Вход

Просмотр полной версии : Болит желудок, имеет ли смысл узи делать?

mimi_doll
18.07.2016, 17:48
Заболел желудок, имеет ли смысл делать узи? Оно что-то покажет?
Из еды ничего вредного, тяжелого не ела, болит над пупком посередине, боли спазмами, только лежать комфортно, а если походить, то плохо. Видимо, плохо так стало после яблока и супа.

Как исключить панкреотит и чего там еще надо в первую очередь исключить? Или узи не показательны?
Вроде на панкреотит можно кровь сдать, а что сдавать надо?

Или попробовать на диете посидеть без свежих овощей/фруктов? Просто почитала, что при панкреатите по сути единственный симптом это боли. Как бы это исключить?
Час назад выпила мезим и ношпу, но что-то не помогает пока.

HelenHenson!
18.07.2016, 17:53
ну я настолько боялась глотать шланг тот ..что сама пролечилась Омезом и Белалгином.
Эти лекарства обезболивают и всегда назначаются при язвах, рефлюксах и прочей фигне .
При Панкреатите не болит желудок

ну и конечно исключить все вреднюшки на пару неделек

mimi_doll
18.07.2016, 17:55
ну я настолько боялась глотать шланг тот ..что сама пролечилась Омезом и Белалгином.
За неделю все прошло.
ну и конечно исключить все вреднюшки на пару неделек

Я вреднюшки и не ем, ну может пару зефиринок в неделю... Мне только что остается сладкий чай убрать.
В эти препараты терапевт назначил? Я вот думаю, может, с него начать?
Шланг тоже не хочу)))

Buna
18.07.2016, 18:07
дойди к терапевту, назначит анализы и необходимые манипуляции.
Зато сразу все видно.
Муж тоже мучился - мучился, наконец-то дошел до врача.
Таблетки по совету тут не пей, по назначению все

LuKar
18.07.2016, 18:11
Два года назад при сильных болях все же решилась на этот самый шланг, ну и оказался эрозийный гастрит. Лечение как при язве назначили, диета очень жесткая была - исключение всех овощей-фруктов, горячего (я без горячего чая готова была на стену лезть), ну и понятно - жирного и острого. Основа питания - пюрешки и кисели.
Вот тоже боль стихала, когда ложилась...

Lutik
18.07.2016, 18:24
Панкреатит вряд ли, там не желудок болит и как говорят, боли такие, что терпеть сложно, цвет стула изменяется.
Но гастрит лучше исключить у специалиста. Тем более если ношпа не помогает....

mimi_doll
18.07.2016, 18:48
Два года назад при сильных болях все же решилась на этот самый шланг, ну и оказался эрозийный гастрит. Лечение как при язве назначили, диета очень жесткая была - исключение всех овощей-фруктов, горячего (я без горячего чая готова была на стену лезть), ну и понятно - жирного и острого. Основа питания - пюрешки и кисели.
Вот тоже боль стихала, когда ложилась...

То есть только в виде пюре разрешили есть? Гречку, рис нельзя?
А что ты пила до гастроскопии? И не подскажешь, терпимо ее вообще делать? Может, сейчас уже не так страшно с этим?

mimi_doll
18.07.2016, 18:51
Панкреатит вряд ли, там не желудок болит и как говорят, боли такие, что терпеть сложно, цвет стула изменяется.
Но гастрит лучше исключить у специалиста. Тем более если ношпа не помогает....

Панкреатит может отдавать куда-то, поэтому и насчет него задумалась тоже) Ну мне тоже терпеть сложно))), делать ничего не могу, поэтому сложно оценить как раз эту степень)

mimi_doll
18.07.2016, 18:53
LuKar, а не подскажешь, а при гастрите этом только боли или бурление тоже?))) как будто газы что ли, не знаю, временами ощущается) или это может сопутствовать просто?

Buna
18.07.2016, 19:00
LuKar, а не подскажешь, а при гастрите этом только боли или бурление тоже?))) как будто газы что ли, не знаю, временами ощущается) или это может сопутствовать просто?

