Просмотр полной версии : Флуд Кому надоели уже шашлыки
Еженедельные шашлыки на даче уже приелись. Открыли для себя Бургеры от Мираторг http://miratorg.knigadostavki.ru/product/burger-iz-govyadiny-2sht/. Реально вкусные, сочные, мясные, вкуснее маковских. Покупаются бургерные булочки, в Пятерке были, нарезается помидорка, соленый огурчик, лучок, листья салата, сыр, кетчуп/майонез/соус. Булочку тоже на костре немного подрумянить. Вкуснятина, рекомендую!! Котлеты эти есть в Перекрестке, Билла, Мираторге. Брали мираторговские колбаски, не очень понравились.
Еще самодельную шаурму делаем, обычный шашлык на костре, салат из помидор, огурцов, капусты и морковки, и все в лаваш.
Делитесь, у кого еще какие гастрономические находки.
Sladkaya
25.07.2016, 10:04
Грибы шампиньоны,баклажаны на гриле .. курочку в гранатовом соусе, кстати, давно не делали
Шашлык из курицы, но беру именно бедро (окорочек) без косточки, готовится быстро, нежирно.
Шампиньоны мариную в майонезе, чеснок, укроп, соль. Большие грибы на шампура, если мелкие - на решетке готовлю.
Можно просто заменить стейками. Хотя цена несопоставима )))))
Верунчик
25.07.2016, 10:13
А я тоже бургеры такие иногда делаю, но чаще с домашними котлетами. Дети очень любят.
Крылья на решетке еще хороши
Хотим плов еще в казане сбацать.
Мы как раз вчера в гостях эти бургеры пробовали)) очень достойные)
У нас на даче хит этого лета - крылья в казане)
Лето, жара - вообще ничего мясного не хочется... живем в основном на салатах.
Из мяса максимум гуляш ил плов.
рыба на гриле, скумбрия или любая другая, маринованная в соевом соусе
А стейки от Мираторг кто-нибудь готовил, вкусно? А то они дорогие, окажутся обычным мясом
А стейки от Мираторг кто-нибудь готовил, вкусно? А то они дорогие, окажутся обычным мясом
Я пробовала) из мраморной говядины) очень вкусно на гриле. Но дорого)
Подешевле покупаю огузок из мраморной говядины, сама нарезаю на стейки, тоже вкусно.
Бургеры покупаю. В Перекрестке они часто по акции по 99 р.
Я пробовала) из мраморной говядины) очень вкусно на гриле. Но дорого)
Подешевле покупаю огузок из мраморной говядины, сама нарезаю на стейки, тоже вкусно.
Бургеры покупаю. В Перекрестке они часто по акции по 99 р.
Стейк сразу готовишь или предварительно маринуешь?
Дочка Варвара
25.07.2016, 11:08
Еженедельные шашлыки на даче уже приелись. Открыли для себя Бургеры от Мираторг http://miratorg.knigadostavki.ru/product/burger-iz-govyadiny-2sht/. Реально вкусные, сочные, мясные, вкуснее маковских. Покупаются бургерные булочки, в Пятерке были, нарезается помидорка, соленый огурчик, лучок, листья салата, сыр, кетчуп/майонез/соус. Булочку тоже на костре немного подрумянить. Вкуснятина, рекомендую!! Котлеты эти есть в Перекрестке, Билла, Мираторге. Брали мираторговские колбаски, не очень понравились.
Еще самодельную шаурму делаем, обычный шашлык на костре, салат из помидор, огурцов, капусты и морковки, и все в лаваш.
Плов на костре, рыба ( целиком или стейке ) на гриле, шампиньоны и чери в беконе и др вариации, картошку тушили. Колбаски, купаты. В мираторге эти бургеры давно открыли, иногда заменить можно котлетами той же марки говяжими. А вообще там говядина хороша
Только солю и перчу, не мариную
Дочка Варвара
25.07.2016, 11:10
Стейк важно правильно приготовить, мы очень любим. Мраморная говядина у них стоит своих денег, но чуть дешевле аналогов
Дочка Варвара
25.07.2016, 11:11
Только солю и перчу, не мариную
А мы не солим, только перчить
oksana_15
25.07.2016, 11:15
Вкусно бедро индейки , маринуешь в соевом соусе и терияки , лук кольцами, соли не нужно
И вкусно на решетке Адыгейский сыр , залить нужно соевым соусом, чуть маринуется и на решетку
Помимо мяса
Сыр в лаваше на решетке
Шляпки шампиньонов с сыром тоже на решетке
Рыба, кальмары.
