PDA

Просмотр полной версии : Муки выбора системы хранения в детской. какие ошибки не повторять?

PinkBagira
31.07.2016, 22:50
я долго металась с выбором раздела. и квартирный в тему, и на Посиделках раздел по дому есть. Но речь именно о детской комнате, поэтому пока сюда напишу. :o

мы все ещё в поиске мебели в детскую. Варианты кроватей подобрали и хочу в одной серии и шкафы естественно заказать. Но тут и запнулась.
как выяснилось, многие шкафы для детской, это по сути взрослый стандартные шкафы с детским дизайном. А вот такими пользоваться моему старшему оказалось неудобно (на дачу Сонату серию взяли). Он привык к комоду. А в шкафу 60 см глубина почти, вглубину полок и не видно, что там лежит.
да и дверь цельную открывать ребёнку неудобно.

отсюда ищу шкафы распашные, где внизу будут минимум 2 выдвижных ящика. а лучше 3-4. Есть у кого такие?

а дальше встаёт вопрос о хранении пособий, машинок, лего и тд. Это как лучше организовать, чтобы пыль поменьше вытирать?

какие НЕудобства в текущей мебели у вас есть? на что обратить внимание при выборе?

а ещё такой совет нужен- комната для 2 мальчиков. она маленькая, метров 12 максимум. Шкафы для одежды лучше каждому покупать, при условии, что на вешплках одежды мало и она у нас в комнате будет?
вот такого плана смотрю
http://kidsmebeli.ru/index.php?route=product/product&filter_name=фанки%20кидс&sort=p.price&order=ASC&product_id=1614

вариант кровати основной пока http://kidsmebeli.ru/index.php?route=product/product&filter_name=фанки%20кидс&sort=p.price&order=ASC&product_id=2780

Any
31.07.2016, 23:04
У моих куча выдвижных ящиков, в которых хранится всякий хлам, только 4 ящика под трусы-носки-колготы.
Может ты не те детские смотришь?... У меня везде глубина 45... Даже в угловом шкафу полки сделаны так, что все доступно.
Хотя я свою детскую брала 8 лет назад, может что изменилось в дизайнах в последние годы...
Из неудобств у меня - 7 открытых полок, с годами поняла лучше б были дверки, а еще лучше ящики.
Из плюсов - открытый стеллаж - на верних открытых полках стоят книги, а две нижние полки заняты красиво раставленными "комнатками" из игрушек или икеевскикми пластиковыми ящиками с хламом.
12 метров под двух детей не знаю как сделать, чтобы там было все, потому что у меня около 13,5 м и в комнате по большей части вещи старшей. Практически все игрушки и две полки с вещами младшей у меня в комнате, и стол ее тоже у меня.

Мышка с книжкой
31.07.2016, 23:11
http://www.mebel-moskva.ru/furniture/suita/dvukhdvernyy_shkaf_dlya_odezhdy/
Шкаф распашной и с ящиками как раз. Очень удобно. Внутри вешалка, плюс можно дополнительную полку сделать, есть отверстия под нее. Глубину правда не знаю, меня это особо не интересовало. Если надо, дети стул подтаскивают и достают что нужно.

PinkBagira
31.07.2016, 23:14
а, не дописала. Все книги переедут к нам в комнату . для этого смотрю в икее шкаф, чтобы верхние полки за стеклом, а нижние 2-3 - за глухими дверками или выдвижные ящики были.

помимо этого на ночь в этой комнате периодически кресло кровать будет раскладываться, если бабушки ночевать будут.
Большую комнату не готовы отдавать. у нас и гости бывают, и система шкафов как раз род комнату проектмровпна, а детям она совсем неудобная

PinkBagira
31.07.2016, 23:16
http://www.mebel-moskva.ru/furniture/suita/dvukhdvernyy_shkaf_dlya_odezhdy/
Шкаф распашной и с ящиками как раз. Очень удобно. Внутри вешалка, плюс можно дополнительную полку сделать, есть отверстия под нее. Глубину правда не знаю, меня это особо не интересовало. Если надо, дети стул подтаскивают и достают что нужно.

