Вход

Просмотр полной версии : панкреатит, холецистит - в какую больницу?

An_net
19.07.2016, 15:12
по делу не подскажу (((
здоровья маме!!!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

dashenkar
19.07.2016, 15:16
По теме не знаю....

Только кулаки зажму @@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Buna
19.07.2016, 15:17
скорую вызывать - они отвезут. не сидите, не ждите.

Дюжик
19.07.2016, 15:30
Ехать
На месте врача нельзя?
Почему думаете на панкреатит?

An_net
19.07.2016, 15:31
наверное, можно вызвать местную скорую
пусть хоть посмотрят ее, может что умное скажут
12 часов рвоты - это жесть....

Lutik
19.07.2016, 15:31
Они в 200км от Москвы. И вечный мучительный выбор -ехать в Москву или обойдется?

Все что я знаю, что от панкреатита можно умереть. Но вот сценария не знаю... Так что я за "ехать", а мама хочет еще немного подождать, вроде ее отпускает... А вдруг это "отпускает" плохо закончится?..

ехать в ближайшую больницу. Потому что 200 км это 4 часа без пробок....учитывая, что ей плохо уже 12 часов, еще 4 часа - это слишком много. Ей окажут первую помощь, капельницы прокапают, а потом можно и под расписку в мск сбежать. Не ждать!!

mimi_doll
19.07.2016, 15:33
Ехать, это может быть еще аппендицит, а с ним нельзя ждать. У мамы аппендицит не удаляли?
А поближе нельзя съездить? Врач сможет хотя бы живот пощупать, мягкий он или какой, они там по каким-то местам проверяют.

Просто я вчера сама озадачилась, когда сильные боли были, тошнота. Мне сказали, что важно аппендицит исключить, его боли тоже так могут локализоваться.

mimi_doll
19.07.2016, 15:36
Пусть все обойдется@@@@@@@

Дюжик
19.07.2016, 15:36
мама сказала что инет почитала, по симптомам похоже.
А ты считаешь, что нет?
Я в панкреатитах ничего не понимаю. Но если человека 12 часов тошнит... и наверное что-то где-то болит... и рвет желчью... что еще может быть?
Все что угодно.. От вируса до..... Они давно там?
У меня маленькая сестра на смену Воды так реагировала. Мы потом с собой воду для неё возили.

Lutik
19.07.2016, 15:37
Ты это абстрактно или по теме что-то знаешь?
еслли знаешь, расскажи

не совсем абстрактно, у мамы было похожее, но в легкой форме, мы не ждали 12 часов, до поликлиники 10 минут пешком было. Но я не врач, чтоб советовать.
Элементарно при постоянной рвоте у нее состояние будет не очень, даже капельница физраствора приведет в чувства. Я за то, чтоб исключить панкреатит, а не геройствовать и ехать в Москву, по дороге в которую ее будет тоже рвать. Просто панкреатит - это не шутки.
Даже на нервной почве это бывает, сильный спазм поджелудочной и она начинает сама себя разъедать ферментами. Именно это и опасно в панкреатите.

Buna
19.07.2016, 15:50
Удаляли. Лет 40 назад.

Мне бы про панкреатит. Я не думала что от него умирают, а оказывается еще как... и мне страшно.

у моей мамы были камни в желчном. такая же рвота.

мама пусть героя из себя не строит, быстрее в Москву, а будучи в пределах МКАД вызывает скорую, чтобы ее отвезли в московскую больницу

Ёлка
19.07.2016, 16:11
Похожая рвота может быть при холецистите - воспалении желчного. Воспаление может быть вызвано погрешностями диеты или камнями. Последний вариант подразумевает ближайшее время операцию по удалению камней, как правило, вместе с пузырем.

Может быть и панкреатит. При воспалении поджелудочной идет выброс ее фермента в брюшную полость и некротизация прилегающих участков, слишком едкий фермент.
Параллельно происходит общая интоксикация организма.

Дюжик
19.07.2016, 16:29
шашлыки? мы их в субботу-воскресенье ели. А началось у нее, получается, ночью с понедельника на вторник.

У меня, кстати, тоже как-то после шашлыков такое было. Сутки рвало непрерывно... Когда решили в больницу ехать, в скорой помощи все прошло, и ушли из больницы сами... там к нам что-то никто не подходил :)
Но шашлыки я потом еще много лет не ела.
Это лечение по интернету... К врачу ... Маме Здоровья.

