то это значит автоматом хронь пожизненную.

PinkBagira
15.07.2016, 11:29
А не через полгода ..

зимой - это то что я знаю. может позже и болели. я вообще первым делом у неё спросила про вирус Коксаки, помнб же твои темы.
она в ответ "вот врачи в Питере тоже про простуды спрашивали"..

спасибо за рекомендации, сейчас перешлю

cat
15.07.2016, 15:14

Ты знаешь, моя свекровь ничего страшного не видит в поедании ребёнком сладкого без ограничений. Мы старшего в нач июня отправили к ней на 2 недели, так как сильно заболела младшая и некому было гулять по старшим. Ребёнок вернулся с панкреатитом оттуда. Я заподозрила неладное, когда он мне сказал, что ест уже второй большой сырок глазированный (жиреющий в виде мороженого сделан) и что бабушка разрешает сожрать упаковку Барни в сутки. У меня с младшей был напряг с повторным подъемом температуры, она никакая была, поэтому не было сил рунаться со свекровью да и бестолку это. Муж ей постоянно говорил убирать конфеты и сладкое, все дозированно и с ограничениями, чтобы доедал нормальные приемы пищи ло конца и тп, каждый день как попугай. У него уже там начал болеть живот, домой приехал с приступами уже. Младшую поставила на ноги и стала лечить сына. Рвала на себе волосы, потому что мало мне проблем ведь со здоровьем детей. Получается-хочешь сделать чтото хорошо-сделай это сам. Это я про взращивание детей((( иначе одно членовредительство(((( я это к тому, что это я узнала от ребёнка по скайпу, когда она вышла в магазин, сама бабушка помалкивала о то , что она носит ребёнку. В итоге сын съедал пару ложек супа и догоняемы всякой муйней, потому что просек, что она все разрешает. У мен Барни разрешён был 1-2 в неделю после тренировки, как лакомство за хорошую работу, сырков глаз и колбасы у нас в доме нет как класс. А у свекрови как в анекдоте, "пришла попить чайку и понеслось: конфетка, шоколадка, колбаса......

CrazyMilk
15.07.2016, 15:24
У нас бывает реактивный как побочка ротовируса. Мы на гомео