PDA

Просмотр полной версии : Флуд А вы ездите в отпуск компанией?

Лейка
02.08.2016, 23:44
Вот я сейчас на отдыхе с семейством, и на днях в наш отель заехала тусовка из трех-четырёх семейных пар, с разновозрастными детьми. Смотрю я на них, и прям светлая грусть нахлынула по былым временам, когда мы так с друзьями ездили (и в холостые времена, и с мужем, но до детей). А вот со временем у меня как-то совсем отпала охота ехать в отпуск с кем-то, кроме семьи-ни под кого не хочется подстраиваться, да и устаёшь от людей быстрее, чем раньше, пусть и близких. С удовольствием встречаемся со знакомыми, которые по совпадению оказываются недалеко от нас, но чтобы именно вместе собраться -сто лет уже такого не было. А вот сегодня посмотрела на веселую компашку по соседству, и взгрустнулось немного). Возможно, у меня в окружении просто нет теперь таких людей, с которыми было бы комфортно длительное время, а жаль...А вы ездите в отпуск с друзьями? Не в короткие поездки-вылазки, а именно в полноценный, скажем так, на пару недель?

Marusya
02.08.2016, 23:48
Да ездили и не один раз, и разными компаниями. Очень весело все проходит. Если надо разделяемся, вечером встречаемся, бывает целый день тусим вместе)))

Лейка
02.08.2016, 23:54
Да ездили и не один раз, и разными компаниями. Очень весело все проходит. Если надо разделяемся, вечером встречаемся, бывает целый день тусим вместе)))

Круто)! Здорово, что у вас такой большой и душевный круг общения.

LuKar
03.08.2016, 00:17
Да, ездили, не так часто, как хотелось бы, но несколько раз получалось. Мне очень нравится, тем более, что друзья практически все с детьми, нашим веселее, они компанейские))) Для меня общение тоже в удовольствие.

Натя
03.08.2016, 00:39
Мы нет, не с кем, все предпочитают сами отдыхать. Но лично мне очень бы хотелось. В студентческие годы ездили, очень нравилось.

Хитрая Кошка
03.08.2016, 00:44
Мы в основном зимний отдых так проводим. В горах. И летом иногда выбираемся на Селигер или ещё куда. Но не на 2 недели конечно. Дней на 5-7. А все остальное нет. Только семьей. Не люблю подстраиваться.

ЮЛ
03.08.2016, 02:37
Не ездили давно. В конце нулевых пару Новых годов выезжали под Кострому с друзьями и с большим количеством детей:) Очень здорово было! И надоесть друг другу не успевали, максимум 4-5 дней вместе проводили. Но никто ни под кого не подстраивался. Оговаривали, кто, когда и куда хочет, и объединялись по интересам. А вечерами тусили вместе, с детьми играли, себя развлекали. Если бы была необходимость подстраиваться, ни за что не поехали бы, у нас ни с кем графики не совпадают)))
Еще лет 6 назад ездили с друзьями в Литву к общим знакомым, всего на 3,5 дня, а мне было тяжеловато. Хотя никто одеяло на себя не тянул, претензий не предъявлял, но просто я привыкла вставать, когда хочу, ложиться, когда хочу (очень поздно), есть, когда хочу, а тут как раз надо было учитывать пожелания еще двух семей. Друзья до сих пор вспоминают ту совместную поездку и первые годы зазывали еще куда-нибудь, из чего я сделала вывод, что мы им явно не мешали)))
Я не сторонник длительного совместного отдыха и пришла к этому благодаря чужому опыту, неоднократно выслушивая жалобы знакомых после таких отпусков. И жалобы были отнюдь не от привередливых людей, просто у всех разные ожидания и готовность подстроиться под других.

Lutik
03.08.2016, 07:09
У меня такие чувства как у тебя. Ездили редко компанией, но всегда это было здорово. Очень не хватает мне таких отпусков, но и графики не совпадают у многих и интересы отпускные порой расходятся:(
У меня в принципе именно компаний друзей не так уж и много и даже с друзьями, даже если они давние могут быть разные предпочтения по отдыху. Но фактически, у меня две семьи с которой я могу комфортно проводить время долго. Иногда даже в давних друзьях, на отдыхе всплывают неожиданные тараканы, поэтому, чтобы не портить себе отдых и не терять друзей:) мы отдыхаем отдельно и теперь, кода все обросли детьми уже не получается, хотя обоюдное желание есть.

