Просмотр полной версии : Склероз замучил, направьте на путь истинный
Итицкая сила
15.07.2016, 12:28
Да и не так все в первый раз было...
имеем 5 акушерских недель, 3 от зачатия...
есть только тест с уверенными полосками.
Что дальше делать? Куда идти? Что покупать?
Когда первое узи? в 7 недель каких?
dashenkar
15.07.2016, 12:32
Да и не так все в первый раз было...
имеем 5 акушерских недель, 3 от зачатия...
есть только тест с уверенными полосками.
Что дальше делать? Куда идти? Что покупать?
Когда первое узи? в 7 недель каких?
По теме не подскажу, только поздравлю тихонечко 😉
Во-первых, поздравляю!!!!
Зависит от твоего отношения к ранним узи, врачам (места, где будешь наблюдаться)
Сейчас придут знатоки и скажут как оно все по правилам должно быть )))
В ЖК можно идти хоть сейчас сдаваться. Мне в жк первое узи делали в почти 8 недель (акушерских). К гинекологу я пришла как раз недель в 5-6.
Честно говоря, подробности помню плохо, т.к. это аж в 2012 году было...
mimi_doll
15.07.2016, 13:17
Я думала тема про склероз))) Думаю, сейчас зайду, напишу, что сосуды проверить надо))) А тема-то в другом разделе)
Тоже тихонько поздравлю) А по теме тоже не помню) Но недели считают акушерские.
Больше всего порадовал вопрос "что покупать")))
Итицкая сила
15.07.2016, 13:28
Я думала тема про склероз))) Думаю, сейчас зайду, напишу, что сосуды проверить надо))) А тема-то в другом разделе)
Тоже тихонько поздравлю) А по теме тоже не помню) Но недели считают акушерские.
Больше всего порадовал вопрос "что покупать")))
что покупать - это в разрезе медикаментозной поддержки: витамины? фолиевую? что?
Итицкая сила
15.07.2016, 13:34
Во-первых, поздравляю!!!!
Зависит от твоего отношения к ранним узи, врачам (места, где будешь наблюдаться)
Сейчас придут знатоки и скажут как оно все по правилам должно быть )))
В ЖК можно идти хоть сейчас сдаваться. Мне в жк первое узи делали в почти 8 недель (акушерских). К гинекологу я пришла как раз недель в 5-6.
Честно говоря, подробности помню плохо, т.к. это аж в 2012 году было...
я сейчас пытаюсь выяснить, работает ли сейчас врач у которого я первую бер-ть вела... если работает - поеду к ней, если нет, то мне по фигу куда прикрепляться - буду по прописке наблюдаться (я не настолько этим заморочена)
я в первый раз вообще первые 7 недель провафлила, так что узи делала тогда, когда узнала - уже недель в 8-9:)
mimi_doll
15.07.2016, 13:39
что покупать - это в разрезе медикаментозной поддержки: витамины? фолиевую? что?
А)))
Фолиевую кислоту, йодомарин (если нет проблем с шитовидкой)
Из витаминов мне назначали витамины группы В - пентовит (по словам врача, эти хорошо переносятся). Там тоже есть фолиевая, но она минимальная, поэтому тоже надо. И витамин Е тоже, но его вроде всего на месяц, капсулы.
В остальном сейчас лето, много фруктов/овощей, нет потребности в витаминах специально.
И еще 100г мяса в день рекомендовано есть, не меньше)
я сейчас пытаюсь выяснить, работает ли сейчас врач у которого я первую бер-ть вела... если работает - поеду к ней, если нет, то мне по фигу куда прикрепляться - буду по прописке наблюдаться (я не настолько этим заморочена)
я в первый раз вообще первые 7 недель провафлила, так что узи делала тогда, когда узнала - уже недель в 8-9:)
Ну вот после выяснения и поймешь, как тебе быть ))
А в жк первое узи спокойно можно в 8 недель, а то и позже (первый скриннинг там не за горами)
Из витаминов на таком сроке вроде фолиевая к-та (я пила фолацин 1 раз в день) и вит. Е (по-моему дозировка 200)
Комплекс вроде после 12 недель уже.
И про йодомарин я не помню.
Потерпи чуть-чуть, сейчас спецы подтянутся )))
Итицкая сила
15.07.2016, 13:46
Я пила фолио, это фолиевая и йод
Ну и поздравляю!
Че там когда я не знаток!
О вспомнила! До УЗИ надо хгч сдавать)))))))))
в первый раз я хгч не сдавала ни разу:)
Так уж ли он обязателен?:)
mimi_doll
15.07.2016, 13:49
Ух ты, инфа про мясо интересная, это уже беременным норма или планирующим тоже?
