Вход

Просмотр полной версии : Клевета

Незарегистрированныййййй
22.07.2016, 15:25
Как быть, если тебя обвиняют ложно не в первый раз в краже. Сегодня это 15 000 р и в порче имущества. Я деньги не брала, имущество намеренно не портила. Обвиняют на словах, юридически ничего не делают. Человек пенсионер, вменяемый то есть справок нет. Мало того сведения эти распространяет. Потом видимо все находиться, я прощала, но теперь чаша переполнилась.

Коммунальная квартира или близко к этому. Скажем вынужденное проживание в одной квартире с этим родственником.

Any
22.07.2016, 15:41
Кукла теперь без ника пишет?))))))

:))))

автору - вызывайте полицию - делов то

Незарегистрированныйщщззщщщщ
22.07.2016, 15:42
:))))

автору - вызывайте полицию - делов то
Я не кукла и мне несмешно, Вика.

Lutik
22.07.2016, 15:50
Кукла теперь без ника пишет?))))))

у Куклы запрет от Тани на негативные темы, пока не появятся две позитивные. Приходится шифроваться.

Автор, на ваш вопрос есть только один ответ - разъезжаться с этим родственником. Хотя, понимаю, обычно это финансово сложно - ипотека, младенец на руках и т.п...
Насчет адекватности, в возрасте могут быть и проблемы с памятью, забыл человек, что куда то спрятал сам эти деньги.

Не очень понятно, какие проблемы привносит в вашу жизнь это обвинение, может проблема заслуживает простого игнора с вашей стороны?

Мышь Пушистая
22.07.2016, 15:53
ничего тут не сделаешь, кроме как отвечать распространением информации о том, что человек врет(( Если вынужденно вместе живете, значит съехать видимо не вариант, хотя конечно это путь №1. Ну не в суд же на злобного родственничка подавать о защите чести и достоинства...

Buna
22.07.2016, 15:53
не обращать внимания.

Buna
22.07.2016, 16:01
Нет, ну можно не обращать несколько раз, а когда это с завидной периодичностью, а ещё и дальше ее/его головы, по-моему, это надо присекать

ну если вариант съехать в данном случае не подходит, пусть терпят.

Buna
22.07.2016, 16:05
Надо "наказать" этого умника, я считаю, и жить)

а он потом хату спалит :))

Lutik
22.07.2016, 16:05
Не, не кукла! Кукла не знает как меня зовут)

Автору, ну че, полиция вариант...
Родственник ближайший? Бабушка или 76-юрная правнучая сестра брата жены свекра?
Я б жёстко общалась или если общаться жёстко можно лишиться права на проживание в этом месте? Потому-что, отношения испортить я б не боялась, я так понимаю они уже в ж..

а что полиция то сможет сделать в этом случае?
Бабуля/дедуля меня обвиняют в краже и всем рассказывают? Полиция пошлет нах... и правильно сделает, потому что это личные проблемы отдельно взятой коммунальной квартиры. Пока от разносчика вранья нет заявления, с чего это вдруг полиция будет вмешиваться? Кстати, она и по заявлению то не всегда реагирует там, где ОБЯЗАНА.

Lutik
22.07.2016, 16:08
Надо "наказать" этого умника, я считаю, и жить)

может "клин клином"? ну тоже начать обвинять в пропаже чего нибудь, пусть ювелирки....
и тут еще зависит как автор себя ведет с этим пэнсионером и кем он приходится автору? методы же противодействия могут быть разными - от "наорать так, чтобы отбило желание" до "найти кого то, заплатить участковому, чтобы в свой выходной пришел и составил бы протокол на вруна" (просто, чтоб испугался).