Субпродукты (печень) в курдючном платке.
Картошка просто либо чередуя с беконом/салом и луком.
И не поверите - бананы! Вкусно) Они от жара карамелизируются, детям нравится.
Кузькина мать
25.07.2016, 12:10
Купаты и колбаски всякие из Мясноф, очень достойные
Стейк промакивается салфеткой, обжаривается до нужной прожарки, смазывается сливочным маслом, солится и перчится. Выкладывать на теплую тарелку. На мираторговской упаковке все написано подробно.
Готовим переодически. Но в этом деле главное правильно приготовить... Однажды пережарили, такая отрава получилась(((
Купаты и колбаски всякие из Мясноф, очень достойные
Я ими травилась пару раз, теперь мяснов стороной обхожу...
Мираторг самые достойные по мне, ихмо
brusnika
25.07.2016, 12:35
Целые цыплята, вымоченные за ночь в красном сухом вине!:)
Кому надоели шашлыки - пишите адреса ваших дач, приеду помогу съесть))))))))))))))))))
А мы кукурузу на гриле делаем. Очень вкусно. Берём ту которая уже готова, чуть подрумянить и быстро съесть)
А мы кукурузу на гриле делаем. Очень вкусно. Берём ту которая уже готова, чуть подрумянить и быстро съесть)
В смысле готова? Вареная?
PinkBagira
25.07.2016, 13:51
нам прям с завода мраморные привозили. очень вкусно. немного крупной соли, перца и по 3-4 минуты на сковороде с толстым дном жарить. маслом не махать сковороду.
с салатом из помидоров и много кинзы и другой зелени - ням!
В смысле готова? Вареная?
Продают в вакуумной упаковке.
Айриш стю в казане еще))
Это шо? Подробности в студию!
Это шо? Подробности в студию!
Ирландское рагу. Мясо с картошкой и другими овощами тушится в стауте.
Ирландское рагу. Мясо с картошкой и другими овощами тушится в стауте.
Что включено в другие овощи и на что похож стаут?
скумбрия на гриле, не маринуем, просто солим и все.
кабачки +соус (майонез, сметана, чеснок, сыр и укроп)
PinkBagira
25.07.2016, 14:48
стаут - это сорт пива особый. он очень плотный и как правило с хорошей горчинкой. у меня это блюдо точноине получится, я стаут до начала приготовления выпью :-)))
Вот Маша раззадорила. сижу и думаю, где в Твери приличный стаут найти :-(
Картошка, лук, морковь, сельдерей. Резать надо все крупно. Условно картошку пополам, мясо 7 на 7 см где-то. Стаут.. в принцепе гинес пойдет. Я обычно Мерфи стауи беру или о'хара селтик, но гинес проще. По классике мясо-баранина, но любое сойдет
стаут - это сорт пива особый. он очень плотный и как правило с хорошей горчинкой. у меня это блюдо точноине получится, я стаут до начала приготовления выпью :-)))
Тут посмотри https://m.vk.com/beer_style ;)
Надо брать с запасом, чтоб 2 бутылки осталось на еду:)
Темное пиво Афанасий Никитин очень даже)))
Mouse440
25.07.2016, 15:33
А я беру сибаса (сейчас они снова подешевели), потрошу (гм.. муж потрошит, ну да ладно), выкладываю на фольгу, засыпаю итальянскими специями или веточку розмарина сибасу в брюхо, поливаю соевым соусом, заворачиваю. На мангале ммм - объедение. Но готовить нужно дольше, чем мясо или стейк.
