PDA

Просмотр полной версии : А в Турции попытка военного переворота.

Токси
15.07.2016, 23:33
Нет спокойствия в этом мире.

Лейка
15.07.2016, 23:48
Да уж...каждый день как на вулкане.

Светля4окк
15.07.2016, 23:49
Да и фиг с ними.... Давно пора.
Главное, эрдагана уже вывезли из страны, :-) ценный самый...

Lovelka
15.07.2016, 23:53
Нет спокойствия в этом мире.

Накипело...

Токси
15.07.2016, 23:54

Такая противоречивая инфа по его поводу

Lovelka
15.07.2016, 23:55

Куда? В ИГИЛ или в США?
Судя по всему, его только там ждут.

Kate007
16.07.2016, 00:07
Эх, поторопился Путин с Эрдоганом мириться. Но пока еще непонятно что там происходит.

Токси
16.07.2016, 00:08
Эх, поторопился Путин с Эрдоганом мириться. Но пока еще непонятно что там происходит.

Ага. А Керри в Москве. Видать ночью поговорили о чем-то. Ну это для любителй теорий заговоров.

НатаЖка
16.07.2016, 00:20
Надо меньше смотреть ТВ и больше жить ;)

Токси
16.07.2016, 00:21
Надо меньше смотреть ТВ и больше жить ;)

Это в каком смысле? То есть вертушки не летают и не стреляют сейчас над Анкарой и Стамбулом?

Любопытная кошка
16.07.2016, 00:27
Программа освоения российскими туристами Крыма в действии.

Mouse440
16.07.2016, 01:50
Через неделю Босфор-16. 275 русских спортсменов сейчас могут быть там. Сегодня должна знакомая была лететь, из Москвы вылетела в Стамбул, развернули их или они сели - пока непонятно :-(.

Upd. Их развернули в Симферополь, возвращаются в Москву

Lutik
16.07.2016, 01:52
вот нафига нужна была Европе такая обезьяна с гранатой?

Любопытная кошка
16.07.2016, 01:58
А кто говорит, что нужна? Германия вот отказалась предоставить Эрдогану убежище.
Надеюсь, его не примут и в Ростове )))) Янука нам хватает вполне.

Токси
16.07.2016, 02:03
А кто говорит, что нужна? Германия вот отказалась предоставить Эрдогану убежище.
Надеюсь, его не примут и в Ростове )))) Янука нам хватает вполне.

А вот говорящая голова Песков заявил, что РФ теоретически готова его принять.

Токси
16.07.2016, 02:10
У нас Вика Spam сейчас вроде в Стамбуле. Кто-то может с ней связаться? Или она улетела уже...

Любопытная кошка
16.07.2016, 02:25
А вот говорящая голова Песков заявил, что РФ теоретически готова его принять.

По типу - не хотел просить прощения, пусть теперь просит убежища? )))

На это мы несогласны.

Верунчик
16.07.2016, 09:37
Сейчас выяснится, что как обычно во всем виновата Россия и Путин, а переворот вообще устроили наши вежливые туристы))

НатаЖка
16.07.2016, 10:46
Это в каком смысле? То есть вертушки не летают и не стреляют сейчас над Анкарой и Стамбулом?

говорила с подругой из Стамбула - горстка дураков что-то устроила, их мигом повязали, наши раздули, а на улицах и следа уже нет от "переворота"
После грузовика во Франции все тоже перестанут ездить туда и во всю Европу до кучи?..

Токси
16.07.2016, 11:03
говорила с подругой из Стамбула - горстка дураков что-то устроила, их мигом повязали, наши раздули, а на улицах и следа уже нет от "переворота"
После грузовика во Франции все тоже перестанут ездить туда и во всю Европу до кучи?..

А кто наши раздули? Я CNN смотрела:) Наши Лаврова с Керри показывали.

Lutik
16.07.2016, 11:11

а при чем здесь ницца и это вообще? но российские туристы, которые радостно хлопал в ладоши и собирал уже туда чемоданы, скорее всего передумают. не получится похоже в этом году отдохнуть там россиянам. Хорошо, что чартеры еще не успели пустить, и так у туриндустрии убытков много.
А что наши раздули? Такие действия так и называются попыткой переворота. Эрдоган, конечно, молодец, быстро ситуацию взял под контроль, но вот последствия для евроинтеграции Турции от такой попытки будут отрицательные все равно, даже Меркель не отказывала самолету Эрдогана.

90 погибших - это не осталось и следа называется?

НатаЖка
16.07.2016, 11:11
А кто наши раздули? Я CNN смотрела:) Наши Лаврова с Керри показывали.
наши = сми

Lutik
16.07.2016, 11:13
наши = сми

работа у них такая, мусор в эфир выдавать

Mouse440
16.07.2016, 11:24
говорила с подругой из Стамбула - горстка дураков что-то устроила, их мигом повязали, наши раздули, а на улицах и следа уже нет от "переворота"..

