PDA

Просмотр полной версии : Гербарий (1 класс)

Эйфория
25.07.2016, 15:33
Мне тут подружка сказала, чтоб я собирала гербарий) говорит в 1 классе надо будет. Учитывая, что срок у меня уже приличный, то в сентябре и октябре мне просто не до него будет.... правда надо? Много и чего собирать? Листики, цветочки сушить?

Любопытная кошка
25.07.2016, 15:48
Да, суши. Будут просить неожиданно по типу "через день всем принести 5 длинных листьев и 3 желтых" ))
Я и цветы с клумб сушила.

ДРУЖИЛКА
25.07.2016, 15:49
Нам в первом классе не понадобилось ничего подобного) так что не факт) хотя все школы разные)

Koluchka
25.07.2016, 16:06
У нас не было такого ни в 1м классе, ни во 2-м, ну в 3-м.

У нас был конкурс к дню учителя "подделка их природного материала". Но не обязательный (кто хотел, тот и делал) и без ограничений по материалам.
Это в начале октября.

Мышка с книжкой
25.07.2016, 16:14
У нас были поделки из природных материалов, но чтоб 5 листьев красных и 3 желтых, никто не требовал. Сказали, приносите, что есть. У нас валялся пакет шишек, мы его и приносили. А листьями кто то еще поделился.

Дюжик
25.07.2016, 16:17
У нас не было

dashenkar
25.07.2016, 16:19
Мне тут подружка сказала, чтоб я собирала гербарий) говорит в 1 классе надо будет. Учитывая, что срок у меня уже приличный, то в сентябре и октябре мне просто не до него будет.... правда надо? Много и чего собирать? Листики, цветочки сушить?

правда надо
и во 2 классе нужен. нам даже к 3 классу сказали собирать
собирать все, что угодно. травинки, цветочки, листики

Сануля
25.07.2016, 16:27
Собирай эту хрень.
листья, шишки, кору, каштаны.
потому как, пригодиться может даже зимой.
у меня дома большая коробка валяется на балконе.
Сколько раз выручала уже.

Any
25.07.2016, 16:29
О боже.... а послать всех в пень нельзя?
Я не хочу все это делать... у меня дети давно приучены - если что-то сказали сделать в саду/школе - они делают сами, я не принимаю никакого участия.

Сануля
25.07.2016, 16:39
Я не хочу все это делать... у меня дети давно приучены - если что-то сказали сделать в саду/школе - они делают сами, я не принимаю никакого участия.

Можешь, все в твоих руках...

делегируй детям - пусть собирают.
а можете и не собирать...

melky
25.07.2016, 16:40
А у вас в саду такого не было? Мы с самых яслей какие-то поделки вечно делали, то на конкурс, то на занятие по теме, то вот в последнем году для проектной деятельности...
Так что я привыкла. Дочь кучу каштанов и шишек всегда держит у себя, любит их. Ну а листья обычно по дороге из сада/в сад собирали. Короче, собрать материал - не проблема. Проблема - потом из этого сделать что-то приличное (если это поделка) :))

Эйфория
25.07.2016, 17:32
А у вас в саду такого не было? Мы с самых яслей какие-то поделки вечно делали, то на конкурс, то на занятие по теме, то вот в последнем году для проектной деятельности...
Так что я привыкла. Дочь кучу каштанов и шишек всегда держит у себя, любит их. Ну а листья обычно по дороге из сада/в сад собирали. Короче, собрать материал - не проблема. Проблема - потом из этого сделать что-то приличное (если это поделка) :))

В саду было и мы всегда делали поделки, но для сада я выходила на аллею перед домом собирала каштаны, кленовые листья и рябину и крутила букеты) просто думаю как назло все это может понадобиться когда я уже и повернуться не смогу) или вдруг требования будут цветы сухие, лист такой, лист сякой - где я его в начале октября искать буду?)))

Эйфория
25.07.2016, 17:33
Да, суши. Будут просить неожиданно по типу "через день всем принести 5 длинных листьев и 3 желтых" ))
Я и цветы с клумб сушила.

Вот спасибо! Пока есть возможность, надергаю цветов разных и листьев!

Эйфория
25.07.2016, 17:34
Нам в первом классе не понадобилось ничего подобного) так что не факт) хотя все школы разные)

Подружка как раз водит ребенка в нашу школу

Эйфория
25.07.2016, 17:35

Я не могу послать, слишком ответственна....