Я совсем могу мясо неделями не есть
Уже беременным)) Для роста ребенка)
Но тут мясо нужно из-за белка, который нужен для строительства и роста клеток, если его не ешь, то надо тогда белковую пищу, но я тут не спец, чем его заменить можно (бобовые?))). В рыбе тоже есть белок, но меньше, если я не ошибаюсь.
А вообще, если ты "вегетарианец", то мне кажется стоит в любом случае озаботиться заменяющими белок продуктами, а то это не есть хорошо)
Витамин е не надо, это устаревшие данные. Он может быть и вреден. До 12 недель достаточно фолиевой и узи для скрининга 1 триместра)))
Поздравляю!!!
Love in Paris
15.07.2016, 14:36
Я паранойик) бегала на узи в 7 недель, потом в 9, а потом уже в скрининг) Наверное, если анамнез нормальный (не было всяких зб, внематочных), можно и до скрининга дожить спокойно.
Поздравляю тихонько!)
я сама уже ни черта не помню)) поэтому просто поздравляю!))
Вот! Я не пила витамин е со вторым совсем, а с первым пила!
Доказали вред или бесполезность?
Если прям вред то чем чревато? Люди до сих пор пьют наверно, в жк тётки старой школы 100% назначают поголовно всем
http://vadimbondar.ru/news/primenenie_vitamina_e_vo_vremja_beremennosti_mozhe t_byt_vredno/2010-04-01-14
навскидку попалось
http://lib.komarovskiy.net/vitamin-e-prinimat-ili-ne-prinimat-vot-v-chem-vopros.html
Многие исследования были приостановлены и преждевременно закрыты с целью профилактики осложнений применения витамина Е у беременных женщин.
Итак, что мы знаем сейчас о витамине Е и его влиянии на беременную женщину?
• Витамин Е удваивает риск мертво-рождения у беременных женщин.
• Витамин Е может привести к рождению детей с низким весом.
• Витамин Е повышает уровень развития пороков сердечно-сосудистой системы у плодов.
• Витамин Е в девять раз повышает риск возникновения проблем со здоровьем у новорожденных.
• Витамин Е не предотвращает потери беременности в результате выкидышей.
• Витамин Е не предотвращает развития таких серьезных осложнений беременности, как преэклампсия и эклампсия, а, наоборот, повышает риск возникновения этих заболеваний на более ранних сроках беременности и в более тяжелых формах.
Учитывая такие угрюмые данные современных исследований, существует ли польза от витамина Е для беременных женщин и тех, кто планирует беременность? Рекомендации врачей звучат просто: витамин Е желательно пополнять путем полноценного питания, и суточное количество его, принятое с пищей, будет совершенно безопасным для любой женщины, в том числе и беременной. Дополнительный прием витамина Е, особенно в дозах, превышающих 400 ИЕ и в виде синтетических форм, строго не рекомендуется. Во многих развитых странах витамин Е исключен из рекомендаций для беременных женщин и женщин, планирующих беременность. Но как долго миф о пользе витамина Е для размножения будет доминировать в мышлении людей, трудно предугадать
Итицкая сила
15.07.2016, 15:01
Спасибо всем за поздравления!
В анамнезе ничего плохого не было. Параною я только на скрининг ибо возраст 36 и 41 мужу.. а так пока полет нормальный.
Думаю, что пойду сдаваться после отпуска через 2 недели
Итицкая сила
15.07.2016, 15:03
В 5 от зачатия сдавать ТТГ и Т4 св. По его результатам - йодомарин или что покрепче.
Сейчас начинать пить фолиевую. 1 таблетка фолацина (= 5 таблеток отечественной фолиевой) - для родов до 35 и отсутствия генетических и иных потенциальных проблем беременности.
если что-то есть, то можно 2 таблетки фолацина (или 10 таблеток отечественной фолиевой).
В общем, 5мг или 10мг соответственно
ХГЧ мониторить, если хочешь.
На узи в 11 акушерских недель (если к Те- надо уже записываться).
Собственно все :)
Можно еще вместе с щитовидкой сдать коагулограмму.
А что в первую беременность было? как она прошла?
первая беременность прошла хорошо, почти без проблем, закончилась ЭКС
Итицкая сила
15.07.2016, 21:21
про экс можно подумать. а про беременность тогда хватит того что выше написала.
Тань, а что про экс думать? На ЕР я вряд ли решусь.... уж больно стремно мне
Как здорово! Ура! Поздравляю!!!
Кать, это у тебя второй или третий? :)
Поздравляю!!! Пусть все будет хорошо!!! Про остальное все написали :)
Итицкая сила
19.07.2016, 18:02
Как здорово! Ура! Поздравляю!!!
Кать, это у тебя второй или третий? :)
второй
спасибо
Тихонько поздравляю!!!
На узи я ходила достаточно рано, недель в 8-9, я перестраховщица
Остальное уже и не помню )))