Иными словами, подруга мирно спала и все прошло мимо. И это очень хорошо. Все бы военные и политические события не касались гражданских лиц.

А так... 90 погибших, более 1000 раненых, на дворец президента сброшена бомба, а над городом сбиты 2 вертолета повстанцев. Еще более 700 арестовано только сегодня.
Это просто цифры, хоть раздувай, хоть нет. Я тоже общалась с коллегой-турчанкой. Она живет в Стамбуле, в центре, им было страшно.
Но туристические районы вообще не в курсе, что происходило, и значительная часть населения страны, кто не сидел ночью в соцсетях, т.к. ТВ вещание прерывалось.

Upd. уже 194 погибших, из них 47 гражданских. :(

А Эрдоганчик как был говнюком, так и остался. Из своего самолетика призывал людей выйти на танки

"00:30 16 июля – президент Эрдоган выходит в телеэфир через видеосвязь Facetime, по видимому, со своего самолета. Он призывает сограждан выйти на улицы, чтобы подавить переворот. Призыв затем транслируют с минаретов."

И люди выходили. :(
https://twitter.com/anadoluagency/status/754082344341016576/photo/1?ref_src=twsrc%5Etfw

НатаЖка
16.07.2016, 12:28
я все время вспоминаю наш переворот с танками и стрельбой по белому дому. Как он повлиял на жителей города, кого затронул? Всё показывали, все сидели в Москве и охали-ахали, а пострадали только те, кто был в гуще событий.
Сейчас стало оружия больше, оно стало доступнее что ли. Отсюда и столько жертв. Вот с этим вопросом надо разбираться.
А войны за власть были во все века, и сидели правители в своих дворцах/замках/самолетах (продолжите ряд...) и призывали НАРОД. Все эти заварухи одинаково беспощадны к простым людям.
Я просто не понимаю, КАК эти обсуждения и неодобрительные покачивания головой на форумах/под гул ТВ и тп помогут турецкому народу, погибшим?..
Потому и говорю, что надо просто жить, да - быть в курсе надо, но и не более

НатаЖка
16.07.2016, 12:47
а при чем здесь ницца и это вообще?
при том, что сколько терактов произошло во Франции за последний год? И взрывы, и расстрелы, и массовые атаки - было ВСЕ!
Но никто не сказал "ах какая плохая и небезопасная Франция, давайте не будем туда ездить". А вот с Турцией да - каждый случай это новый повод сказать, что там ужасно небезопасно и ездить туда нельзя.
Вот и пытаюсь понять логику.

Lutik
16.07.2016, 13:28
при том, что сколько терактов произошло во Франции за последний год? И взрывы, и расстрелы, и массовые атаки - было ВСЕ!
Но никто не сказал "ах какая плохая и небезопасная Франция, давайте не будем туда ездить". А вот с Турцией да - каждый случай это новый повод сказать, что там ужасно небезопасно и ездить туда нельзя.

Франция - це Европа:) типа априори более безопасная.
Ты учитывай, что многие в Европу вообще не ездят отдыхать и такого отдыха не приемлют - по разным причинам, поэтому на Европу им в принципе начхать и они о ней ничего не знают и не думают.
Турция: "С 2015 года в Турции произошло не менее 12 террористических актов, унесших жизни по меньшей мере 220 человек" (это только за 1-1,5 года)+со соседству Сирия и Игил (что тоже не добавляет спокойствия региону). И не забывай, что из-за сбитого самолета еще и пропаганда работает не в пользу Турции. Я думаю, что и то, что игиловцы отдыхают на пляжах Турции тоже не способствуют ощущению безопасности. За свои деньги даже на пляже никто не хочет пострадать. Наверное в этом логика.

А ты сама поедешь в этом году в Турцию с семьей отдыхать?

Катюшкин
16.07.2016, 13:30
а при чем здесь ницца и это вообще? но российские туристы, которые радостно хлопал в ладоши и собирал уже туда чемоданы, скорее всего передумают. не получится похоже в этом году отдохнуть там россиянам. Хорошо, что чартеры еще не успели пустить, и так у туриндустрии убытков много.
А что наши раздули? Такие действия так и называются попыткой переворота. Эрдоган, конечно, молодец, быстро ситуацию взял под контроль, но вот последствия для евроинтеграции Турции от такой попытки будут отрицательные все равно, даже Меркель не отказывала самолету Эрдогана.

90 погибших - это не осталось и следа называется?

Российские туристы, кто радостно хлопал в ладоши и собирал чемоданы наврятли передумают и после этих новостей )
Нет у этих туристов ни тормозов, ни чувства собственного достоинства.