Сануля
19.07.2016, 16:33
да у нее даже отравление может быть.
панкреатит, по-моему, так резко не начинается. Инет меньше читайте.

и к врачу обязательно пусть едет. Может быть вообще все, что угодно при таких симптомах.

Enigma
19.07.2016, 17:21
у меня панкреатит в самом плохом его варианте. Не ждать. если рвота не приносит облегчения, опоясывающая боль, то это он :( в больницу срочно! это очень-очень опасная штука :( собственно камне в желчном и привели к нему...
лежала в боткинской, в хирургии. Там супер врачи!!!

Токси
19.07.2016, 17:24
+1 к боткинской. Свекр лежал там с этим.

Мышь Пушистая
19.07.2016, 17:30
а как туда попадают? самим приехать? мама планирует доехать до дома и вызывать скорую. но скорая в ближайшую отвезет и это не боткинская.

Скорая не всегда везет в ближайшую, а скорее где есть места учитывая профиль заболевания, ну и по состоянию больного конечно..
Маме здоровья.

Enigma
19.07.2016, 17:30
не помню что у меня было с голосом, но посли ночи диких!!! болей я еле дышала, но врачи говорят еще шутила :) Я-то не помню, было очень плохо. как попадают не знаю, лежала я планово, у меня уже там все случилось... Говорят вроде как летом плановых больных там нет, отделения пустые. Может можно и самим

Enigma
19.07.2016, 17:33
может скорую деньгами прикормить? + к боткинской то, что у них единственное в россии отделение хирургии печени и чего-то там еще, забыла вот :( Короче, там работают какие-то очень уж крутые дядьки в этом вопросе.
Маме здоровья!!!

Токси
19.07.2016, 17:34
а как туда попадают? самим приехать? мама планирует доехать до дома и вызывать скорую. но скорая в ближайшую отвезет и это не боткинская.

Не знаю:( у нас боткинская ближайшая

brusnika
19.07.2016, 17:41
Срочно скорую - они сами определят, панкреатит ли, или что-то совсем другое. В больницу лишний раз не повезут, а вот олегчение могут сделать. Мужу месяц назад вызывала - помогли. И оказалось не панкреатит, а камень в почке дал похоие симптомы.

Lutik
19.07.2016, 17:57

самоходом можно, только будут держать дольше в приемном, потому что будут принимать в первую очередь по скорой.

brusnika
19.07.2016, 19:13
Если не дураки приедут - отличат. Если засомневаются - возьмут в больничку. Мы не обязаны нать все медицинские приемчики, "маркеры", по которым судят о вероятном диагнозе.
В любом случае, сидеть дома и ждать, когда само рассосется, не стОит - я сама такая же, но теперь точно знаю, что луше не откладывать...

ЮЛ
19.07.2016, 20:31
А дорогу мама как перенесла? Не обязательно, что-то сильно запущенное может быть, раньше времени не паникуй. При таком питании многие болезни жкт могут подобным образом среагировать. Пусть все обойдется!

Токси
19.07.2016, 20:47
в общем, похоже что шашлык... жирный...
они его три дня ели. субботу, вскр, понедельник... :(

уже в Москве, сейчас будут врача вызывать.

а из чего шашлык? на нем жира обычно мало (если не сам жир жарить) и как мариновался? Если в уксусе, то жир бы нейтрализовался как от любой кислоты. В принципе шашлык не самая вредная еда...

Надо врача дождаться.

Токси
19.07.2016, 21:16
я спрошу у мужа, как он мариновал шашлык :))
Нет, это не самая вредная еда. бывает и вреднее. :))

Спроси. И если в чем-то кроме уксуса, лимона или сухого вина, убей его сразу. И какую часть мяса он делал тоже спроси.
Вред шашлыка не столько в жире, сколько в эффекте от дыма, который идет на шашлык от капающего жира (обычно жир срезают, оставляя совсем чуть-чуть, чтоб не пересушить мясо), но это чуть-чуть жира и вред от дыма с этого жира компенсируется сильными кислотами. Даже гастритикам можно есть и даже врач мужу разрешил на холестириновой диете, не каждый день, но в выходные легко.