Lukaa
03.08.2016, 07:22
Раньше всегда ездили компанией, и было очень здорово. Потом многие друзья понакупали себе недвижимости в разных странах, и летом ездят всегда "на дачу", а нам так неинтересно, хочется каждый раз новых мест и впечатлений. Так что теперь компаниями ездим реже, но бывает. Зимний отдых тоже от случая к случаю, со многими не совпадали по графику до недавних пор (большинство друзей привязаны к школьным каникулам, а мы выбирали другое время всегда). Но теперь старший идет в школу, и этой зимой поедем компанией в школьные каникулы.

Kodya
03.08.2016, 07:35
Нет, ни разу, почему-то и не хочется

Нино
03.08.2016, 08:18
Раз в год примерно выезжаем. Это короткие поездки. Но не могу сказать, что я фанат. В такой компании и едим больше и пьём. А умеренность это к лучшему, я считаю.
На пару недель не поехала бы, наверное. Или только с проверенными людьми.
Вот Питер с компанией - это хорошо. Или дом отдыха.

Haley
03.08.2016, 08:25
Нет, максимум на пару дней куда-то, я быстро устаю от общения.

Аннюта
03.08.2016, 08:27
Когда детей не было, на пару дней ездили. А сейчас нет, и даже не представляю, как это. Как синхронизировать все хотелки и сны детей.

Лейка
03.08.2016, 08:50
Раз в год примерно выезжаем. Это короткие поездки. Но не могу сказать, что я фанат. В такой компании и едим больше и пьём. А умеренность это к лучшему, я считаю.
На пару недель не поехала бы, наверное. Или только с проверенными людьми.
Вот Питер с компанией - это хорошо. Или дом отдыха.

Вот насчет питья факт, так и получается обычно).

Нино
03.08.2016, 09:02
Вот насчет питья факт, так и получается обычно).

Потом ещё от этого отпуска отдыхать придётся😁
А ещё дети становятся не управляемые. С возрастом, конечно, это уходит. А пока маленькие, они заводят друг друга.

Tata4ka
03.08.2016, 09:04
Не ездили давно. В конце нулевых пару Новых годов выезжали под Кострому с друзьями и с большим количеством детей:) Очень здорово было!

А куда под Кострому ездили? Не в Романов лес?))

Buna
03.08.2016, 09:19
Ездим.
С одной семьей на отдыхе как раз и познакомились. До этого наши мужья пару раз видели друг друга, когда один приезжал в контору другого по рабочим вопросам, но между собой вообще не пересекались, имен даже не знали. А тут в Египте в ресторане мой говорит - я вон того откуда-то знаю, стал вспоминать где видел - вспомнил, подошел, спросил, так и познакомились. Потом несколько раз уже вместе выезжали на отдых. Дочка на год старше нашей старшей. Но вот именно с ними немного напряжно отдыхать.
А есть друзья из Волгограда, в Египет с ними ездили, так жаль было расставаться, отлично отдохнули. И дети были 11-7-5-4-1 возраста )) с ними же частенько когда в Волгограде, выезжаем на несколько дней на Волгу, или один большой дом снимаем, или несколько рядом. Весело, здорово.

Motor
03.08.2016, 09:39
есть 2 прямо противоположных опыта, но второй более показателен:
1. рим 10 дней с беременной подругой и ее мужем, Саши еще тогда в планах не было. Отлично провели время, обо всем договорились на берегу, каждый занимался тем, что хотел и не требовал компании. Захотели - пошли вместе, кто-то не хочет - не вопрос, встретимся позже.
2. турция. месяц. подруга, ее свекровь, няня и 2 детей, я, муж и сын. жили в двух разных квартирах. Итог - похерили дружбу длиной в 15 лет. причем причина непонятна, мне ее так и не озвучили

так что нет нет и нет
больше не повторю
разве что с той парой из рима. и то 100 раз подумаю
надо ВСЕМ быть мега адекватными и понимающими что бы отдыхать вместе

