Просмотр полной версии : Русский стол, что на горячее??
На закуски есть идеи, а вот горячее...гусь фаршированный? Чет идей нет
Moyadorogusha
02.08.2016, 21:07
Перцы фаршированные
Перцы фаршированные
Как-то не очень. Я тут думала о чахохбили, но это грузинское...
Apelsinka2303
02.08.2016, 21:13
Пишут утка с яблоками, поросенок,
Картофельная запеканка
Пишут утка с яблоками, поросенок,
Картофельная запеканка
Порося тоже нашпиговать надо, гречкой?
Apelsinka2303
02.08.2016, 21:25
http://eda.ru/recepty/osnovnye-blyuda/farshirovannij-molochnij-porosenok-20576
Вот тут информацию смотрела
NeTakaya
02.08.2016, 21:27
В моем понимании русский стол(у бабушки украинки) -это вареная картошка с укропом и жареная курочка, пельмени , грибы жареные в сметане.. Что-то такое..из детства))пирожки горячие с пылу с жару..
Пельмени, блины, пироги-кулебяки и мордобой)))
В моем понимании русский стол(у бабушки украинки) -это вареная картошка с укропом и жареная курочка, пельмени , грибы жареные в сметане.. Что-то такое..из детства))пирожки горячие с пылу с жару..
Не, это скучно:)
Пельмени, блины, пироги-кулебяки и мордобой)))
Мордобой уже готова обеспечить всем, надо еще еду приготовить))
Мож уху забацать да с водочкой...
картошка с мясом можно в горшочке.
Мордобой уже готова обеспечить всем, надо еще еду приготовить))
Про самовар не забудь))) с баранками на ручках)))
картошка с мясом можно в горшочке.
опять скучно:( хочется чего-то аутентичного
Про самовар не забудь))) с баранками на ручках)))
Этого счастья у меня нема(((
NeTakaya
02.08.2016, 21:39
опять скучно:( хочется чего-то аутентичного
Посади всех лепить пельмени. А потом дружно их есть. )))поработал-поел, очень по-русски)))
Этого счастья у меня нема(((
Как!?!? Ты не взяла с собой самовар?)))))
Посади всех лепить пельмени. А потом дружно их есть. )))поработал-поел, очень по-русски)))
Идея!
Можно пройтись по литературным банкетам и глянуть, чем потчевали.
Учитывая большую хозяйственную ценность домашней скотинки, ее редко пускали на мясо. Либо в совсем богатом доме, либо когда уже ресурс животинка вырабатывала.
Так что обычно преобладали блюда из дичи, рыбы
Ну и пироги, крупы в разном виде
О, горшочки можно. Очень русско.
Кулебяка, и пироги вообще русского типа. Расстегаи.
Галантин
Холодец - это правда из закусок, но очень русское ))
Блины с начинками.
Поросенок красиво выглядит на столе, но на вкус не впечатляет.
Как!?!? Ты не взяла с собой самовар?)))))
Ну я со своим самоваром поеду, но он только чай не умеет готовить)))
Можно пройтись по литературным банкетам и глянуть, чем потчевали.
Учитывая большую хозяйственную ценность домашней скотинки, ее редко пускали на мясо. Либо в совсем богатом доме, либо когда уже ресурс животинка вырабатывала.
Так что обычно преобладали блюда из дичи, рыбы
Ну и пироги, крупы в разном виде
О, горшочки можно. Очень русско.
Кулебяка, и пироги вообще русского типа. Расстегаи.
Галантин
Холодец - это правда из закусок, но очень русское ))
Блины с начинками.
Поросенок красиво выглядит на столе, но на вкус не впечатляет.