у моего мужа было все. и тоже гастрит.
тык врачу можешь записаться? сейчас лето, в поликлиниках никого, за два дня все сделаешь.

mimi_doll
18.07.2016, 19:02
у моего мужа было все. и тоже гастрит.
тык врачу можешь записаться? сейчас лето, в поликлиниках никого, за два дня все сделаешь.

Могу, мне просто ехать далеко в другой район. Я в таком состоянии не доеду мне кажется. Но, пожалуй, чего тянуть, надо записаться, если что перенесу.
Спасибо!

LuKar
18.07.2016, 19:27
Были и боли, и что-то типа отрыжки, как бы воздух (газы?) с отрыжкой выходил.
Каши можно было, но разваристые, вязкие, не сухие, можно было на молоке.
До процедуры не пила ничего, поскольку вообще не понимала проблемы...
Поскольку процедуру делали в период обострения, то приятного было мало((((, но в принципе терпимо... после лечения делала еще раз, но легче перенеслось. Повторения не хочу)))

Lamp
18.07.2016, 21:12
диета, конечно, в первую очередь. Мне от диеты становилось легче день на второй-третий при любых диких вспучиваниях и резях. У меня кишечник проблемный, мне вообще пожизненно надо диету держать по-хорошему)
я в прошлом году пошла к гастрику с болями в животе, потому что совсем прижало. Они были волнами - как будто опоясывает и отпускает. И я тогда была готова на любое глотание шланга, но мне сделали узи))) и выписали то же самое, что и после глотания шланга несколько лет назад) ультоп. И дюспаталин от болей. Вот этим ультопом я и лечила гастрит несколько лет назад. И в прошлом году вылечила.

Lamp
18.07.2016, 21:17
в общем, к врачу лучше всего идти. но дюспаталин могу посоветовать - он вроде анальгетика при проблемах с жкт. и помогать он начинает далеко не сразу. я пила его курсом 2 недели. Выписал гастроэнтеролог.

Lamp
18.07.2016, 22:00
Иди к гастро, тебя направят куда надо, возможно УЗИ и не надо
Гастроскопию точно назначат

вот я как раз шла в прошлом году с трясущимися коленками, потому что была уверена, что назначат. Но странно, что не назначили) а я не знаю, как ее переносить - мне делали 2 раза в жизни, во второй раз я задыхалась и выдергивала из себя провод. Врачи были в шоке.

ЮЛ
18.07.2016, 22:09
Ничего страшного в гастроскопии на мой взгляд нет. Неприятно конечно, но не более того. Делала раз 10 точно, может и больше, впервые вообще в 6 лет и даже тогда без слез перенесла процедуру. А уж когда взрослые люди не могут потерпеть, вообще не понимаю:) Лучше все проверить и знать от чего лечиться, у многих болезней жкт схожие стмптомы, без обследований бывает сложно понять, что именно в каждом случае. Но на диету садись до врача, сырые овощи-фрукты убирай 100%, посмотри, какой стол при гастрите/панкреатите положен. От сладкого чая вряд ли надо отказываться, но он должен быть теплым, не горячим и не крепким.

ЮЛ
18.07.2016, 22:11
Мне после колоноскопии Гастро кажется детским развлечением))))))))) Вот это точно))) Но опять же, колоноскопия страшна для тех, у кого есть проблемы с кишечником, для здорового без патологий кишечника + хорошие руки врача даже она весьма терпима)

mimi_doll
18.07.2016, 22:26
Иди к гастро, тебя направят куда надо, возможно УЗИ и не надо
Гастроскопию точно назначат