Kukla
03.08.2016, 09:56
Случалось несколько раз. Как-то снимали виллу на Кипре на 3 семьи (6 взрослых и 2 детей), дети спустя пару дней переругались, оставшийся месяц выясняли, кто здесь главный;)) но они мелкие были, по 4 года. С друзьями замечательные отношения по сей день. С ними же отдыхали в отеле в Турции, вообще без проблем, каждый в своём режиме, трусимый вместе, когда хочется. А как-то этой же компанией без детей пересекались на день в Париже и ничего не успели посмотреть, т.к. Им больше расслабона хотелось, а мы осмотр всего самого интересного на совместное время оставили. С тех пор "на посмотреть" ездим одни. Но в прошлом году неожиданно ещё одна пара друзей с детьми отдыхали с нами и мы с ними чудесно всю Барселону обошли, в Андорру мотались. Вот они прямо наши по духу, лёгкие на подъем. Отлично отдохнули тогда с ними. Так что отдых с компанией вполне возможен, особенно тюлений на море. А если интересный маршрут, просто выбирать компанию, которой это все тоже интересно будет.

Ана
03.08.2016, 10:03
мы ездили так только зимой в горы (до детей). и там это было нормально - компаниями (по уровням сложности) можно кататься, общей компанией ужинать, праздновать новый год. собственно ради шумного празднования НГ это все и делалось. а жили все в разных гостиницах. просто договаривались, в какие даты и в какой город едем, а логистика у всех была самостоятельная.
с детьми так уже не ездим, да и дорого это теперь, если на сам НГ, и празднует большинство НГ дома или с родней с появлением детей.
что касается тур поездок с осмотром достопримечательностей и пляжного отдыха, то на эти виды никогда не ездили компанией, не люблю такое.
еще хороший вариант отдыха компанией в моем понимании - это поход. но мы что-то не ходим. может как-нибудь попробуем в будущем, благо компания найдется.

oksana_15
03.08.2016, 10:17
Максимум на выходные.

Здорово, но малореально , у многих друзей нет детей, да и подстроиться тяжело

Сакура
03.08.2016, 10:39
для меня отдых-это я и муж, можно еще 1 ребенка, если детей двое, то начинаются разборки, дележка, скандалы. С другими отдыхать не люблю по причинам, которые выше описали.
Согласна , что в компании больше тратишь, сложно организоваться, одни хотят туда, друге сюда.
у меня был опыт поездки в турцию я с сестрой, моя крестная (мамина сестра ) с сыном и моя подруга с мужем. Все кроме меня летели в первый раз, поэтому не переставая задавали мне вопросы, а что.., а как..., а где..., помоги... и т д в первый же вечер меня это достало, в итоге каждый отдыхал по своему, виделись на ужине и на концертах.

Нино
03.08.2016, 10:51
Еще вот подумалось. Что очень зависит от людей.
Я не люблю глобально подстраиваться.
Реальная ситуация. Во сколько выезжаем? Как дочка поест. А в чем трудность. Она долго ест. А встать пораньше? Будить не хочу.
Те мы 6 человек должны были подстроиться под девочку, которая если не поест, то плохо себя чувствует.
Я свои аналогичные проблемы на суд общественности не выношу. Оговаривается время. И дальше я сама решу во сколько встать, во сколько есть. Но я успею к нужному времени.
Тут же Родители кормили детский эгоизм.
Или другая ситуация. Дети ругаются. Если это не дети твоих знакомых, то можно просто увести своего ребёнка. А тут оказывается, что кто то более чувствительный, кто то менее. Обиды начинаются. Причём обиды не у детей. Они поругались и помирились. А включаются взрослые.
Ну и последний пример. Там взрослые и без детей. Без принципов, лёгкие на подъем. Вот с такими мне хорошо. Но нам с ними удалось один раз вместе отдохнуть. В другие разы присоединялись люди из первой и второй ситуации.

