Просмотр полной версии : Русский стол, что на горячее??
На закуски есть идеи, а вот горячее...гусь фаршированный? Чет идей нет
Moyadorogusha
02.08.2016, 21:07
Перцы фаршированные
Перцы фаршированные
Как-то не очень. Я тут думала о чахохбили, но это грузинское...
Apelsinka2303
02.08.2016, 21:13
Пишут утка с яблоками, поросенок,
Картофельная запеканка
Пишут утка с яблоками, поросенок,
Картофельная запеканка
Порося тоже нашпиговать надо, гречкой?
Apelsinka2303
02.08.2016, 21:25
http://eda.ru/recepty/osnovnye-blyuda/farshirovannij-molochnij-porosenok-20576
Вот тут информацию смотрела
NeTakaya
02.08.2016, 21:27
В моем понимании русский стол(у бабушки украинки) -это вареная картошка с укропом и жареная курочка, пельмени , грибы жареные в сметане.. Что-то такое..из детства))пирожки горячие с пылу с жару..
Пельмени, блины, пироги-кулебяки и мордобой)))
В моем понимании русский стол(у бабушки украинки) -это вареная картошка с укропом и жареная курочка, пельмени , грибы жареные в сметане.. Что-то такое..из детства))пирожки горячие с пылу с жару..
Не, это скучно:)
Пельмени, блины, пироги-кулебяки и мордобой)))
Мордобой уже готова обеспечить всем, надо еще еду приготовить))
Мож уху забацать да с водочкой...
картошка с мясом можно в горшочке.
Про самовар не забудь))) с баранками на ручках)))
картошка с мясом можно в горшочке.
опять скучно:( хочется чего-то аутентичного
Про самовар не забудь))) с баранками на ручках)))
Этого счастья у меня нема(((
NeTakaya
02.08.2016, 21:39
Посади всех лепить пельмени. А потом дружно их есть. )))поработал-поел, очень по-русски)))
Этого счастья у меня нема(((
Как!?!? Ты не взяла с собой самовар?)))))
Посади всех лепить пельмени. А потом дружно их есть. )))поработал-поел, очень по-русски)))
Идея!
Можно пройтись по литературным банкетам и глянуть, чем потчевали.
Учитывая большую хозяйственную ценность домашней скотинки, ее редко пускали на мясо. Либо в совсем богатом доме, либо когда уже ресурс животинка вырабатывала.
Так что обычно преобладали блюда из дичи, рыбы
Ну и пироги, крупы в разном виде
О, горшочки можно. Очень русско.
Кулебяка, и пироги вообще русского типа. Расстегаи.
Галантин
Холодец - это правда из закусок, но очень русское ))
Блины с начинками.
Поросенок красиво выглядит на столе, но на вкус не впечатляет.
Как!?!? Ты не взяла с собой самовар?)))))
Ну я со своим самоваром поеду, но он только чай не умеет готовить)))
Можно пройтись по литературным банкетам и глянуть, чем потчевали.
Учитывая большую хозяйственную ценность домашней скотинки, ее редко пускали на мясо. Либо в совсем богатом доме, либо когда уже ресурс животинка вырабатывала.
Так что обычно преобладали блюда из дичи, рыбы
Ну и пироги, крупы в разном виде
О, горшочки можно. Очень русско.
Кулебяка, и пироги вообще русского типа. Расстегаи.
Галантин
Холодец - это правда из закусок, но очень русское ))
Блины с начинками.
Поросенок красиво выглядит на столе, но на вкус не впечатляет.
Ну вот кулебяки, блины, холодцы, заливное я к закускам отнесла, тут нет проблем, а с горячим что-то ступор...хотя кто будет жрать горячее после всех закусок))))
Olyashka
02.08.2016, 21:44
+1 и вареники))
ну тогда это уже не по русски... ну для меня это выглядит так
Борщ, но это первое блюдо
Драники. Или это Украинское
Окрошка. Но она не горячая
Sentyabrina
02.08.2016, 22:17
Ну вот кулебяки, блины, холодцы, заливное я к закускам отнесла, тут нет проблем, а с горячим что-то ступор...хотя кто будет жрать горячее после всех закусок))))
Недавно была на Др в русском стиле. На горячее были блины с икрой
Недавно была на Др в русском стиле. На горячее были блины с икрой
Блины тема, но икру с собой везти, там хорошей нет((( но опять-таки это в закуски
а на сладкое конфет привези с дурацкими названиями )))
Типа раковых шеек и гусиных лапок )) а ещё птичье молоко )))
есть уже вряд ли, кто сможет )) Но на сувениры раздать можно )) Ну и над названиями поржать ) В переводе на англ или нем - они особенно ржачно звучать будут ))
а на сладкое конфет привези с дурацкими названиями )))
Типа раковых шеек и гусиных лапок )) а ещё птичье молоко )))
есть уже вряд ли, кто сможет )) Но на сувениры раздать можно )) Ну и над названиями поржать ) В переводе на англ или нем - они особенно ржачно звучать будут ))
Не повезу я это:) Меня и так озадачили, что мозг раком, а там все высшее общество мужниной конторы планируется, мне б стол купить)))
Борщ
пельмени
Можно еще гречу с чем-нибудь. Я конечно не скажу за всех иностранцев, но многие были очень удивлены "хаха, ты приготовила черную кашу!")
Борщ
пельмени
Можно еще гречу с чем-нибудь. Я конечно не скажу за всех иностранцев, но многие были очень удивлены "хаха, ты приготовила черную кашу!")
Гречка по купечески с тушенкой? О класс!