Токси
19.07.2016, 21:17
я спрошу у мужа, как он мариновал шашлык :))
Нет, это не самая вредная еда. бывает и вреднее. :))

Думаешь, врач оправдает шашлык? :D

Ну просто причина может быть не в нем. Хотя это самый простой наверное вариант.

Токси
19.07.2016, 21:53
Одна часть в пиве, другая в масле.
Мне его сколько раз убить?

Говорит, карбонад был.

Дважды. За пиво и масло. За карбонад не трогай, достаточно постное мясо.

Врач приехал?

Я передумала. 2 раза за пиво и 3 раза за масло.

Токси
19.07.2016, 22:00
Вот я и думаю, что надо валить от него, пока я еще жива...
Человек хороший, но своей доброй едой всех в гроб загонит, и не объяснить ему ничего :(

Не знаю
Мама сказала, что будет вызывать если еще раз будет тошнить. И отключилась от связи...

А он не может мариновать мясо в уксусе или лимоне? Вино опустим, нужно хорошее, а оно нынче сейчас дорогое, иначе всяких концентратов и красителей вагон будет. Жалко хорошее вино в готовку.

Так они в Москву приехали или там еще?

Токси
19.07.2016, 22:04
Откуда я знаю? Раз не мариновал, видимо не может...
Ну и конкретно с шашлыком можно договориться, но ведь это все стиль его питания. Пережарить, добавить жира, посолить... Сын малосоленое уже не ест. :(

Приехали в Москву.

Вот у вас семейка:( Что мама не сказала, что ей врач сказал?

Хитрая Кошка
19.07.2016, 22:30
я не уверена что она его вызвала.
Она сказала что пойдет полежит, а если будет еще раз тошнить, то вызовет.
С ней папа и Матвей... Так что наверное ситуация под контролем.

Танюш, вызывайте скорую или как минимум неотложку. У меня с примерно такими же симптомами папа умер. Тоже ждали. Легчало не на долго... А потом довезти не успели.... Ну что стоит вызвать доктора? Ничего. Прокатится до больницы? Да ерунда по сравнению ценой-жизнью. Максимум неприятного что её ожидает-полежит без дела недельку. И в любой момент выпишится.

Токси
19.07.2016, 22:36
я не уверена что она его вызвала.
Она сказала что пойдет полежит, а если будет еще раз тошнить, то вызовет.
С ней папа и Матвей... Так что наверное ситуация под контролем.

И повлиять никак?

Elen
19.07.2016, 22:58
+1, вызови им сама скорую. Маму успокой, скажи, что без её согласия в больницу её не заберут. Не захочет - не поедет. А там уже врачи её напугают...потому что если панкреатит, то это очень опасно.
Увы, у нас тоже есть печальная история, наш друг умер от панкреатита, сам себе вызвал скорую, 2 дня в реанимации, но не спасли. Ему было 29 лет(

Токси
19.07.2016, 23:07
Позвонила. Скорая как раз сейчас там, в квартире.
Что означает, что маме лучше не стало. Сутки уже :(
Папа обещал позвонить как будут новости, что скажет скорая.

Ждем известий

Сануля
19.07.2016, 23:08
Позвонила. Скорая как раз сейчас там, в квартире.
Что означает, что маме лучше не стало. Сутки уже :(
Папа обещал позвонить как будут новости, что скажет скорая.
Про Боткинскую я всем передала - и папе, и маме...

Черт... только панкреатита и не хватало... :((

напиши потом...

Токси
19.07.2016, 23:09
Пусть спросит у скорой, если они не везут в Боткина они, то могут ли сами тогда?

Токси
19.07.2016, 23:39
Дома оставили.
Говорит, пощупали хорошо, сказали что не панкреатит, что завтра придет врач участковый, еще посмотрит...
решили что "погрешности диеты".
Я сказала чтобы завтра на узи обязательно постаралась попасть.

Позвонила она мне сама.
Голос у нее совершенно бодрый и нормальный, но за время разговора таз потребовался :((
Влили в нее альмагеля, укололи ношпу...

В общем, шашлык после 70 лет зло, даже правильно приготовленный... и уж тем более тот что в масле да в пиве :(

Врачи решили или твоя мама настояла, чтоб они так решили? Скорая сейчас тоже не рвется лечить особенно после 70. Ну пусть завтра врач придет. Сутки рвота, не верю в такое от мяса. Она им озвучила что ела?