Ну вот кулебяки, блины, холодцы, заливное я к закускам отнесла, тут нет проблем, а с горячим что-то ступор...хотя кто будет жрать горячее после всех закусок))))
Olyashka
02.08.2016, 21:44
Посади всех лепить пельмени. А потом дружно их есть. )))поработал-поел, очень по-русски)))
+1 и вареники))
опять скучно:( хочется чего-то аутентичного
ну тогда это уже не по русски... ну для меня это выглядит так
Борщ, но это первое блюдо
Драники. Или это Украинское
Окрошка. Но она не горячая
Sentyabrina
02.08.2016, 22:17
Ну вот кулебяки, блины, холодцы, заливное я к закускам отнесла, тут нет проблем, а с горячим что-то ступор...хотя кто будет жрать горячее после всех закусок))))
Недавно была на Др в русском стиле. На горячее были блины с икрой
Недавно была на Др в русском стиле. На горячее были блины с икрой
Блины тема, но икру с собой везти, там хорошей нет((( но опять-таки это в закуски
а на сладкое конфет привези с дурацкими названиями )))
Типа раковых шеек и гусиных лапок )) а ещё птичье молоко )))
есть уже вряд ли, кто сможет )) Но на сувениры раздать можно )) Ну и над названиями поржать ) В переводе на англ или нем - они особенно ржачно звучать будут ))
а на сладкое конфет привези с дурацкими названиями )))
Типа раковых шеек и гусиных лапок )) а ещё птичье молоко )))
есть уже вряд ли, кто сможет )) Но на сувениры раздать можно )) Ну и над названиями поржать ) В переводе на англ или нем - они особенно ржачно звучать будут ))
Не повезу я это:) Меня и так озадачили, что мозг раком, а там все высшее общество мужниной конторы планируется, мне б стол купить)))
Борщ
пельмени
Можно еще гречу с чем-нибудь. Я конечно не скажу за всех иностранцев, но многие были очень удивлены "хаха, ты приготовила черную кашу!")
Борщ
пельмени
Можно еще гречу с чем-нибудь. Я конечно не скажу за всех иностранцев, но многие были очень удивлены "хаха, ты приготовила черную кашу!")
Гречка по купечески с тушенкой? О класс!
и черный хлеб! :)
С чесноком и килькой..
С чесноком и килькой..
и соленым огурцом ) а селеедочка ))) мм ))
и соленым огурцом ) а селеедочка ))) мм ))
про селедку я уже на закусь подумала
Солянку с мясом и грибами, шубу сделать, но это закуска. Мясо с грибами или картошка жареная с грибами. Кабачки нажарить с яйцом, заливное, блины фаршированные с курицей и мясом, карпа жареного
Может стерлядь или севрюгу запечь?
Мордобой уже готова обеспечить всем, надо еще еду приготовить))
Если с мордобоя начать, то можно и без еды обойтись)
По теме не подскажу, но пока читала, тааааак жрать захотелось...
Может стерлядь или севрюгу запечь?
Думаю о рыбе, но порося купить проще
Пельмени можно в горшочках, там еще и напихать разного. Чет склоняюсь к пельменям
Блины тема, но икру с собой везти, там хорошей нет((( но опять-таки это в закуски
Lemberg caviar отличная икра и быстрая доставка
Lemberg caviar отличная икра и быстрая доставка
Я ела))) не то, но я эстет))
С грибами, кстати, аккуратнее.
На каком-то кулинарном сайте некогда вычитала, что европейский люд к лесным грибам относится очень скептически.
Мало кто собирает настоящие лесные грибы для кулинарных целей. Мало кто пробовал их в пищу. Шампиньоны не в счет.
Мой папа, заядлый грибник, всегда с осторожностью угощает лесными грибами новых людей. Говорит, что без привычки с грибами надо аккуратно.
Если человек новый присутствует на застолье, и на столе есть грибные закуски, папа всегда уточняет у него, пробовал ли он раньше грибы.
С грибами, кстати, аккуратнее.
На каком-то кулинарном сайте некогда вычитала, что европейский люд к лесным грибам относится очень скептически.
Мало кто собирает настоящие лесные грибы для кулинарных целей. Мало кто пробовал их в пищу. Шампиньоны не в счет.
