Просмотр полной версии : алкоголь причина рака
Там говорится о злоупотреблении как прямом следствии рака. А употребелние в умеренных количествах, так же как солнце, наследственность жирная еда, жизнь в мегаполисах и стрессы МОГУТ привести к раку. Жить вредно в общем))
Моя абсолютно непьющая подруга перенесла рак.
нет, там написано что даже небольшие дозы...
"Ранее тот же коллектив авторов связал употребление алкоголя даже в малых дозах с высокой вероятностью смерти от рака в преклонном возрасте."
Блин, но в преклонном возрасте только две причины смерти: сердце-сосуды или рак. И че, лучше умереть от сердца так еще и не пить вино всю жизнь?!
Шуршунчик
24.07.2016, 15:55
Блин, но в преклонном возрасте только две причины смерти: сердце-сосуды или рак. И че, лучше умереть от сердца так еще и не пить вино всю жизнь?!
:clap_1::clap_1::clap_1::clap_1:
С нашей генно-модифицированной едой..а также "безобидными" лекарствами можно спокойно пить вино)
Мы все равно умрем) вино - явно меньшее из зол
А дети тогда почему болеют раком?
Значительная часть рака -от вирусов, в это я верю. Алкоголь просто доп. фактор, такой же как поедание копченостей, жареных и просто рафинированных продуктов...
ну вот рак желудка от бактерии...
хотя мне тоже вирусная теория нравится... по крайней мере она понятная, и ясно что лечить и за чем следить.
рак крови - тоже (от ЭБ и кажется 6-го герпеса). И не только..
Тот же ВПЧ онкогенный - привет, рак шейки матки
ЦМВ приводит к раку молочной железы
Вирус, который многим подсадили вместе с прививкой от полиомиелита в конце 50-нач.60-хх, причем он передается и плоду. То есть рак нашего поколения может быть связан с прививкой, которую получили наши родители...
Еще есть генное носительство определенных "бракованных" генов у целых национальностей. У многих жителей Кавказа знаю есть такой ген.
Слушай, ну горные жители вино очень уважают, не слышала,чтобы кто-то раком там болел!
Я согласна с Katie, это больше от продуктов
Слушай, ну горные жители вино очень уважают, не слышала,чтобы кто-то раком там болел!
Я согласна с Katie, это больше от продуктов
если ты не слышала, не значит, что не болеют....увы, болеют не меньше остальных.
если ты не слышала, не значит, что не болеют....увы, болеют не меньше остальных.
Я просто читаю, как люди до 100 лет живут, принимая один бокал
есть наверное и такие, но их катастрофическое меньшинство, остальное подавляющее большинство в районе 50-60 лет попадает в печальную медстатистику.
Значительная часть рака -от вирусов, в это я верю. Алкоголь просто доп. фактор, такой же как поедание копченостей, жареных и просто рафинированных продуктов...
Ну так можно все отнести к доп факторам, которые вызывают рак.
Вся жизнь глобально и "прогресс".
Вопрос не в алкоголе.
Машины, айфоны, полеты на самолётах, ренген, просвет в аэропорту, модифицированные продукты, стимуляторы медицинские и ещё уйма других достижений прогресса.
Алкоголь явно не в топе лидеров. Он был всегда. Со временем античности. Греки, римляне только его и пили, разбавляя водой, правда.
Mouse440
25.07.2016, 12:43
Статья изначально опубликована в журнале Addiction, это тенденциозное издание, там все материалы про алкоголь резко отрицательной направленности. Мнения ученых разделились, оба лагеря обвиняют друг друга в тенденциозности.
Совершенно непонятно, о каком именно алкоголе идет речь, описания экспериментов нет. И речь идет о вероятности +5%.
Когда проводили эксперименты о вреде ГМО куча экспериментов в итоге признана некорректными и недостоверными из-за того, что зерно - комплексный продукт, состав которого существенно отличается в зависимости от сорта, региона, удобрений и т.д. и наличие в нем ГМО - только один из факторов. Не повторили бы ту же ошибку здесь. Как можно сравнивать потребление Яги с потреблением сухого вина?
В общем, я видела, но пока игнорирую.
Не поверю, пока не увижу сведения о выборке с параметрами этнос, география-климат, сведения о здоровье, диета, возраст, физическая активность и статистика употребления алкоголя в разрезе типов напитков.
P.S. В организме за сутки вырабатывается 10 грамм чистого алкоголя. Это немного меньше 100 граммов вина и почти 0,3 пива. Что, безусловно, ничего не доказывает и не опровергает.
Mouse440
25.07.2016, 12:46
Машины, айфоны, полеты на самолётах, ренген, просвет в аэропорту, модифицированные продукты, стимуляторы медицинские и ещё уйма других достижений прогресса.
Алкоголь явно не в топе лидеров. Он был всегда. Со временем античности. Греки, римляне только его и пили, разбавляя водой, правда.
А пираты брали с собой только ром, т.к. вода быстро портилась. На судне вообще не было пресной воды, все готовили на роме и ромом запивали :). Правда, думаю, жили они ярко, но недолго :)).
А пираты брали с собой только ром, т.к. вода быстро портилась. На судне вообще не было пресной воды, все готовили на роме и ромом запивали :). Правда, думаю, жили они ярко, но недолго :)).
Да уж )))))))
У моего друга соседка 93 года может бутылку коньяка одна выпить и чувствует себя прекрасно.
Говорит, что алкоголь - причина ее долголетия.
Но только качественный - вроде сухого вина, коньяков. Мол сосуды расширяет, кровь бежит быстрее и пр.
Верю. Жизненый опыт показал, что алкоголики живут дольше и если и умирают по пьяни то только по собственному разгильдяйству.
А вот как раз трезвенники и ЗОЖники зачастую сгорают быстро, в том числе от онкологии и болезней сердца..
нет, там написано что даже небольшие дозы...
"Ранее тот же коллектив авторов связал употребление алкоголя даже в малых дозах с высокой вероятностью смерти от рака в преклонном возрасте."
До преклонного возраста еще дожить надо.
А там неважно от чего умирать...
а как же можно без пресной воды? после алкашки же сушняк страшный... мне кажется человек помрет через неделю-другую такой "диеты"...
а как же можно без пресной воды? после алкашки же сушняк страшный... мне кажется человек помрет через неделю-другую такой "диеты"...
Да брали они пресную воду, просто когда она протухала, они ее ромом разбавляли.
Mouse440
25.07.2016, 15:54
Да брали они пресную воду, просто когда она протухала, они ее ромом разбавляли.
Насколько я поняла, там фишка была в том, что из-за антисанитарии вода хранилась всего несколько дней, уже через неделю она тухла, в ней заводилась всякая несимпатичная живность и все это грозило серьезными кишечными инфекциями, поэтому грузили максимум рома (а до появления рома - пиво и сухое вино), а запасы воды пополняли время от времени и чем дольше были в пути, тем ниже была концентрация воды и выше рома в напитках и еде. В целом, чистой воды на борту практически не было, был грог (вода с ромом + при возможности фрукты, которыми спасались от цинги) и пиво. Ром возили еще и как универсальную валюту (за запасы рома можно было выменять товары или починить корабль), так что его, в отличие от воды, было с запасом.
Mouse440
25.07.2016, 15:56
И вообще вино меня как-то не пробрало вообще... вроде хорошее, а пьешь - и не торкает, только аппетит разгоняет.
А нафига пить тогда?
Наверное, потому что хорошее вино любит хорошую беседу :))).
Наверное, потому что хорошее вино любит хорошую беседу :))).
Замечательная фраза!