Вход

Просмотр полной версии : море осенью-где?

Мальвина
23.07.2016, 01:10
Кипр

Lamp
23.07.2016, 02:04
Черногория) порядок цен - вопрос сложный. Мы ездим втроем. Апарты на 2 недели от 400 евро, билеты мы случайно купили дешево - за 36 тысяч на троих. Кушаем мы там совсем дешево - евро на 15 - это , простите, обожраться)))

Лучик света в темном царстве
23.07.2016, 06:58
Черногория) порядок цен - вопрос сложный. Мы ездим втроем. Апарты на 2 недели от 400 евро, билеты мы случайно купили дешево - за 36 тысяч на троих. Кушаем мы там совсем дешево - евро на 15 - это , простите, обожраться)))
Осенние каникулы это октябрь - мне кажется холодно уже в Европе. Тут только Кипр или Египет

marinka
23.07.2016, 07:15
Египет..его вроде обещают открыть с сентября...

Annnushka
23.07.2016, 08:33
Кипр. Но недорого только на апарты можно рассчитывать

Токси
23.07.2016, 08:59
Канары. Перелет надо найти только по вменяемым ценам, а там апарты.

Lamp
23.07.2016, 09:37
Осенние каникулы это октябрь - мне кажется холодно уже в Европе. Тут только Кипр или Египет

Ой, тогда конечно) невнимательно прочитала

@nn@
23.07.2016, 09:49
Израиль

Moyadorogusha
23.07.2016, 09:56
Дубай

Китёна
23.07.2016, 10:25
Дубаи, просто искать подешевле тур.

Хитрая Кошка
23.07.2016, 14:20
Греция. Крит. Мы два года ездили именно в осенние каникулы. Температура около 24-26. Море тёплое. Но если хочешь туда дёшево, надо брать сейчас. По ценам-побалуйся приложениями booking.com это отели и Aviasales- это билеты на самолёт.

Buna
23.07.2016, 14:25
а недорого это сколько?
и чем плохи апарты? (я чайник... единственный раз в жизни была в турции и на этом мои познания заканчиваются...)
апартаменты (квартира) это только проживание, а питание - или покупать и готовить самой, или кафе.
и не знаю насколько недорого, если билеты в пределах 20 тыс на одного, самая дешевая квартира тоже 20.

ты скажи какой бюджет примерно закладываешь из этого уже станет понятно куда можно улететь.

Buna
23.07.2016, 14:27
Греция. Крит. Мы два года ездили именно в осенние каникулы. Температура около 24-26. Море тёплое. Но если хочешь туда дёшево, надо брать сейчас. По ценам-побалуйся приложениями booking.com это отели и Aviasales- это билеты на самолёт.

сколько не балуюсь сейчас букингом, тур - перелет и отель = отелю на букинге.
Ни отелей отдельно дешевых нет, ни билетов на самолет

Ана
23.07.2016, 14:27
осенние каникулы по четвертной системе или по 5-недельной?
одно дело октябрь, другое ноябрь...

Хитрая Кошка
23.07.2016, 14:29
И билеты от 70000 на троих сейчас

Хитрая Кошка
23.07.2016, 14:31
сколько не балуюсь сейчас букингом, тур - перелет и отель = отелю на букинге.
Ни отелей отдельно дешевых нет, ни билетов на самолет

Возможно. Но хотябы поискать можно желаемое. Потом мучать турагентств можно-есть ли дешевле.

Мальвина
23.07.2016, 14:35
а недорого это сколько?
и чем плохи апарты? (я чайник... единственный раз в жизни была в турции и на этом мои познания заканчиваются...)

Тань, а ты напиши, что ждешь от отдыха на море?

На Кипр недорого будет взять пакет. Там погода и море в октябре гарантированно теплые, в отличие от той же Греции, там не гарантировано с погодой. И даже на самых теплых островах сезон уже заканчивается, в отличие от Кипра, где сезон аж до ноября.

Когда я планировала свой отдых на Кипре, то мы как раз брали пакет в апарт-отель, по отдельности бронировать было все дороже. Апарт-отель - это что-то типа квартиры, только в ней есть ещё территория и там убираются в номерах, а также есть возможность питаться при отеле. Много неплохих апарт-отелей возле шикарного пляжа Фиг три бей. Посмотри предложения от туроператора Библио-Глобус. По деньгам в принципе тоже самое, что питаться при отеле полупансион, что питаться самим продуктами из магазинов + ходить в таверны. Я считала. Но умышленно сделала выбор в пользу самостоятельного питания, так как мы не любим отельную еду.