Стейк муж готовит из мраморной говядины, ничего с ним не делает, но жарит до medium rare, тогда стейк очень сочный и нежный. Ест с соусом гриль или тайским соусом (все очень острые). Но не всем это подходит, т.к. многие не любят красное мясо "с кровью". Кроме Мираторга недорогие и вполне приятные стейки из Новой Зеландии, Австралии - Machete steak (он уже в специях) и похожие. Стоят от 200 до 240 руб. за шт.
Также в мангал можно накидать картошки и есть печеную картошку "вкус знакомый с детства". Овощи на решетке тоже, конечно.
Котлетки мираторговски тоже, кстати, едим, но в формате "ленивого сендвича" - котлета на тарелке в окружении овощей и соуса, булочка вприкуску.
Кстати, о булочках. Нам нравятся булочки из Ашана. Огорчало, что они вкусные только в первый день, а ходить в магазин каждый день мы не фанаты. А теперь я их просто замораживаю в морозилке. Приношу целый мешок и сразу на -18 в плотно закрытом пакете. Достаю по одной-две к обеду и размораживаю в микроволновке или скороварке, получаются горячие, а в скороварке корочка похрустывает, а внутри мягкий горячий хлеб.
Альтернатива - только собственный хлеб, но это нам лениво :).
Мы к друзьям на дачу ездили когда, муж моей подруги запекал картошку в фольге в углях, потом каждому в тарелке ее разрезал и внуть сыр тертый с майонезом, чесноком и зеоенью - вкусно) овощи запекаем, я очень люблю запеченые кабачки! Из мяса уважаем свиные ребра от мираторг и каре ягненка
Мы к друзьям на дачу ездили когда, муж моей подруги запекал картошку в фольге в углях, потом каждому в тарелке ее разрезал и внуть сыр тертый с майонезом, чесноком и зеоенью - вкусно) овощи запекаем, я очень люблю запеченые кабачки! Из мяса уважаем свиные ребра от мираторг и каре ягненка
Я люблю внутрь печёной карточки сливочное масло с зеленью и молодым чесноком.
Но тут масла не было, плавленный сырок Волна в ход пошёл)
Вкусно)
Шуршунчик
25.07.2016, 19:44
нереально диетическое и полезное блюдо посетовала)))))))))))))))))))
нереально диетическое и полезное блюдо посетовала)))))))))))))))))))
А нигде и не написано, что блюдо диетическое. Я надеюсь, все понимают, что все бургеры не диетичны, как собственно и шашлыки.
Рекомендация была дана с целью разнообразить дачную кухню. На вых-х было много друзей, всем было в новинку самим собирать себе бургеры
dashenkar
25.07.2016, 20:05
Лето, жара - вообще ничего мясного не хочется... живем в основном на салатах.
Из мяса максимум гуляш ил плов.
счастливые :)
моя мясная душа особенно летом мяса хочет
dashenkar
25.07.2016, 20:07
часто их готовлю, но дома. с правильной прожаркой. шеф, который меня учил готовить, говорил, что стейки не на всяком гриле можно приготовить. т.к. температуру сложно держать. нужен закрывающийся американский гриль
dashenkar
25.07.2016, 20:07
А мы не солим, только перчить
+100
dashenkar
25.07.2016, 20:09
в клину берем обычно, по дороге на дачу :) в твери не находили
Olyashka
25.07.2016, 20:24
Мы покупали их стейки, ничем не мариновали, было очень вкусно
И я еще котлеты покупала - но дома на сковороде просто жарила, тоже нравится
Шуршунчик
25.07.2016, 20:28
Стейки вкусно и дешевле чем во многих местах делает Австралийский торговый дом. Они прайс лист по запросу присылают.
Vladislava
25.07.2016, 20:46
Мы любим куриные бедра без кожи и костей замаринованные в кефире. Овощи на решетке: баклажан, кабачок, помидор, лук. А картошку на шампур и как шашлык жарим.
Мне и стейки Мираторговские нравятся и бургеры, и колбаски
А я беру сибаса (сейчас они снова подешевели), потрошу (гм.. муж потрошит, ну да ладно), выкладываю на фольгу, засыпаю итальянскими специями или веточку розмарина сибасу в брюхо, поливаю соевым соусом, заворачиваю. На мангале ммм - объедение. Но готовить нужно дольше, чем мясо или стейк.
:).