Buna
03.08.2016, 11:01
Реальная ситуация. Во сколько выезжаем? Как дочка поест. А в чем трудность. Она долго ест. А встать пораньше? Будить не хочу.
Те мы 6 человек должны были подстроиться под девочку, которая если не поест, то плохо себя чувствует.
Я свои аналогичные проблемы на суд общественности не выношу. Оговаривается время. И дальше я сама решу во сколько встать, во сколько есть. Но я успею к нужному времени.
Или другая ситуация. Дети ругаются. Если это не дети твоих знакомых, то можно просто увести своего ребёнка. А тут оказывается, что кто то более чувствительный, кто то менее. Обиды начинаются. Причём обиды не у детей. Они поругались и помирились. А включаются взрослые.
Ну и последний пример. Там взрослые и без детей. Без принципов, лёгкие на подъем. Вот с такими мне хорошо. Но нам с ними удалось один раз вместе отдохнуть. В другие разы присоединялись люди из первой и второй ситуации.

конечно все от людей зависит. мы когда большой компанией летали, младшей было 6 месяцев. Где все - там и мы. Рейс задержали, прилетели в ночи, в 12 ночи в холле попивали коктейли, мелочь в коляске рядом спала. Потом все папы поехали с детьми на кораблике кататься, рыб смотреть - мамы на пляже отдыхали и попивали коктейли )) На ужине все за большим столом. Шикарно тогда отдохнули. И вечерами все вместе.

а вот у другой семьи, где дочка на год старше - там похоже как у твоих. мы еще не покушали, мы еще не поспали.

Dave
03.08.2016, 11:47
На пару недель нет- тяжело всем подстроится, но на неделю да, с компанией, разновозрастных детей. Тоже не каждый год получается, но мы стараемся.

Lukaa
03.08.2016, 11:55
Все конечно зависит от людей. Но самое сложное - организоваться изначально, чтобы у всех даты совпали, бюджет и возможности одновременно все забронировать и оплатить.
А дальше на отдыхе уже всегда можно разделиться, если по времени, режиму или интересам не совпадаешь где-то. Зато всем веселее, плюс можно за детьми присматривать поочередно.

Лейка
03.08.2016, 12:38
есть 2 прямо противоположных опыта, но второй более показателен:
1. рим 10 дней с беременной подругой и ее мужем, Саши еще тогда в планах не было. Отлично провели время, обо всем договорились на берегу, каждый занимался тем, что хотел и не требовал компании. Захотели - пошли вместе, кто-то не хочет - не вопрос, встретимся позже.
2. турция. месяц. подруга, ее свекровь, няня и 2 детей, я, муж и сын. жили в двух разных квартирах. Итог - похерили дружбу длиной в 15 лет. причем причина непонятна, мне ее так и не озвучили

так что нет нет и нет
больше не повторю
разве что с той парой из рима. и то 100 раз подумаю
надо ВСЕМ быть мега адекватными и понимающими что бы отдыхать вместе

М-да, как обидно-то с подругой получилось(...и у тебя в принципе нет предположений относительно причин? Все же они хоть и не напрямую, но озвучиваются. Очень жаль терять давнюю дружбу из-за такой ерунды, я бы точно переживала.

Motor
03.08.2016, 13:38

Юль, ну а если реально так как говорят? не поспит/не поест - всем трындец. возраст то какой? одно дело год, другое - 10 лет ребенку
в год я пойму ситуацию потому что сама через нее прошла, в 10 наверное нет

Motor
03.08.2016, 13:44
М-да, как обидно-то с подругой получилось(...и у тебя в принципе нет предположений относительно причин? Все же они хоть и не напрямую, но озвучиваются. Очень жаль терять давнюю дружбу из-за такой ерунды, я бы точно переживала.

там очень сложный клубок, замешанный на деньгах, отношениях с супругами и отношениях к детям. кардинально разные позиции. когда о них говоришь - это одно, а когда видишь в реальности - другое, а когда понимаешь что тебе НЕ врали то вообще трындец)))) очень, знаете ли, сложно радоваться когда у других получше чем у тебя))) не всем дается))))

Нино
03.08.2016, 13:53
Юль, ну а если реально так как говорят? не поспит/не поест - всем трындец. возраст то какой? одно дело год, другое - 10 лет ребенку
в год я пойму ситуацию потому что сама через нее прошла, в 10 наверное нет