Lutik
23.07.2016, 14:53
ох, черт...
у Станкевича четвертные, так что ноябрь...
в ноябре я уже никуда не захочу, как мне кажется... :(

Ноябрь -только оаэ.

Ана
23.07.2016, 14:53
ох, черт...
у Станкевича четвертные, так что ноябрь...
в ноябре я уже никуда не захочу, как мне кажется... :(

ноябрь это уже эмираты, египет, и азия всякая... у нас тоже ноябрь. и я уже третий год хочу куда-то с дочкой поехать и каждый раз не еду, потому что либо мне не нравится, либо дорого.

brusnika
23.07.2016, 14:58
МЫ впервые в жизни отдыхали на море за границей - в Римини, но это не суть, есть и другие курорты в Италии. Суть в том, что мы купили путевку за сутки до вылета, горящую "синим пламенем", в результате путевка обошлась в 36 800 + 2 000 тур-сбор в отеле - и это за 7 ночей/8 дней плюс авиаперелет на двоих в оба конца!!!!
Не знаю, где бы мы еще за такие деньги отдохнули - и точно не у нас.

Конец июня-начало иля стояла жуткая жара, пришлось спасаться по люстрой-вентилятором и кондеем - в итоге по прилету домой свалилась с пневмонией. Т.ч. совершенно определенно понимаю, раньше сентября ехать отдыхать никуда больше не соберусь, только сентябрь-октябрь-ноябрь.
И тооолько по горящей путевке:)))))

Лолита
23.07.2016, 14:59
Море. Ну или бассейн под солнцем.
Мне больше ничего не нужно.
Просто этим летом я с морем, видимо, пролетаю.. Вот думаю, чем бы его заменить... и заменять ли.
Мне нужны солнце и вода, без этого для меня лето не лето...

каникулы 10 дней максимум... видимо ноябрь.

По деньгам... я уже посмотрела выше, 150тыс за 10 дней видимо следует считать "дешево"?... и еще бронировать нужно сейчас...
мне такая сумма совсем не нравится. :(
но если она такая, я лучше поеду одна на наше море в августе...

Может рассмотреть вариант подмосковных комплексов? Там и еда,и развлечения, но бассейны правда крытые.

Мальвина
23.07.2016, 15:06
Конец июня-начало иля стояла жуткая жара, пришлось спасаться по люстрой-вентилятором и кондеем - в итоге по прилету домой свалилась с пневмонией. Т.ч. совершенно определенно понимаю, раньше сентября ехать отдыхать никуда больше не соберусь, только сентябрь-октябрь-ноябрь.
И тооолько по горящей путевке:)))))

я люблю сентябрь на море практически везде, но вот в названном Римини я как раз была в середине октября, мы там были сутки проездом, там уже давно не сезон в это время.

brusnika
23.07.2016, 15:10
Упс, не знала... А в сентябре еще сезон? Ну и опять же где-то гораздо южнее можно найти местечко...

Мальвина
23.07.2016, 15:14
Просто этим летом я с морем, видимо, пролетаю.. Вот думаю, чем бы его заменить... и заменять ли.

По деньгам... я уже посмотрела выше, 150тыс за 10 дней видимо следует считать "дешево"?... и еще бронировать нужно сейчас...

плохо смотришь. Посмотрела Кипр 1 взр+1реб, например с 25 октября, в 70 тыс можно уложиться с питанием полупансион

Ана
23.07.2016, 15:16

заграница на троих не будет дешевой, Тань... 150 тыс за 10 дней это очень и очень нормально. так что если не устраивает цена, то да, лучше поезжай без детей на море. для меня тоже лето не лето, если на море не съезжу.

Мальвина
23.07.2016, 15:17
Упс, не знала... А в сентябре еще сезон? Ну и опять же где-то гораздо южнее можно найти местечко...

мне в сентябре практически везде сезон))) я тоже не люблю сильную жару. В октябре я была на юге Италии, купаться можно, туристов было очень мало. Но Италия это дорого. Это вам повезло с горящей путевкой в Римини. Это вообще одно из самых дешевых направлений.

Lutik
23.07.2016, 20:16
плохо смотришь. Посмотрела Кипр 1 взр+1реб, например с 25 октября, в 70 тыс можно уложиться с питанием полупансион

+1, даже сейчас в разгар сезона коллега там с ребенком за ту же цену, правда не помню только завтраки или HB.