вот, я на твою серию тоже рассматриваю. А где вы её вживую смотрели?
она не розовая в оттенке, мальчикам пойдёт?
вспомнила, что смущало, второй ярус кровати - бортики формальные и она со шкаыами идёт http://www.mebel-moskva.ru/furniture/suita/krovatnaya_sistema/

и цена существенно дороже :-(

А Рио не видели в реале?

Цыбулька
31.07.2016, 23:23
У нас угловой шкаф. Очень много всего вмещает в себя. Тоже комната для двоих.

Мышка с книжкой
31.07.2016, 23:26
вот, я на твою серию тоже рассматриваю. А где вы её вживую смотрели?
она не розовая в оттенке, мальчикам пойдёт?
вспомнила, что смущало, второй ярус кровати - бортики формальные

Она есть в двух цветах, дуб беленый (основной цвет) или с розовым или натюрель (отделка). У нас натюрель, это такой легкий светло-коричневый что ли. Внешне его особо и не заметно. Смотрится как просто светлая мебель - у меня комната одна на двоих и розовое туда покупать не буду )))) Смотрели в Доме мебели Медведково, но это в 5 минутах ходьбы от меня. А так, по моему у них на сайте были еще магазины.
насчет кровати не подскажу, у нас обычная, а-ля диван, с подъемным механизмом. Да, шкаф у детей пока один на двоих, вполне помещаются. Два ящика Алисе, один Сереже, и вешалка примерно поровну разделена. Я уже думаю, а может и смысла нет во втором шкафу. С другой стороны, лет в 15 у Алисы явно одежды будет гораздо больше...

Any
31.07.2016, 23:31
А ты Алфавит от Любимого дома не смотрела? Или хочешь только однотонное?

Мышка с книжкой
31.07.2016, 23:32
Рио не помню совсем, но я искала однотонное дерево, и могла просто не обратить внимание. Атлантиду точно видела и Арию.

Миракл
31.07.2016, 23:40
У нас икея. Как раз как ты ищешь распашной шкаф, в нем ещё снизу корзина выдвижная, а снизу три комодный ящика. Два таких шкафа и два с полками для игрушек, книг, школьных принадлежностей.
Если не хочешь икею, то можно взять за основу и на заказ сделать?
Комната тоже маленькая и узкая, но встали 4 шкафа плюс один невысокий, стол, парта и две кровати.

Ёлка
31.07.2016, 23:46
У нас шкафы в комнате сына вот такие
http://www.artis21.ru/catalog/gostinye-elizaveta5/shkaf-elizaveta-5-art-05-13.php
У этого шкафа глубина 41 см
есть аналогичный полной глубины 60 см
http://www.artis21.ru/catalog/gostinye-elizaveta5/shkaf-elizaveta-5-art-05-14.php

Не смотрите на стекло в дверцах - комплектация фасадов выбирается в меню при заказе. Стекло или глухое дерево. Там по ссылке можно менять в менюшках, соответственно вид шкафа поменяется на картинке.
У нас дерево, в серии Елизавета двери выполнены в рамочно-реечном виде. Рамка основа и поперечные узкие реечки. Хорошо смотрится.
У нас таких шкафов два, одинаковые. В каждом шкафу две самые верхние полки заняты тем, что сейчас не используется - то, из чего вырос сын и оставили следующим детям в семье, или тем, что куплено навырост.
В одном шкафу остальные полки отданы под текущие носильные вещи. И один ящик в этом шкафу под чулочно-носочное. Остальные полки и ящики заняты книгами, играми, игрушками.
У них там что мне нравится еще - под полки проделаны дырочки на производстве, каждая полка может быть установлена на трех кажется разных вариантах высоты. Как воткнете чопики. Причем по мере изменения потребности можно легко поменять высоту. Я высоты полок верхних сделала выше, чтобы хранить побольше, а текущие поменьше, текущих вещей не так много, хватает.
Еще в этот шкаф (41 см) хорошо влезает такая корзинка http://arsenaltovarov.ru/assets/site/getimage.php?id=119236&q=100.jpg
самая большая.
У меня в отделении шкафа на нижней полке стоят две такие корзины. В одной трусики, в другой футболки, сложенные пополам поперек.
На полке повыше такие же две корзинки, в одной шортики, в другой лонгсливы и водолазки.
На третьей полке такие же две корзины. В одной джинсы, трикотажные штаны, в другой толстовки и кофты.
носки и термобелье (вместо колгот) в верхнем ящике.
Все.
Футболку, трусы, носки, шорты сын может вытащить самостоятельно.