и черный хлеб! :)
С чесноком и килькой..
С чесноком и килькой..
и соленым огурцом ) а селеедочка ))) мм ))
и соленым огурцом ) а селеедочка ))) мм ))
про селедку я уже на закусь подумала
Солянку с мясом и грибами, шубу сделать, но это закуска. Мясо с грибами или картошка жареная с грибами. Кабачки нажарить с яйцом, заливное, блины фаршированные с курицей и мясом, карпа жареного
Может стерлядь или севрюгу запечь?
Если с мордобоя начать, то можно и без еды обойтись)
По теме не подскажу, но пока читала, тааааак жрать захотелось...
Может стерлядь или севрюгу запечь?
Думаю о рыбе, но порося купить проще
Пельмени можно в горшочках, там еще и напихать разного. Чет склоняюсь к пельменям
Блины тема, но икру с собой везти, там хорошей нет((( но опять-таки это в закуски
Lemberg caviar отличная икра и быстрая доставка
Lemberg caviar отличная икра и быстрая доставка
Я ела))) не то, но я эстет))
С грибами, кстати, аккуратнее.
На каком-то кулинарном сайте некогда вычитала, что европейский люд к лесным грибам относится очень скептически.
Мало кто собирает настоящие лесные грибы для кулинарных целей. Мало кто пробовал их в пищу. Шампиньоны не в счет.
Мой папа, заядлый грибник, всегда с осторожностью угощает лесными грибами новых людей. Говорит, что без привычки с грибами надо аккуратно.
Если человек новый присутствует на застолье, и на столе есть грибные закуски, папа всегда уточняет у него, пробовал ли он раньше грибы.
С грибами, кстати, аккуратнее.
На каком-то кулинарном сайте некогда вычитала, что европейский люд к лесным грибам относится очень скептически.
Мало кто собирает настоящие лесные грибы для кулинарных целей. Мало кто пробовал их в пищу. Шампиньоны не в счет.
Мой папа, заядлый грибник, всегда с осторожностью угощает лесными грибами новых людей. Говорит, что без привычки с грибами надо аккуратно.
Если человек новый присутствует на застолье, и на столе есть грибные закуски, папа всегда уточняет у него, пробовал ли он раньше грибы.
я ем лесные грибы, собранные только мной или кем-то из моей семьи...
Но Маша же не собирать пойдет )) А в магазине купит.... а там они проверенные ) Немцы они такие )
Я ела))) не то, но я эстет))
Мужнино руководство тоже эстеты?) у них на сайте разная есть, по цене и, думаю, по качеству
открой меню ресторанов с русской кухней (которые в Москве), море идей ))
MarinkaS
03.08.2016, 09:48
Вот ребенку на учебе было одним из заданий представить и накормить 30 человек русской кухней, так что бы они поняли что такое русская еда, ребенок вывернулся и :
сварил ЩИ
сделала окрошку
напекла блинов с маслом и сахаром с сметаной и чай обычный черный байховый (из России привезла) с листьями мяты
понятно дело что продукты по большей части были не классические - их там днем с огнем не ссыщищь - или цены космос - вывернулась как то ))))
но зато все Китайцы в ее группе оценили русскую кухню )))
и никто ничего подобного не ел
Курник- с ним, конечно, возни много, зато классика.
На ум приходит либо мясо куском запечёное, либо птица,
либо тушёное что-то в горшочках/казане.
Я бы говядину с сушёными белыми грибами в сливках сделала.
А рыбу не хочешь?
Тельное из рыбы, пирог с рыбой - к нему можно соус подать.
Можешь из России ржаную муку привезти, остальные ингредиенты там есть - испеки
им Русский северный пирог с рыбой.
блинчики с мясом, рыбу запечь нафаршировать, картошка целая с говядиной и овощами потушить.
Плюсуюсь к Юле: белые грибы в Европе очень дорогие и типа деликатес. Говядина с грибами отличная идея или жаркое в горшочках!
Сколько я делала русские ужины во Франции, до горячего дело вообще не доходило. Xолодными закусками все наедаются, а мы неделю доедаем голубцы:)
Все мои друзья и коллеги обожают селедку под шубой, оливье, тартинки с икрой, канапе с обжаренным баклажаном, шампиньоны маринованные (у меня не было других грибов). И много водки:-)
Потом когда народу много, мне как-то проще фуршет сделать, чем всех за стол рассаживать. Ну, тут уж кто как любит:)
И малосольные огурцы с укропчиком и чесночком)
А то в Германии, насколько я понимаю, традиционно кушают маринованные сладковатые.
А, и хлеба привези бородинского! Если что, в морозилку его - он отлично пролежит до застолья.
Опять же кильку с красным лучком)))
Пишу, а у самой слюни)))
А то в Германии, насколько я понимаю, традиционно кушают маринованные сладковатые.
А, и хлеба привези бородинского! Если что, в морозилку его - он отлично пролежит до застолья.
Пишу, а у самой слюни)))
не только у тебя )))
Давай из Молоховец что-нибудь, а?
Пишу, а у самой слюни)))
Я чет тоже жрать захотела)))
Moyadorogusha
04.08.2016, 11:35
Все иностранцы уважают борщ, селедку под шубой, пельмени домашние, сборная солянка, блинчики с мясом и икрой.
Иногда делаю плов узбекский в казане на костре, сациви моё тоже оценили. Для них что русская, что грузинская - главное вкусно. А ещё везде заказывают бифстрагонов. Вот сюда можно и грибы.
Обязательно привези черемшу и чеснок маринованный на стол.