PDA

Просмотр полной версии : Порядки Сад - нужна ли новая карта? и вопросы

Olyashka
25.07.2016, 19:23
Нам тут медсестра сказала, что прошла инфа, что возможно всем надо будет заново мед карты. Независимо от того, что мы ходили в ГКП в тот же сад, в который нас направили

Вам ничего такого не говорили? У нас еще и сад на лето закрыт, не знаю куда податься с этим..

а еще расскажите - что нужно в сад?
ну там пижама - сколько?
читала тут про какие-то кармашки на дверцы шкафчика - это что за зверь и какие лучше?
потом надо подписывать все что приносишь, да? как это лучше сделать?
и расскажите - какая у вас сменка?
в гкп мы все же на 3 часа ходили, были сандалики, а тут на весь день - хочется что-то максимально облегченное.. Дома мы босиком..

Таняя
25.07.2016, 19:37
Карта у нас старая.
пижама одна, по пятницам забираем стирать.
на ноги обязательно обувь, сандали.
по поводу кармашков, это на собрании обсуждать будете. И вообще, вме вопросы, что ты озвучила обсуждаются на собрании. Оно обязательно будет, не в августе, так в сентябре точно.
подписывать просят, заказывала спец.нашивки в детки-метки или метки-этикетки, как-то так. Младшему ничего не планирую подписывать, он говорящий, если что, ответит

mimi_doll
25.07.2016, 19:41
А не в тему, ты планируешь на весь день водить или как пойдет?

PS И линеечку пора тебе править вторую)))

Olyashka
25.07.2016, 19:45
А не в тему, ты планируешь на весь день водить или как пойдет?

PS И линеечку пора тебе править вторую)))

Надо, да, не успеваю, вот с 38,7 лактостаз меня одолел((
Я бы хотела на весь день, но там как пойдет.. Хотелось бы чтоб он там гулял с детками, ему их не хватает((( а от меня пользы мало сейчас. А прибегать к помощи дедушки/бабушки в этом вопросе мне бы не хотелось..

mimi_doll
25.07.2016, 19:48
Надо, да, не успеваю, вот с 38,7 лактостаз меня одолел((
Я бы хотела на весь день, но там как пойдет.. Хотелось бы чтоб он там гулял с детками, ему их не хватает((( а от меня пользы мало сейчас. А прибегать к помощи дедушки/бабушки в этом вопросе мне бы не хотелось..

Эх, где же это ты так((( ветер сейчас сильный, может. Давай скорее разбирайся с этим делом и поправляйся!!! Очень высокая темпа(( У тебя хоть с застоем получается справиться? Есть улучшения?
Да я просто так спрашиваю, что-то мне кажется не сильно у меня повзрослела Даша пока в этом вопросе))) не захочет оставаться)) Поэтому пока как-то безрадостно обо всем этом думаю)))

Миракл
25.07.2016, 22:10
Пижаму приносим только, когда холодно становится, отдают когда отопление включают, так же весной.
Из одежды на смену трусики, майку, колготки, шорты, штаны, футболку (или с длинным рукавом), носки. Штаны, шорты, носки и колготки это зависит от требований сада и твоих предпочтений.
Сандалики у нас с закрытым носиком, дети играют, бегают, по мне так безопаснее. Покупаем минимены или тотто.
Чешки ещё купи для музыки.

Натя
25.07.2016, 23:33
Я тебе уже говорила, что спецом узнавала про карту у медсестры, воспитателя и заведующей, и каждая сказала, что карта остается. Надо только манту и анализы обновить. А дальше все врачи сами в сад приходят.
Все остальные вопросы буду решать осенью. Большинство того, что вычитывала в инете ранее про ГКП, в основном не оправдалось, поэтому проще по мере необходимости решать.

mimi_doll
25.07.2016, 23:34
А если манту нет, то не пустят в сад?

Olyashka
26.07.2016, 00:24
Я тебе уже говорила, что спецом узнавала про карту у медсестры, воспитателя и заведующей, и каждая сказала, что карта остается. Надо только манту и анализы обновить. А дальше все врачи сами в сад приходят.
Все остальные вопросы буду решать осенью. Большинство того, что вычитывала в инете ранее про ГКП, в основном не оправдалось, поэтому проще по мере необходимости решать.