Lamp
24.07.2016, 01:09
+1, даже сейчас в разгар сезона коллега там с ребенком за ту же цену, правда не помню только завтраки или HB.
Вот согласна. По-моему, даже при нынешнем курсе можно купить пакет относительно недорого.
Мы в мае летали в Грецию на 10 дней за 100 тыс с хвостиком. Крит, вроде 4 звезды. И в эту цену еще и визы входили на меня и на ребенка. И это олл инклюзив.
Отель был прекрасный.
А подруга, которая нас отправляла, рассказывала потом, что даже в Тай можно умудриться купить пакет на двоих за 80 тысяч. И это даже на Пхукет. А я думала, что пакетом в Азию стало заоблачно дорого.
Мне кажется, надо просто обратиться к турагенту - на форуме есть же девочки - и попросить предложить что-то недорогое

Ана
24.07.2016, 01:12
девочки, почему вы все приводите цены на двоих, Таня с двумя детьми же собиралась ехать...

Lamp
24.07.2016, 01:16
девочки, почему вы все приводите цены на двоих, Таня с двумя детьми же собиралась ехать...

Где же на двоих? Мы втроем везде летаем, ребенок всегда с нами. Я спрашивала подругу про стоимость на ребенка, она сказала, что все то же самое, что на взрослого, минус оллинклюзивный алкоголь. У Тани будет минус два алкоголя.

Lutik
24.07.2016, 01:17
Где же на двоих? Мы втроем везде летаем, ребенок всегда с нами. Я спрашивала подругу про стоимость на ребенка, она сказала, что все то же самое, что на взрослого, минус оллинклюзивный алкоголь. У Тани будет минус два алкоголя.

+авиа вообще то...

Lutik
24.07.2016, 01:19

ну если нету на троих реально существующего предложения. В любом случае порядок цен понятен. И если двое за 70, то трое в одном номере будут 100, но никак не 150 ведь?

Lamp
24.07.2016, 01:20
+авиа вообще то...

Ну, может, я немного не в теме... Но с 2 лет билет на ребенка почти равен по стоимости взрослому. Во всяком случае , так было, когда мы недавно летели из Башкирии в Москву.
Наш пакет на Крит стоил 100 тыс и включал в себя и авиа, и отель, и еду) на троих

Lutik
24.07.2016, 01:24
Ну, может, я немного не в теме... Но с 2 лет билет на ребенка почти равен по стоимости взрослому. Во всяком случае , так было, когда мы недавно летели из Башкирии в Москву.
Наш пакет на Крит стоил 100 тыс и включал в себя и авиа, и отель, и еду) на троих

да, так и есть. Ты написала про подругу, которая говорит, что на двоих столько же сколько на троих - минус алкоголь. Алкоголя столько в олл не входит, чтоб на стоимость авиа навычитать - это раз, а во вторых, детский олл, конечно же без алко, но они его не вычитают, а просто заменяют б/а напитками. К тому же в разных отелях своя классификация детей, и где то до 6 лет считается по тарифу малышей, а где то с 12-14 лет. Так что тут есть нюансы с алкоголем не связанные.

Lamp
24.07.2016, 01:30
да, так и есть. Ты написала про подругу, которая говорит, что на двоих столько же сколько на троих - минус алкоголь. Алкоголя столько в олл не входит, чтоб на стоимость авиа навычитать - это раз, а во вторых, детский олл, конечно же без алко, но они его не вычитают, а просто заменяют б/а напитками.

Я запуталась)))
Меня смущает твое "на двоих стоит столько же, сколько на троих...":)
Я вот что имела в виду: мы заплатили 100 за троих, ребенку было 2г 3 мес.
Я спросила подругу, как делится 100 на нас троих: в плане "сколько стоит путевка на ребенка: дешевле, чем на взрослого?"
Она ответила, что стоимость на ребенка = стоимость на взрослого минус алкоголь.
Мы для себя решили, что, похоже, примерно одинаково стоит:)

Effie
24.07.2016, 16:27
Если именно осенние каникулы - только ЮВА. В европе прохладно уже на мой вкус.
Мой опыт говорит что пакетные туры выходят дороже. Только руками собирать.
Отталкивайся от стоимости авиа. Самое дешевое что я видела на осень - Вьетнам по 16000 и Тай по 18000. Это на 1 человека, в обе стороны. Дети примерно на 1000-1500 дешевле.
К билетам плюсуешь проживание. Без изысков - тысяч 20 за неделю на троих. Остальное - еда и внутренние переезды. Короче, дней на 10 на троих получится 100+
Если сентябрь смотреть - Греция недорогая должна быть, но туда визы

