PDA

Просмотр полной версии : Вопрос про визу в Чехию

...Ира....
26.07.2016, 13:38
Девушки, есть пара вопросов, помогите, пожалуйста!

1) Если я хочу мультивизу получить на год, то в графе "предполагаемая продолжительность пребывания" я пишу 90, верно?
2) Графа "Дата въезда-пишу дату въезда, например, 10.08.2016 а дата выезда- 09.08.2017, верно?
3) Адрес домашний писать по прописке или по проживанию?

Еще вопрос про визу на ребенка. Спонсор я.

1) в графе "для несовершеннолетних: ФИО, адрес (если отличается от заявителя) и гражданство лица с полномочиями родителя"
У нас отличается адрес с ребенком, он с отцом прописан, у меня по прописке другой, но живем вместе по адресу отца, мне в этом случае нужно писать свой адрес?

Виза в Чехию.

НатаЖка
26.07.2016, 15:28
1. да
2. да
3. фактический
про ребенка - фактический адрес писать
в графе представителя писать свои данные, фамилия-имя, как в загране, адрес (фактический, который у вас с ребенком совпадает)

...Ира....
26.07.2016, 16:55
1. да
2. да
3. фактический
про ребенка - фактический адрес писать
в графе представителя писать свои данные, фамилия-имя, как в загране, адрес (фактический, который у вас с ребенком совпадает)

Спасибо огромное! А то про адрес фактический/по прописке 150 мнений... А ничего, что я напишу фактический, а паспорт прикладываю с пропиской другой?

НатаЖка
26.07.2016, 18:06
Спасибо огромное! А то про адрес фактический/по прописке 150 мнений... А ничего, что я напишу фактический, а паспорт прикладываю с пропиской другой?

100 раз так делали :) Все всегда говорят по-разному. А по факту нужен фактический адрес, простите за тафтологию.

Julika
26.07.2016, 19:28
все так, но чехия оооочень жадная на длинные визы, если вы просто подаете на турпоездку однократную...

...Ира....
26.07.2016, 19:46
все так, но чехия оооочень жадная на длинные визы, если вы просто подаете на турпоездку однократную...

да, читала про это..ну у нас выбора нет. На сайте посольства написано, что на год дают тем, у кого были шенгены за 3 последние годы.. посмотрим, что в итоге дадут..

Julika
26.07.2016, 22:44
да, читала про это..ну у нас выбора нет. На сайте посольства написано, что на год дают тем, у кого были шенгены за 3 последние годы.. посмотрим, что в итоге дадут..

винского почитай, кто недавно получал какие дают при запросе на год

OlgaS
27.07.2016, 10:04
1) да, 90 дней
2) да, срок на год с даты предполагаемого въезда
3) Адрес писала по прописке. Ребенок прописан с мужем, я отдельно. Всем указывала адреса по прописке.
Спонсором ребенка был отец.
Просили визы на два года. Нам с мужем дали на 2 года, ребенку на 1 год и 10 месяцев, т.к. у нее паспорт в марте 2018 года заканчивается. Это был наш третий длинный шенген подряд.

Ана
27.07.2016, 11:52
вот интересно, я щас заполняла анкету электронно на сайте итальянского визового центра, и там в примечании сказано, что если просишь мульт на год, то писать 180 дней, а если на 2 года - то 360... они не проапдейтили что ли? сколько надо дней теперь писать продолжительность пребывания, если на 2 года просишь?

Julika
27.07.2016, 12:03
вот интересно, я щас заполняла анкету электронно на сайте итальянского визового центра, и там в примечании сказано, что если просишь мульт на год, то писать 180 дней, а если на 2 года - то 360... они не проапдейтили что ли? сколько надо дней теперь писать продолжительность пребывания, если на 2 года просишь?