Записалась тут рядом на среду только к гастро, но буду звонить завтра, может, окно появится смогут раньше принять, завтра.
Но мне так под вечер плохо стало, час эти спазмы непрерывно были, что встать не встанешь, и лежа тоже плохо, что скорую вызвала, потому что вниз отдавало и в спину. Знакомый врач сказал, что важно аппендицит исключить, у него могут так боли локализоваться.
Ттт, сказали в итоге на него не похоже, что гастрит. И назначили омез, алмагель и диета в виде сухарей сегодня по крошке и завтра, а потом рис немного. Но там уже думаю доберусь до гастроэнтеролога.
От болей можно ношпу 2 таблетки, но ее боюсь, давление итак 100 на 70 и голова иногда кружится.
Сказали еще можно церукал, если сильно тошнит 1 таблетку. Вот не могу решить, пить или не пить, не пойму, тошнит от давления или от спазмов и в побочках у него "тошнота"))

Я тебя не буду сейчас расспрашивать, потому как мне в таком состоянии точно будет страшно))) Но пожелаю тебе скорее поправиться.
Про тянуть понятно, но самый прикол в том, что я не ем ничего такого, чему способствует гастрит, с мая так вообще на диетах с ребенком)) Вот только что латте на выходных выпила...

Annnushka
18.07.2016, 22:28
Это может быть и гастрит, и гастрододенит и еще много вариантов. пить можно алмагель, ренни, гастал. Можно совмещать, сначала рении, потом через 30 мин алмагель. Проведи день на жидкой овсяной каше на воде.
гастроскопия - не больно. сейчас весьма современное оборудование, все быстро и безболезненно проходит..

Lamp
18.07.2016, 22:31
Мне после колоноскопии Гастро кажется детским развлечением)))))))))

а мне колоноскопия легче далась))) единственное, что помню, что в одном месте шланг (или как его назвать)))) больно проходил))))
а вот гастро - это фильм ужасов. особенно когда они мне видео включили во время процесса. вот тут-то я и начала задыхаться.

mimi_doll
18.07.2016, 22:37
Кстати, для тех кому прям ужасно страшно Гастро есть сейчас в емц супер диагностика, аналог так сказать, но без трубки! Там анализ крови и вроде мазок...не помню
Дорого...но зато не страшно)

А не помнишь, насколько дорого?)))
Мне страшно то, что вдруг там что порвется)) Саму процедуру был бы настрой потерпеть, если бы это было 100% безопасно))

Нино
18.07.2016, 22:38
Не обязательно делать все эти страшные процедуры. Иди ко врачу!
Нервы полечишь. От симптомов что нибудь поешь. И все наладиться.

Happy-Ann
19.07.2016, 01:20
Заболел желудок, имеет ли смысл делать узи? Оно что-то покажет?
Из еды ничего вредного, тяжелого не ела, болит над пупком посередине, боли спазмами, только лежать комфортно, а если походить, то плохо. Видимо, плохо так стало после яблока и супа.

Как исключить панкреотит и чего там еще надо в первую очередь исключить? Или узи не показательны?
Вроде на панкреотит можно кровь сдать, а что сдавать надо?

Или попробовать на диете посидеть без свежих овощей/фруктов? Просто почитала, что при панкреатите по сути единственный симптом это боли. Как бы это исключить?
Час назад выпила мезим и ношпу, но что-то не помогает пока.

Самолечение вообще штука небесспорная, но уж при болях в животе, если диагноз не поставлен, этим заниматься точно не стоит. Иди к вменяемому гастроэтерологу, возможно, и без гастроскопии обойдешься.

Относительно диеты: оно, конечно, все хорошо, но при разных заболеваниях диеты часто кардинально отличаются. Хотя не припомню, чтобы кто-то когда-то рекомендовал при проблемах с жкт жирное, жареное, сладкое, соленое, острое, горячее, холодное, свежую выпечку, вообще любую "тяжелую" пищу типа грибов. Ну и сырые овощи-фрукты я бы есть не стала. А, да, и объем пищи, особенно принимаемой за один раз, не должен быть большим.

Кстати, при панкреатите лечение, по сути, голод, холод и покой. То есть буквально: не есть, лед на поджелудочную и спокойно лежать. Если есть боли и подозреваешь панкреатит, вызови скорую. Они смогут исключить или подтвердить, если что, можно похода к гастроэнтерологу и не ждать.

