Вход

Просмотр полной версии : На сколько литров вы в итоге выбрали ранец для ребенка ? Башку сломала

HelenHenson!
25.07.2016, 17:49
Сын крупный, 133 см, 36 кг,...
в панеу планирую класть учебники, одежду для продленки, одежду для физ-ры если таковая есть в расписании ..и может даже сменку....ну и как бы невзначай учебники и канцелярщину...
в боковые карманы попить, закусить.

Какой брать ? на 16 литров или на 17 литров: у кого какие по литражам ?

Если небольшого литража...как планируете таскать сменку, одежду для продленки ,одежду для спорта....?? Много разных пакетов?

Не могу выбрать 16 или 17 ...

Лейка
25.07.2016, 17:56
У меня тоже здоровяк, выбрала большой (честно, не скажу на сколько литров). Не пожалела-все прекрасно влезает, и место остается. На пару лет точно хватит по функционалу. Но тяжелый, зараза(. И это ДерДиДас, облегчённой серии.

HelenHenson!
25.07.2016, 18:04
У меня тоже здоровяк, выбрала большой (честно, не скажу на сколько литров). Не пожалела-все прекрасно влезает, и место остается. На пару лет точно хватит по функционалу. Но тяжелый, зараза(. И это ДерДиДас, облегчённой серии.

Я выбираю между Herlitz vs. Erich Krsuse....В пределах 5000р.

У нас есть ранец на 11 литров после подготовишек...была уверена что с ним пойдем 1 сентября.....но в него не влезет та же одежда для продленки

А может походить полсентября с маленьким а там посмотреть?

dashenkar
25.07.2016, 18:09
Сын крупный, 133 см, 36 кг,...
в панеу планирую класть учебники, одежду для продленки, одежду для физ-ры если таковая есть в расписании ..и может даже сменку....ну и как бы невзначай учебники и канцелярщину...
в боковые карманы попить, закусить.

Какой брать ? на 16 литров или на 17 литров: у кого какие по литражам ?

Если небольшого литража...как планируете таскать сменку, одежду для продленки ,одежду для спорта....?? Много разных пакетов?

Не могу выбрать 16 или 17 ...

выбрай тот, который хорошо сядет. мы в 1 классе взяли небольшой. сменка в школе, физ-ра отдельно. учебники и еда влезали. во втором классе пришлось покупать больший,т.к. учебники уже перестали влезать. если тот, что больше сидит хорошо, бери его.

сейчас у нас херлиц миди

Лейка
25.07.2016, 18:11

У нас есть ранец на 11 литров после подготовишек...была уверена что с ним пойдем 1 сентября.....но в него не влезет та же одежда для продленки

Может, у вас будут строже следить, или ребенок сознательный-мой ни разу для продленки не переоделся)). Поэтому я быстро плюнула на эту затею с одеждой. Хотя, конечно, если каждый день он у тебя будет ходить, то неподходящий уже сейчас ранец-не очень хорошо, конечно...у нас продлёнка пару раз в неделю была. А вообще, с октября-ноября раньше были скидки на ранцы, так что может, и правда сентябрь с этим отходить?

Any
25.07.2016, 18:21
Я не знаю какой литраж у нас... размер 40×35×20
Если что прикуплю новый на осенней распродаже.

Koluchka
25.07.2016, 18:24
Если хочется сэкономить и пару лет использовать, то большой надо брать. Я не знаю , насколько аккуратны мальчики. Но девочки в большинстве довольно аккуратны. У нас портфель идет в четвертый класс нынче (носим его с первого класса).
А физру/сменку/одежу удобнее носить в мешке (переодеваются на физру в раздевалке - туда портфель не берут, сменку тоже мешком вешают в раздевалке).

Lukaa
25.07.2016, 18:40
На 19 л.

Кузькина мать
25.07.2016, 19:49
У нас такой, только расцветка другая https://www.stylepit.co.uk/ticket-to-heaven-camouflage-junior-backpack-253982-144 литраж не помню, но не маленький). Физру носим в рюкзаке который к ранцу прилагался, пристегивается сверху, на продленку у нас никто не переодевается, учебники, еда, папки А4 влезают на ура. В прошлом году брала на авито за 5000р. Довольна как удав)) такого ранца ни у кого нет в нашей школе) в комплекте была сумка для физры, ланч бокс и бутылка для воды

Хитрая Кошка
25.07.2016, 20:04
В литрах уже не помню сколько. Но сейчас взяла б самый большой даже на моего не крупного ребёнка.