чот странно... я немцам подавала - у них писать 90дней, а сроки два года минус один день с даты, когда просишь

Ана
27.07.2016, 12:31
чот странно... я немцам подавала - у них писать 90дней, а сроки два года минус один день с даты, когда просишь

ну вот видимо они комменты к своей электронной форме не проапдейтили... т.е. получается сейчас на сколько лет ни проси визу, все равно 90 дней надо писать? щаз буду звонить...

апд. позвонила - говорят на год 180, на 2 года 360, как у них в комментах... кто в лес кто по дрова короче...

Julika
27.07.2016, 12:45
ну вот видимо они комменты к своей электронной форме не проапдейтили... т.е. получается сейчас на сколько лет ни проси визу, все равно 90 дней надо писать? щаз буду звонить...

апд. позвонила - говорят на год 180, на 2 года 360, как у них в комментах... кто в лес кто по дрова короче...

странные.. не дадут все равно 360))) это ж под резидентсво почти потянет)))

Ана
27.07.2016, 12:51
странные.. не дадут все равно 360))) это ж под резидентсво почти потянет)))

не, ну по правилам нельзя быть дольше 90 дней в течение каждых отдельно взятых 180 дней. т.е. если ты допустим раз в месяц ездишь на 14 дней, то ты будешь укладываться, а за 2 года таким макаром можно наездить 14х24 =336 дней, что почти 360. другое дело что так наверно никто не ездит туда-сюда, но гипотетически-то ведь можно? новые правила против того чтобы там торчать безвылезно по полгода подряд по тур.визе, как я понимаю...

Julika
27.07.2016, 23:33
не, ну по правилам нельзя быть дольше 90 дней в течение каждых отдельно взятых 180 дней. т.е. если ты допустим раз в месяц ездишь на 14 дней, то ты будешь укладываться, а за 2 года таким макаром можно наездить 14х24 =336 дней, что почти 360. другое дело что так наверно никто не ездит туда-сюда, но гипотетически-то ведь можно? новые правила против того чтобы там торчать безвылезно по полгода подряд по тур.визе, как я понимаю...

не, новые правила считают полгода не календарных, типа с 1 апреля по 30 июня сидишь, 1 июля я улетел, 21 июля вернулся и опять сиди свои 90 до окончания бархатного сезона, как у нас многие и делали... Новые правила считают полгода твоих личных с даты въезда
Некоторые дотошные погранцы между прочим не гнушаются штампики и даты посчитать у тех, кто много ездит (муж мой например).. поляки, фины, немцы.. счетоводы фиговы)))

Ана
28.07.2016, 10:23
не, новые правила считают полгода не календарных, типа с 1 апреля по 30 июня сидишь, 1 июля я улетел, 21 июля вернулся и опять сиди свои 90 до окончания бархатного сезона, как у нас многие и делали... Новые правила считают полгода твоих личных с даты въезда
Некоторые дотошные погранцы между прочим не гнушаются штампики и даты посчитать у тех, кто много ездит (муж мой например).. поляки, фины, немцы.. счетоводы фиговы)))

я именно об этом и написала, Юль: "нельзя быть дольше 90 дней в течение каждых отдельно взятых 180 дней". слово "календарный" я не писала. по новым правилам ты вполне можешь проводить в ес 14 дней каждый месяц, но не подряд, а с перерывом в 16 дней. т.е. 14 дней в шенгене, 16 дней вне шенгена, и так постоянно - ты можешь. т.к. при таком подходе у тебя ни в какие полгода пребывание в шенгене не превысит 90 дней. повторюсь, это ситуация чисто гипотетическая и на практике так навряд ли кто станет ездить, НО это я к твоему посту, что на 360 дней никто не даст разрешение. потому что гипотетически по новым правилам ты можешь там провести вот как раз 360 дней (в сумме) за 2 года, просто тебе придется их постоянно разбивать, а не подряд жить.

