PDA

Просмотр полной версии : Чем себя подстраховать при ГВ

Polli
25.07.2016, 18:24
Девчонки вообщем ситуация такая. Нам необходимо в пятницу уехать по работе.
то будет на полдня. Я конечно сцежу. но с этим большая засада. Не получается у меня сцедить много. а вот при заморозке мое молоко становится ужасным на вкус:( поэтому я хочу на всякий случай подстраховать себя и купить банку смеси. Но не знаю какой. Так как похоже у нас аллергия на лактозу. (пробовала творожок она тут же покрылась пятнами, давать перестала)
что посоветуете.
Я очень надеюсь что не пригодится, но боюсь мало ли....

Шуршунчик
25.07.2016, 19:35
ну купи Нэнни тогда, она на козьем молоке. Но цена не гуманная.

Lutik
25.07.2016, 20:28
Девчонки вообщем ситуация такая. Нам необходимо в пятницу уехать по работе.
то будет на полдня. Я конечно сцежу. но с этим большая засада. Не получается у меня сцедить много. а вот при заморозке мое молоко становится ужасным на вкус:( поэтому я хочу на всякий случай подстраховать себя и купить банку смеси. Но не знаю какой. Так как похоже у нас аллергия на лактозу. (пробовала творожок она тут же покрылась пятнами, давать перестала)
что посоветуете.
Я очень надеюсь что не пригодится, но боюсь мало ли....

в твороге лактозы меньше, чем в колбасе:) скорее всего аллергия на сам творожок или витаминные добавки, попробуй просто через какое то время сменить марку творога. На грудное молоко нет же реакции? и на лактозу реакция другого типа - она обычно по стулу сначала становится очевидной. Так что зря грешишь на лактозу.
Молоко после разморозки конечно гадость - но это на наш вкус, ребенок вполне может его съесть. Надо просто попробовать дать размороженное до отъезда, понять будет ли отказываться ребенок.

Polli
25.07.2016, 21:09
в твороге лактозы меньше, чем в колбасе:) скорее всего аллергия на сам творожок или витаминные добавки, попробуй просто через какое то время сменить марку творога. На грудное молоко нет же реакции? и на лактозу реакция другого типа - она обычно по стулу сначала становится очевидной. Так что зря грешишь на лактозу.
Молоко после разморозки конечно гадость - но это на наш вкус, ребенок вполне может его съесть. Надо просто попробовать дать размороженное до отъезда, понять будет ли отказываться ребенок.

ух ты! Я вроде выбирала самый гуманный творожок Избенка детский. интересно какой же тогда давать :(
не знаю успею ли дать ей размороженное молоко. но попробую.
я его даже нюхать не могла ))))

Шуршунчик
25.07.2016, 21:27
ух ты! Я вроде выбирала самый гуманный творожок Избенка детский. интересно какой же тогда давать :(
Давай тёму

Lutik
25.07.2016, 21:41

может просто избенка вам не подошла. Но им почему не очень доверяю, хотя мороженое и йогурты у них вкусные.

Vinni
25.07.2016, 21:59
а вам сколько?

Иришкин
25.07.2016, 22:28
Света, я далека уже, но не по душе мне подобные эксперименты. Потом как бы с животом не было больше проблем. Макс же был на смешанном и я очень боялась менять смесь, я так и не поняла.

ptchelka
26.07.2016, 00:19
Мы перепробовали с Ариной кучу смесей. У неё долгое время была аллергия. Все искали на что, в итоге отказались от фрутоняни и агуши, творог тема даю. Из смесей у нас пошла в итоге хорошо малютка нутриция. А уж дорогих тоже кучу пробовали. Но, кст, просто коровье молоко до сих пор не идет( видимо в нем причина тоже была. Кашу варю ей на козьем. Может нэнни и вариант. Морозила я оч много в первые месяцы, когда она была ещё слаба и мало ела, а молока было много. Итог - все выбросила. Как дала ей один раз размороженое - в животе война началась. Но думаю, все индивидуально. Кст, я вообще никогда молоко своё не нюхала. И уж тем более не пробовала. У меня прям на это табу. Не представляю, как некоторые ещё и пьют его и мужьям дают пробовать 🙈😁😜

Polli
26.07.2016, 06:55
а вам сколько?