А почему ты подумала что ребёнку год? Ей 6 лет на тот момент было. К 6 годам дети уже умеют собираться к определённому времени с помощью взрослых, конечно. А здесь взрослые попустительствовали ей. И мы все сидели и смотрели, как она медленно ест кусок сыра. Условно.
Если тебе комфортно так отдыхать - то почему бы и нет? А мне не понравилось. До этого у нас с ними был удачный опыт. Но это потому, что пол дня мы сами ходили смотрели. А встречались к ужину. Обсуждали день. Была одна экскурсия организованная. На неё и пришлось прийти вовремя. Гид не войдёт в положение "не поела". Т.е. Вполне могут они договариваться и договорённости выполнять.
Маленькими детьми я бы в экскурсионные поездки и не поехала бы с друзьями и знакомыми. Потому что я знаю особенности своего ребёнка. Знаю, что она выдерживает. А у других детей вероятно не так. Ещё я заметила, что мало кто из детей любит долго ходить. А мы все любим. Поэтому мне чужие дети с низкой скоростью в поездке не подходят. Повторюсь, но я готова устраивать совместные трапезы.
В нашей конкретной ситуации, девочка отличный манипулятор. Она манипулирует и родителями и старшей сестрой. Все крутится вокруг неё. Чужие люди это понимают. В они внутри своей семьи понять этого не могут. Некоторые прозревают только к 66 годам.. Есть и такие примеры)

Нино
03.08.2016, 13:58
там очень сложный клубок, замешанный на деньгах, отношениях с супругами и отношениях к детям. кардинально разные позиции. когда о них говоришь - это одно, а когда видишь в реальности - другое, а когда понимаешь что тебе НЕ врали то вообще трындец)))) очень, знаете ли, сложно радоваться когда у других получше чем у тебя))) не всем дается))))
Поперхнулась. Вряд ли ты про себя написала да? Сейчас рухнет моя система ценностей)))
Вот ещё что подумала. Когда вы дружить начинали, ты другая была. Вот 100 процентов. И она. А потом взрослели, развивались. Кто то вероятно даже стагнировал. И такое бывает. И фактически отдыхать поехали два других уже человека. Сейчас может быть ты бы её не выбрала в качестве подруги.
Именно поэтому, на мой взгляд, люди со временем отваливаются. Если оба человека развиваются и развиваются в примерно одном направлении, то такие отношения живут. Остальные нет.

ЮЛ
03.08.2016, 14:01
А куда под Кострому ездили? Не в Романов лес?))
Нет, не туда, мы оба раза были в каких-то маленьких и очень-очень простых пансионатах. Сейчас и не вспомню, как назывались. Во вторую поездку вообще никого, кроме нашей компании не было)) После косметики они буквально за пару месяцев открылись и наверно не пиарились совсем. Но нам-то от того одна радость была)) Заняли целый этаж, дети бегали, шумели, а мы не перживали, что можем помешать кому-то) Ну и в сам НГ никаких пьяных шумных компаний))

Buna
03.08.2016, 14:03
Поперхнулась. Вряд ли ты про себя написала да? Сейчас рухнет моя система ценностей)))
Вот ещё что подумала. Когда вы дружить начинали, ты другая была. Вот 100 процентов. И она. А потом взрослели, развивались. Кто то вероятно даже стагнировал. И такое бывает. И фактически отдыхать поехали два других уже человека. Сейчас может быть ты бы её не выбрала в качестве подруги.
Именно поэтому, на мой взгляд, люди со временем отваливаются. Если оба человека развиваются и развиваются в примерно одном направлении, то такие отношения живут. Остальные нет.

когда с друзьями встречаешься день и вечером разошлись - это одно, а когда ты месяц живешь бок о бок - вот тут и вылезает вся подноготная. у меня свекры так поехали отдыхать семьями, дружили более 30 лет, крестные родители у детей, разосрались в пух и прах. Два года прошло - не общаются. Дети-то с крестными общаются. а вот взрослые между собой нет.

Цыбулька
03.08.2016, 14:05
Я так устаю, что жду отпуска, как не знаю что :))))), поэтому никаких компаний в своем отдыхе видеть не хочу. Раньше до детей ездили конечно.