А где сибас хороший продают , который к тому же подешевел? Давно его приличного и не видела и так скучаю
PinkBagira
26.07.2016, 00:50
Темное пиво Афанасий Никитин очень даже)))
не то, Юля, совсем не то.. Муж в выхи прошлые приезжал, нашёл какой-то магазин специализированный. поеду завтра с детьми за пивом, если найду:-)))) одну не отпускают..
Мне и стейки Мираторговские нравятся и бургеры, и колбаски
А где вы стейки покупаете? Я только в Ашане видела, но там выбор так себе и цена.... Или 900 р за рибай норм?
А где вы стейки покупаете? Я только в Ашане видела, но там выбор так себе и цена.... Или 900 р за рибай норм?
Рядом с домом их фирменный магазин
Есть сеть супермаркетов Мираторг, там весь ассортимент. Их около 29 по Москве.
dashenkar
26.07.2016, 09:17
Рядом с домом их фирменный магазин
😊именно он 😊
Есть сеть супермаркетов Мираторг, там весь ассортимент. Их около 29 по Москве.
в Окее еще довольно много Мираторговского мяса и стейков, побольше, чем в ашане
- шашлык из куриной грудки: мариную в майонезе + соль/перец/приправы + лук. Жарить лучше на шомпурах, получается сонее
- кабачки, баклажаны, болгарский перец, крупные шампиньоны: режу кусочками и кладу вместе с курицей, перемешиваю, маринуется все вместе, жарится тоже вперемешку, оочень вкусно!
- скумбрия: целиком обвалять в крупной соли, оставить на несколько часов. Соль можно не жалеть, рыба возьмет, сколько нужно. Потом на решетку кладем фольгу, сверху рыбину и жарим на гриле, иногда переворачивая. Рыбу берем целиком, не разделывая!
- крылышки на решетке
- ребрышки свиные на решетке: просто посолить и поперчить, можно без приправ, получается уже вкусно очень, можно прям перед приготовлением, не мариновать
- картошка запеченная в углях: берем картофелину, лучше среднего размера, с одной стороны делаем глубокие надрезы, в них кладем кусочки бекона или сала, можно сыр, заворачиваем в фольгу и закапываем в угли ил горячую золу (можно одновременно в приготовлением шашлыка) - объеденье!
У сестры тут ели карпа, запеченного на гриле в фольге: рыбина маринуется целиком - соль, перец, чеснок, можно обмазать майонезом, заворачивается в фольгу и на решетку, несколько раз переворачивается - мням!!! )
Вредно. Но иногда делаем немецкие колбаски на гриле. Поюс овощи один раз даже кукурузу и бананы жарили и мешмеллоу
У нас все выходные очень активные, не успеваем жарить шашлыки, на них же надо хотя бы часа три выделить, которых просто нет, купленное месяц назад мясо так и лежит в морозилке.)))) на этих выходных хотим плов на костре делать. Ну и вообще шашлык заменяем рыбой, сосисками, запеченой картошкой, жареным на костре хлебом, или сырным фондю. Но все это тоже на каждые выходные, и даже не раз в две недели.
Все прочитала))) взяла на заметку бургеры, бананы и скумбрию
Ни у кого не увидела сердечки куриные в соевом соусе
Они меня тут выручили прям
Просто заливаете их на час и жарите минут 10
Получается очень вкусно, похоже на колбасу Мама сказала)
Кукурузу мы тоже жарим
Ещё мне очень нравится стейки семги из Окея
Те которые мраморные
Прочитала про маринад в майонезе, в шоке.
Кому надоели шашлыки - пишите адреса ваших дач, приеду помогу съесть))))))))))))))))))
Ахаха!!!!!!!!))))))))
Я про скумбрию спросить все хотела знатоков.
И как раз тема подходит.
Приезжали на дачу недавно друзья свекоров, пара супружеская. Глава того семейства увлекается туризмом и всяческой походно-природной кулинарией. И в рамках своего гостевого визита угощал нас на наших же глазах приготовленной копченой скумбрией. Я наблюдала за процессом приготовления, пробовала результат, и закрались у меня сомнения в правильности технологии. Копченая рыба в моем представлении должна вызывать аппетит и слюноотделение уже на этапе визуального контакта, потом умопомрачительный запах отнимает последние остатки воли и разума, и остается только урчать от удовольствия и вкусового наслаждения.
