Просмотр полной версии : Вопрос к мамам шестимесячных малышей.
Цветик-Семецветик
22.07.2016, 16:13
Вопрос очень простой. Вы кормитесь через четыре часа?
никогда такого не было))))))
Цветик-Семецветик
22.07.2016, 16:24
В смысле никогда? Через сколько времени ест шестимесячный ребенок? Вот что меня интересует. Или у вас вообще графика кормления не было?
через 3 часа (я режим не устанавливала, дети сами с роддома именно так и ели)
Ребенок ест по требованию, как месячный, так и шестимесячный.
Это прикорм по графику можно давать. И то , у вас самих обед например ровно в 14, кто не успел, тот опоздал?
У нас никогда не было никакого графика, у нас было кормление по требованию, поэтому всегда кормила детей, когда они просили. А просили по-разному, могли каждый час сиську требовать, а могли спать по 4 часа, хотя последнее было редко, конечно. Зависеть это могло от погоды, от самочувствия (зубы, например), еще что угодно.
В смысле никогда? Через сколько времени ест шестимесячный ребенок? Вот что меня интересует. Или у вас вообще графика кормления не было?
Вообще не было графика кормления, у нас было ГВ по требованию...
Петя ел реже, чем Катя, в целом. Если усредненно, Катя в полгода ела каждые 2 часа, Петя каждые 3...
Прикорма в 6 месяцев не было.
Love in Paris
22.07.2016, 16:29
Никогда не считала сколько часов.. первое время только, когда нужно было менять или не менять грудь.
До года было по требованию
У нас был график. мне с ним было легче. ели каждые 3,5 часа...4 часа у нас было с 7 месяцев.
До сих пор в 9 мес ест по требованию. В среднем чаще чем раз в 4 часа
Чет я напряглась)) Милка ела по часам, режим был четкий. А сын ест кое как. Оказывается это норма))))
Мне не попадались дети, которые едят раз в 4 часа. У вас самой сколько приемов пищи? И ни грамма больше? И чаю с печенькой ни-ни?
Цветик-Семецветик
22.07.2016, 17:23
Понятно. Мы едим сейчас кроме груди пюрешки, кушает через три часа. Вопрос задала, потому что почти везде написано что в с 6 мес. кормление через 4 часа. даже на плакатах в поликлинике. Вот интересно стало у кого как. Я ему график кстати не устанавливала. Видно через три часа он голодный и капризный, а поест и настроения поднимается.
даже на плакатах в поликлинике.
:clap_1:
авторитетный источник информации)))
а прикорм соками с 3 месяцев оттуда уже убрали, с этих плакатов?))
Love in Paris
22.07.2016, 17:43
:clap_1:
авторитетный источник информации)))
а прикорм соками с 3 месяцев оттуда уже убрали, с этих плакатов?))
+1) мне тоже понравилось, что ДАЖЕ на плакатах в пк)
А по теме, а в чем смысл режима-то? Маяться с капризным малышом, чтобы он плакал, а тк время еще не подошло, надо его развлекать/отвлекать, лишь бы не кормить? Это ж застрелиться, на мой взгляд))
Если сам установил режим, отлично.. а так.. зачем так напрягаться, часы считать..
+1) мне тоже понравилось, что ДАЖЕ на плакатах в пк)
А по теме, а в чем смысл режима-то? Маяться с капризным малышом, чтобы он плакал, а тк время еще не подошло, надо его развлекать/отвлекать, лишь бы не кормить? Это ж застрелиться, на мой взгляд))
Если сам установил режим, отлично.. а так.. зачем так напрягаться, часы считать..
Мне ьут на днях сказали "ты что, ночью каждые два часа? Надо обязательно 6 часов выстпвить режим" Ага, попробуй 6 часов не кормить ребенка...
Шуршунчик
22.07.2016, 18:19
Хм... Ну режим нужен чтобы планировать своё время, особенно если мама собирается уходить. И тогда реально есть польза от кормить побольше, но пореже. Но 4 часа даже на ИВ дети не терпят. 3,5 примерно максимум.
Катерюся
23.07.2016, 09:04
Моя ест каждые 3 часа, редко когда через 3,5, только если загуляемся. Такой режим почти с рождения, т.к колики были. Я даже не знаю что такое кормить по требованию)) Поля так привыкла. Но 4 часа между кормежками мне кажется много...
Все трое без графиков. Ели грудь, когда хотели. Младшей год почти, ест, когда захочет.
Мы к полугоду начали есть чаще, чем до этого - каждые два часа. Графика не было и меня это не парило.