dashenkar
31.07.2016, 23:56
Глубина 60 см хороша для коробок с лего и Т. Д. Для книг очень неудобно, но я привыкла. Назад положила то, что не читается, вперед то, что нужно. Полки не удобны.... пыль протирать.

PinkBagira
31.07.2016, 23:57
У нас икея. Как раз как ты ищешь распашной шкаф, в нем ещё снизу корзина выдвижная, а снизу три комодный ящика. Два таких шкафа и два с полками для игрушек, книг, школьных принадлежностей.
Если не хочешь икею, то можно взять за основу и на заказ сделать?
Комната тоже маленькая и узкая, но встали 4 шкафа плюс один невысокий, стол, парта и две кровати.

у вас Стува серия, я правильно помню??
смотрю на неё. но она низкой кажется, вот ещё бы по полке добавить хочется :-)

заказ - это сразу большую сумму нужно выкладывать. у а нас план - кровать сейчас. шкафы в конце сентября-октябре.

вообще по хорошему нужно все игрушки разобрать и кучками на полу сложить. тогда сразу видно будет какой объём шкафов реально нужен.
я так со шкафами в нашей комнате делала - вот ни разу не пожалела! погрешность процентов 5-7%.

PinkBagira
01.08.2016, 00:06
спасибо за подробный ответ! я помню, как мы с тобой шкафы нашей комнаты обсуждали :-)))
Артис- а он не кажется тебе слишком узким?? я когда его рассматривала как основной вариант книжного шкафа в большую комнату, поняла, что один он не слишком и смотрится, хочется хотя бы пару рядом поставить. видимо из-за высоты такое ощущение.

Kukla
01.08.2016, 00:06
У нас Белорусская мебель коллекции Миа от компании Софтформ. http://softform.by/produktsiya/mebel-dlya-doma/mebel-dlya-detskikh-i-molodezhnykh-komnat/mia Очень удобен оказался угловой шкаф. В нем справа две штанги (у мальчиков же нет длинных платьев, поэтому реально уместить все на двух штангах), а слева полки неглубокие. Вся одежда висит на штангах, каждая футболка/брюки на отдельных плечиках, в момент все можно найти и рубашки не мнутся. А всякое белье, пижамы и домашняя одежда на полках.
У них же есть шкафы с полками за дверкой, а внизу выдвижные ящики. Тоже очень удобно, все Лего в этих ящиках живёт, убрать быстро. Ну и комод широкий заказала, там машинки младшего. А вот книжные шкафы с открытыми полками у них так себе. Не подходит нам высота полок под нашу библиотеку, у нас много больших изданий формата а4 и больше, а там под это только нижние полки, а верхние под размер с тетрадку.
Кровать у старшего с выкатным поддоном, который можно превратить в ещё одну кровать на случай гостей, а пока там Мега-хранилище игрушек младшего (периодически меняем ему экспозицию)

Минус у этой мебели один - эти нарядные ручки-шнурки через пару лет протерлись, покупаю теперь шнурки и периодически заменяю их на самых ходовых шкафах

PinkBagira
01.08.2016, 00:23
а у вас кто-нибудь спал на выкатной части? это Тосно удобно?
мне бабушек или дедушку укладывать нужно будет.
с другой стороны такой блок избавил бы комнату от икеевского раскладного кресла шириной 1 м. правда я на нем сижу, когда книги читаю..

Миракл
01.08.2016, 06:01
у вас Стува серия, я правильно помню??
смотрю на неё. но она низкой кажется, вот ещё бы по полке добавить хочется :-)

заказ - это сразу большую сумму нужно выкладывать. у а нас план - кровать сейчас. шкафы в конце сентября-октябре.