Татка1
19.07.2016, 23:43
А не могло быть мясо просто несвежее? Карбонад - почти без жира, его вообще обычно в шашлык не пускают именно из-за его сухости и жесткости. Хотя, конечно, с маслом...

Токси
19.07.2016, 23:44
Моя мама адекватна. Я думаю, она была заинтересована в правильном диагнозе. А про шашлык мы с ней вместе обсуждали.
В общем, раз не поехала, значит в самом деле не нашли оснований.
Скорую она же сама вызвала. И в Москву сама поехала.

Или ты ее убедила что дело в шашлыке. Ну пусть будет он.

Токси
19.07.2016, 23:46
А не могло быть мясо просто несвежее? Карбонад - почти без жира, его вообще обычно в шашлык не пускают именно из-за его сухости и жесткости. Хотя, конечно, с маслом...

Пускают и еще как. Я его покупаю и многие повара, там меньше жира чем в шее. А весь вред от корочки, которая образуется от горения жира.

Токси
19.07.2016, 23:51
Я намного более внушаема чем моя мама.
Мы с ней обсудили эту версию, допустили ее, но она же тоже знает что остальные в порядке... и ели они этот шашлык аж 3 дня... так что это версия...
да и какая, собственно, разница, что причина? важнее - что сейчас.

Да это важнее.

Татка1
20.07.2016, 00:02
Пускают и еще как. Я его покупаю и многие повара, там меньше жира чем в шее. А весь вред от корочки, которая образуется от горения жира.

Да? Я как-то привыкла больше к вырезке на шашлык. Ну к шейке еще... Карбонат не ела вкусный. Жестковат и суховат. Хотя допускаю, что в умелых руках и его можно преобразить :)

Хитрая Кошка
20.07.2016, 01:27
А что у папы было?
Сейчас до дома доеду позвоню.. тел сел.. :(

Сильные боли в животе-основной симптом. Плюс общая слабость, озноб. Но у него как итог стоял не только панкреатит. Там ещё пара диагнозов была. Но панкреатит основной.
Пусть это будет не он✊🏻✊🏻✊🏻

Ёлка
20.07.2016, 10:03
По поводу "в какую больницу" я не очень в курсе, не сталкивалась с московскими.
Но если вдруг окажется проблема в желчном и камнях в нем, и предложат оперативное вмешательство, очень подробно расспросите о том, как будет все сделано. И главное - что будет в постоперационном периоде.
У нас в семье два относительно недавних примера по удалению желчного. Один удачный, второй увы (

В первом, удачном примере, удаление камней отдельно от пузыря не делали, удалили нафиг весь пузырь, операция делалась лапароскопически, никаких послеоперационных "штук" в пациенте не осталось, все дырки зашиты, залеплены пластырем и уже на третий день выписка и все, ттт, отлично. Операция проводилась в хорошей клинике, в провинции, Мурманск.

Вторая операция - здесь, в Мытищах. Крупная клиника вроде, ЦРБ. Сначала предложили удалить только камни. Удалили. После операции из пациента торчат трубки, по которым идет отток желчи. Улучшений после операции нет, спустя недели две удаляют уже весь пузырь и опять торчат трубки. И это не наш случай какой-то тяжелый, судя по тому, что все пациенты отделения ходят по коридорам с трубками и пакетиками на конце, в пакетики собирается разное, у каждого свое, это какой-то хирургический подход. У многих желчников начинаются осложнения. Дело было десять лет назад. Пару лет назад муж попал туда с аппендицитом. Посмотрела я, по коридору те же трубочки и пакетики ходят. В палате мужа желчник, судя по взволнованным лицам родственников, дела не ах.

Я не знаю в чем суть этих подходов, возможно, разнные хирургические методы, они ж там тоже отличаются. Вот в Мурманске хороший подход. В Мытищах хреновый, да, возможно, помноженный на рукожопство.

Дай бог, чтоб вам не пригодилось, но если вдруг - выясните, какой практикуется в том заведении, в которое потенциально можете попасть.

Славия
20.07.2016, 10:17
дело не в Мурманске, дело вообще в самих хирургах и их подходах....
У мамы лет 15 назад удалили камни вместе с желчным, клиника где-то в тьмутараканьи...просто хирург попался с золотыми руками и умной головой

Нино
20.07.2016, 11:15
Я бы к Дроз*довской съездила на Полежаевскую.
Узисты у них не все хорошие. Поэтому через неё. Она сама на узи может сходить с пациентом.

