PDA

Просмотр полной версии : Имена

franchi
21.07.2016, 14:23
А вы бы могли дать девочке имя Матрона? У нас есть такая в классе. сократили до Моти.

Причём фамилия на ских..вроде думских.

Я сначала думала это вымоленныйй ребёнок. Но она младшая из троих девочек в семье.

Lukaa
21.07.2016, 14:26
Матрона - нет, а Матрена - вполне. Но чисто теоретически, потому что есть масса имен, которые мне нравятся намного больше. Если б у меня была девяносто пятая дочь, то может быть :))

Angels
21.07.2016, 14:30
Своего ребёнка не назвала бы, потому что не будет сочетаться с нашей фамилией никак, но если была бы знакомая, я бы спокойно отнеслась.
У меня есть приятели они назвали своих дочек Настенька и Марфуша🙈🙈 сказка Морозко видимо в их семье будет под запретом)))))))))

Zveruwka
21.07.2016, 14:42
Я нет.
Назвать таким именем-Матрона,а сократить до Моти...

Лейка
21.07.2016, 14:43
Я уже ничему не удивляюсь, сейчас как только не называют. А имена типа Таня и Лёша уже экзотикой стали практически).

Ана
21.07.2016, 14:53
всегда были, есть и будут люди, которым хочется быть оригинальными в выборе имени для ребенка)

melky
21.07.2016, 15:32
Матроной назвала бы, если бы мужу тоже нравилось и с именами первых детей сочеталось...
Раисой вот бы точно не назвала никогда и ни за что)) А Матрона вполне звучит. У меня прабабушка была Матрона, с сестрой-близняшкой Прасковьей. Сокращенно их звали Мотя и Паня)

Lukaa
21.07.2016, 15:44
Зой и Рай так и нет вроде
Валь много
Зой много, Валь не знаю ни одной (не считая своих ровесников и старше) :)

Lukaa
21.07.2016, 15:51
Валюша девочка во дворе, ей 2 с небольшим, а ещё у меня племянник но он мальчик))) Валя)))
Веры, Лиды, Люды тоже активно пошли
Веры и Лиды - да, а вот Люд не встречала. Один раз только слышала, как на Детское радио звонил мальчик Руслан, у которого сестра Людмила. :)
А маленьких Зой я аж 6 штук знаю.

Ана
21.07.2016, 15:55
Матрона оригинальное?
Обычное старое имя, вернувшееся в обиход
Оригинальное по мне, не знаю, Самара или Истра назвать ребёнка! У знакомой знакомая ландыш, это я понимаю оригинальное имя)))
У меня бабушка Матрона была, с сёстрами Марией и Ниной, ничего оригинального)))) обычные имена

под оригинальным я имела ввиду редкое в данное время в данном месте) точнее было бы сказать "нетипичное")

Lukaa
21.07.2016, 15:55
У нас даже на форуме Люды есть девочки

Дети? или взрослые?

Lukaa
21.07.2016, 16:05
Девочкм) маленькие) штуки 2 точно
Ну, может быть, мимо меня прошло. Все равно по моим впечатлениям это имя, которое сейчас теряет популярность. В нашем поколении Люд больше, а уж в поколении наших родителей вообще много.

Мышь Пушистая
21.07.2016, 16:51
У меня в окружении две Евдокии, Глафира, Лука, Майя, две Зои, Вера и о чудо! Наташа недавно родилась))))
Совсем нет Светлан, Галин, Людмил, Ларис и массы других привычных имен, даже маленькой Кати ни одной лично знаю (форумские дети не в счет)

Zveruwka
21.07.2016, 16:56
Зой много, Валь не знаю ни одной (не считая своих ровесников и старше) :)

У меня крестница Валюша.Старшая у них Валерия.Мужской вариант Валя всю жизнь меня коробил.
Зой тоже знаю.
У солиста группы Звери дочка вторая Зоя вроде.В универе на год старше училась Зоя.Ей,правда,за 30 сейчас.Все равно не типичное для этого возраста имя.

Ана
21.07.2016, 17:04
да, как-то все циклично) сейчас идут имена наших бабушек-прабабушек, значит наших внуков будут называть как наших родителей)

Apelsinka2303
21.07.2016, 17:25
Вряд ли.
У нас очень мало Любовь. У мамы в школе за 24 года 5 штук только Люб было.. Говорит ещё Надя, Вера,Люда.

Bustet
21.07.2016, 17:34
У меня бабушки Нина, Зина, Дина, Клава, Валя, Маша, Тоня.
Нина вон и на форуме есть. Зой несколько знакомых есть. А вот почему- то Зин,Дин,Тонь и Клав не встречаю.

MarinkaS
21.07.2016, 17:37
Вряд ли.
У нас очень мало Любо. У мамы в школе за 24 года 5 штук только Люб было.. Говорит ещё Надя, Вера,Люда.

ну да ... у меня и отец Валентин и мать Валентина - все их окружение - Валентины (и м.ж.) - на детских площадках Валентинов и Валентин не встречала

Масяня
21.07.2016, 17:40
Мне вот очень имя нравится имя Антонина - Тоня, Тонечка)) хотя раньше очень не любила это имя)))
Дочь знакомых зовут Зина в честь одной из бабушек, сокращенно зовут - Зизи)

franchi
21.07.2016, 18:11
У меня у деда родилсятв 1906 году няня была матреша. Больше не встречаала досель..но она матрена была. Не матрона.

Матрона же это не только имя собственное..а еще госпожа частотв возрасте и дородная.

