Вход

Просмотр полной версии : Флуд Меня это одну бесит?

Moyadorogusha
27.07.2016, 10:40
1. Почему компания должна проверять контрагентов на благонадежность? запрашивать кучу документов, на их основании сделать свои выводы и если что, то доказывать в суде, что мы не виноваты... У нас куча чиновников и служб. Мы достаточно платим налогов, почему нет такой службы, куда мы пишем запрос по ИНН потенциального клиента и получаем всю исчерпывающую инфо на текущую дату.
2. В Мосвке сейчас единая справчная служба с телефоном 77777777...,. которая справок не дает. Время работы и адрес конкретной организации я и в Интернете нахожу, а если у меня есть вопросы , которые можно было бы уточнить по телефону и уже, придя в данную службу, подать весь пакет документво с учетом их требований.

такое ощущение, что из нас идиотов делают...

Lutik
27.07.2016, 10:44
меня не бесит...

1. Почему государство должно за частную компанию решать вопросы ее экономической безопасности? Налога у нас нет специального на эти цели. Хотя думаю, что всякие органы были бы рады его введению :) И поверь, бюрократии стало бы больше.
2. Я даже не знала про такую справочную службу - уже давно интернет все заменил и гораздо быстрее все находится.

Токси
27.07.2016, 11:15
Это на уровне, почему ты как дебил перед походом с ребенком в сад после лета идешь со справкой, а там все все равно с соплями. Потому что. Я даже больше скажу, запрашивая инфу о контрагенте в его благонадежность стоит мало верить:) И не каждый суд на твоей стороне будет:)

Багира
27.07.2016, 11:24
Не поняла бешенства...

1.Для минимизации своих рисков компания и запрашивает пакет документов. Вам надо- вы и проверяете.

2.На сайтах компании в большинстве случаев висит нужная информация. Росреестр к примеру. Не было проблем позвонить и уточнить необходимую информацию.

Ана
27.07.2016, 11:32
согласна, что это бесит. но у этой практики есть причины и корни. это была борьба с массовым отмывом денег через однодневки. бороться с ними путем выявления и закрытия самих однодневок было бесполезно. потому что взять с них нечего, а на месте брошенных гроздьями вырастали новые. поэтому решили переложить ответственность за выбор контрагента на компании, с которых есть что взять.

ну и некая проверка и самому бизнесу ведь нужна. когда ты начинаешь работать с новым контрагентом, ты так или иначе собираешь о нем информацию.

про справочную службу тоже не поняла...
есть nalog.ru, egrul.nalog.ru, СПАРК (платно), базы судебных дел.

Китёна
27.07.2016, 12:07
Не поняла чем суть претензий, есть базы онлайн где контрагент проверяется. Яна выше написала их, есть ещё арбитр я там тоже контрагентов смотрю, по тем которые под пристальным вниманием подписана. Вот недавно с одним таким не стали ничего заключать тк лично знаем директора работал у нас, а по его конторе больше ста миллионов иск удовлетворён, конторка скорее всего обанкротится.
Кстати знаю практику заключения допов по невозмещенному ндс, когда контрагент не благонадежный прописывают неустойку в размере 120% невозмещенного ндс, практику правда по таким делам ещё не видела, но интересна.

Moyadorogusha
27.07.2016, 14:50
Со своей дебиторкой я сама разбираюсь. Но почему при проверке я должна учитывать риски государства, что контрагент, что то не доплатит в бюджет.... я не хочу тратить время и собирать данные по арбитражам, уплатам налогов в бюджет - мне вообще это параллельно.
Может вы не сталкивались, когда надо собирать какие специальные справки и т.д. Когда это можно выяснить только при встрече или по телефону. Ехать на встречу, чтобы что то спросить- мне дорого моё время. А тут получается альтернативы нет.

Moyadorogusha
27.07.2016, 14:52
Не поняла бешенства...

1.Для минимизации своих рисков компания и запрашивает пакет документов. Вам надо- вы и проверяете.

2.На сайтах компании в большинстве случаев висит нужная информация. Росреестр к примеру. Не было проблем позвонить и уточнить необходимую информацию.

Потому что государство меня обязывает иметь всю информацию и доказывать в суде, почему я выбрала этого контрагента

Moyadorogusha
27.07.2016, 14:53
Это на уровне, почему ты как дебил перед походом с ребенком в сад после лета идешь со справкой, а там все все равно с соплями. Потому что. Я даже больше скажу, запрашивая инфу о контрагенте в его благонадежность стоит мало верить:) И не каждый суд на твоей стороне будет:)

Россия.....