вообще по хорошему нужно все игрушки разобрать и кучками на полу сложить. тогда сразу видно будет какой объём шкафов реально нужен.
я так со шкафами в нашей комнате делала - вот ни разу не пожалела! погрешность процентов 5-7%.

Да, стува. У вас потолок сколько? Вообще там можно сверху ещё сделать шкаф, если потолок позволяет. У нас не влезло, на верху стоят разные вещи, например, глобус.
Можно ножки докупить и будет сантиметров на 10 повыше.
Не знаю сколько сейчас стоит, но мы когда покупали было выгодно. Ещё периодами они на ваучер возвращают 10-15%.
Зато туда идеально их коробочки влезают.

Ёлка
01.08.2016, 07:27
спасибо за подробный ответ! я помню, как мы с тобой шкафы нашей комнаты обсуждали :-)))
Артис- а он не кажется тебе слишком узким?? я когда его рассматривала как основной вариант книжного шкафа в большую комнату, поняла, что один он не слишком и смотрится, хочется хотя бы пару рядом поставить. видимо из-за высоты такое ощущение.

Да, есть у этих шкафов ощущение, что как-то узковато, маловато 😀
Наверное , шкаф в полную глубину 60 см один в комнате смотрелся бы как-то куцо.
А вот тот, что у нас, 41 см, он как раз хорошо вошел.
Правда, у нас их все же два. Теперь к ним добавили еще один полушкаф и письменный стол.
Но и когда их было только два, они гармонично смотрелись. Еще они у нас стоят по той стене, к которой открывается дверь комнаты. И при открытой двери она эти шкафы почти полностью скрывает за собой, в комнате получается ощущение свободного пространства.

Lukaa
01.08.2016, 08:07
Может вам имеет смысл поставить кровать, у которой ящики на лестнице открываются вбок, а не вперед?
типа такой: http://www.fabrika-krovatey.ru/katalog/dvuhyyarusnyie-krovati/dvuhurovnevaya-krovat-liana
Это вполне заменяет полноценный комод, а шкаф тогда можно поставить обычный, а не детский. На мой взгляд, это намного практичнее для небольшой комнаты. Места они (детские шкафы) все равно занимают немало, а вместимость низкая. Да и растут дети так быстро... у моего старшего майки в длину уже в один размер с моими, он из детского шкафа уже по сути вырос.

Сануля
01.08.2016, 08:45
я лучше икеи пакса не нашла.
полки все переиначиваются, как хочешь, в зависимости от роста ребенка.
снизу выдвижные полки - все на виду.
для одежды планка у меня сначала в самом низу была, постепенно поднималась и уже достаточно высоко висит.
в новую квартиру сейчас тоже икею буду брать и даже не хочу что-то другое.

PinkBagira
01.08.2016, 09:47
для одежды планка у меня сначала в самом низу была, постепенно поднималась и уже достаточно высоко висит.

а игрушки где? просто хотелось все в одном стиле и коллекции : кровать, шкафы для одежды, шкафы для игрушек... Но так видимо не бывает.

Пока поняла, что выдвижные ящики внизу шкафа должны быть. и что игрушки тоже внизу по большей части. и глубина 58 см не самая нужная.

Lilla
01.08.2016, 11:15
У меня в отделении шкафа на нижней полке стоят две такие корзины. В одной трусики, в другой футболки, сложенные пополам поперек.

+1 Я вообще поняла, что для всех членов нашей семьи именно это оптимальный вариант шкафа. Когда внизу до ящиков есть просто пустое место, которое можно чем-то забить. Не ящики камода и т.п. а прямо дно шкафа. у детей там стоят коробки с игрушками + относительно крупногабаритные/тяжёлые игрушки. Или коробки лего, или игры (опять же не удобные для размещения в ящиках). У мужа в шкафу там гантели и т.п. (в ящик их не поставишь, да и съедает он место, а тут просто дно). У меня в шкафу корзины, но я их уберу и там будут коробки с обувью которая не сезон :). Но это конечно условия не большой квартиры. Верю, что те у кого много мест для таких вещей, можно и обойтись.