А с этой рыбой было все несколько иначе.
Вид был "Фууу", запах совсем"Фуууууу" и только рискнув попробовать, оказалось, что на самом деле вкусно.
Об этом нас предупредили, но все равно было как-то не по себе.
Рыба, потрошеная и просоленная накануне копчения, была непосредственно перед приготовлением завернута в чистое вафельное полотенце.
На огонь установлен казан. В казан уложено несколько веточек ивы, веточки сверху накрыли решеткой, на решетку уложили завернутую рыбу. Сверху крышку накрыли на казан. Часа два конструкция грелась на огне. По окончании времени приготовления рыбу развернули, тряпочки выбросили.
Результат был представлен как скумбрия горячего копчения.
Но видок и запах были далеки от этого понятия.
Саму по себе скумбрию я люблю. И хотелось бы как-то получить более вменяемый результат.
Что могло в технологии этого друга быть не корректным?
Прочитала про маринад в майонезе, в шоке.
а я вот никак не могу найти замену майонезу в этом плане, хотя понимаю, что вредно. Но у меня по-другому вкусно не получается. Я добавляю кучу специй и лука, но все равно мариную в майонезе. Хотя больше никуда вообще майонез не кладу, даже салаты с ним есть перестала.
Какие замены? в кефире? в чем еще?
подруги приезжали в гости и делали для этих целей домашний майонез.
а я вот никак не могу найти замену майонезу в этом плане, хотя понимаю, что вредно. Но у меня по-другому вкусно не получается. Я добавляю кучу специй и лука, но все равно мариную в майонезе. Хотя больше никуда вообще майонез не кладу, даже салаты с ним есть перестала.
Представь количество бактерий в мясе от майонеза. Это пипец.
замена... уксус, лимон и сухое вино.
по раздельности?
я почему-то думала, что как раз уксус - это плохо. Хотя папа всю жизнь мариновал в уксусе, и я всегда любила его шашлык:)
по раздельности?
я почему-то думала, что как раз уксус - это плохо. Хотя папа всю жизнь мариновал в уксусе, и я всегда любила его шашлык:)
Майонез современный это убиство желудка
Кефир еще туда же, рассадник бактерий
с этим я согласна. Попробую в вине. Подруга у меня вообще мясо покупает, на месте разделывает и жарит на шампурах)
но для меня это жестко (в смысле - жевать тяжело), мне в майонезе как раз нравится эффект размягчения мяса. А сейчас, когда я с брекетами, мягкий шашлык особо актуален) буду пробовать другие варианты.
brusnika
27.07.2016, 04:12
По-моему лишним было вафельное (и любое другое) полотенце. Думаю, именно оно и дало отвратный запах и вид.
Закомые на даче коптили рыбу в коптильне - и во что не заворачивали - вид может и не был "магазинный", но на стадии запаха и поедания - умопомрачительно.
Если полотенце служило для впитывания "соков" рыбы, не проще ли было завернуть в лаваш или положить свеху на лаваш, лежаший на решетке...
Да, кстати, папа купил в этом году коптильню) коптил скумбрию, свиные уши и крылья куриные. Я пробовала скумбрию, по виду и запаху она была красивая и вкусная) никуда не заворачивали, в коптильне лежали какие-то специальные опилки, лапник. В общем, вкусно!
PinkBagira
27.07.2016, 14:48
Замена лук репчаиый в пропорции на 1 кг мяса минимум 1,5 кг лука.
перец чёрный молотый, лучше крупного помола и соль. Всё!!!
в Бухаре ещё гранатовом соке миринуют.
Уксус - дубит мясо. у меня желудок на него реагирует.
Лимон - мясо кислое, ассоцияция, что испортилось.
Красное вино - вкусно, но нужно реально качественное вино. а то в баклажках купят, потом результату удивляются.
а и главное - мясо свежее должно быть.
И как раз тема подходит.