Julika
28.07.2016, 11:47
я именно об этом и написала, Юль: "нельзя быть дольше 90 дней в течение каждых отдельно взятых 180 дней". слово "календарный" я не писала. по новым правилам ты вполне можешь проводить в ес 14 дней каждый месяц, но не подряд, а с перерывом в 16 дней. т.е. 14 дней в шенгене, 16 дней вне шенгена, и так постоянно - ты можешь. т.к. при таком подходе у тебя ни в какие полгода пребывание в шенгене не превысит 90 дней. повторюсь, это ситуация чисто гипотетическая и на практике так навряд ли кто станет ездить, НО это я к твоему посту, что на 360 дней никто не даст разрешение. потому что гипотетически по новым правилам ты можешь там провести вот как раз 360 дней (в сумме) за 2 года, просто тебе придется их постоянно разбивать, а не подряд жить.

блин..да.. я не так прочитала) точнее не так поняла..

...Ира....
02.08.2016, 12:42
Получили визу, дали на 2 года:) Единственное, с ребенком я ступила...ему дали визу по сроку действия визы папы, чтобы дали на 2 года нужно было разрешение на выезд от отца.. у меня его не было, поэтому вот так:(

Julika
02.08.2016, 13:12
Получили визу, дали на 2 года:) Единственное, с ребенком я ступила...ему дали визу по сроку действия визы папы, чтобы дали на 2 года нужно было разрешение на выезд от отца.. у меня его не было, поэтому вот так:(

ухты, повезло!

Tata4ka
02.08.2016, 14:28
Ян, Сорри что влезаю
То есть если хочешь итальянский мульт на 2 года- то нужно писать 360?))
Как в итоге ты сделала, напиши плиз

...Ира....
02.08.2016, 14:40
ухты, повезло!

может у них что-то поменялось? Сестре тоже на 2 дали.

Ана
02.08.2016, 14:42
Ян, Сорри что влезаю
То есть если хочешь итальянский мульт на 2 года- то нужно писать 360?))
Как в итоге ты сделала, напиши плиз

да, так и подала анкету, с 360... что дадут не знаю, только сегодня подалась.

Tata4ka
02.08.2016, 15:05
Отпечатки пальцев быстро сдавать?))) или ты это уже ранее проходила?
Мне на след неделе предстоит

Ана
02.08.2016, 15:21

быстро - сканеры стоят в тех же окошках, где документы подаешь.

Julika
02.08.2016, 15:31
может у них что-то поменялось? Сестре тоже на 2 дали.

здорово! всегда удивляешься, когда что-то меняется в лучшую сторону, ибо привыкли все, что везде ужимают/ухудшают/делают условия посложнее...

Ана
08.08.2016, 16:58
нам тоже итальяшечки на 2 года дали... впервые в жизни больше года у меня виза, дожила!
видимо это все-таки тенденция, возможно в связи с взятием отпечатков? в этом году все длинные получают, про кого я знаю - 2 или 3 года.

Tata4ka
08.08.2016, 17:10
Поздравляю!!!

Ласка
08.08.2016, 19:52

быстро - сканеры стоят в тех же окошках, где документы подаешь.
На савеловской в визовом центре Чехии (если вы про Чехию) сканеры и кассы в соседнем зале от зала, где подаешь документы.
Сегодня тоже получили визы. На год, как и запрашивали. Это наша первая длительная виза.

Lutik
08.08.2016, 19:57
нам тоже итальяшечки на 2 года дали... впервые в жизни больше года у меня виза, дожила!
видимо это все-таки тенденция, возможно в связи с взятием отпечатков? в этом году все длинные получают, про кого я знаю - 2 или 3 года.

а вот мне как всегда не повезло - испанцы расщедрились только на полгода. Так еще гемор на НГ - потому что виза 5 января заканчивается - ни туда, ни сюда. В общем, я на них обиделась совсем, и пойду к итальяшкам.

Julika
08.08.2016, 20:03

здорово!

Julika
08.08.2016, 20:04
а вот мне как всегда не повезло - испанцы расщедрились только на полгода. Так еще гемор на НГ - потому что виза 5 января заканчивается - ни туда, ни сюда. В общем, я на них обиделась совсем, и пойду к итальяшкам.

