Вход

Просмотр полной версии : Признавайтесь, кто как с прокрастинацией борется?

Mouse440
23.07.2016, 22:34
У меня есть старая идея пойти поучиться. Сейчас идет набор, чтобы в нем поучаствовать нужно написать письменную работу.

И вот уже 2 недели я вообще не могу на ней сосредоточиться. На чем угодно могу, а на этой работе нет. При этом мне это надо, я уже 1.5 года хочу, прошла подготовительные курсы, читаю всякие материалы по теме и т.д. и т.п..

То, что "видимо, подсознательно, я этого не хочу" мне и так понятно. Точнее, там явно разное намешано "хочу учиться вообще, но не в этом ВУЗе, а в другом, боюсь не совместить с работой, не хочу напрягаться" :))) и т.д. и т.п. С этой психологической мешаниной достаточно быстро я не разберусь, а написать нужна прям вот щаз.

И, не знаю уж, что будет, если я учиться таки пойду, но, если не напишу, буду себя грызть потом пренепременно.

Так что вопрос: если нужно что-то сделать, а вместо этого вы идете читать Хлопоты (как я сейчас), то как выглядит ваш персональный волшебный пендель? :)

А это для создания позитивного настроения:

https://youtu.be/Xi3aEGo8y-E?list=RDXi3aEGo8y-E

Токси
23.07.2016, 22:39
У меня есть старая идея пойти поучиться. Сейчас идет набор, чтобы в нем поучаствовать нужно написать письменную работу.

И вот уже 2 недели я вообще не могу на ней сосредоточиться. На чем угодно могу, а на этой работе нет. При этом мне это надо, я уже 1.5 года хочу, прошла подготовительные курсы, читаю всякие материалы по теме и т.д. и т.п..

То, что "видимо, подсознательно, я этого не хочу" мне и так понятно. Точнее, там явно разное намешано "хочу учиться вообще, но не в этом ВУЗе, а в другом, боюсь не совместить с работой, не хочу напрягаться" :))) и т.д. и т.п. С этой психологической мешаниной достаточно быстро я не разберусь, а написать нужна прям вот щаз.

И, не знаю уж, что будет, если я учиться таки пойду, но, если не напишу, буду себя грызть потом пренепременно.

Так что вопрос: если нужно что-то сделать, а вместо этого вы идете читать Хлопоты (как я сейчас), то как выглядит ваш персональный волшебный пендель? :)

А это для создания позитивного настроения:

https://youtu.be/Xi3aEGo8y-E?list=RDXi3aEGo8y-E

А какие плюшки тебе за это светят? Мне только они волшебный пендель дают. То есть я знаю, что надо, потому что потом будет ого-го. Но я тоже долго собираюсь в плане учебы. Один раз 10 лет собиралась))) собралась в итоге))
А еще мой личный пендель это самомнение)) если не я, то кто? Я это самомнение взращивала, холила и лелеяла как раз те самые 10 лет. Но не знаю как у тебя. Ты вроде человек целеустремленный.

LuKar
23.07.2016, 22:50
Как много нам открытий чудных ...))))))
Сегодня я узнала, что такое "прокастину...прокастино...прокастинация"))))))))

Julika
23.07.2016, 22:54
мне тоже помогает осознание жирности плюшек, которые я получу, если вотпрямщас все брошу и сделаю то самое...

Токси
23.07.2016, 22:56
мне тоже помогает осознание жирности плюшек, которые я получу, если вотпрямщас все брошу и сделаю то самое...

но все равно тянешь до последнего, а потом возникает эффект петуха, который в задницу уже не просто клюет, а вырывает из нее клочья))) то есть отступать некуда, позади Москва))

PinkBagira
23.07.2016, 23:02
Мне помогает три фактора:
1) список маленьких шагов
2) ощущение стресса, если не выполню то, что должна или обещала
3) плюшки за то, что сделаю.
Но перед серьезными проектами я ещё задаю себе вопрос "что ты будешь испытывать, когда завершить этот проект? будешь ли именно ты счастлива?" . но это моя личная проблема, я серьёзно задвигаю свои личные желания и импульсы ради других людей (хотя они об этом и не просят).

а вообще сильно сдвинулась с "мёртвой точки" по многим вопросам после прохождения Марафона Прокрастинатора от Марии Жиган в журнале Жить Интересно осенью 2015. Там все статьи хранятся, очень рекомендую для себя пройти , времени не так много занимает.

Mouse440
23.07.2016, 23:04
А фик его знает. Какие плюшки бывают от доп. образования? Кроме самомнения, возможно, хороших новых знакомств, зарубежных конференций (это и так есть), может быть, повышения статуса на международном "рынке труда"?

Самомнение - да :)))... поэтому я и знаю, что буду себя грызть и искренне не понимать, как можно было такую простую вещь не сделать. Но вот - переклинило.

