Вход

Просмотр полной версии : Ещё про воду для детей на борту?

Миракл
31.07.2016, 13:19
А до какого возраста разрешают брать воду детям? Она должна быть в закрытой бутылке, или можно свою? У меня есть спортивная бутылка на 0,5 пропустят? Или купить агушу 0,33 лучше?

Сейчас пытаюсь сложить вещи, но никак не соображу по весу и количеству.
Летим аэрофлотом, вес 23 кг на место. У нас 4 места. В эти 23 ручная кладь входит? Если у нас будет 2 чемодана в багаж, 1 детский чемодан в ручную кладь и 2 рюкзака в ручную кладь, мы пройдём?
А дамская сумка считается ручной кладью? А детский рюкзак?

Julika
31.07.2016, 13:21
23 это сдаваемый багаж
+ ручная кладь до 10кг обычно

что чем считается см сайт АФ

Lutik
31.07.2016, 13:55
Оль, у АФЛ нет таких драконовских правил как у Победы. Я и дамскую сумочку, и ноутбук, и фотоаппарат большой беру с собой всегда, рюкзаки любые (в пределах габаритов cabin size) можно брать с собой. Единственное, что АФЛ не разрешает более 30 или 32 кг в одном чемодане в случае, если объединяешь багаж двух пассажиров брать. То есть 46 кг один чемодан не получится.
У вас все нормально по багажу, проходите по всем нормам.

Миракл
31.07.2016, 14:54
Вад в первом посте.

little.kitty
31.07.2016, 15:02
Мы проходили с водой и фруктами - ничего не сказали

Vasilisa
31.07.2016, 15:03
Нас никто с водой не тормозил никогда, хотя было больше, чем одна бутылка 0,5;) Надо всегда говорить волшебную фразу: "Это для ребенка". Один раз в Домодедово попросили показать ребенка;)

asollka
31.07.2016, 15:10
У нас на Кипре воду открытую отобрали, несмотря на наличие полуторогодовалого ребенка, именно потому что бутылочка была открытой. Правда, это был единственный случай, но с тех пор, если есть возможность, стараюсь брать детскую воду в запечатанных бутылках.

sNOBOREdistka
31.07.2016, 15:13
Я беру с собой ровно только, чтоб до контроля выпить. А потом не проблема купить в автомате или кафе. В Шереметьево в Е, по крайней мере, вообще фонтанчики с питьевой водой есть, я прямо в свою тару и наливала.

Верунчик
31.07.2016, 15:26
Иногда просят допить до посадки, но в принципе я как-то и с четырьмя бутылочками по 0,33 проходила. Говорила что для детей и всё.

23 кг - вес чемодана на каждого, ручная кладь до 10 кг. Дамская сумка не в счёт ( ну если это что-то не гигантское :)))

dashenkar
31.07.2016, 15:36
На борту просила воду налить в мою пустую бутылку (все выпили до посадки), так они ребенку целую закрытую просто дали

Мальвина
31.07.2016, 16:53
с водой и едой проблем нет, я для своих всё что хотела пронести, все пронесла и воду, и соки, и еду + с собой у меня был детский рюкзак и взрослый рюкзак с детскими вещами (на случай смены одежды, если вдруг кого-то вырвет или обольется) всё это даже за ручную кладь не посчитали. Все чемоданы сдали в багаж, у нас как раз было 4 единицы багажа на каждого, объединять нельзя, максимальный вес единицы багажа 23 кг.

nata314
31.07.2016, 17:40
Сегодня только летели с детьми аэрофлотом Красноярск-Москва - вода была у нас в ручной клади - никто про воду ничего даже не спросил. Раньше летали чуть ли не с компотом в детской бутылочке - все ок.

Пару лет назад правда летели из Иркутска. Тоже была вода или даже компот - придрались немного и сказали "пусть девочка попьет из бутылочки". А кате было 3 года и она сказала "я не хочу пить!!"))). Но Вова спал положение и сказал "ладно, я попью.". Но меня немного возмутило - что они выбрали самую малышку и предложили. чтобы именно она попила - не я , не муж и не Вова.

nata314
31.07.2016, 17:43
В багажом засада в том, что каждый чемодан должен весить не более 23 кг. Если вы летите всей семьей 4 человека и взяли 1 тяжелый багаж например 30 кг - то это не по правилам, хотя вас и четверо... Вес не более 30 кг

Ёлка
31.07.2016, 18:44
У нас весной при вылете из Шереметьево, Аэрофлотом, на досмотре оставили открытую и наполовину выпитую бутылку воды 1,5 литра.
Дома бутылка стояла, я взяла как раз на попить всем троим пока проходим упаковки и сдачу багажа, документальный досмотр.
И на личном досмотре оглядываюсь в поисках урны, спрашиваю персонал - куда выбрасывать? А мне тетушка досматривающая удивленно так отвечает, мол, зачем, вы же с ребенком, проходите.

Миракл
31.07.2016, 19:03
Спасибо за ответы, значит налью свою.

Haley
31.07.2016, 21:20
Ни разу не тормозили с водой, у меня всегда с собой 1,5 литровая бутылка воды.

Цыбулька
31.07.2016, 23:27
Мы летели Аэрофлотом. 2 взр и 2 ребенка
На всех было 2 чемодана один 23 кг, второй около 18 и сумка ручная кладь около 9 кг, еще и самокат в негабарит сдавали, зонтик пляжный тоже попросили сдать в негабарит
Все пропустили нормально
Воду пропускают на борт даже открытую, однажды правда попросили отпить при них.

ЮлияКот
01.08.2016, 09:27
С детьми ни разу не завернули ни воду, ни еду. Без детей да, заворачивают

Ана
01.08.2016, 11:47
С детьми ни разу не завернули ни воду, ни еду. Без детей да, заворачивают
а меня в россии и без детей никогда с водой не заворачивают. я так понимаю у нас этот стандарт не действует вообще насчет жидкостей. только когда обратно из европы летишь. а когда туда - хоть канистру с собой тащи...

Dashenka
01.08.2016, 17:38
Позавчера летели аэрофлотом из Вены в Москву, воду в детсуом поильнике отнесли куда-то проверять на спец устройстве 😂 потом отдали. А в прошлый раз летели - была вода с собой в бутылке, ее вообще пропустили без вопросов. Как попадешь...