вот я чот тоже расстроена испанцами осенью была - после двух по году получила 6 мес(((

Токси
08.08.2016, 20:08
Идите к грекам, они прям щедрые в этом году:)

Julika
08.08.2016, 20:27

да я неожиданно немчуру на 2х летку раскрутила))) вот уж где неожиданность)

Lutik
08.08.2016, 20:59

у меня виза 5 января заканчивается, в январе я к грекам не собираюсь:)

Ана
09.08.2016, 11:56

козлы! а до этого какие у тебя были? годовые?

Ана
09.08.2016, 11:57
На савеловской в визовом центре Чехии (если вы про Чехию) сканеры и кассы в соседнем зале от зала, где подаешь документы.

не, то мы про италию)

Lutik
09.08.2016, 12:00
козлы! а до этого какие у тебя были? годовые?

из последних - греческие, немецкая короткая была, итальянские еще раньше.
Причем, виза датирована моим ДР - могли бы уж подарок сделать....

Tata4ka
15.08.2016, 21:56
Да, мы про итальяшек!
Ян, нам дали всего на год, я зла))))) и это после трех годовых немцев и года латышей!!! Двух самых вредных из вреднючек)))

Китёна
16.08.2016, 12:22
Только родителям оформила, маме на 2 года дали, папе почему то на год.

Buna
16.08.2016, 12:30
Только родителям оформила, маме на 2 года дали, папе почему то на год.

а срок действия паспорта у папы до какого?

Китёна
16.08.2016, 12:41
а срок действия паспорта у папы до какого?

Точно не скажу, но мы оформляли в прошлом году и тот что на 10 лет, наверное ещё долго..но если очень надо я могу перепроверить.

Ана
16.08.2016, 15:05
Да, мы про итальяшек!
Ян, нам дали всего на год, я зла))))) и это после трех годовых немцев и года латышей!!! Двух самых вредных из вреднючек)))

ну вот( может сыграло роль, что у нас перед этим тоже были итальянские?

Lutik
16.08.2016, 15:44

раньше это точно имело значение. Если два подряд идут итальянские, то второй давали первый раз на полгода, потом на год. А сейчас и на два расщедрились.

Buna
16.08.2016, 16:00
нам греки дали шенген на 3 года! :)) поездка у нас в сентябре на Родос, тур от пегаса.
до этого ни одного шенгена, ни одной поездки в Европу. мне, мужу, дочкам и сестре мужа. Младшей, в надежде что греки дадут на 3 года, сделала быстро новый паспорт на 10 лет, а то у нее в начале 18-го года прежний заканчивался.

Так что кому нужен долгий шенген - греки сейчас щедры )

Лейка
16.08.2016, 16:04
раньше это точно имело значение. Если два подряд идут итальянские, то второй давали первый раз на полгода, потом на год. А сейчас и на два расщедрились.

Мне итальянцы в мае на два года дали, хотя у меня был только один их шенген до этого, двухлетней давности. А мужу при точно тех же вводных дали на год. Теток к себе завлекают, не иначе)).

Лейка
16.08.2016, 16:06
нам греки дали шенген на 3 года! :)) поездка у нас в сентябре на Родос, тур от пегаса.
до этого ни одного шенгена, ни одной поездки в Европу. мне, мужу, дочкам и сестре мужа. Младшей, в надежде что греки дадут на 3 года ради, сделала быстро новый паспорт на 10 лет, а то у нее в начале 18-го года прежний заканчивался.

Так что кому нужен долгий шенген - греки сейчас щедры )

Вот это круто! Поздравляю, теперь у вас долго не будет головной боли, причем у всей семьи. А на визу анкету сами заполняли? Какую запрашивали?

Buna
16.08.2016, 16:13
Вот это круто! Поздравляю, теперь у вас долго не будет головной боли, причем у всей семьи. А на визу анкету сами заполняли? Какую запрашивали?

анкету турфирма заполняла, по срокам просили на 3 года.

На Винского сейчас темы про то что греки почти всем дают трех летние. Народ спецом бронирует билеты и отели.