Mouse440
23.07.2016, 23:05
но все равно тянешь до последнего, а потом возникает эффект петуха, который в задницу уже не просто клюет, а вырывает из нее клочья))) то есть отступать некуда, позади Москва))
Это да... Надеюсь на этого петуха :)))

Mouse440
23.07.2016, 23:07
а вообще сильно сдвинулась с "мёртвой точки" по многим вопросам после прохождения Марафона Прокрастинатора от Марии Жиган в журнале Жить Интересно осенью 2015. Там все статьи хранятся, очень рекомендую для себя пройти , времени не так много занимает.

О, гран мерси, что-то новенькое, я ее пропустила!

...Чует мое сердце, что ради борьбы с прокрастинацией я сейчас вместо статьи пойду проходить марафон :)))).

Токси
23.07.2016, 23:08
А фик его знает. Какие плюшки бывают от доп. образования? Кроме самомнения, возможно, хороших новых знакомств, зарубежных конференций (это и так есть), может быть, повышения статуса на международном "рынке труда"?

Самомнение - да :)))... поэтому я и знаю, что буду себя грызть и искренне не понимать, как можно было такую простую вещь не сделать. Но вот - переклинило.

А вот потому и делаешь все что угодно, кроме того что надо, потому что не понимаешь выхлоп. То есть понимаешь, абстрактно, а надо чтоб реально были плюшки за то что ты сделаешь. Ты сначала оформи себе плюшки, а потом под них образовывайся:) тогда и возникнет эффект петуха.

LuKar
23.07.2016, 23:13
Это да... Надеюсь на этого петуха :)))
Кстати да, для меня пожалуй именно этот "петух" является самым мощным фактором, при наличии оного у меня работоспособность увеличивается раз в ...дцать.

Токси
23.07.2016, 23:19
У меня есть друг, я его называю "вечный студент", не он уже почти профессор в одном из лондонских универов, но тем не менее, вот его прет от процесса, я таких людей больше и не знаю, которых прет от процесса. Все же основная масса нацелена на результат и причем конкретный. И если результат ясен и он не расплывчатый, то и пинать себя не придется.

LuKar
23.07.2016, 23:24
У меня есть друг, я его называю "вечный студент", не он уже почти профессор в одном из лондонских универов, но тем не менее, вот его прет от процесса, я таких людей больше и не знаю, которых прет от процесса. Все же основная масса нацелена на результат и причем конкретный. И если результат ясен и он не расплывчатый, то и пинать себя не придется.
В аспирантуре познакомилась с мальчиком одним, который поступил в нее именно для процесса учебы, то есть сам факт степени ему вообще не был нужен и в армии он уже отслужил к тому времени, и работа была, учился именно "для тонуса", мол, само наличие всяких лекций, экзаменов его бодрит и вынуждает по-другому относиться ко времени, к жизни что-ли. Но он был неженат, детей не было.

PinkBagira
23.07.2016, 23:30
О, гран мерси, что-то новенькое, я ее пропустила!

...Чует мое сердце, что ради борьбы с прокрастинацией я сейчас вместо статьи пойду проходить марафон :)))).

мой опыт все чаще показывает, что Вселенная слышит наши запросы, поэтому их нужно чётче формулировать.
сейчас оглядываюсь на события последнего года с июня 2015 - и вот прям логическая такая цепочка выходит, прям звено к звену. А тогда сразу и не видела. больше случайности казалось в жизни.

Так что может Марафон - этот какмраз то, что тебе сейчас и нужно. :-)

Токси
23.07.2016, 23:32
мой опыт все чаще показывает, что Вселенная слышит наши запросы, поэтому их нужно чётче формулировать.
сейчас оглядываюсь на события последнего года с июня 2015 - и вот прям логическая такая цепочка выходит, прям звено к звену. А тогда сразу и не видела. больше случайности казалось в жизни.

Так что может Марафон - этот какмраз то, что тебе сейчас и нужно. :-)

Оглянуться назад и проанализировать жизнь никому не помешает. Случайностей не бывает, все очень закономерно вытекает одно из другого. И тут надо выстроить тренд:)

Ана
24.07.2016, 00:06
мой пендель выглядит как "до дедлайна 5 минут. да, все, точно 5. нет, еще одну чашечку чая уже никак не успеть.")) я часто вот так оттягиваю то, что неохота делать, но надо. а потом, когда остается времени впритык, быстренько мобилизуюсь и делаю.

Ана
24.07.2016, 00:11

меня тоже прет от процесса учебы кстати) еще экзамены люблю сдавать) да, я извращенка) потому что знания из головы потом улетают, если сразу не используются)))

Токси
24.07.2016, 00:15
меня тоже прет от процесса учебы кстати) еще экзамены люблю сдавать) да, я извращенка.

Меня не прет, я видимо в каких-то левых заведениях училась, ибо ничего нового мне никто не дал, даже mba, я все и так это прекрасно знала, только связи плюс тут, но я и шла на связи, а не на учебу.