+1 :) Да, у нас раздвижные двери, которые вроде бы для маленького ребёнка смотрятся громоздко... Но даже мой мелкий 1 г 10 мес отлично справляется (анам нуно было чтобы двери не открывались и не заниали место). А конфигурация шкафа такова: внизу просто место, потом корзина (для мягких игрушек), потом 3 ящика (мелкие игрушки, пазлы и т.п.), потом полка с трусами/майками и т.п. Другая сторона аналоично (там ящики для творчества, развивашки, выше ящиков штанга. Да, тут сложность что со штанги он сам ничего не достанет (на там только празднично-выходное) + одежду, которая начиная с 3го ящика и на полке только со стульчика (но он рядом стоит). Но нам удобно и я тут скорее не именно что рекламирую свой вариант, а скорее насчёт задуматья над тем ,чтобы выбрать шкаф где внизу есть место под всякое "не ящичное"))))

Lilla
01.08.2016, 11:20
и глубина 58 см не самая нужная.

Это если стен много, то она не самая нужная))) А так там отлично размещаются вещи, до которых ребёнку и не нужно дотягиваться. Или коробки с теми же играми, которые большие их же тоже нужно куда-то класть. А уж если это ящик, то точно его размер ему в плюс :). Допустим у нас на полке (которая выше ящиков) в первом ряду вещи "прямо на сейчас", которые ребёнок сам берёт/выбирает, а в глубине штаны "на выход" или запасная толстовки и т.п. вещи, решение про нужность которых принимаю я и достаю я. Но их же нужно где-то держать? Но у нас вариант "всё-всё ребёнкино в одном шкафу". Допустипм на верхней полке сменное бельё и одеяла на его постель, обувь на вырост или не сезон и т.п.

Lilla
01.08.2016, 11:25
Для книг глубокий шкаф не нужен, поэтому очень хорошо подходит серия Билли глубиной 28см. Там можно купить двери, которые будут снизу сплошные, а сверху стеклянные

+1 И полки можно регулировать по высоте. У нас те дверцы, которые снизу глухие, сверху стёкла. Нижняя полка отдана под книги-журналы, которые лежат (у нас это совсем детские маленькие книжки и т.п.)

nata314
01.08.2016, 13:26
У нас Стува из икеи. Я пока очень довольна. Купили 1,5-2 года назад - детям было 6,5 лет и 4 года. Комната тоже 12.5 метров для двоих детей. Мы купили 5 шкафов высотой 190. У нас там хранится одежда, игрушки, книжки и т.д.
По бокам у нас два гардеробных шкафа. Внизу дверцы высотой 120 см. Там вешалки - в дочкином шкафу платья, у сына школьная форма. До того как купили шкаф - на вешалках ничего не висело. Но оказалось - что вешалки нам очень удобны. Прекрасно висят многочисленные платья, школьная форма, лонгсливы. Ничего не мнется. Дети все сами берут, одеваются и потом все в шкафу в порядке... Когда это лежало в комоде - все мялось и после того, как ребенок что-то достал - остальные вещи кувырком... Так что присмотрись к вешалкам. В икее детские вешалки кстати очень симпатичные)
Под вешалками внизу корзины выдвижные - очень удобные оказались. У сына там футболки и лонгсливы. Вверху дверцы высотой 60 см - там я храню то, что используется реже. Одежду навырост или не по сезону, редкие игрушки и т.д.
В середине у нас три шкафа другой конструкции. Внизу выдвижные ящики. Большой ящик у нас под лего дупло (у нас очень много). Мелкие хороши для мелких игрушек - куклы, машинки, разная мелочевка. А так же в мелких хранится детской белье - трусы, носки, дочкины колготки и тд. Чуть повыше у нас полки открытые и закрытые для детских книжек, игрушек, школьной мелочи.

Ана
01.08.2016, 15:09
почему обязательно 60 см глубиной, у меня в детских такой глубины нигде нет. полно шкафов менее глубоких, и в икее, и в специализированной детской мебели.

