Вход

Просмотр полной версии : НеДляНервных Про тренинги :(

Mouse440
15.07.2016, 10:02
Не знала, что в Спарте уже доигрались до смерти участников :(. Репортаж прошлогодний. Иногда хорошо не смотреть телевизор.

А я очень хорошо помню Антона Бритву, который со своей кривой улыбочкой агитировал мужчин-участников тренинга Шлахтера, где я присутствовала, срочно присоединиться, чтобы стать настоящими мужиками, боевыми машинами.

Тысячи участников, гастроли по всей стране.

:( Печально все это.

https://youtu.be/gGVKEAGOWHI

Славия
15.07.2016, 10:18
Ну подобный исход от таких вот тренингов-очевиден...

Рыжык
15.07.2016, 13:54
Не знала, что в Спарте уже доигрались до смерти участников :(. Репортаж прошлогодний. Иногда хорошо не смотреть телевизор.

А я очень хорошо помню Антона Бритву, который со своей кривой улыбочкой агитировал мужчин-участников тренинга Шлахтера, где я присутствовала, срочно присоединиться, чтобы стать настоящими мужиками, боевыми машинами.

Тысячи участников, гастроли по всей стране.

:( Печально все это.

https://youtu.be/gGVKEAGOWHI
Меня удивляют люби которые посещаю подобные тренинги, в т.ч. личностного роста. Неужели надо быть настолько неуверенным, и не любимым для самого себя, чтобы поддаваться и тем более платить деньги за подобную чушь.

mimi_doll
15.07.2016, 14:08
Меня удивляют люби которые посещаю подобные тренинги, в т.ч. личностного роста. Неужели надо быть настолько неуверенным, и не любимым для самого себя, чтобы поддаваться и тем более платить деньги за подобную чушь.

Про тренинги личного роста. Нет, эти люди не настолько не уверенны, они вполне могут быть успешны, но иметь ряд психологических проблем (которые есть у всех, наверное), но они хотя их решить. а почему затягивает - там они получают мооооре позитива, они получают друзей, они получают заряд энергии. Некоторые мои знакомые, кто их посещал, хорошо потом устроились на работу, жизнь стали видеть в более позитивных красках. Но, конечно, люди, которые проводят эти тренинги тоже делятся на "качественных" и "некачественных" тренеров. Это как везде, есть хороший продукт с пользой, есть плохой. Поэтому не стала бы называть все это чушью, если, конечно, для тебя психология как наука в целом не является чушью.
Но каждому свое))

Рыжык
15.07.2016, 14:11
Поэтому не стала бы называть все это чушью, если, конечно, для тебя психология как наука в целом не является чушью.Но каждому свое))
Как это можно считать чушью. Вокруг столько сект построенных на психологии, и столько загубленных жизней. Это все очень даже серьезно. А хороший продукт, как следствие, вещь довольно редкая.

mimi_doll
15.07.2016, 14:23
Как это можно считать чушью. Вокруг столько сект построенных на психологии, и столько загубленных жизней. Это все очень даже серьезно. А хороший продукт, как следствие, вещь довольно редкая.

А сколько людей умирает от некачественного алкоголя? Что теперь, никому спиртные напитки не употреблять, потому что это зло...

Mouse440
15.07.2016, 16:43
Мне в свое время тренинг Шлахтера оказался очень полезен. Мне не хватало умения держать себя с агрессивными или обличенными властью людьми - чиновниками, полицейскими и т.д. Он действительно хорошо разобрался в некоторых механизмах и я не раз применяла некоторые приемчики из его арсенала, возвращая себе уверенность на сложных переговорах с истероидными собеседниками.

Но психологические приемы - это одно, а забить участника до смерти - это другое :(.

Hola
17.07.2016, 15:51
+1

Ана
17.07.2016, 19:13
после прошлой твоей темы, где речь также шла о тренингах, я этому абсолютно не удивляюсь. скорее меня удивляет, что удивлена ты, которая там была. повторю то же, что писала в той теме - эта область нуждается в законодательном регулировании. если ты близка к этому профессионально, нужно проталкивать изменения в законодательство, которые бы сделали любые тренинги, где причиняют вред здоровью, незаконным видом деятельности. да, дебилов, готовых добровольно отдавать деньги вот за такое заведомо левое дело - а уже при одном анонсе программы этой спарты это становится очевидно - всегда будет хватать. но если это будет вне закона, это многих остановит. кого и это не остановит - точно сами виноваты.

Mouse440
18.07.2016, 01:15
Угу, я по свежей памяти той темы и поделилась.
Я не настолько близка к теме, чтобы возглавлять крестовый поход, я занимаюсь маркетинговым консалтингом, а семинары и тренинги провожу по мере необходимости. Это один из инструментов.
Но меня это выводит из равновесия.

Ана
18.07.2016, 09:50
Угу, я по свежей памяти той темы и поделилась.
Я не настолько близка к теме, чтобы возглавлять крестовый поход, я занимаюсь маркетинговым консалтингом, а семинары и тренинги провожу по мере необходимости. Это один из инструментов.
Но меня это выводит из равновесия.

поняла... у меня эта тема почему-то перекликается с коллекторами... тоже люди страдали и страдают, но вот раздули пару случаев и какой-то лед в плане законодательного регулирования тронулся. с одной стороны, эти люди сами идиоты - и те, которые долгов набирают непонятно у кого и не глядя на условия, и те, кто будучи задохликом, идет на тренинг, где его за 3 дня обещают сделать боевой машиной. с другой стороны, в обществе идиотов вроде как полагается защищать законом от их собственного идиотизма... но вот в этой области пока пробел. ну и общественный резонанс делает свое дело - лайк и репост наше все. еще одна аналогия, которая мне приходит в голову - это бапские диеты. сегодня гораздо больше женщин, чем лет 5 назад, понимают, что сидеть на жестких диетах в качестве меры похудания - это не только вредно для здоровья, но и бесполезно в плане того, что вес возвращается. информация в соцсетях и спец.проекты делают свое дело.