евже
21.07.2016, 18:12
У меня в окружении две Евдокии, Глафира, Лука, Майя, две Зои, Вера и о чудо! Наташа недавно родилась))))
Совсем нет Светлан, Галин, Людмил, Ларис и массы других привычных имен, даже маленькой Кати ни одной лично знаю (форумские дети не в счет)
У наших друзей дочка Светлана. И Зоя есть. Таня редкое сипло, хотя вскладчину у сына Таня есть и друзьямгкдавно назвали Таней. Ну про Аглаю я молчу, оно уже набирает популярность :))) Ир вот вообще кстати нет среди знакомых девочек. Недавно в аптеке слышала, как сама дочке говорила Поля, Поля (я думала Полина), а потом строго так ей: Апполинария!!!! Вот тут ч удивилась

Lulyaka
21.07.2016, 18:27
Кстати интересно а какие имена вернулись, а какие ещё нет?
У меня бабушки и их сестры из не Марий)))) есть Рая, Зоя, Клава, Валя
Клавдией сейчас хотят назвать брат с женой
Валь много

У нас в группе есть девочка Рая.
Валь не знаю.
Зою знаю только одну свою ровесницу.
У меня тоже бабушка и сестры: Тамара, Рая, Валя и Нина. Все на данный момент довольно редкие.

Elen
21.07.2016, 21:14
У Орбакайте дочь Клавдия))))
Все) встретила)

у меня институтская подружка - Клава) Клавдия Владимировна, очень красивое имя.
А у мужа была одноклассница Зоя, они её звали змея особой ядовитости за вредный характер))) а теперь та Зоя стала директором их школы.. О как!

melky
21.07.2016, 21:37
У нас в институте в группе была Зина. Причем она была такой специфической внешности - смуглая, темноволосая и темноглазая, крупного телосложения... И вот Зинаида))
Впрочем, у меня есть знакомая девочка-подросток, ее зовут Зоя. И вот Зоя мне как-то нравится! И Тамара еще, у меня несколько знакомых их.

Калиастра
21.07.2016, 22:09
Матроной не назвала бы, но на слух вполне нравится имя.
Мои бабушки Нина и Полина, Анна, Мария, Евдокия, прабабушки Василиса и Ольга. Обычные имена
У знакомой мне нравятся имена деток Кузьма и Агафья, еще одна недавно родила, одного из двойни назвали Нил.
Я люблю редкие имена

Apelsinka2303
21.07.2016, 22:10
Друг мужа назвал Лу##че##з@р Серг####еев#ич и фамилия у них очень спецефичная. На букву Г

An_net
22.07.2016, 09:38
Свою дочь вряд ли бы так назвала. У меня честно говоря ассоциация с Матроной Московской. А это все-таки определенная нагрузка моральная (мне так кажется).
Я больше склоняюсь к простым "нашим" именам (у самой дочка Лиза, но у нее выбора не было, у меня с детства мечта была о Лизе. Вот сбылась.) Племянницы - София, Мария, Мирина, Вера, Надя, Вика, Аня. Бабушки у меня - Лидия, Нина, Раиса., прабабушки Анна и Наталья. В общем, у нас в семье вообще никакой экзотики ))

Из, на мой взгляд, экзотических имен, которые мне встречаются - Капитолина (у сына в классе, сократили до Капы), Евдокия на площадке (Дуся) и недавно родившаяся ВЁсна (вот это имя меня удивило)

Zveruwka
22.07.2016, 10:37
Ир вот вообще кстати нет среди знакомых девочек.

Это легко исправить))
Где вы там живете?В Кузьминках?)))

CrazyMilk
23.07.2016, 13:24
Матрона вполне . Особенно если воцерковленная семья . Зинаид и зой не знаю маленький . Зою не встречала со времён одноклассницы с таким именем . Антонина маленькая есть на форуме . Клавдий маленьких тоже не знаю. В параллельном классе есть Марфа . На площадке есть малышка агния и мальчик Агний . И мальчик илай. Знакомая назвала дочку Весталия- Веста

Lovelka
23.07.2016, 17:10
Кстати интересно а какие имена вернулись, а какие ещё нет?
У меня бабушки и их сестры из не Марий)))) есть Рая, Зоя, Клава, Валя
Клавдией сейчас хотят назвать брат с женой
Валь много
Я не люблю советские имена, единственное от имени Лидия и Надежда фанатею.
Дочь бы так назвала одним из них.
У нас в семье младшее поколение Эвелины, Эмилии, Милены, Ангелины, Мирославы.
Бабушка покойная даже выговорить не могла...

Миракл
23.07.2016, 18:01
У меня свекровь мечтала, чтобы назвали сначала старшую Людмилой, потом младшую. У неё бабушка Людмила была и свекровь)
У нас бабушки Светлана, Елена, Эра, Маргарита, Тамара.
В окружении все нормальные имена.

Матроной бы не назвала.

Ёлка
23.07.2016, 18:16
У меня подруга институтская сына младшего назвала Серафимом. Семья верующая, воцерковленная. И роды проходили непросто. Возможно, это повлияло на выбор имени, какой святой в день рождения малыша покровительство оказывал.
А ребенка-Матвея я в интернете впервые в 2001 году встретила.
У меня самой инета не было, но подруга скачала мне содержимое кулинарного сайта. И там одна из авторов, уехав в Америку, хотела в имени сына сохранить и русский дух, и чтоб на американский манер хорошо было. Назвала Мэттью-Матвей