Лейка
16.08.2016, 16:16

На Винского сейчас темы про то что греки почти всем дают трех летние. Народ спецом бронирует билеты и отели.

Понятно. Будем иметь в виду! Молодцы греки, хороший способ стимулировать турпоток в свою сторону.

Tata4ka
16.08.2016, 16:17

Скорей всего)
Мы то к ним всегда через Германию ездили... Ну, на два дадут в след раз * мечтает*)))

Tata4ka
16.08.2016, 16:18

Двоюродной сестре тож дали на три года))) в пустой паспорт 😏😂

Ана
16.08.2016, 16:33

ну у нас предыдущий годовой итальянский был. а до этого еще годовые других стран.

Ана
16.08.2016, 16:34

да, про греков тема известная, я еще весной писала. жаль что у меня виза кончилась между испанией и италией))

Ана
16.08.2016, 16:35
Скорей всего)
Мы то к ним всегда через Германию ездили... Ну, на два дадут в след раз * мечтает*)))

лан, не расстраивайся, может через год нам всем уже станет не по карману никуда ездить и будет все равно, какой длины виза.

Tata4ka
16.08.2016, 17:58
лан, не расстраивайся, может через год нам всем уже станет не по карману никуда ездить и будет все равно, какой длины виза.

А ты оптимистка 😆😆😆

Buna
16.08.2016, 18:00
да, про греков тема известная, я еще весной писала. жаль что у меня виза кончилась между испанией и италией))

при чем они весной давали 3-х л., потом летом стали на один год давать, друзья в июле летали, в июне документы подавали - дали годовую. А после опять стали 3-х летние давать.

Ана
17.08.2016, 12:35
А ты оптимистка 😆😆😆

да не то слово)))

Julika
30.08.2016, 18:04
напишу для статистики: родители и брат сегодня забрали чешские визы - маме дали на 2 года, папе на год, брату на 6 мес) в ассортименте))

...Ира....
31.08.2016, 23:05
напишу для статистики: родители и брат сегодня забрали чешские визы - маме дали на 2 года, папе на год, брату на 6 мес) в ассортименте))

нам так греки один раз дали. ввиду отсутствия времени на сбор документов, муж и ребенок подавались по моему спонсорскому письму. Мне дали на год, мужу на 1,5, сыну на 6 мес..Вообще не объяснимо.

Julika
31.08.2016, 23:43
нам так греки один раз дали. ввиду отсутствия времени на сбор документов, муж и ребенок подавались по моему спонсорскому письму. Мне дали на год, мужу на 1,5, сыну на 6 мес..Вообще не объяснимо.

ну со спонсорскими бывают такие особенности, знаю
а тут все взрослые люди с хорошими подтвержденными зарплатами каждый у себя и с прошлыми другими откатанными визами

...Ира....
01.09.2016, 15:38
ну со спонсорскими бывают такие особенности, знаю
а тут все взрослые люди с хорошими подтвержденными зарплатами каждый у себя и с прошлыми другими откатанными визами

Так спонсором я была, мне на год дали, а мужу, который был "безработный" на 1,5..а ребенку на 6 мес. вообще. Зато сейчас Чехи дали визу ребенку по сроку действия визы папы, а греки чет не дали по сроку действия визы папы:)

А нашей всей компашке Чехи дали на 2 года. У вас все странно..тоже чудят...Ну вообще у них есть правила, на какой срок они дают визы, по этим правилам мне на год должны были дать... А дали на 2. И для кого они тогда эти правила пишут?

dashenkar
21.12.2016, 16:54
Скажите, а просить все равно год? И надеятся на лучшее? 😊 я про чехов

...Ира....
22.12.2016, 15:28

Проси 2 года, а на сколько дадут- лотерея))

Julika
22.12.2016, 16:12

проси больше - дадут, сколько сочтут нужным
у меня родители и брат подавали все вместе и просили все 2 года - маме дали 2, папе год, брату 6мес))