Ана
24.07.2016, 00:40
Меня не прет, я видимо в каких-то левых заведениях училась, ибо ничего нового мне никто не дал, даже mba, я все и так это прекрасно знала, только связи плюс тут, но я и шла на связи, а не на учебу.

не, это с качеством заведения не очень связано. ну т.е. конечно это не должно быть что-то абсолютно бесполезное. но мне нравится именно сам процесс усвоения нового материала, а потом демонстрация того как я его хорошо усвоила)) со стороны звучит дебильно, понимаю)

Токси
24.07.2016, 00:43
не, это с качеством заведения не очень связано. ну т.е. конечно это не должно быть что-то абсолютно бесполезное. но мне нравится именно сам процесс усвоения нового материала, а потом демонстрация того как я его хорошо усвоила)) со стороны звучит дебильно, понимаю)

У меня есть психологический протест от официальной корочки. Я не понимаю нафиг нужно 2, 3, 4 диплома, чтоб доказать что ты не верблюд. Мой пример как я 10 лет шла, но в итоге вынуили, но это были хорошие плюшки, я только ради этого очередную корку получила, хотя ничего нового после 10 лет практики не узнала, только в ужас пришла от качества образования)))

Ана
24.07.2016, 00:48
У меня есть психологический протест от официальной корочки. Я не понимаю нафиг нужно 2, 3, 4 диплома, чтоб доказать что ты не верблюд. Мой пример как я 10 лет шла, но в итоге вынуили, но это были хорошие плюшки, я только ради этого очередную корку получила, хотя ничего нового после 10 лет практики не узнала, только в ужас пришла от качества образования)))

а у меня и диплом-то всего один) и я никому ничего не доказываю. мне просто нравится когда меня чему-то обучают, даже если это курсы росписи тарелочек или любительский стриптиз, где никаких бумажек не дают))

Токси
24.07.2016, 00:50
а у меня и диплом-то всего один) и я никому ничего не доказываю. мне просто нравится когда меня чему-то обучают, даже если это курсы росписи тарелочек или любительский стриптиз, где никаких бумажек не дают))

А асса?))

Ана
24.07.2016, 01:10
А асса?))

асса да, но это же не равно высшему образованию.

Токси
24.07.2016, 01:24
асса да, но это же не равно высшему образованию.

это равно корочке, где тебе важен результат

Julika
24.07.2016, 21:07
почти до последнего и до петухов, ага)))

dashenkar
24.07.2016, 22:08
у меня след год насыщенный. хотела летом соломку подстелить - доки все подготовить, диссер хоть начать писать...... уже месяц в отпуске... и что? а НИЧЕГО!!!!! где мой петух - чтоб клюнул? опять весь год буду по ночам сидеть :( :( :( :( :(

зато ребенка плавать вожу :) и сама наконец после года перерыва на спорт пошла :) сегодня вот плавала :) вчера километры по москве наматывала :) настроение великолепное :) ничего не болит :) со спортом хорошо :)

а работать сесть не могу :( ну никак

Ана
24.07.2016, 22:23
у меня след год насыщенный. хотела летом соломку подстелить - доки все подготовить, диссер хоть начать писать...... уже месяц в отпуске... и что? а НИЧЕГО!!!!! где мой петух - чтоб клюнул? опять весь год буду по ночам сидеть :( :( :( :( :(

зато ребенка плавать вожу :) и сама наконец после года перерыва на спорт пошла :) сегодня вот плавала :) вчера километры по москве наматывала :) настроение великолепное :) ничего не болит :) со спортом хорошо :)

петух клюет впритык перед дедлайном, Даш) не раньше) заранее подстелить соломки - это совсем другой путь, на котором петухи не водятся)) наслаждайся летом в общем)

dashenkar
24.07.2016, 23:06
петух клюет впритык перед дедлайном, Даш) не раньше) заранее подстелить соломки - это совсем другой путь, на котором петухи не водятся)) наслаждайся летом в общем)

стараюсь :)

постараюсь завтра себя пнуть :)

Koluchka
24.07.2016, 23:12
Вообще сомневаюсь, что с пркастинацией надо бороться.:)))
Это состояние души в определенный период жизни/года...
Ну а если надо подогнаться, то или спискам дел апгрет делаю (от ужаса вдруг включается делалка) или рисую в голове картину типа " какой клевый результат получу".( но я процесс ради процесса не люблю. У учебы должен быть тоже результат. И чем прагматичнее, тем лучше.

qwerty
24.07.2016, 23:22

ты перед диссером лучше отдохни хорошо хорошо. Там есть места, которые так нервы поднимают, что и саломы не хватит подстелить. А так ты большая молодец!
Я тоже считаю, что бороться не надо, если не клюнул петух, значит еще не пора.

Славия
24.07.2016, 23:27

Я что-то пропустила?🙈 молодец, однако!

Mouse440
25.07.2016, 13:23
Эх, вот опять я тут, а не в ворде :).

... спасибо за комментарии, мне интересно.