PinkBagira
01.08.2016, 15:53
У нас Стува из икеи. Я пока очень довольна. Купили 1,5-2 года назад - детям было 6,5 лет и 4 года. Комната тоже 12.5 метров для двоих детей. Мы купили 5 шкафов высотой 190. У нас там хранится одежда, игрушки, книжки и т.д.
По бокам у нас два гардеробных шкафа. Внизу дверцы высотой 120 см. Там вешалки - в дочкином шкафу платья, у сына школьная форма. До того как купили шкаф - на вешалках ничего не висело. Но оказалось - что вешалки нам очень удобны. Прекрасно висят многочисленные платья, школьная форма, лонгсливы. Ничего не мнется. Дети все сами берут, одеваются и потом все в шкафу в порядке... Когда это лежало в комоде - все мялось и после того, как ребенок что-то достал - остальные вещи кувырком... Так что присмотрись к вешалкам. В икее детские вешалки кстати очень симпатичные)
Под вешалками внизу корзины выдвижные - очень удобные оказались. У сына там футболки и лонгсливы. Вверху дверцы высотой 60 см - там я храню то, что используется реже. Одежду навырост или не по сезону, редкие игрушки и т.д.
В середине у нас три шкафа другой конструкции. Внизу выдвижные ящики. Большой ящик у нас под лего дупло (у нас очень много). Мелкие хороши для мелких игрушек - куклы, машинки, разная мелочевка. А так же в мелких хранится детской белье - трусы, носки, дочкины колготки и тд. Чуть повыше у нас полки открытые и закрытые для детских книжек, игрушек, школьной мелочи.

вот эти по краямhttp://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/S49017805/#/S89017813

а вот эти между ними http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/S99032667/?
на двоих мальчиков сколько шкафов по минимуму ты бы покупала?

nata314
01.08.2016, 16:09
вот эти по краямhttp://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/S49017805/#/S89017813

а вот эти между ними http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/S99032667/?
на двоих мальчиков сколько шкафов по минимуму ты бы покупала?
да, точно такие по краям, все правильно. Только цвет белый.
Между что-то вроде этого - http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/S19017784/ , только выше. Внизу ящики как на картинке, а сверху дверцы и еще раз выше такие же дверцы.
Я приду домой - сфотаю.
Сколько шкафов не знаю. У нас 5 - нам вполне хватает на двоих детей 5 лет и 8 лет. Смотрится как ни странно шкаф очень воздушно, не как слон. Возможно из-за ножек (хотя там пыль из-за этого) или из-за того, что они 190 см, а не в потолок упираются... Теоретически можно было и 4, но тогда часть пришлось бы или выбрасывать или хранить где-то еще. Все зависит от обьема игрушек и всего что у вас есть. У нас там детская одежда, обувь, постельное белье детское, книжки, все игрушки, куртки для зимы. Я думаю, в будущем возможно придется отказаться от одного шкафа в пользу более большой кровати. Сейчас у нас кровати такие - http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/S39887442/ И под ними ящики (белые из ткани, не могу на сайте найти)- там тоже что-то хранится...
Так же в комнате парта для старшего и планируем еще парту для дочки купить (не икея).
Но я еще не знаю на какое время у нас эта детская, возможно их придется расселять по разным комнатам, т.к. дети разнополые. Пока они маленькие, им в комнате очень удобно, как дальше пойдет - не знаю.

Кстати, на сайте есть планировщик Стува. Я там все нарисовала, как мне нравится.

Kukla
01.08.2016, 18:25
а у вас кто-нибудь спал на выкатной части? это Тосно удобно?
мне бабушек или дедушку укладывать нужно будет.
с другой стороны такой блок избавил бы комнату от икеевского раскладного кресла шириной 1 м. правда я на нем сижу, когда книги читаю..
Спала племянница 14-лет и дочка друзей 6-летняя. Размер спального места полноценный, если матрас туда купить, то полноценная кровать, только низкая. Кстати, такие выкатным варианты во многих коллекциях встречаются, даже видела в мебельном на Ярославке выкатным кровать с каким-то механизмом, который после выката кровать поднимает и она нормальной высоты делается.
Я бы, учитывая размеры комнаты, смотрела вариант выкатной, в конце концов верхнюю кровать застилать покрывалом и добавить подушек, можно сидеть как на диванчике. А на сэкономленном метре шкаф поставить, полки лишними не бывают.