нам 8 месяцев

Polli
26.07.2016, 07:01
на счет малютки я сначала тоде полумала о ней. ведь ее дали в молочке. но почитала состав. теперь не хочу. так же как и агушу кисломолочную. там везде пальмовое масло.
по поводу сцедить я конечно попробую. но она за нось у меня много съедает очень. не знаю что я так нацежу.:-(

Сакура
26.07.2016, 07:06
у меня вообще не получалось сцедиться, а о заморозке вообще речь не шла, на экстренные случаи была банка Фрисо, до этого пробовали Малютку -не понравилась, нан-запах его меня убивал и нутрилон -от него срыгивали.

asollka
26.07.2016, 08:19
У нас про запас был Friso. У них много вариантов: помню, что gold - это классическая смесь, НА - гипоаллергенная, vom - с пребиотиками и т.д. Но так сложилось, что мы ее раньше уже пробовали, т.е. не совсем "с нуля" целую порцию, что неправильно. Свет, а вы еще что-нибудь ввели уже?

Buna
26.07.2016, 08:21
воду пьет? что-нибудь ест? яблоки, банан, сушки? пюре?
накануне вечером и ночью сцедила бы сколько можно, не замораживать, просто поставить в холодильник, попей побольше горячего чая, бульона. сцеди, дочке давай пустую грудь - насосет все равно.

Lanlet
26.07.2016, 10:50
У меня после 1 месяца просто так ничего не цедиться. Если надо сцедить, то днем кормлю правой и более из нее не кормлю до 11 вечера. Вечером выпиваю бокал горячего лактационого чая и ставлю стериализоваться молокоотсос. Если плохо идет, то уже во время сцеживания пью горячее. За 30-60 минут сцеживается на 1-2 кормления (80-160 мл, вес сейчас 7.800). 1 порция дает мне возможность уйти на 6 часов. 2 порции на 9 часов. Для подстраховки в морозилке всегда лежит замороженное. На вкус гадость, но пьет без проблем.

Vinni
26.07.2016, 10:59
нам 8 месяцев

а сколько часов надо без еды? прикорм есть хоть какой-то?
я кате в 8 мес уже могла кашу дать в виде исключения...
петя вообще месяцев с 7 на более-менее регулярной основе каши выбирал...

Polli
27.07.2016, 21:46
каши ест без проблем но потом заедает молоком. вчера за обе щеки уплетала кабачок. чуть чуть мяса стала давать. банан никак . у нее от него рвотный рефлекс. без мамы надо около 10 часов. постараюсь сцедить побольше но не знаю что выйдет. больше всего пугает как они ее в ночь уклалывать будут без меня.

Vinni
27.07.2016, 22:03
каши ест без проблем но потом заедает молоком. вчера за обе щеки уплетала кабачок. чуть чуть мяса стала давать. банан никак . у нее от него рвотный рефлекс. без мамы надо около 10 часов. постараюсь сцедить побольше но не знаю что выйдет. больше всего пугает как они ее в ночь уклалывать будут без меня.

а кисломолочку пьет? агушку?

Buna
27.07.2016, 22:27

В коляску и укачивать. Я так свою укладывала, когда гв свернула.
Если каши ест, пюре - нормально все будет ( молоком запивает - потому как ты рядом есть. А не будет тебя на виду - и запивать не надо будет), ты спокойно уходи, и ребенок спокоен будет.

Vinni
27.07.2016, 22:42
В коляску и укачивать. Я так свою укладывала, когда гв свернула.
Если каши ест, пюре - нормально все будет ( молоком запивает - потому как ты рядом есть. А не будет тебя на виду - и запивать не надо будет), ты спокойно уходи, и ребенок спокоен будет.

поддерживаю

Ласка
27.07.2016, 23:18
Утром перед уходом кашу 100-150 гр, запить молоком, через 3 часа овощное пюре 100-150 гр+50 гр мяса, запить сцеженым молоком или водой, через 3 часа фруктовое пюре банку, запить водой или сцеженым молоком, через 2-3 часа на ночь можно ещё дать каши 100 гр, если будет хотеть есть.
Мне кажется реально обойтись без смеси. Главное предлагать пить воду. Приготовить разные бутылки и поильники.

Polli
28.07.2016, 08:52
а кисломолочку пьет? агушку?

ой нет только не агушу((( я тут разглядела в составе пальмовое масло :(( стремно

Vinni
28.07.2016, 10:35
ой нет только не агушу((( я тут разглядела в составе пальмовое масло :(( стремно

ну другие аналоги? сейчас есть без пальмового масла что-то? кефир детский?