Приезжали на дачу недавно друзья свекоров, пара супружеская. Глава того семейства увлекается туризмом и всяческой походно-природной кулинарией. И в рамках своего гостевого визита угощал нас на наших же глазах приготовленной копченой скумбрией. Я наблюдала за процессом приготовления, пробовала результат, и закрались у меня сомнения в правильности технологии. Копченая рыба в моем представлении должна вызывать аппетит и слюноотделение уже на этапе визуального контакта, потом умопомрачительный запах отнимает последние остатки воли и разума, и остается только урчать от удовольствия и вкусового наслаждения.
Вид был "Фууу", запах совсем"Фуууууу" и только рискнув попробовать, оказалось, что на самом деле вкусно.
Рыба, потрошеная и просоленная накануне копчения, была непосредственно перед приготовлением завернута в чистое вафельное полотенце.
На огонь установлен казан. В казан уложено несколько веточек ивы, веточки сверху накрыли решеткой, на решетку уложили завернутую рыбу. Сверху крышку накрыли на казан. Часа два конструкция грелась на огне. По окончании времени приготовления рыбу развернули, тряпочки выбросили.
Саму по себе скумбрию я люблю. И хотелось бы как-то получить более вменяемый результат.
На иве НИКОГДА не коптят, вообще ольха самое то.
Отсюда и запах фу...
И 2 часа перебор, максимум 40 минут
Я копчу вообще дома в сковороде вок на чае и специях либо в ведре на мангале.
Пиво
Соус ткемали\сацебели либо хороший томатный сок/томатная паста
Киви (но мариновать не более 2 часов, иначе киви в кашу превратится)
Olyashka
27.07.2016, 15:53
У меня папа в уксусе делает, я люблю
Знаю еще в минералке маринуют
Муж у меня вечный экспериментатор - кучу лука, причем мелко порезанного, мед, лимон, розмарин, просто специи... Выискивает прям рецепты)
Я, кстати, вспомнила- стейки мираторговские он маслом смазывал растительным(не помню каким) тоже вычитал где-то так)
Тож на бургеры эти подсели с начала сезона))) но написано в составе только говядина, но жир там тоже есть, иначе оно бы не шкворчало на гриле))
Маринады любим такие:
Шашлык: на стакан газир минералки 1 баночка маленьк томатной пасты
Курица : соевый соус, сметана и Лимон ( очень нежно и вкуууусно)
Рёбрышки: мёд, горчица и соевый соус
У меня папа в уксусе делает, я люблю
Знаю еще в минералке маринуют
Муж у меня вечный экспериментатор - кучу лука, причем мелко порезанного, мед, лимон, розмарин, просто специи... Выискивает прям рецепты)
Я, кстати, вспомнила- стейки мираторговские он маслом смазывал растительным(не помню каким) тоже вычитал где-то так)
стейки не пробовала эти, а вот свинину для барбекю один раз маслом смазала, так она получилась резиновая)
всем спасибо огромное за маринады!!!
И как раз тема подходит.
У нас раньше была на даче коптилка, коптили на ней. Но технология должна быть примерно похожая.
В вашем случае, первое, что бросается в глаза - веточки должны быть обязательно с фруктовых деревьев, не как не ивы, может поэтому запах "фу"? )
Второе - тряпочки зачем??
В коптилке это выглядело так: снизу подносик, на него веточки, сверху ставилась типа коробка металлическая, закрытая крышкой сверху, вертикально, в верхней части крючки, на которые подвешивалась рыба. Коробка ставилась на подносик и вся конструкция ставилась на мангал с углями и так готовилось (сколько по времени не помню). Рыба не потрошилась, заранее обмазывалась крупной солью и некоторое время так лежала, затем целиком обматывалась веревкой и вешалась. Если ее распотрошить, все соки из нее вытекали и получалась фигня. Запах умопомрачительный появлялся уже минут через 10-15 после стояния конструкции на мангале.
Собственно, сейчас мы делаем все тоже самое, только без коптилки, просто на решетке и фольге, эффект мало отличается, рыбка получается практически, как горячего копчения.
Бактерии откуда??
Уже доказали, что это всего лишь миф)) В нем ничего вредного. Уксус ничуть не меньшее зло для желудка, если он нездоров.