Motor
03.08.2016, 14:06
А почему ты подумала что ребёнку год? Ей 6 лет на тот момент было. К 6 годам дети уже умеют собираться к определённому времени с помощью взрослых, конечно. А здесь взрослые попустительствовали ей. И мы все сидели и смотрели, как она медленно ест кусок сыра. Условно.
Если тебе комфортно так отдыхать - то почему бы и нет? А мне не понравилось. До этого у нас с ними был удачный опыт. Но это потому, что пол дня мы сами ходили смотрели. А встречались к ужину. Обсуждали день. Была одна экскурсия организованная. На неё и пришлось прийти вовремя. Гид не войдёт в положение "не поела". Т.е. Вполне могут они договариваться и договорённости выполнять.
Маленькими детьми я бы в экскурсионные поездки и не поехала бы с друзьями и знакомыми. Потому что я знаю особенности своего ребёнка. Знаю, что она выдерживает. А у других детей вероятно не так. Ещё я заметила, что мало кто из детей любит долго ходить. А мы все любим. Поэтому мне чужие дети с низкой скоростью в поездке не подходят. Повторюсь, но я готова устраивать совместные трапезы.
В нашей конкретной ситуации, девочка отличный манипулятор. Она манипулирует и родителями и старшей сестрой. Все крутится вокруг неё. Чужие люди это понимают. В они внутри своей семьи понять этого не могут. Некоторые прозревают только к 66 годам.. Есть и такие примеры)

потому что сужу по себе)))) моему то около года было когда мы "попали"
в 6 лет конечно же это чушь вестись на такое поведение, я с тобой согласна

Нино
03.08.2016, 14:09
когда с друзьями встречаешься день и вечером разошлись - это одно, а когда ты месяц живешь бок о бок - вот тут и вылезает вся подноготная. у меня свекры так поехали отдыхать семьями, дружили более 30 лет, крестные родители у детей, разосрались в пух и прах. Два года прошло - не общаются. Дети-то с крестными общаются. а вот взрослые между собой нет.
Чтобы не нервировать себя и других именно поэтому я выбираю короткие поездки. И стараюсь не всегда перемещаться плечо к плечу.
Но и за эти поездки вылезает.
Тут было интересно. Мальчик залез девочке под юбку. Погодки. По 8-9 лет. Реакция мамы мальчика - она его провоцирует! Даже если и так, то как бы и что? Кого хотим вырастить? Очень многое, конечно, за гранью. Расстраивает, что потом это будущие "женихи" условно. Много очень инфантильных мальчиков. И гиперопеки у мам. Я даже по нашему классу смотрю. Мужиков почти нет( так 2-3 штуки. Хотя им скоро всем 10. Уже можно быть мужественными.
Я бы, наверное, тоже с воспитанием парня бы не справилась. Ну так, анализируя. Тут большая ответственность на папах. А они работают же все 😁

Нино
03.08.2016, 14:10
потому что сужу по себе)))) моему то около года было когда мы "попали"
в 6 лет конечно же это чушь вестись на такое поведение, я с тобой согласна
У вас там вообще все как то мутно вышло.
Хотя и я не ожидала таких выкрутасов.

Motor
03.08.2016, 14:13

я про нее
там минимальной предъявой было то что я ей не слишком широко дверь открывала когда она приходила и однажды посмела налить вина из открытой бутылки.
имхо за такими предъявами может стоять только какое-то огромное недовольство и чем то большим чем количество сантиметров в проеме. это тупо был предлог.
и да. мы меняемся, все идем своими дорогами и живем своей системой координат. немногие дают право другим жить в другой системе координат и при этом продолжать общаться. это прям талант и дар. в основном все критикуют и злятся

да и хрен с ней. я постепенно отпускаю ситуацию. правда очень интересно услышать истинную причину

Buna
03.08.2016, 14:13
Чтобы не нервировать себя и других именно поэтому я выбираю короткие поездки. И стараюсь не всегда перемещаться плечо к плечу.
Но и за эти поездки вылезает.
Тут было интересно. Мальчик залез девочке под юбку. Погодки. По 8-9 лет. Реакция мамы мальчика - она его провоцирует! Даже если и так, то как бы и что? Кого хотим вырастить? Очень многое, конечно, за гранью. Расстраивает, что потом это будущие "женихи" условно. Много очень инфантильных мальчиков. И гиперопеки у мам. Я даже по нашему классу смотрю. Мужиков почти нет( так 2-3 штуки. Хотя им скоро всем 10. Уже можно быть мужественными.
Я бы, наверное, тоже с воспитанием парня бы не справилась. Ну так, анализируя. Тут большая ответственность на папах. А они работают же все 😁