У нас просто странная история. Недавно в вотсапе одна девочка из РК спросила про эту карту, тоже где-то услышала звон))
А пару дней назад я встретила бабушку другого мальчика - им наша воспитатель дала бумажку где написано сделать новую карту. Причем оба ходили до конца, одним дали-другим нет..

Манту у нас, кажется, вообще ни одной за все почти 3 года, надо будет делать

Olyashka
26.07.2016, 00:24
Пижаму приносим только, когда холодно становится, отдают когда отопление включают, так же весной.
Из одежды на смену трусики, майку, колготки, шорты, штаны, футболку (или с длинным рукавом), носки. Штаны, шорты, носки и колготки это зависит от требований сада и твоих предпочтений.
Сандалики у нас с закрытым носиком, дети играют, бегают, по мне так безопаснее. Покупаем минимены или тотто.
Чешки ещё купи для музыки.

Спасибо!
А в чем спят когда в саду тепло? В одних трусиках?

Olyashka
26.07.2016, 00:28
Эх, где же это ты так((( ветер сейчас сильный, может. Давай скорее разбирайся с этим делом и поправляйся!!! Очень высокая темпа(( У тебя хоть с застоем получается справиться? Есть улучшения?
Да я просто так спрашиваю, что-то мне кажется не сильно у меня повзрослела Даша пока в этом вопросе))) не захочет оставаться)) Поэтому пока как-то безрадостно обо всем этом думаю)))

Мож и ветер, но я больше на дочку и ее кулачки грешу((
Я надеюсь, что Дима пойдет на весь день, что ему понравится там! И что он будет очень мало болеть...
Последнее в свете появления младшего ре меня очень смущает...
Мы же в гкп перестали ходить из-за 2 или 3й простуды за 2 месяца. Я вечно заражалась от него, мне тогда врач и сказала - раз беременна, не водить ре в сад. А тут если нас 3-е болеть будет - я свихнусь

Миракл
26.07.2016, 01:56
Спасибо!

Трусиках и майках, поэтому и просят майку надевать.

Натя
26.07.2016, 09:44
А если манту нет, то не пустят в сад?

Вообще имеют право не пускать. Ну или в саду сделают, но я против. Вместо манту наверное можно еще какую-то диагностику туберкулеза провести, но лучше уточнить у медсестры, что ее устроит.

Ласка
26.07.2016, 09:55
Спасибо!
У нас в саду очень тепло, когда отопление, поэтому спят только в трусах.

Натя
26.07.2016, 09:56
У нас просто странная история. Недавно в вотсапе одна девочка из РК спросила про эту карту, тоже где-то услышала звон))
А пару дней назад я встретила бабушку другого мальчика - им наша воспитатель дала бумажку где написано сделать новую карту. Причем оба ходили до конца, одним дали-другим нет..

Манту у нас, кажется, вообще ни одной за все почти 3 года, надо будет делать

Думается мне, бабушке дали памятку для идущих в сад, а они все стандартные, не учитывающие, новичок это или ребенок из ГКП. А первая могла услышать звон от кого-то, кто переходит в другой комплекс.
Как вам папа разрешает манту не делать?))

Lulyaka
26.07.2016, 15:07
Нам тут медсестра сказала, что прошла инфа, что возможно всем надо будет заново мед карты. Независимо от того, что мы ходили в ГКП в тот же сад, в который нас направили

Вам ничего такого не говорили? У нас еще и сад на лето закрыт, не знаю куда податься с этим..

а еще расскажите - что нужно в сад?
ну там пижама - сколько?
читала тут про какие-то кармашки на дверцы шкафчика - это что за зверь и какие лучше?
потом надо подписывать все что приносишь, да? как это лучше сделать?
и расскажите - какая у вас сменка?
в гкп мы все же на 3 часа ходили, были сандалики, а тут на весь день - хочется что-то максимально облегченное.. Дома мы босиком..