oksana7721
22.07.2016, 16:29
Свои помещения/комнату на ключ, на в се претензии четко одной фразой "Идите в полицию", не вступать в полемику, никаких оправданий, один ответ на все. Самой в ответ сторонним лицам рассказывать что человек совсем плох на голову, сначала обвинения ложные, но вы боитесь что маразм будем прогрессировать и так недалеко до пожара в хате или с ножом бросаться начнет, мало ли, психиатрия штука тонкая))))) Завтра привидится что вы его/ее хотите убить, будет с ножом носиться))))). Пусть окружающие тоже думают и делают и вывод. Извиняться и всем объяснять что то глупо, если вины нет, а вот всем объявить о неадекватности на будущее надо. Можно даже пригрозить, что если такое будет продолжаться то точно задумаетесь о том, чтобы показать психиатру человека))))) пусть на учет поставят, может тревожность или мнительность на ранней стадии еще как то можно таблеточками купировать.

Lamp
22.07.2016, 16:32
знакомая, кстати, ситуация. Мама рассказывает, что у тети, видимо, крыша поехала: она копит деньги, рассовывая их везде по дому, а потом не может найти и обвиняет всех, что у нее их украли. Потом находит деньги) С родителями моими как-то долго не разговаривала - обвинила их, что 10 тысяч у нее украли. Но она живет, слава богу, отдельно.

Котенок Кузя*
22.07.2016, 17:53
К сожалению, очень похоже на начальную стадию деменции, у всех начинается очень похоже (у кого "воруют", кого "бьют", кто с помойки таскать начинает), дальше только хуже.
Посоветовать могу:
1. не принимать близко к серцу
2. пообщаться со специалистами, может таблеточек каких (но принимать вряд ли будут)
3. быть морально готовой, что родственники/знакомые/соседи, в скором времени начнут затевать беседы, на темы не стыдно ли так относится к пожилому человеку (отбирать насильно деньги, морить голодом, воровать, избивать, обзывать), потому что на ранней да и на средней стадии человек выглядит вменяемым, и людям просто очень тяжело поверить, что такая умная, рассудительная Марья Ивановна, еще вчера совершенно здоровый и адекватный человек, сегодня это психически больной человек.
А людям в таком состоянии очень нужна публика, нужно, чтобы пожелали и сейчас она тебе все это высказывает, потом будет всем остальным.

Держись, это просто старость:(

ЮЛ
22.07.2016, 17:54
У нас бывало такое с ныне покойными дедушкой и бабушкой. Хоть и жили они отдельно, но это никак на ситуацию не влияло. Не навещать их было невозможно. Пенсии вечно ныкали куда-то, забывали и обвиняли в воровстве всех вокруг. Один раз сестра во вьюшке сильно обгоревшие купюры нашла, другой раз в крупе. Конечно нам было обидно и временами вообще не ясно, как общаться/ухаживать, каких собак потом на нас спустят) Но лавировали, заговаривали им зубы. Вот сама прошла через это и не знаю, что посоветовать, кроме терпения)

Mouse440
22.07.2016, 20:01
В детстве пожили мы несколько лет в коммунальной квартире. Вполне адекватная внешне и социализированная бабка-соседка, как мои родители за порог, устраивала мне, ребенку лет 10-11 веселую жизнь.
Утверждала, что я за ней... подглядываю :), что забираюсь в ее комнату. У нее еще как на зло двери распашные плохо закрывались, она с дачи приедет, толкнет, и они открываются (а может, она и не закрывала их, не знаю), тут начиналась истерика, что я вскрыла ее замок и допрос "отвечай, что украла!"... Один раз довела меня до истерики, я оделась, схватила батон на кухне и ломанулась бежать из дома. Так она за мной бежала, как молодая коза. Остановила, прощения вроде попросила даже, очень просила родителям не говорить :).

В общем, пожилые люди могут начинать чудить. Так что разъехаться или обследовать человеку голову. Возможно, это ранние стадии дегенеративного заболевания. Тогда родственнику нужна медицинская помощь.

евже
26.07.2016, 16:06
да, похоже на деменцию. У моей бабушки тоже все пропадает.... :( ваше поведение зависит от всех вопросов, которые уже задали - степень родства, степени зависимости от человека и т.д.