ДРУЖИЛКА
25.07.2016, 17:35
Год на год не приходится) и от учителя бывает зависит) но вам лучше подстраховаться тогда)

Миракл
25.07.2016, 18:42
У нас просто поделка была, по желанию.

Мышоночек
25.07.2016, 19:32
Я так поняла, у кого Плешаков по окружайке, тому надо заготавливать. Там то камни, то палки. У нас вот другая программа.

Vladislava
25.07.2016, 20:40
Я собрала один раз. Коробка небольшая на окне и в журнале разные листья. Часто выручает. Могут попросить неожиданно поделку или аппликацию. У нас так в первом классе было.

Любопытная кошка
25.07.2016, 21:00
Послать сложно, тк это не поделки по желанию, а работа в классе по программе. Ребенок будет переживать, что у него ничего нет на уроке. Еще и выговор сделают.

Миракл
25.07.2016, 22:13
У нас Плешаков был, ничего не просили.

Koluchka
25.07.2016, 22:18
У нас Плешаков был, ничего не просили.

У нас тоже плешаков. Ничего не просили.
( плешаков есть разный : с новицкой и без)

Koluchka
25.07.2016, 22:20
Послать сложно, тк это не поделки по желанию, а работа в классе по программе. Ребенок будет переживать, что у него ничего нет на уроке. Еще и выговор сделают.

А вот куда потом эти подделки деваются? Домой отдают (и????)?
Или в классе хранят и выкидывают?

Они же места требуют много и разваливаются довольно быстро ("природные" подделки)

Любопытная кошка
25.07.2016, 22:41
А вот куда потом эти подделки деваются? Домой отдают (и????)?
Или в классе хранят и выкидывают?

Они же места требуют много и разваливаются довольно быстро ("природные" подделки)

Через полгода домой отдали.

Elen
25.07.2016, 22:48
ОМГ, я надеялась, что в школе обойдёмся без листочков... Эх(

Хитрая Кошка
25.07.2016, 22:51
Нам отдали сразу же. После урока. И да это нужно было именно на уроке. Как часть программы. И было бы во первых обидно что в всех есть а у тебя нет а во вторых незачёт по теме. Собирай. Выкинуть всегда успеешь.
И у нас тоже Плешаков.

Koluchka
25.07.2016, 23:09
Через полгода домой отдали.

а потом? потом?
Может у кого-нибудь есть волшебное решение?
У меня уже пару коробок шедевров (пластилин, природные, ракушки ,макароны и т.п....)
Не могу решить их судьбу (шедевры же:))

ЗЫ Однажды поймали нас на таможне в Анталии. Таможенники как-то странно сбежались после того, как прокатили на ленте детский чемоданчик. А там... мачете (из картона правда - пиратская вечеринка была в отеле), обмотанное бусами из макарон с блестками (на пульки было похоже) и куча камней, раскрашенных красками с приклеенными к ним ракушками (ну это зрелище даже у меня вызвало опасение на экране:)))).

Аннюта
25.07.2016, 23:10
Нас просили осенние листья принести, разноцветные уже. А летних никаких не надо было. Мешок шишек сосновых я просто учительнице отдала, потом на технологии на весь класс хватило.

sNOBOREdistka
26.07.2016, 21:53
Я дико извиняюсь за глупый вопрос... :)
А что именно собирать и как хранить?
Листья гладить? Или просто в книжку и они нормально там высохнут?.. а цветы как?
Шишки там, желуди - понятно.
Камни тоже надо?
Что еще может понадобиться из этих природных материалов?
А сопутствующие вещи? какой клей для них? что еще может понадобиться неожиданно?

dashenkar
26.07.2016, 21:57
Я дико извиняюсь за глупый вопрос... :)
А что именно собирать и как хранить?
Листья гладить? Или просто в книжку и они нормально там высохнут?.. а цветы как?
Шишки там, желуди - понятно.
Камни тоже надо?
Что еще может понадобиться из этих природных материалов?
А сопутствующие вещи? какой клей для них? что еще может понадобиться неожиданно?

между салфетками и в книгу - и цветы, и листья, и стебельки - все туда
про сопутствующие потом расскажут :)