Мой папа, заядлый грибник, всегда с осторожностью угощает лесными грибами новых людей. Говорит, что без привычки с грибами надо аккуратно.
Если человек новый присутствует на застолье, и на столе есть грибные закуски, папа всегда уточняет у него, пробовал ли он раньше грибы.
я ем лесные грибы, собранные только мной или кем-то из моей семьи...
Но Маша же не собирать пойдет )) А в магазине купит.... а там они проверенные ) Немцы они такие )
Я ела))) не то, но я эстет))
Мужнино руководство тоже эстеты?) у них на сайте разная есть, по цене и, думаю, по качеству
открой меню ресторанов с русской кухней (которые в Москве), море идей ))
MarinkaS
03.08.2016, 09:48
Вот ребенку на учебе было одним из заданий представить и накормить 30 человек русской кухней, так что бы они поняли что такое русская еда, ребенок вывернулся и :
сварил ЩИ
сделала окрошку
напекла блинов с маслом и сахаром с сметаной и чай обычный черный байховый (из России привезла) с листьями мяты
понятно дело что продукты по большей части были не классические - их там днем с огнем не ссыщищь - или цены космос - вывернулась как то ))))
но зато все Китайцы в ее группе оценили русскую кухню )))
и никто ничего подобного не ел
Курник- с ним, конечно, возни много, зато классика.
На ум приходит либо мясо куском запечёное, либо птица,
либо тушёное что-то в горшочках/казане.
Я бы говядину с сушёными белыми грибами в сливках сделала.
А рыбу не хочешь?
Тельное из рыбы, пирог с рыбой - к нему можно соус подать.
Можешь из России ржаную муку привезти, остальные ингредиенты там есть - испеки
им Русский северный пирог с рыбой.
блинчики с мясом, рыбу запечь нафаршировать, картошка целая с говядиной и овощами потушить.
Плюсуюсь к Юле: белые грибы в Европе очень дорогие и типа деликатес. Говядина с грибами отличная идея или жаркое в горшочках!
Сколько я делала русские ужины во Франции, до горячего дело вообще не доходило. Xолодными закусками все наедаются, а мы неделю доедаем голубцы:)
Все мои друзья и коллеги обожают селедку под шубой, оливье, тартинки с икрой, канапе с обжаренным баклажаном, шампиньоны маринованные (у меня не было других грибов). И много водки:-)
Потом когда народу много, мне как-то проще фуршет сделать, чем всех за стол рассаживать. Ну, тут уж кто как любит:)
И малосольные огурцы с укропчиком и чесночком)
А то в Германии, насколько я понимаю, традиционно кушают маринованные сладковатые.
А, и хлеба привези бородинского! Если что, в морозилку его - он отлично пролежит до застолья.
Опять же кильку с красным лучком)))
Пишу, а у самой слюни)))
И малосольные огурцы с укропчиком и чесночком)
А то в Германии, насколько я понимаю, традиционно кушают маринованные сладковатые.
А, и хлеба привези бородинского! Если что, в морозилку его - он отлично пролежит до застолья.
Опять же кильку с красным лучком)))
Пишу, а у самой слюни)))
не только у тебя )))
Давай из Молоховец что-нибудь, а?
И малосольные огурцы с укропчиком и чесночком)
А то в Германии, насколько я понимаю, традиционно кушают маринованные сладковатые.
А, и хлеба привези бородинского! Если что, в морозилку его - он отлично пролежит до застолья.
Опять же кильку с красным лучком)))
Пишу, а у самой слюни)))
Я чет тоже жрать захотела)))
Moyadorogusha
04.08.2016, 11:35
Все иностранцы уважают борщ, селедку под шубой, пельмени домашние, сборная солянка, блинчики с мясом и икрой.
Иногда делаю плов узбекский в казане на костре, сациви моё тоже оценили. Для них что русская, что грузинская - главное вкусно. А ещё везде заказывают бифстрагонов. Вот сюда можно и грибы.
Обязательно привези черемшу и чеснок маринованный на стол.