с этим я согласна. Попробую в вине. Подруга у меня вообще мясо покупает, на месте разделывает и жарит на шампурах)
но для меня это жестко (в смысле - жевать тяжело), мне в майонезе как раз нравится эффект размягчения мяса. А сейчас, когда я с брекетами, мягкий шашлык особо актуален) буду пробовать другие варианты.
Можно мариновать в любой газированной минералке, она размягчает мясо, если нужен именно этот эффект от маринада. Причем, такой маринад можно делать всего за час-два до готовки шашлыка.
Дочка Варвара
27.07.2016, 17:06
Замена лук репчаиый в пропорции на 1 кг мяса минимум 1,5 кг лука.
перец чёрный молотый, лучше крупного помола и соль. Всё!!!
в Бухаре ещё гранатовом соке миринуют.
Уксус - дубит мясо. у меня желудок на него реагирует.
Лимон - мясо кислое, ассоцияция, что испортилось.
Красное вино - вкусно, но нужно реально качественное вино. а то в баклажках купят, потом результату удивляются.
а и главное - мясо свежее должно быть.
Плюсанусь, мясо и лук в пропорции один к полтора как минимум и черный перец, соль по желанию и мясо хорошее. И жарить на хороших углях перевернув один раз и будет пальчики оближешь
Плюсанусь, мясо и лук в пропорции один к полтора как минимум и черный перец, соль по желанию и мясо хорошее. И жарить на хороших углях перевернув один раз и будет пальчики оближешь
Слююююююни же потекли! А до субботы еще долго!
В чем смысл полотенец при приготовлении скумбрии я не смогла разузнать на месте. Вернее, вопрос задала, но на этапе заворачивания. Мне интересно было все по процедуре разузнать, так что увидев полотенца, я уточнила любая ли ткань чистая подойдет или именно вафельное надо. А зачем само по себе заворачивание мне не очень внятно ответили. Что-то про то, что тогда сама рыба будет без сажи и копоти. Вероятно, эта техника приготовления была где-то увидена в других посудно-инструментальных обстоятельствах, где применение полотенец было более оправдано, и теперь продолжают использовать даже тогда, когда можно и без них.
После приготовления я не стала уточнять уже, может без тряпочки было бы лучше. Как-то неудобно было.
Я попробую сама без полотенец в следующий раз.
А фольгу не надо? То есть на дно казана ветки-опилки, потом решетку, на решетку сразу класть рыбу? Или лучше не класть, а подвесить? Проволочки есть, организовать подвешивание реально.
И веточки для копчения. Назвали Иву, как самое доступное из нашей окружающей флоры.
Буду искать что-то более подходящее.
Лучше купить в Леруа коптилку за 500₽ и не париться)))
Такой металлический ящик со сдвижной крышкой и 2 решетками.
На дно ольховую щепу, 20 минут и рыбка такая вкусная, сочная и нежирная , что ум можно отъесть.
И безо всяких полотенец))))))
PinkBagira
27.07.2016, 22:19
в магазинах типа "все для рыбалки" продают опилки ольхи. возьмите их лучше.
И как раз тема подходит.
Скумбрию коптим в коптильне, выпотрошив и перевязав веревкой
В каптильню специальную щепу для копчения
Никаких полотенец не используем, вид и запах и вкус приятный
Лук кольцами как следует помять, добавить специи и как следует перемешать с мясом
Больше ничего не нужно, ни уксуса ни лимона ни кефира
куриный шашлык у нас хит! Филе бедра мез кости маринуем в кефире с луком, солью и перцем. На решетке жарим. Получается нежнейшее мясо, при этом совершенно нет тяжести в желудке как после свинины или баранины.
куриный шашлык у нас хит! Филе бедра мез кости маринуем в кефире с луком, солью и перцем. На решетке жарим. Получается нежнейшее мясо, при этом совершенно нет тяжести в желудке как после свинины или баранины.
я тоже очень люблю шашлык из курицы, а сейчас, с брекетами, я только его и могу есть:)
и как раз в этом году случайно купили бедро без кости, жарили на решетке - обалденно!
правда, муж курицу шашлыком не считает и требует мясо:)