Lutik
19.07.2016, 07:15
Про тянуть понятно, но самый прикол в том, что я не ем ничего такого, чему способствует гастрит, с мая так вообще на диетах с ребенком)) Вот только что латте на выходных выпила...

гастрит и язвы часто вызываются хеликобактер пилори и увы, диеты и правильное питание могут быть бессильны против нее. Удачи и правильного лечения!

Love in Paris
19.07.2016, 09:03
Я помню такое состояние. Называлось все болит, ничего не помогает.. При этом, желудок никогда не был больным местом или слабым, питаюсь я относительно правильно.. А тогда прибило ужасно... И тошнило, и спазмы, и ноющая боль.. Да, я месяц ела овсянку на воде, все на пару.. После очередного приступа, дошла до врача, со всеми прелестями - гастро, узи всего чего можно.. Поставили гастродоуденит, но он, на мой взгляд, у всех плюс-минус.. И какую-то якобы непроходимость желчи..Что-то там пить назначили.. Наверное, помогало)) но я не чувствовала кардинальных изменений, скажу честно.

А потом в жизни поменялось несколько ситуаций одновременно... И, ттт, как рукой сняло все..
В общем мой вывод - все от нервов.. Мне тоже казалось, что на ровном месте меня прибило.. А потом все встало на свои места

Можно сходить к терапевту, лишним не будет.

mimi_doll
19.07.2016, 09:05
гастрит и язвы часто вызываются хеликобактер пилори и увы, диеты и правильное питание могут быть бессильны против нее. Удачи и правильного лечения!

Оля, спасибо! Но хоть тут есть определенность, хеликобактер у меня точно нет, я тест дыхательный делала (не наш, а золотой стандарт который).
Зато вот ко всему прочему рано утром случился приступ вего-сосудистой дистонии, "рука акушера" как мне в скорой сказали, ну и название)) руки сжались в кулаки очень болезненно и не разжимались минут 10 на фоне, видимо, упавшего давления. Вообщем, меня внезапно как-то желудок даже перестал беспокоить))
Да, похоже, старость не радость))))

И еще неожиданно сахар натощак в крови 6... Че-то почитала, что это плохо и много.
Вообщем, сегодня терапевт, завтра гастро, надеюсь, они мне помогут)))

mimi_doll
19.07.2016, 09:12
Я помню такое состояние. Называлось все болит, ничего не помогает.. При этом, желудок никогда не был больным местом или слабым, питаюсь я относительно правильно.. А тогда прибило ужасно... И тошнило, и спазмы, и ноющая боль.. Да, я месяц ела овсянку на воде, все на пару.. После очередного приступа, дошла до врача, со всеми прелестями - гастро, узи всего чего можно.. Поставили гастродоуденит, но он, на мой взгляд, у всех плюс-минус.. И какую-то якобы непроходимость желчи..Что-то там пить назначили.. Наверное, помогало)) но я не чувствовала кардинальных изменений, скажу честно.

А потом в жизни поменялось несколько ситуаций одновременно... И, ттт, как рукой сняло все..
В общем мой вывод - все от нервов.. Мне тоже казалось, что на ровном месте меня прибило.. А потом все встало на свои места

Можно сходить к терапевту, лишним не будет.

Вот я тоже не ем жареное, соленое, сладости, из сладкого только чай сладкий. Нарушаю это, может, пару раз в неделю, кофе или зефир, или печенье сладкое. Про нервы тоже вчера подумала, хотя я всегда думала это не про меня))) у нас все же весна и начало лета были неспокойные, хотя сейчас ттт вроде бы как раз все наладилось.
Да, терапевт сегодня будет, посмотрим, какой список завтра гастро назначит, но мне кажется они все всегда полный список выдают)))

LuKar
19.07.2016, 09:16
Нервы полечишь.
Я, понимая, что моя ситуация во многом "от нервов" была, пила афобазол еще курсом