Анькин
24.07.2016, 17:05
Если именно осенние каникулы - только ЮВА. В европе прохладно уже на мой вкус.
Мой опыт говорит что пакетные туры выходят дороже. Только руками собирать.
Отталкивайся от стоимости авиа. Самое дешевое что я видела на осень - Вьетнам по 16000 и Тай по 18000. Это на 1 человека, в обе стороны. Дети примерно на 1000-1500 дешевле.
К билетам плюсуешь проживание. Без изысков - тысяч 20 за неделю на троих. Остальное - еда и внутренние переезды. Короче, дней на 10 на троих получится 100+
Если сентябрь смотреть - Греция недорогая должна быть, но туда визы

Где такие билеты?))) тай 29-35 стоит на человека((((

Lutik
24.07.2016, 19:27
Где такие билеты?))) тай 29-35 стоит на человека((((

их надо было ловить пару месяцев назад, это рейсы с пересадкой, часто это Air China...

Effie
24.07.2016, 20:11
их надо было ловить пару месяцев назад, это рейсы с пересадкой, часто это Air China...

Я брала позавчера. Да, со стыком по 4-5 часов в Тегеране. Иранцы. До Бангкока

Славия
24.07.2016, 20:22
в общем, я уже поняла, что я в этом году без моря... мне даже на поездку на наше море не хватит, с учетом съема квартиры...

Тань, ты обратись к форумским агентам, может что-то по вкусным ценам подберут, я подписана на девушку и в инста, она сдает апарты на кипре, тоже бывают вкусные цены...надо искать

Токси
24.07.2016, 20:27
Спасибо. Но я прикинула - без шансов все же. Я помечтала-помечтала и вернулась с небес на землю. Денег нет, вообще... а с учетом съема квартиры, где мне придется 2-3 съема за раз выложить, их нет в глубоком минусе :((( Так что буду работать.

Приезжай ко мне:) Моря не будет, но отдых обеспечу:)

Lutik
24.07.2016, 20:33
Я брала позавчера. Да, со стыком по 4-5 часов в Тегеране. Иранцы. До Бангкока

а если ты не в Паттайю, так от бангкока еще перелет будет.....

Славия
24.07.2016, 20:36
Спасибо. Но я прикинула - без шансов все же. Я помечтала-помечтала и вернулась с небес на землю. Денег нет, вообще... а с учетом съема квартиры, где мне придется 2-3 съема за раз выложить, их нет в глубоком минусе :((( Так что буду работать.

поставь цель: просто сменить обстановку - тоже хорошо помогает...
меня учебный год вымотал- подтянули пояса, но съездили на 10 дней, море вернуло меня к жизни...сейчас весь июль я в гонке, записалась на он-лайн тренинг по продажам, ломает жуть как лично меня, чувствую выдохлась опять, муж , подтянув пояса, сказал, что едем в Питер в августе!
Помнишь как говорят: хорошо работает тот, кто хорошо отдыхает! Так что расставь приоритеты, цели и извернись, но найди возможность отдохнуть. Токси, вон предлагает супер вариант, не море, но смена обстановки + хорошая компания = отличный отдых!

Effie
24.07.2016, 20:54
а если ты не в Паттайю, так от бангкока еще перелет будет.....

Я окончательно еще не решила куда, но точно не ПТТ) Улететь на Краби - 13 тыр на четверых RT. Но да, это не для всех, я понимаю)))

Lutik
24.07.2016, 22:00
поставь цель: просто сменить обстановку - тоже хорошо помогает...

+1 отличная цель, я так на несколько дней вырвалась на море незапланированно - вернулась с ощущением полноценного отпуска и заряда бодрости.

калибри
24.07.2016, 23:40
Тань, ты обратись к форумским агентам, может что-то по вкусным ценам подберут, я подписана на девушку и в инста, она сдает апарты на кипре, тоже бывают вкусные цены...надо искать
Галя, отметь меня под апартами на кипре, плиз
Я в иг @frololya
Спасибо!

Славия
24.07.2016, 23:40
Галя, отметь меня под апартами на кипре, плиз

Ща