Вход

Просмотр полной версии : Сумка в роддом (наполнение).

Эйфория
29.07.2016, 09:36
Девочки, какие прокладки послеродовые покупать? Что-то я в раздрае( терпеть не могу прокладки, не пользуюсь ими лет 10 наверное. Они все прям толстые, большие?
Еще на сайте роддома прочитала, что можно свою одежду для малыша, это же сколько ее надо брать?

Дочка Варвара
29.07.2016, 11:29
прокладки все большие, по мне лучше с большими, чем когда то с пеленками ходили ))
мое мнение 2-3 дня можно перекантоваться распашонками и пеленками местными, а уж дома потом отрываться

Lanlet
29.07.2016, 12:20
Я в первые разы была в РД, где надо с пеленками ходить. Наличие с собой резинки существенно облегчало пользование. В крайний раз в РД предлагали взять сетчатые трусики+послеродовые прокладки. Я взяла пачку 10 шт. и пачку обычных ночных. Первые быстро закончились, а вторые я носить еще долго не могла. Пришлось еще послеродовых в аптеке брать. Потом довелось держать в руках детские вкладки в трусы для отучения от памперсов. По мне так Один в один с послеродовыми. Только стоят раза в 4 дешевле.

Лолита
29.07.2016, 12:29
Хелен Харпер , толстые да. Прижимаются сетчатыми трусами и нормально, я даже не замечала.
Для бебика брала 2 бодика на кнопках и 2 штанишек. Пеленок там завались, а распашенка вечно выползала.

Эйфория
29.07.2016, 12:41
Я в первые разы была в РД, где надо с пеленками ходить. Наличие с собой резинки существенно облегчало пользование. В крайний раз в РД предлагали взять сетчатые трусики+послеродовые прокладки. Я взяла пачку 10 шт. и пачку обычных ночных. Первые быстро закончились, а вторые я носить еще долго не могла. Пришлось еще послеродовых в аптеке брать. Потом довелось держать в руках детские вкладки в трусы для отучения от памперсов. По мне так Один в один с послеродовыми. Только стоят раза в 4 дешевле.

Я собираюсь в тот же роддом что и с первой, уже тогда можно было и прокладки, и одноразовые трусы, а вот детское точно помню нельзя было.

Эйфория
29.07.2016, 12:43
Хелен Харпер , толстые да. Прижимаются сетчатыми трусами и нормально, я даже не замечала.
Для бебика брала 2 бодика на кнопках и 2 штанишек. Пеленок там завались, а распашенка вечно выползала.
Кать, это специальные послеродовые прокладки или обычные?
Я просто думаю нужно ли вообще детское? Там написано - можно взять одежду для малыша и себя, но если не успели подготовить, мы вас всем обеспечим) вот и думаю, собирать мешок для себя и ребенка?)))

Лолита
29.07.2016, 12:46
Кать, это специальные послеродовые прокладки или обычные?
Я просто думаю нужно ли вообще детское? Там написано - можно взять одежду для малыша и себя, но если не успели подготовить, мы вас всем обеспечим) вот и думаю, собирать мешок для себя и ребенка?)))

Незнаю, послеродовые вроде, на Аккшерстве заказала. Я в итоге себе кроме трусов и лифчиков ничего не брала, юзала казеное и не парилась. По наблюдениям в рд 50/50 девочки одевались, кому как удобнее. Возьми пару комбезиков и хватит.

Aisha
29.07.2016, 13:17
Прокладки стерильные послеродовые samu 2 уп и трусики 5 шт в наборе всегда брала, и в первый и второй раз. Я и себе -сорочку+халат две смены брала, ребёнку - слипики 3-4 шт или если очень жарко боди +носочки и подгузники из расчёта 8шт/ день.

melky
29.07.2016, 14:33
Прокладки придется потерпеть первое время, тампоны в себя сразу не засунешь...
Я брала в РД Прокладки Хелен Харпер Экстра послеродовые-урологические (называются так прям), их в упаковке 10шт, т.к. менять часто нужно, то за пару дней они и улетели. Можно 2 упаковки купить, они вполне удобные и мягкие. Я потом просто продолжила юзать привычную мне Натуреллу. У меня самые сильные выделения шли только в РД, потом просто мазало долго.
Из одежды я брала только слипы, мне неохота было морочиться со штанами и бодиками, там прищепка на пупке же, пусть всё свободно на животике будет. Ну еще дополнительно носочки (у моих вечно ноги ледяные) и шапочки тонкие (колпачки, без завязок). Рукавички были на слипах, в отворотах.

Эйфория
29.07.2016, 16:50
Уфф, а я уж думала - неужели сейчас снова увижу тему "подскажите, что брать в роддом??" :)))

А что за прокладки для отучения от памперсов? я не в теме... покажите фотку

Не-не) что собирать - знаю)

Olyashka
29.07.2016, 17:56
Прокладки стерильные послеродовые samu 2 уп и трусики 5 шт в наборе всегда брала, и в первый и второй раз.

тоже брала этот набор
ночнушки использовала роддомовские, халаты свои - мне их чет ни в одном рд не выдали)) хотя и платно рожала)) у бесплатниц, кстати, оба раза видела халаты))
не знаю - мордой я не вышла или просить надо было?)

Диме я одежду не брала - нельзя было
Кате - брала и она "пригодилась" - ее просто нужно было брать)). По мне так идеальны бодики "кимоно"(одеваются как рубашка, а не через голову http://www.kiabi.ru/komplekt-iz-4-bodi-malchiki-ot-0-do-24-mesyatsev_P422421C422417 ) и штанишки-носочки.
мне шапочки-чепчики не пригодились - жарко было

Nurka
29.07.2016, 23:06
Мне пригодилась только 1 упаковка послеродовых прокладок.Потом использовала простые ночные(удлиненные такие)С ними легче как-то и хватало.Очень обильные выделения первые 2-3 дня ведь,потом поменьше.Хотя,у кого как,наверно)
В этот раз единственное,что мне мешало в послеродовом-наматывание пеленок на ребенка.И я с нетерпением ждала возвращения домой как раз из-за своей одежды.И каково было мое удивление,когда я случайно узнала в день выписки,что,оказывается,можно и свою одежду малышу)Я бы взяла 5 слипиков на 3 дня,может и меньше,муж каждый день приезжал,довез бы