Love in Paris
19.07.2016, 09:18
Вот я тоже не ем жареное, соленое, сладости, из сладкого только чай сладкий. Нарушаю это, может, пару раз в неделю, кофе или зефир, или печенье сладкое. Про нервы тоже вчера подумала, хотя я всегда думала это не про меня))) у нас все же весна и начало лета были неспокойные, хотя сейчас ттт вроде бы как раз все наладилось.
Да, терапевт сегодня будет, посмотрим, какой список завтра гастро назначит, но мне кажется они все всегда полный список выдают)))

Вот и мне показалось, что они сами как-то не сильно уверены были, что мне нужно что-то пить.. Говорили, что такие боли не могут быть от того, что у меня "нашли". А я уже к тому моменту белладону ела по пачке) те болело конкретно так.
Наверное, тот случай и стал для меня пониманием, что ооочень многое от головы.. Да почти все

Сануля
19.07.2016, 09:19
Я вреднюшки и не ем, ну может пару зефиринок в неделю... Мне только что остается сладкий чай убрать.
В эти препараты терапевт назначил? Я вот думаю, может, с него начать?
Шланг тоже не хочу)))
вы в прошлом веке живете. :)
сейчас тебя погрузят на 2 мин в сон и все сделают. заодно и на хеликобактер возьмут.
Это даже не наркоз.

mimi_doll
19.07.2016, 09:22
Я, понимая, что моя ситуация во многом "от нервов" была, пила афобазол еще курсом

А он совместим с гастритом?))) надо спросить терапевта, а вдруг))

mimi_doll
19.07.2016, 09:26
вы в прошлом веке живете. :)
сейчас тебя погрузят на 2 мин в сон и все сделают. заодно и на хеликобактер возьмут.
Это даже не наркоз.

У меня подруга так делала несколько раз, но разве это не общий наркоз, хоть и кратковременный? Мне кажется все равно нагрузка есть и это не очень полезно.

Buna
19.07.2016, 09:33
У меня подруга так делала несколько раз, но разве это не общий наркоз, хоть и кратковременный? Мне кажется все равно нагрузка есть и это не очень полезно.

у меня муж боялся гастроск. делать, тоже услышал про такую манипуляцию, потом узнал цену на все это - решил по-старинке.

Lutik
19.07.2016, 09:39
Оля, спасибо! Но хоть тут есть определенность, хеликобактер у меня точно нет, я тест дыхательный делала (не наш, а золотой стандарт который).
Зато вот ко всему прочему рано утром случился приступ вего-сосудистой дистонии, "рука акушера" как мне в скорой сказали, ну и название)) руки сжались в кулаки очень болезненно и не разжимались минут 10 на фоне, видимо, упавшего давления. Вообщем, меня внезапно как-то желудок даже перестал беспокоить))
Да, похоже, старость не радость))))

И еще неожиданно сахар натощак в крови 6... Че-то почитала, что это плохо и много.
Вообщем, сегодня терапевт, завтра гастро, надеюсь, они мне помогут)))

"рука акушера" :))))) ржу на работе в голос:) хорошо, что хеликобактер исключена. Сахар - мне всегда это казалось страшным, но у меня такое было на фоне приема определенного лекарства (было разово). В любом случае, это тебе звоночек следить за сахаром. Ну и я как всегда за гомеопатию:) но сначала обследования.....

Катюшкин
19.07.2016, 10:57
Я за гастроскопию!
Никакие узи и рентгены и рядом не стояли по информативности проблем с желудком.
Неприятно - да, но терпеть минут 5-6, не более. Обезболят горло. Если платно, то возможно будет более комфортный и тонкий шланг :) Я в городской пк делала и тоже трясусь перед всеми манипуляциями врачей ) но когда приперло - делать нечего )

Buna
19.07.2016, 11:16
Да ладно? Там ж не намного дороже?

в поликлинике обычная гастро... по полису бесплатно.

хотя сейчас посмотрела цены 5-6 тыр выходит, а это этого, год-два назад смотрела - было дороже и мало какие центры делали.