Просмотр полной версии : Здоровье Вылезли 4 молочных зуба и тишина (есть две четвёрки!)
У кого лезли зубы с задержками?
В 10мес вылез первый зуб, к 1 году было два нижних. Потом как-то разом вылезли вместе 2 верхних (это примерно в 1 год и 1 мес) и до сих пор тишинааа...
Я совсем не помню, как было у старшей (кроме того, что в 1 год тоже было 2 зуба всего), но тут что-то уже начинаю беспокоиться. Витамин Д даю (не регулярно, но стараюсь), творог и молочку ест ежедневно. ГВ есть.
Расслабиться?)
Шуршунчик
31.07.2016, 10:02
КонЕчно)))) а что ещё можно? Тащить их из десны силой? Ребенку больше на солнце бывать и жди. У Вари тоже в полтора года было 4 зуба. В два года полный рот.
А тут ничего и не сделаешь. Ты и так все делаешь. Все в порядке
У старшей и младшего начали прорезаться с 11 мес.оч.медленно,расслабиться))
Ещё делала так,брала кальций 1/4 и добавляла в творог.Для своего успокоения...
П.с.У старшей молочные поменялись пока только 2 нижних,стоматолог говорит...что остальные ещё крепкие,что есть хорошо.
cyber-umka
31.07.2016, 13:18
Я бы не парилась! Правда у моих обоих в год было по 8 зубов, за то у младшего последние 4 лезли уже после двух. Конкретно 2 последних - уже после 3-х. Ну и ладно ))
У дочки сменились 2 нижних зуба осенью, сейчас ещё 2 снизу на подходе, а верхние стоят крепко ))
А в саду у всех почти уже с 5 лет меняются.
Нет у вас никакой задержки, расслабься. Задержкой считаются зубы, которые вылезли после 1 года и 4 мес. Сейчас. имхо, нет смысла давать витамин Д раньше октября - лето очень солнечное в этом году.
Зубы тебе расписку не давали, что будут лезть по твоему графику, так что не мучай ребенка и себя, все у вас хорошо:)
Ещё делала так,брала кальций 1/4 и добавляла в творог.Для своего успокоения...
а вот это явно лишнее для почек...
Спасибо, девочки)
Я понимаю, конечно, что силой их из десны не вытащу.
Просто для собственного успокоения хотела услышать, что у других детей такое тоже случается.
У старшей дочери первый зубик в 10 мес вылез, а потом тоже медленно вылазили. Не переживай. Все хорошо.
Мышка с книжкой
31.07.2016, 22:55
У Алисы была именно задержка. Я сейчас уже вот прям по месяцам не помню, и записи найти не могу, кроме двух последних. У нее первые два зуба вылезли около 10 месяцев, следующие два около года, а следующие аж только в год и 8 месяцев. В 2 года было 13 зубов всего, в 2.5 года 16, дальше уже не отмечала.
Вот, нашла тему свою про это http://www.hlopoty.ru/vb/showthread.php/51654-Зубы-зубы..-Было-у-кого-такое?highlight=%C7%F3%E1%FB
Почему так зубы лезли, так и осталось неизвестным. Витамин Д не пили, но и творог был и витамины Кальцинова пили. Сейчас у нее зубов 20, абсолютно здоровые (ни одной пломбы), меняться не собираются. На уже постоянные зубы, которые 21-24, и прорезаются в районе 5-6 лет ни намека, даже десна не набухли.
Только что исследовала рот ребенки, а там за щекой, оказывается, самое интересное!)) Прорезались уголки первых моляров (они же четверки, от середины если считать), которые квадратные уже такие - справа внизу и слева вверху. Т.е. вторые резцы мы пропустили, ну и клыки понятно - они вроде одни из поздних молочных зубов :))
Позже вылезут-позже испортятся.