Вход

Просмотр полной версии : Муки выбора Посоветуйте таблетки для памяти (пожилому человеку)

nata314
15.07.2016, 14:48
Посоветуйте таблетки для памяти.
У моего отца начали "вылетать" слова. Возраст 73 года. Соображает нормально ,маразма нет, слава богу. Но забывает слова. Раньше такого не было, а сейчас прямо даже мама жалуется, что с ним стало сложно говорить, потому что ему бывает сложно вспомнить слово...
"Сходи на веранду принеси эту! ну как его? да черт! белое!". После долгих выяснений оказывается, что это сахар. И так постоянно. То есть не в той степени, в которой мы все с вами периодически слова забываем...
спасибо

Lovelka
15.07.2016, 15:32
Мы своим пожилым церебролизин курсами весна/осень давали (надеюсь, правильно название написала).
Эффективный препарат, не только для памяти, а вообще для головного мозга, сосудов.
Почитай аннотацию.

NeTakaya
15.07.2016, 15:39
Церебрализин и мне прокололи по весне. Мега препарат. Показания обширные

nata314
15.07.2016, 16:28
Гм...
мне тоже этих таблеток. У меня тоже это-самое. Надо до невропатолога дойти.

как бы это альгеймцер не был...

вообще стугерон=циннаризин, плюс еще некоторое количество препаратов для улучшения функций мозга...
Названия... это... забыла :D
Спасибо
У тебя есть на примете толковый невропатолог ?

Нино
15.07.2016, 17:50
Тут мне остеопат (он конечно не невропатолог, но человек интересующийся, постоянно развивающийся) сказал, что такие препараты расширяют сосуды здоровые, а не здоровые нет. Поэтому эффект получается временный. Проблема выходит не лечится.
Пожилым, наверное, таблетки, да

А тебе, Таня, может лучше к хорошему остеопату сходить?

ЮЛ
15.07.2016, 19:01
Гм...
мне тоже этих таблеток. У меня тоже это-самое. Надо до невропатолога дойти.

как бы это альгеймцер не был...

вообще стугерон=циннаризин, плюс еще некоторое количество препаратов для улучшения функций мозга...
Названия... это... забыла :D
Вот же, удивила! Я думала, что помимо проблем с позвоночником, у меня усугубляется еще тем, что мозги редко напрягаю. Про тебя же этого не скажешь:)
Вообще началось резко после тяжелого гриппа 3,5 года назад. Тогда с речью и возникли проблемы, ни одного предложения от начала до конца не могла внятно построить. Месяца через полтора-два как-то восстановилось, но явно не на прежний уровень. Еще и в письменной речи появились какие-то нелепые ошибки в диком количестве...

ЮЛ
15.07.2016, 19:34
это у меня было после беременности... всякие малако и карова.
Как раз какие-то церебролизины с мексидолами пропила-проколола, и потихоньку восстановилось. А сейчас грешу на жутчайший остеохондроз.. до тошноты.
но может и посерьезнее что... :(
Да-да, именно такие) А-о, и-е, даже всякие в-ф заменяются и т.д.))) Но в детстве такого не было никогда, откуда же оно всплывает?
Попью мексидол. Кошкам его зачем-то выписывали, конечно забыла зачем. Но они точно не пишут не читают)))

Lovelka
15.07.2016, 19:57
Кстати, для сосудов могу порекомендовать оч хороший гомео препарат - Эскузан.
Это экстракт конского каштана, активно применяется во флебологии, мне невропатолог его рекомендовал также для
сосудов головного мозга.
Если простым языком - его эффект в том, что он чистит сосуды.
Единственный минус - это оч горькие капли.

franchi
15.07.2016, 20:29
Ребенку давала. Тоже что ли попробовать? Память стала ни к черту. Теряю и ищу вещи:))). Раньше могла запомнить кучу цифр, номера, книги наизусть

LuKar
15.07.2016, 21:20
Какая хорошая тема))) надо после завершения ГВ про нее вспомнить))) ключевое слово - "вспомнить")))

Hola
17.07.2016, 15:50
Проверился бы он на Альцгеймера. Если это, не бай бог, начальная стадия. то пусть лучше врач назначает таблетки. А эти все "таблетки для памяти" - чушь.

сашка
17.07.2016, 22:23
Я родителям Танакан покупаю. Недешев - порядка 2 тыс. в месяц на взрослого. Думаю, что и самой попить их не мешало бы.

Hola
20.07.2016, 19:19
понятия не имею. Могу спросить бабушку, если она вспомнит((((

Lulyaka
20.07.2016, 23:28
Энцефабол можно попробовать. Я давала дочке по рекомендации невролога, когда у нас были проблемы по неврологии. Тогда же задала вопрос ей по поводу того, что сын по ночам писается в 4 с лишним года, она сказала, что можно и ему подавать курс. Почитала аннотацию, отзывы, дала обоим. Улучшения были налицо. Пожилым его как раз тоже рекомендуют, почитай инструкцию, попробуйте. Правда, он вроде не дешевый..