Moyadorogusha
27.07.2016, 14:55
меня не бесит...

1. Почему государство должно за частную компанию решать вопросы ее экономической безопасности? Налога у нас нет специального на эти цели. Хотя думаю, что всякие органы были бы рады его введению :) И поверь, бюрократии стало бы больше.
2. Я даже не знала про такую справочную службу - уже давно интернет все заменил и гораздо быстрее все находится.

Если это надо и государству и бизнесу, то государство должно это решать. На то оно и государство

Мы тут недавно обсуждали, кто и как читает и понимает законодательство. И выяснили, что единицы. ...поэтому когда получаешь четкую информацию от специалиста, то вероятность сдать все с первого раза очень возрастает.

Lutik
27.07.2016, 15:06
Если это надо и государству и бизнесу, то государство должно это решать. На то оно и государство

Мы тут недавно обсуждали, кто и как читает и понимает законодательство. И выяснили, что единицы. ...поэтому когда получаешь четкую информацию от специалиста, то вероятность сдать все с первого раза очень возрастает.

нашему государству частный бизнес в принципе мало нужен, это четко прослеживается по государственной, налоговой и надзирательной политике. Так что мне кажется безнадежно надеятся, что государство заинтересовано в бизнесе, отличном от газово-нефтяно-банковского. До сих пор.

Mouse440
27.07.2016, 15:12
Да, меня бесит. Я как раз малая компания и я никогда не могу понять, какие требования возникнут у контрагента или даже у банка. И я прекрасно понимаю, что они не виноваты, а просто пытаются сократить свои риски, но каждый раз в самый неподходящий момент возникают требования выписки из ЕГРЮЛ, неведомой комбинации учредительных документов или справок из налоговой, из числа тех, которых налоговая не дает.

В прошлом году сорвался контракт на 2 млн. из-за того, что мой юрадрес не устроил СБ. Было очень обидно. А банк просто "терял" мое кодовое слово и блокировал доступ к операциям по счету, пока я не донесла договор аренды.

Все было бы гораздо проще, если бы бизнес контролировал только собственные риски (риски того, что я ничего не сделаю и убегу), а не мою чистоту перед государством. Или уж если бы эти требования были едины и определены для всех и навсегда, я бы подготовила весь перечень документов и держала его под рукой, а не подпрыгивала до потолка.

Светля4окк
28.07.2016, 11:32
Оплатите себе контурфокус или спаркинтерфакс и вся проверка контрагента сведется к нажатию одной кнопки, :-) 55-60 тыс в год - это не великие деньги для юр лица. Зато сразу видно и массовый адрес, и массового гендира, и что отчетность компания не сдает, и испол производсв/судов полно и проч косяки компании. Сейчас помоечных компаний - полно, вы ж себя страхуете, прежде всего.
А вообще - вы ж законы и другие нпа соблюдаете? Вот и соблюдайте рекомендации минфина и ифнс (было четкое письмо) о проявлении должной налоговой осмотрительности. Кстати, когда нам пытались не возместить ндс мы четко доказали, что согласно их же указаниям проявили осмотрительность, все досье на контрагента собрано, он не вызывал никаких вопросов. Даже до суда не дошло, ифнс "отступило", :-)

Leca
29.07.2016, 07:22
1. Почему компания должна проверять контрагентов на благонадежность? запрашивать кучу документов, на их основании сделать свои выводы и если что, то доказывать в суде, что мы не виноваты... У нас куча чиновников и служб. Мы достаточно платим налогов, почему нет такой службы, куда мы пишем запрос по ИНН потенциального клиента и получаем всю исчерпывающую инфо на текущую дату.
2. В Мосвке сейчас единая справчная служба с телефоном 77777777...,. которая справок не дает. Время работы и адрес конкретной организации я и в Интернете нахожу, а если у меня есть вопросы , которые можно было бы уточнить по телефону и уже, придя в данную службу, подать весь пакет документво с учетом их требований.

такое ощущение, что из нас идиотов делают...

ну а какой смысл сейчас вообще запрашивать кучу доков? ну разве что устав и протокол на гену...
Более того можно обпроверяться-а компния все равно по своим причинам не заплатит. Это вот как моя бывшая..решили в один момент переводить все производство с одно на другую и эту банкротить-и все...перестали всем платить...А были такие благонадежные..такие чистые, белые и хорошие...