Вход

Просмотр полной версии : Здоровье Если у ре в анализе слюны Герпес 6го типа, что делают?

Лёся
26.07.2016, 18:09
Старший летом кашлял почти месяц. Кашель долечили, но в процессе сдали все мыслимые и не мыслимые анализы и в итоге в слюне нашли герпес 6го типа . Что то мы не понимаем что с ним делают. Лор приписывает один имуностимулятор и говорит что он герпес вылечит. Педиатр говорит что герпес не вылечить, но нужно пропить курс виферона чтоб имунитет вернуть.
Поиск по форуму лечения герпеса найти не могу :(

Заранее спасибо!

Елена fresh
26.07.2016, 18:13
К инфекционисту на консультацию

Fly
26.07.2016, 18:28
Мы долго им занимались
Надо понимать в какой он фазе
К инфекционисту или иммунологу идите

Активную фазу надо убрать

Таняя
26.07.2016, 19:03
Если в слюне определяется, то фаза активная.
Лечение идет по возрасту, значению самого показателя и другим проявлениям болезни. Здесь важны в том числе и дозировки.Вирусолог, инфекционист, иммунолог.
Если своих врачей нет, рекомендую Герпетический центр, погугли его.

dashenkar
26.07.2016, 19:05
наоборот не рекомендую герпетический центр.... залечивают они. и назначают больше, чем надо

Токси
26.07.2016, 19:06
Нам циклоферон назначали после обнаружения в слюне. Но надо и правда к инфекционисту. В Будь здоров на Сущевке очень толовый кстати. Потом чуть позже еще курс полиоксидония.

Таняя
26.07.2016, 19:22
наоборот не рекомендую герпетический центр.... залечивают они. и назначают больше, чем надо

Назначили действительно много. Но, это наше второе место (лечим ВЭБ), и в первом месте нас не вылечили (хотя и здесь мы в процессе лечения), но здесь по крайней мере мне все объяснили что да как, и в принципе, если бы значения были меньше, нас бы и не лечили. А в первом месте даже анализ назначили только качественный, т.е. обнаружен/не обнаружен.
Леся, какое у вас значение и где сдавали?

Lutik
26.07.2016, 20:15
Нам циклоферон назначали после обнаружения в слюне. Но надо и правда к инфекционисту. В Будь здоров на Сущевке очень толовый кстати. Потом чуть позже еще курс полиоксидония.

у вас же ЭБ или микст с 6-ым?

Puma
26.07.2016, 20:17
Мы лечили 6 герпес у инфекциониста. Была целая схема на основе ацикловира. Но вот по поводу обнаружения герпеса в слюне хочу сказать. У меня у старшей обнаружили по крови 6 герпес. Сказали проверить остальных детей, я сдала слюну методом пцр. У младшей в слюне обнаружили вирус. Но инфекционист сказала что одноразовое обнаружение в слюне не показательно и заставила сдать кровь. В крови у младшей вируса не было, не был он обнаружен и через год и через два (по другому поводу кровь сдавала, заодно И герпес проверила). Соответсвенно старшую лечили, но у неё вирус в крови был и достаточно высокие титры, а младшую так и не лечили, хотя в слюне один раз нашли этот вирус, но как оказалось она им так и не заболела.

Токси
26.07.2016, 20:18

у нас 6ой как раз

Лёся
26.07.2016, 20:18
Назначили действительно много. Но, это наше второе место (лечим ВЭБ), и в первом месте нас не вылечили (хотя и здесь мы в процессе лечения), но здесь по крайней мере мне все объяснили что да как, и в принципе, если бы значения были меньше, нас бы и не лечили. А в первом месте даже анализ назначили только качественный, т.е. обнаружен/не обнаружен.
Леся, какое у вас значение и где сдавали?

Сдавали в Семейном докторе, там только написано что обнаружен.

Шуршунчик
26.07.2016, 20:19

А что делать с ЭБ? У мелкой в мазке из горла или носа посеялся.;(

Lutik
26.07.2016, 20:22
6-ой лечат действительно антивирусными и иммуностимуляторами. Вам уже можно ацикловир, хотя есть мнение, что он малоэффективен, но в совокупности с циклофероном должен сработать. Но циклоферон нужен в уколах. Нам изопринозин назначили пока+виферон, ждем 6 летия, чтоб пролечить ацикловиром.