Нино
20.07.2016, 11:16
Жёлчный уделяют целиком... Первый раз слышу про удаление только камней.

PinkBagira
20.07.2016, 12:05
скорее всего сорвала желудок шашлыком, который в пиве мариновался. если мясо залежплрсь чуток, пиво ещё больше брожение вызвало.
сейчас овсянка, рисовая каша, все несоленное. суп на индейке (второй бульон). точнее первый день только бульон, во второй мелкую вермишель.
запрет на всю молочку, фрукты минимум на неделю.
Таблетки я травянные пила, но не могу вспомнить, почти 10 лет прошло. я тогда жаренной колбаски поела по дороге из Самары. потом выяснилось, что это были остатки колбасы, которую мы тула и привезли.
по УЗИ взрослым не подскажу, лучше ближе к дому и на такси ехать (или на машине пусть отвезут).

Нино
20.07.2016, 12:08
а она и взрослыми занимается?
подкиньте контакты, где она принимает?
Полежаевсская маме близко
Занимается
http://semeynaya.ru/
Хорошевское шоссе 80

Lutik
20.07.2016, 14:43
Пришел второй врач, еще раз посмотрел, сказал что уже затихающие последствия..
Мама посмотрела еще раз все свои последние обследования, на них картина хронического панкреатита, который и дал эту историю.
В общем, она возвращается на диету (собственно, она всю жизнь на ней... папа язвенник, так что у нас дома всегда было очень диетическое питание... а тут ДР, шашлыки от моего мужа... теперь вы понимаете, каково мне жить с человеком, который ест жареное, жирное и соленое? Мы в родительском доме даже майонез не употребляли, и супы делали только на втором бульоне... или на воде.
А в моем теперешнем доме не переводится жир и повышенный холестерин)...

В общем, мама решила что нет смысла ехать на узи чтобы подтверждать хронический панкреатит, который был подтвержден до этого раз 10.
будет сидеть на диете, пить альмагель и весь остальной запас папиных таблеток...
И напишет на видном месте, что не надо есть шашлыки. Или запивать их фесталом...

Спасибо всем, кто отписывался в теме!

а с хроническим панкреатитом ничего нельзя сделать, его в ремиссию нельзя отправить? В смысле может до Дроз-ской в принципе стОит дойти все таки? Она конечно диету назначит, но и прописывает гомеопатию с которой быстрее восстановление идет. И диета язвенника отличается от диеты пакреатитчика.

Hola
20.07.2016, 19:10
Слушай, моего мужа, которому 37, всю жизнь ест мясо и вообще не знает что такое проблемы с пищеварением, тут мутило, а наутро рвало после именно шашлыка. У меня подозрение, что это просто какое-то несварение, или в принципе шашлык - это блюдо, которое надо есть в бооольшой осторожностью. Не волнуйся, все будет ок. Мама пусть поправляется.

Hola
20.07.2016, 19:27
Не знаю, чтобы одному человеку так "повезло"? У нас была компания 14 человек, а маялся только мой муж...

Нино
20.07.2016, 19:30
у меня тоже с желудком все ок, а сутки непрерывно рвало после шашлыка. Я думаю что бывают какие-то неудачные подпорченные кусочки.

В мясе много белка. Обычно шашлыка съедается прям много же.
У меня на белок бывает несварение. Только у меня не рвота. С возрастом я стала белок ограничивать. Особенно мне плохо, когда белок несколько дней подряд. Как то я дней пять Ежедневно ела стейки и бургеры. Думала помру. Тоже самое было после другого белка. Причём один день обильно иной раз и нормально. А вот несколько дней уже надо бояться.
Хуже всего когда прям чисты белок. Меня как то хорошо так от души угостили устрицами. Это был просто кошмар какой то!

Нино
20.07.2016, 19:30
Не знаю, чтобы одному человеку так "повезло"? У нас была компания 14 человек, а маялся только мой муж...

Кто то всю жизнь может переваривать гвозди... У кого то не такой большой запас прочности.

Hola
20.07.2016, 19:35
Кто то всю жизнь может переваривать гвозди... У кого то не такой большой запас прочности.

Из нас 14 именно мой муж - тот, кто, как я думала, всегда переварит даже гвозди:(((