Zaika_Lea
26.07.2016, 10:16
Алёнка, я помню что у вас есть некоторые трудности со здоровьем сына, и поэтому я бы не советовала тебе покупать большой рюкзак.
Из книг они будут носить несколько дидактических материалов, и букварь.
Сменную одежду для продлёнки - дети оставляют в продлёнке.
В дни спорта - приходят в спортивной форме, сменная футболочка много места не займёт.

Сами носим третий год, рюкзак купленный в детях за 3200.
Подготовишки, 1 класс и вот второй с ним же пойдёт.
Выбирала компактный и не тяжёлый.

Koluchka
26.07.2016, 10:21
... В дни спорта - приходят в спортивной форме, сменная футболочка много места не займёт. ...

3 физры в неделю (неспаренных - сейчас спаривать не разрешают) вы ходите в спортивной форме и обуви без переодевания????
У нас переодевания обязательны. и детям так удобнее.

Marusya
26.07.2016, 10:33
Я купила тот который мне и Илье понравился, и не заморачивалась про литры... Три года все в него отлично влезало, а доп.англ как показала практика отдельно носить моему удобнее было.

Сануля
26.07.2016, 10:48
Я бы посоветовала пойти со старым, а потом определиться.
Потому что начинаешь понимать, что удобно, а что - нет.
У нас был ранец на молнии, сын сказал, что ему очень неудобно. Купили с защелкой.
Оказался удобным не жесткий ранец, а мягкий - больше запихнуть можно было.
Внешние карманы не жесткие, а растягивающие.
Мелочи - куда ключи цеплять, например (хотя я сама приспосабливала), мелочь хранить.
и т.п.
Мне кажется, это становится понятно через полгодика.
сначала мало вещей будет.

возможно, хранить часть вещей (ристование, труд) можно будет в школе.
Второй класс значительно больше будет в плане тетрадей,учебников.
Поэтому, лучше искать ко второму классу ближе.

на продленке тоже не слышала, чтобы переодевались.

Нино
26.07.2016, 11:37
Самое главное чтобы рюкзак был легкий.
Я купила ортопедический. Красивый. Но так тяжело таскать его, даже несмотря на 850 заявленных грамм. В этом году будем покупать новый. Мягкий и легкий. Все равно в школу она редко сама несёт. И обратно только когда бабушка забирает. В остальных случаях помогаем. А как она в школе его тягает.. Уж явно на два плеча не вешает. Поэтому ортопедичнлсть эта... Теряется одним словом.
Я тоже считаю, что всегда можно докупить новый уже в течении года. Так точно не избежишь ненужных. Да и искусственный ажиотаж спадёт

franchi
26.07.2016, 13:25
Одежду для продленки физру и сменку оставляем в шк. Раз в неделю забираю стирать

Сакура
26.07.2016, 14:21

а как ты предствляешь себе процесс с переодеванием? закончились уроки, ребенок сам пошел переодеваться? а куда денет форму? на вешалку повесит? или затолкает в рюкзак?
у нас никто не переодевается. Рюкзак купили лего, только из за того что это лего, дико неудобно. Да, все помещается, но он огромедный. Следующий будем брать самый простой, орто спинка и прочие приблуды нам не нужны, он несет его 10 минут туда и 10 минут назад и то не всегда сам.

HelenHenson!
26.07.2016, 14:35
да уж ....сравнила щас живбем кучу чемоданов
Дердидас 20 литров выглядит так же как ЕрихКраузе и Херлитц на 18 литров...
А все за счет тончайших стенок ....
ну и цена 14 000 против 4000

Сануля
26.07.2016, 16:24
да уж ....сравнила щас живбем кучу чемоданов
Дердидас 20 литров выглядит так же как ЕрихКраузе и Херлитц на 18 литров...
А все за счет тончайших стенок ....
ну и цена 14 000 против 4000

а я не понимаю этого помешательства на дорогущих ранцах.
зачем?
хоть мой и сам носит, его не встречают и не провожают.
суперлегкий...
когда он весь забит, уже нет разницы - 300-400 г больше или меньше.
проверяли.
и так и так тяжелый.