PDA

Просмотр полной версии : Здоровье Отметились в травмпункте

Мальвина
31.07.2016, 17:47
Расшиб лоб на детской площадке(((
Рану нам обработали, прививок у нас нет.
Нам вкололи ИПСЧ (противостолбнячный иммуноглобулин) и АС-анатоксин, и супрастин вдобавок

вообще вот табличка по экстренной профилактике против столбняка
http://www.kukuzya.ru/page/ekstrennaya-profilaktika-stolbnyaka-ukol-ot-stolbnyaka-pri-porezah

полгода назад в травм пункте именно прививки АС делали, я тогда отказ писала, но мы дома рану получили, на улице решила не рисковать, хоть много читала, что шанс заразится минимальный. Но в этот раз врачи как-то даже и не предложили мне отказа, сказали, мол у вас жизненные показания к экстренной профилактике. Экстренная профилактика на 6 мес. распространяется, потом можно делать прививки (пентаксим, акдс и т.д.).

Тем, кто привит по графику (прививка на 5 лет распространяется) ничего дополнительно против столбняка при травмах не колют.

PinkBagira
31.07.2016, 22:35
бедняги!! у меня сегодня младший и воды в реке нахлебался и к вечеру губу капитально разбил. завтра отек спадет надеюсь, посмотрю зубы. но мы привиты, так что надеюсь все хорошо будет.

Мальвина
31.07.2016, 22:44
бедняги!! у меня сегодня младший и воды в реке нахлебался и к вечеру губу капитально разбил. завтра отек спадет надеюсь, посмотрю зубы. но мы привиты, так что надеюсь все хорошо будет.

ох, с этими двухлетками глаз да глаз. С одной стороны, я корю себя, что не уследила, с другой стороны, ну шустрик, где за ним успеть. У нас голова большая относительно тела, вечно перевешивает.

Цыбулька
31.07.2016, 23:24
Как говорится - До свадьбы все заживет!!!!!