Вход

Просмотр полной версии : Разное Как делают социальную карту для ребенка?

Koluchka
25.07.2016, 14:42
Вроде проездной ребенку по социальной карте, да?
как ее делают?
(мне проездной нужен..)

1. заявка через гос услуги (+ фото вставить)
2. делали месяц.
3. получать в мфц или в школу привозят (у секретаря получить можно)

Lutik
25.07.2016, 14:43
через школу, какое то заявление кажется писали (то ли школа выдавала типа справки, что мы там учимся....) и нам ее через месяц выдали. Только раньше 25 августа меня в школе никто не ждал по этому поводу:(

Buna
25.07.2016, 14:43
В школе у секретаря директора берешь справку что ребенка учится в таком то классе этой школы (они знают, скажешь что для социальной), потом в мфц вместе с ребенком ( еще и надо глянуть какими документами) подаешь документы. Ребенка там же фотографируют. Через месяц готово

Lutik
25.07.2016, 14:44
В школе у секретаря директора берешь справку что ребенка учится в таком то классе этой школы (они знают, скажешь что для социальной), потом в мфц вместе с ребенком ( еще и надо глянуть какими документами) подаешь документы. Ребенка там же фотографируют. Через месяц готово

если через школу - то присутствия ребенка не нужно кажется....

Lanlet
25.07.2016, 14:51
Я через МФЦ соцкарту ребенку заказывала (не ту, что Тане нужна, но не суть). Сказали принести с собой фото ребенка такого-то формата. Присутствие ребенка не требовалось.

Мышка с книжкой
25.07.2016, 14:56
Делала в марте. Вроде как москвичи только через интернет могут, в мфц меня не приняли. На пгу.мос заполняешь анкету, к ней фото прикрепляешь. Через две недели карта была готова и пришла в главное здание школы. Оттуда еще две недели ее несли в наш корпус, позвонила секретарь и сказала забрать. В главном корпусе мне выдать отказались, когда я звонила им.

Сануля
25.07.2016, 15:01
можно фото ребенка на флешке принести.
я так делала.

Any
25.07.2016, 15:10
Никаких справок со школы уже дано не надо.
Правильно выше написали:
Либо идешь в мфц с ребенком - там его сфотографируют.
Либо подаешь через пгу - фотку тогда во вложении прикрепляешь.
Ну и соответственно если в мфц сдавали, то там и получаешь. Если через пгу, то в школе у секретаря.
В среднем и там и там месяц.
Для справки - обмануть умную систему не получится, если сдашь и через пгу и в мфц, изготовят в итоге оба, но будет активна карта та, которую получишь первой, вторую даже не отдадут, увидев, что уже активировано.
Так что сразу определись как тебе удобнее.

Мышка с книжкой
25.07.2016, 15:26
В мфц москвичам не делают больше.
" С 1 декабря 2015 года учащиеся образовательных учреждений, находящихся в ведении города Москвы, могут подать заявку на социальную карту только через городской портал госуслуг pgu.mos.ru (МПГУ)."

И да, после получения карты нужно ее активировать. Не знаю, раньше это было или нет. Надо будет зайти в личный кабинет в пгу.мосе и там поискать сообщение об активации.

nimfa lesnaya
25.07.2016, 15:57
А если только идем в школу, то заявку можно подавать только после зачисления?

Any
25.07.2016, 16:23
А если только идем в школу, то заявку можно подавать только после зачисления?
Я хочу попробовать после др как 7 лет исполнится, подать на пгу.
Чтобы как раз грубо 1 сентября в 1 классе карту забрать :)
Через неделю могу отписаться - прошло ли заявление.

Сануля
25.07.2016, 16:25
В мфц москвичам не делают больше.
" С 1 декабря 2015 года учащиеся образовательных учреждений, находящихся в ведении города Москвы, могут подать заявку на социальную карту только через городской портал госуслуг pgu.mos.ru (МПГУ)."

И да, после получения карты нужно ее активировать. Не знаю, раньше это было или нет. Надо будет зайти в личный кабинет в пгу.мосе и там поискать сообщение об активации.

а если нет интернета, компьютера? это бред какой-то...

Any
25.07.2016, 16:29
а как проездной ее можно будет использовать?

Есесенно :) она для этого и делается :) 365 рублей в месяц на метро.
На автобусы не знаю - не пополняю.

Сануля
25.07.2016, 16:33

туда надо класть деньги в киосках.
на преображенке точно есть киоск, рядом с остановкой, у входа вметро.

Интересно, а онлайн на нее теперь нельзя перечислять?

Мышка с книжкой
25.07.2016, 16:59

Да. Я ее только как проездной и использую. Наземный транспорт 240 руб/месяц, метро точно не помню, 360 вроде. На наземный пополняешь в киосках мосгорстранса, на метро в метро.

Мышка с книжкой
25.07.2016, 17:01
а если нет интернета, компьютера? это бред какой-то...

Ну тут уточнение, что для москвичей именно. В принципе, найди мне сейчас москвича с ребенком-школьником, чтоб у него не было интернета? Хоть на телефоне, да есть. Если только совсем асоциальные семьи. Для иногородних, кстати, можно заявку подать через центры Мои документы, может и безинтернетным туда присоседится получится?

nimfa lesnaya
25.07.2016, 23:35
Я хочу попробовать после др как 7 лет исполнится, подать на пгу.
Чтобы как раз грубо 1 сентября в 1 классе карту забрать :)
Через неделю могу отписаться - прошло ли заявление.
Ради любопытства, напиши, пожалуйста.

Сакура
26.07.2016, 07:11
девочки, кто пользуется картами, подскажите, если ребенок разово куда то выезжает, не каждый день, есть смысл заводить такую карту? или покупать ему обычный билет?

Buna
26.07.2016, 08:23
девочки, кто пользуется картами, подскажите, если ребенок разово куда то выезжает, не каждый день, есть смысл заводить такую карту? или покупать ему обычный билет?

я обычный билет покупаю.

Ана
26.07.2016, 10:56
Таня, офф, а как ты раньше-то жила?)) у тебя сын 5й год в школе, дочь второй)) и дети на общест.транспорте активно ездят.

Ана
26.07.2016, 10:56
я обычный билет покупаю.

а они бывают детские?