Lutik
28.07.2016, 10:36

пальмовое масло не настолько страшно, как им пугают.

Vinni
28.07.2016, 10:42
Утром перед уходом кашу 100-150 гр, запить молоком, через 3 часа овощное пюре 100-150 гр+50 гр мяса, запить сцеженым молоком или водой, через 3 часа фруктовое пюре банку, запить водой или сцеженым молоком, через 2-3 часа на ночь можно ещё дать каши 100 гр, если будет хотеть есть.
Мне кажется реально обойтись без смеси. Главное предлагать пить воду. Приготовить разные бутылки и поильники.

да, вот где-то так же выкрутилась бы...
может только перед уходом грудь по полной, а кашу на следующее кормление или через одно

Polli
28.07.2016, 13:55
ну другие аналоги? сейчас есть без пальмового масла что-то? кефир детский?

я вообще боюсь пока все что связано с молоком... у нее только капелька попадает и тут же вся в пятнах :(

Polli
30.07.2016, 21:26
Вообщем, ребенок вроде голодным не остался съела и кабачок и чуть чуть мяса, каши поела а вот на сон отказалась от моего молока из бутылки :(( устроила истерику((( ели успокоили... даже пришлось среди ночи идти гулять ((( а у меня через 2 недели опять работа:(( что делать не знаю (( посоветуйте:::

Верунчик
30.07.2016, 21:39
Светик, ну попробуй предлагать иногда по чуть-чуть из бутылки в виде тренировки.
А в принципе - раз она всего понемногу поела и голодной не осталась, думаю ничего страшного. Тебе же не каждый день так уходить. А так разовые ситуации - ничего ужасного, это уже не месячный малышок.

Я вообще сцедить больше 20 мл не могла. Дети дожидались, если уходила надольше, чем интервал между кормлениями.

Buna
30.07.2016, 23:41
Вообщем, ребенок вроде голодным не остался съела и кабачок и чуть чуть мяса, каши поела а вот на сон отказалась от моего молока из бутылки :(( устроила истерику((( ели успокоили... даже пришлось среди ночи идти гулять ((( а у меня через 2 недели опять работа:(( что делать не знаю (( посоветуйте:::

не давать ей твоего молока. воды дать в бутылке. ребенок не месячный уже, ей и воды хватит перед сном.

Polli
31.07.2016, 11:52
в том то и дело бутылку ни в какую брать не хочет . ни с чем :(

Buna
31.07.2016, 16:43
в том то и дело бутылку ни в какую брать не хочет . ни с чем :(

Давай обычную детскую воду, которая в магазинах продается. Из стакана через трубочку дай

Polli
31.07.2016, 18:37
Где?? :rolleyes:
прямо своими глазами в кисломолочной агуше видела пальмовое масло?

да!!! написано пальмовый олеин)) олеин это и есть масло

Состав: вода, молоко цельное, лактоза, смесь растительных масел (пальмовый олеин, кокосовое масло, высокоолеиновое подсолнечное масло, соевое масло, низкоэруковое рапсовое масло),
мальтодекстрин, концентрат белка молочной сыворотки, сливки, минеральный
премикс, витаминный премикс, бифидоацидофильная закваска, премикс нуклеотидов.

а что еще кроме агуши есть?

nata314
31.07.2016, 19:01
По моему, нет особо смысла в 8 месяцев цедить молоко. Тем более что ребёнок не признает бутылок.
Попробуй чашку непроливашку. Хуже не будет, в случае чего пригодится через пол года. У меня дочь вообще не знает что такое бутылочка. Сразу чашка непроливашка

Катик
31.07.2016, 19:45
Без пальмового масла - симилак премиум

Polli
31.07.2016, 20:26
Без пальмового масла - симилак премиум

это же не кисломолочка? это просто смесь?

Катик
31.07.2016, 22:42
это же не кисломолочка? это просто смесь?

Нутрилон же тоже - просто смесь, и фрисо, и малютка) ты же молоко хочешь заменить на случай отсутствия?!
Если кисломолочка, то не обязательно же творог, можно же и кисломолочную смесь, и кефир, кажется в 8 месяцев...
Арина, например, первую кислую агушупопивала, а вот кефир и вторую ни за что))) и йогурты не пила... А вот сейчас только актимель и иммунелли и больше никакой кисломолочки жидкой!