Про мед карту не знаю после ГКП. Про остальное:
Пижам лучше две, чтоб на смену была. Если ре не писается, одну на неделю, если могут быть огрехи - запасную в шкафчик положить.
У нас всегда лежат запасные трусы, носки/колготки, футболка, шорты, на случай если обольется, испачкается.
В группе в сандаликах ходит, покупаю обычные, открытые, лет до 4-х еще пятку брала только закрытую, сейчас уже не морочусь, беру любые.
Кармашки на дверку очень удобны, класть туда всякую мелочь, запасную одежку, т.к. шкафчик очень маленький, всего 1-2 крючка в нем и одна полочка, зимой особенно все заполнено под завязку, кармашки на двери спасают. Я брала в икее, вот такие: http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/20215764/. В этом году у нас РК заморочился и заказал желающим одинаковые кармашки с именами, но я, например, отказалась, т.к. у меня уже были икеевские и те, что они предлагали, были сильно страшные) Можешь дождаться собрания, там, может, это будет оговариваться.
Подписывать имеет смысл вещи, которые могут быть одинаковыми с другими детьми - футболки-шорты-чешки для физры, например. Хотя, в младшей группе, может быть и имеет смысл подписать и прочие вещи. Но я не подписывала, у нас ни разу ничего не путалось. А этикетки заказывала в кидлейбле, понравились.

Миракл
26.07.2016, 15:10
Про манту. Сейчас с этим серьезно, не знаю принимают ли без неё в сад, скорее всего да, но вы должны будете или её сделать или к фтизиатру идти, на это вам дадут месяц, потом могут отправить домой. Сейчас и в школах так.

Lulyaka
26.07.2016, 15:11
Спасибо!

Да, когда тепло, пижама не нужна, спят в трусах, ну или если дома привыкли спасть в пижамках, типа шорты+футболка, можно такую принести. Мой в трусах спит.
Кстати, еще зависит от сада, требования могут отличаться, у нас в первом саду требовали обязательно майку надевать, даже под футболку. Пришлось бегать, искать такие майки, т.к. мы такого не носим и у нас "такое" дома не водится :) В другом саду ничего такого не требовали.

Еще, возможно, надо будет форму для физры, кроссовки или кеды (тоже требования везде разные), чешки для музыки. Но это лучше уточнить в вашем саду, на собрании, наверное.

Olyashka
26.07.2016, 15:14
Думается мне, бабушке дали памятку для идущих в сад, а они все стандартные, не учитывающие, новичок это или ребенок из ГКП. А первая могла услышать звон от кого-то, кто переходит в другой комплекс.
Как вам папа разрешает манту не делать?))

мой любимый врач - наш педиатр - о ней не вспоминает))
сама же я не буду напоминать, да?))
папа тоже, видимо, не помнит, а я не напоминаю)

Olyashka
26.07.2016, 15:17
про майки вы меня напугали))
у нас их тоже не водится))
если встречу - куплю на всякий случай

а футболки белые на физ-ру надо? и черные шорты?
а чешки как выбирать? я видела их как-то мельком в магазине - там много видов было)))

Lulyaka
26.07.2016, 15:32
про майки вы меня напугали))
у нас их тоже не водится))
если встречу - куплю на всякий случай

а футболки белые на физ-ру надо? и черные шорты?
а чешки как выбирать? я видела их как-то мельком в магазине - там много видов было)))

Не торопись, все скажут вам ) Ну или если есть возможность у кого-то все узнать сейчас - узнай сначала, чтоб лишнее не покупать.
Чешки любые, обычные..

Миракл
26.07.2016, 15:39
У нас только в яслях футболки белые на физре были, дальше у каждой группы свой цвет и на ней название группы, на заказ делали.

Натя
27.07.2016, 01:27
мой любимый врач - наш педиатр - о ней не вспоминает))
сама же я не буду напоминать, да?))
папа тоже, видимо, не помнит, а я не напоминаю)
Учитывая неэффективность БЦЖ и общий страх подхватить тубик, нежелание его диагностики меня удивляет:)
Ну и по правилам все равно нужны либо манту, либо заключение фтизиатра. А делать манту в 3 года в саду без родителя.. Наверное, нормально, но у меня слишком чувствительная в этом плане девочка.. И я нервная))) Было спокойнее сделать ее вместе в ПК:)

Olyashka
27.07.2016, 10:27
Учитывая неэффективность БЦЖ и общий страх подхватить тубик, нежелание его диагностики меня удивляет:)
Ну и по правилам все равно нужны либо манту, либо заключение фтизиатра. А делать манту в 3 года в саду без родителя.. Наверное, нормально, но у меня слишком чувствительная в этом плане девочка.. И я нервная))) Было спокойнее сделать ее вместе в ПК:)
Так и мы будем делать в ПК в августе
Просто до этого все молчали, а тут я сама спросила, все сразу вспомнили, что у нас оказывается и нет ни одной