Lutik
16.07.2016, 13:31
Я просто не понимаю, КАК эти обсуждения и неодобрительные покачивания головой на форумах/под гул ТВ и тп помогут турецкому народу, погибшим?..
Потому и говорю, что надо просто жить, да - быть в курсе надо, но и не более

да ясно, что никак не помогут. Но люди любят обсуждать, сплетничать, строить домыслы. Я вот в полвторого ночи приехала вчера домой, у меня голова забита ремонтом, а тут оказывается уже на (женском!) форуме обсуждают переворот в Турции. А СМИ только дай повод что то пообсасывать - их манят рейтинги.

Lutik
16.07.2016, 13:33
Российские туристы, кто радостно хлопал в ладоши и собирал чемоданы наврятли передумают и после этих новостей )

не факт-не факт... из тех, кто собирал и обзванивал турагентства как только заикнулись об этом, передумали некоторые еще раньше госпереворота в Турции. И немало тех, кто изначально был против.
Учитывая, что россияне привыкли жить среди всяких угроз и перевороты переживали, для какой то части из них эта ситуация не видится особо страшной и стрессовой и желание дешево отдохнуть преобладает. У нас люди рисковые в принципе.

НатаЖка
16.07.2016, 17:25
Франция - це Европа:) типа априори более безопасная.
Ты учитывай, что многие в Европу вообще не ездят отдыхать и такого отдыха не приемлют - по разным причинам, поэтому на Европу им в принципе начхать и они о ней ничего не знают и не думают.
Турция: "С 2015 года в Турции произошло не менее 12 террористических актов, унесших жизни по меньшей мере 220 человек" (это только за 1-1,5 года)+со соседству Сирия и Игил (что тоже не добавляет спокойствия региону). И не забывай, что из-за сбитого самолета еще и пропаганда работает не в пользу Турции. Я думаю, что и то, что игиловцы отдыхают на пляжах Турции тоже не способствуют ощущению безопасности. За свои деньги даже на пляже никто не хочет пострадать. Наверное в этом логика.

А ты сама поедешь в этом году в Турцию с семьей отдыхать?

вот именно - тут только вопрос имиджа и восприятия
Открою страшную тайну - я не люблю и не отдыхаю в Турции ))) обожаю Грецию - туда и поедем. А вот про Египет скажу как на духу - если откроют, то поеду обязательно

Сануля
16.07.2016, 19:17
ну, все только начинается.

Annnushka
16.07.2016, 23:11
ну, все только начинается.

А что именно начинается?

franchi
17.07.2016, 10:07
Интересный отчет с фото в жж колонел кассад. Не знаю чья подруга все проспала, но фото страшные.

Ана
17.07.2016, 11:23

логика в том, что путин на францию не обижался. а на турцию обижался. и хотя он уже простил, осадочек (у народа, который обижался вместе с президентом) все равно остался. хотя во францию после ниццы наверно тоже многие теперь какое-то время не поедут, по кр.мере в людные места.

Ана
17.07.2016, 11:24

чувство собственного достоинства тут причем?

Татка1
18.07.2016, 00:24
Ну как причем? Людям же президент сказал, что турки редиски и помидоры у них - говно, они поверили, а тут вдруг - ррраз! - и поворот на 180 градусов. А в памяти еще про говно и редиски прочно засело, вот и возникает ощущение, что им чувство собственного достоинства оттоптали)))))))))))

Катюшкин
18.07.2016, 01:00
Не охота быть стадом - куда пастух решил, туда стадо и пошло...

Ну как причем? Людям же президент сказал, что турки редиски и помидоры у них - говно, они поверили, а тут вдруг - ррраз! - и поворот на 180 градусов. А в памяти еще про говно и редиски прочно засело, вот и возникает ощущение, что им чувство собственного достоинства оттоптали)))))))))))

Прям в точку и про редис, и про помидоры!
А турецкие помидоры и правда говно (

Haley
18.07.2016, 01:42

Откуда такое чувство собственного превосходства перед остальными?))) Ты имей ввиду, Гитлер плохо кончил😉

ЗЫ: Если что, это шутка, не удержалась))) А то скажут опять, что я злая😂

franchi
18.07.2016, 09:11
Причём в формате народ быдло я баронесса.

Ана
18.07.2016, 09:40
Не охота быть стадом - куда пастух решил, туда стадо и пошло...

ааа, ты об этом) я подумала ты о тех, кто, невзирая на то, что говорит пастух, все равно ездил в турцию все это время)

помидоры не помню, а вот инжир! как мне его не хватает!) у нас сейчас вообще никакого не продается. почему с наших югов не возят...

Spam
19.07.2016, 12:47
У нас Вика Spam сейчас вроде в Стамбуле. Кто-то может с ней связаться? Или она улетела уже...

Хоть кто-то обо мне заботится) Спасибо, Маша)