Вход

Просмотр полной версии : Муки выбора Какой матрас в спальню выбрать?

Эйфория
17.07.2016, 21:45
Посоветуйте производителя и на что вообще обратить внимание при выборе? Я полный ноль в этом, а разброс цен меня еще больше сбивает)
Спасибо!

Lutik
17.07.2016, 22:03
опыт был с вегас и орматек. вегас нравятся больше, прослужил 8 лет, потом койра стала распадаться (гарантия то ли 3, то ли 5 лет), брали одну сторону летнюю (более жесткую с кокосовой койрой), вторую зимнюю (на более тонком кокосе еще какой то теплый слой)с независимыми пружинами (чем их больше, тем лучше, особенно, если вес супругов разный). Учитывая как отапливают квартиры в мск нет смысла брать зимний слой. На орматеке с похожими характеристиками болит спина по утрам, хотя муж не жалуется на орматек, но у него и диастаза нет, возможно причина в этом.
У дочери орматек, и хотя ее матрас рассчитан на детские габариты, мы с мужем оба спали на ее матрасе -мне ее матрас понра больше, чем на наш (он более жесткий).
Орматеку пока 5,5 лет детскому и 4 взрослому.

mimi_doll
17.07.2016, 22:09
Я бы посоветовала все же попробовать посидеть на выбранном матрасе в салоне, если важна жесткость.
У нас 2 орматека, один выбирали как раз в салоне, средней жесткости, с какой-то там памятью и тоже 2 сторонами, очень довольны. А вот на дачу купили тоже средней жесткости, но модель ту не вспомнили название, взяли, наверное, другой. Но оказался очень мягкий. Мне жесткость не важна, поэтому в целом не критично, а вот мужу не нравится, хотя даже я этот матрас средним бы точно не назвала.
Кстати, на сайте орматека вроде отзывы были еще, можно почитать.

Светля4окк
17.07.2016, 22:17
Аскона.
И наш. И детям взяла.

Elen
17.07.2016, 22:55
Торис. Спим 10 лет на нем, все нра. Двусторонний, независимые пружины. Когда покупали, был одним из самых дорогих. +1 к тому, чтобы выбирать вживую.
На даче ИКЕА... ну так, на 4-

Vinni
17.07.2016, 23:24
У нас магнифлекс, 10 лет ему, очень довольны!

Annnushka
18.07.2016, 08:37
Зависит от бюджета . Многие отечественные через сп дешевле заказать. Посмотри магнифлекс, они единственные бюджетные иностранцы на рынке. Кокос в мире вообще не используется нигде, кроме нашей страны. Вообще кокос и пружины - это это противоположности. они не должны быть вместе. Но в рф большинство именно таких.

Лолита
18.07.2016, 09:38
Я приехала в Хофф за столом и заодно перележала на всех матрасах) Выбрала Аскону Эксперт. Он хоть и средней жесткости, но приятнее многих жестких. Правда стороны не разные, но все равно, довольна до соплей. Сейчас сама себя хвалю, что поменяли матрас. Спина никогда не болит утром, как раньше. И по деньгам очень бюджетно получилось, тысяч 13-14 за 160*200

Эйфория
18.07.2016, 10:59
Всем спасибо)
Да вот вчера полежала на нескольких матрасах орматек, но ничего не поняла)))) сейчас лежа мне везде хорошо)
Надо доехать до хофф, на асконе полежать)

Катюшкин
18.07.2016, 12:27
Тоже года 3 назад озадачилась выбором, читала отзывы и здесь на форуме спрашивала, потом в Гранде лежали на разных.
В итоге выбрали в Асконе Медифлекс (модель не помню, но жесткость выше средней, с независимыми пружинами) - нам очень нравится. Нам с мужем очень комфортно, а матрас за 3 года никак не изменился и нигде не промялся.
На даче икеевский, спина болит, мне слишком мягко (хотя выбирала и лежала тоже сама), даже заказывала потом тонкий жёсткий кокосовый матрас и взгромоздила его сверху икеевского, но все-равно "не то".

Сейчас на дачу купила двухярусную кровать детям б/у и матрасы в комплекте не понравились (Дрим Лайн, вроде), в итоге нашла Асконовские детские матрасы с независимыми пружинами на Авито в 3 раза дешевле новых и я Мега довольна осталась ими! Сама пробовала поваляться и мне понравились!

Annnushka
18.07.2016, 16:07
Большой выбор где поваляться - новый мебельный центр на автозаводской.