Просмотр полной версии : мягкий или каркасный ранец на 1-й класс
HelenHenson!
28.07.2016, 12:40
дамы...
в общем путем исключения, мучений и примерок пришла я к выводу что возьму
Herlits
НО
Есть Мягкие типа рюкзаки (с твердой спинкой но нетвердым материалом в остальной части рюкзака)
А есть совсем каркасные ранцы...
Как думаете ....на 1-й класс обязательно каркасный - твердый ранец ...или можно мягкий ??
Я за твердый в 1-2 классе. Все рабочие тетради, прописи в мягкой обложке, вид будет непотребный уже через месяц.
Я дочке только в 3-м классе купила мягкий, и то, уже взрослая, нет-нет, а уголки мнутся.
Даже если вы придумаете папку, ну не будет ребенок старательно после урока туда все складывать, покидает и нормально.
Поэтому я за твердый, хоть как-то сохранить вид.
+1 к твердрму. В мягком каша будет. Я их вообще за школьные не считаю.
У нас мягкий с твердой спинкой. Год отходила нормально на подготовишки, ничего не мялось. Каркасные мне не нравятся внешне.
Koluchka
28.07.2016, 13:23
каркасный - удобнее запихивать вещи (пододвигаешь под парту и просто сгребаешь все внутрь). В мягкий сложнее запихивать.
Удобнее на застежке (не на молнии). по этой же причине
На подготовке был мягкий на молнии. Норм, но к 1 классу дочка сама попросила другой) Замучалась.
В итоге взяли herlitz smart, т.е. жесткий на защелке. Фото есть в моем ИГ.
dashenkar
28.07.2016, 13:48
дамы...
в общем путем исключения, мучений и примерок пришла я к выводу что возьму
Herlits
НО
Есть Мягкие типа рюкзаки (с твердой спинкой но нетвердым материалом в остальной части рюкзака)
А есть совсем каркасные ранцы...
Как думаете ....на 1-й класс обязательно каркасный - твердый ранец ...или можно мягкий ??
ребенок в 1 классе еще пихает все в портфель. да и во втором тоже. поэтому каркасный удобнее - все быстрее и аккуратнее положит
HelenHenson!
28.07.2016, 14:39
девочки ...а вот еще вопрос ....
я все ходила мечтала купить такой ранец что бы в него сын складывал и учебники и сменку, и спорт.форму и перекус, и одежду на продленку ..
Но как только я начинала смотреть чемоданы 19 -20 литров ....ну это либо ДердиДас за 14 200 что для меня неподьемно ...либо HAMA за 10 000 что тоже дорого ...
Либо мягкие портфели ....что для 1- го класса не есть хорошо
с\Сжите ...а ваши детки в портфель пихают ВСЁ или как ?
Спорт.форма отдельно? сменка отдельно ? одежда для продленки отдельно?
А лего не смотрела? Они вроде большие и дешевле дирдердаса.
У нас лего..
http://портфелио.рф/item/699404766-shkolnyjj-ryukzak-lego-friends-all-girl-explorer-124742
все влезает...носит будем третий год..брала в сп...дешевле магазина вышло...т.е в магазине стоил от 6000 до 8000 ..я купила за 4000...
минус один...мешок для сменки ,подходит для сезона весна -осень..как только переходим на сапоги ,то этот мешок отпадает...
мы в нем физкультуру носим...
HelenHenson!
28.07.2016, 15:21
А лего не смотрела? Они вроде большие и дешевле дирдердаса.
мы с подругой эти ЛЕГО щупали щупали ...ваще не понравились
dashenkar
28.07.2016, 15:22
я все ходила мечтала купить такой ранец что бы в него сын складывал и учебники и сменку, и спорт.форму и перекус, и одежду на продленку ..
Но как только я начинала смотреть чемоданы 19 -20 литров ....ну это либо ДердиДас за 14 200 что для меня неподьемно ...либо HAMA за 10 000 что тоже дорого ...
на продленке др одежда не нужна. ну и переодевать никто не будет. они после уроков сразу есть идут, потом гулять. сомневаюсь, что он переодевать будет.
физкультура в отдельном мешке, как для сменки. сменка в школе висит. мы не носим домой.
еда в портфеле в коробочке, бутылка с водой в боковом кармане. но мы не носим - в каждом классе куллер стоит, который забирают на мойку раз в месяц.
вот и все. херлиц миди идеально подходит. даже рисование, которое у нас не оставляют в классе, лежит в портфеле.
dashenkar
28.07.2016, 15:26
мешки для сменки нужны прочные. мне в котофее нравятся - очень прочные http://content.foto.my.mail.ru/mail/lbfyrf2012/1095/h-2621.jpg
для мальчиков тоже есть
мы с подругой эти ЛЕГО щупали щупали ...ваще не понравились
Тогда может оставь что купила?
HelenHenson!
28.07.2016, 15:46
Тогда может оставь что купила?
завтра привезут на 20 литров ранец....сравню...
щас с коллгеами набили ранец на 18 литров документами, обувь запихали, косметичку, что то еще ....ну вроде все помместилось .....
тест драйв бухгалтерии
завтра привезут на 20 литров ранец....сравню...
щас с коллгеами набили ранец на 18 литров документами, обувь запихали, косметичку, что то еще ....ну вроде все помместилось .....
тест драйв бухгалтерии
А поднять реально?
Очень тяжело?
HelenHenson!
28.07.2016, 17:01
А поднять реально?
Очень тяжело?
тяжело ....но на спине то нести всегда удобнее чем в руке....упер бы ...хотя думаю назад бы оттягивало даже моего в 36 кг
У нас был Херлитц Смарт. Мы все отдельно носили, не пихали ничего, только перекус в карманах.
Но некотрые умудрялись впихивать))
Одежда для продленки? Как-то у нас никто не переодевался, в чем пришли, в том и ушли.
Вот я тоже теперь поняла, что дети крайне редко сами таскают свои портфели))
В школу - родители несут, из школы - тоже. Внутри тоже особо не передвигаются с вещами.