Lutik
26.07.2016, 20:24
А что делать с ЭБ? У мелкой в мазке из горла или носа посеялся.;(

ооо, ничего себе, а вы болели сильно в последние полгода? Вот что таким малышам назначают не знаю даже:( допускаю, что изопринозин

Lutik
26.07.2016, 20:24
у нас 6ой как раз

мононуклеоз ваш был именно следствием 6-го герпеса?

Lutik
26.07.2016, 20:26
Мы лечили 6 герпес у инфекциониста. Была целая схема на основе ацикловира. Но вот по поводу обнаружения герпеса в слюне хочу сказать. У меня у старшей обнаружили по крови 6 герпес. Сказали проверить остальных детей, я сдала слюну методом пцр. У младшей в слюне обнаружили вирус. Но инфекционист сказала что одноразовое обнаружение в слюне не показательно и заставила сдать кровь. В крови у младшей вируса не было, не был он обнаружен и через год и через два (по другому поводу кровь сдавала, заодно И герпес проверила). Соответсвенно старшую лечили, но у неё вирус в крови был и достаточно высокие титры, а младшую так и не лечили, хотя в слюне один раз нашли этот вирус, но как оказалось она им так и не заболела.

а у нас уже 1,5 года в слюне 6-й герпес определяется:( 3 раза сдавали.

Lutik
26.07.2016, 20:26
Мы долго им занимались
Надо понимать в какой он фазе
К инфекционисту или иммунологу идите

Активную фазу надо убрать

так вы убрали его?

Токси
26.07.2016, 20:27
мононуклеоз ваш был именно следствием 6-го герпеса?

угу, причем в больничке ставили как активатор ЭБ, но там слюну не брали, а в слюне 6-й герпес цветет махровым цветом (это мы уже после больнички сдавали анализы). Может в итоге и микс, но ттт, после курса циклоферона и полиоксидония Манька болеть на мой взгляд стала в пределах нормы, 1-2 раза за год.

Lutik
26.07.2016, 20:32
угу, причем в больничке ставили как активатор ЭБ, но там слюну не брали, а в слюне 6-й герпес цветет махровым цветом (это мы уже после больнички сдавали анализы). Может в итоге и микс, но ттт, после курса циклоферона и полиоксидония Манька болеть на мой взгляд стала в пределах нормы, 1-2 раза за год.

ну она у тебя в принципе стойкая, так что свой иммунитет хороший. Вообще для меня открытие, что 6-ой к мононуклеозу приводит тоже....они часто микст идут, ибо одно поймал, второе поймать вообще не проблема.

Токси
26.07.2016, 20:34
ну она у тебя в принципе стойкая, так что свой иммунитет хороший. Вообще для меня открытие, что 6-ой к мононуклеозу приводит тоже....они часто микст идут, ибо одно поймал, второе поймать вообще не проблема.

оказывается приводит. ЭБ, ЦМВ и 6-й гепрес. Да не стойкая, у нас все болячки на бронхи и легкие уходят, я уже запарилась.

Шуршунчик
26.07.2016, 22:01
ооо, ничего себе, а вы болели сильно в последние полгода? Вот что таким малышам назначают не знаю даже:( допускаю, что изопринозин
Скажем так мы редко если не болеем последние год и 4 месяца;( его пьём сейчас уже. Мало ли что ещё.

Fly
26.07.2016, 22:52
так вы убрали его?

Из активной фазы вроде да
У нас пока перерыв в лечении до осени
Вернёмся и заново анализы сдавать пойдём

Эта зараза бьет по иммунке сильно
У нас вылезла аллергия, которой никогда не было
И мы замучились с сыпью
Потом цмв вылез, хотя в начале лечения не было

Сейчас уже месяцев 6-7 сидим на безглютеновые диете

Лёся
27.07.2016, 10:07

А где количественное значение определить? В Семейном докторе только обнаружен-не обнаружен. В инвиьро смотрю и в слюне и в крови тоже только так.

Лёся
27.07.2016, 10:08
А ФИО не подскажешь на всякий случай ?

Сануля
27.07.2016, 13:16

да, и сильно...

Токси
27.07.2016, 13:18
А ФИО не подскажешь на всякий случай ?

Ольга Николаевна. Фамилию не помню.