кстати в таких поездках очень хорошо видно людей, какие они все-таки в жизни. а то пришли в гости - посидели, поулыбались и разошлись, думаешь ой какие хорошие люди :) а вот так недельку рядом поживешь и понимаешь.. а не все такие хорошие как кажется )) и наоборот, которые вначале при знакомстве казались "не очень", на деле оказываются очень хорошими и близкими по духу людьми.

Motor
03.08.2016, 14:17
кстати в таких поездках очень хорошо видно людей, какие они все-таки в жизни. а то пришли в гости - посидели, поулыбались и разошлись, думаешь ой какие хорошие люди :) а вот так недельку рядом поживешь и понимаешь.. а не все такие хорошие как кажется )) и наоборот, которые вначале при знакомстве казались "не очень", на деле оказываются очень хорошими и близкими по духу людьми.

дадада

Нино
03.08.2016, 14:19
Главное всех не растерять)))
Хотя есть мнение, что придут на это место новые, правильные )))

Токси
03.08.2016, 14:22
Мы долгое время ездили с другом. В том году он женился и теперь без него ездим. Я его жену не перевариваю, да и беременная она сейчас.

Лейка
03.08.2016, 14:31

Это оптимальный вариант, наверное, при наличии детей-отдельная культурная программа и совместная вечерняя тусовка. Иначе очень велика вероятность подобных накладок, особенно если дети сильно разного возраста.

Лейка
03.08.2016, 14:31

А если не придут))? Хорошо быть самодостаточной.

Rusya
03.08.2016, 14:32
Зимний отдых у нас только компанией, что до детей, что уже после, так веселее
Летний по-разному. Ездили отдыхать с лучшей подругой и её семьёй, ну я человека всю жизнь знаю, знаю, что она ооочень медленно собирается, поэтому всегда заранее делала скидку на это, и если мне было время принципиально (ребёнку моему полтора было и у него режим четкий), значит мы с ними не ехали на машине куда-то, например. Зато на море и в кафе с ними отлично было)
Отдыха с другой подругой и её сыном, тоже отлично, мы ещё и жили в одних апартах, просто заранее договаривались о каких-то бытовых мелочах
Сейчас хотим поехать вообще большой компанией, три семьи, пять детей, едем с этими ребятами впервые, так что посмотрим, как оно будет. Главное-договариваться всегда)
Еще с одними друзьями мы в пансионаты периодически ездим, ну тоже знаем, что они капуши) и что надо ко времени встречи ещё 15 минут добавить. Зато дети отлично ладят, мы хорошо время проводим
Нам компанией веселее

Нино
03.08.2016, 14:34
А если не придут))? Хорошо быть самодостаточной.

Обязательно придут)))
Ну и потом. Смысл в людях, которые напрягают? Пусть лучше идут своей дорогой.
Это тоже нам в детстве навязывали. Надо потерпеть))) а оно не надо оказывается. С возрастом то)

Olyashka
03.08.2016, 14:35
У меня был опыт отдыха с подругой несколько раз. Признаюсь честно - по прилету домой мне не хотелось ее видеть какое-то время...я просто уставала от общения бок о бок. Но именно с ней я бы опять полетела отдыхать))
Еще 2 раза мы встречались на отдыхе с друзьями. Так подгадывали, чтобы совместить в наших отпусках пару деньков. Но не привязывались прям друг к другу, могли на море вместе пойти, могли отдельно) Вечера все вместе гуляли. С одной парой прям все отлично было, с другой просто чуть менее комфортно

Сейчас я бы может и хотела поехать с какой-то парой, чтобы дети играли вместе, но это точно будет не любая пара моих друзей, а лишь некоторые) и да 200 раз подумаю, оговорю свое представление и узнаю как себе видят этот отдых друзья
если бы мне пришлось ждать 6ти летку... я бы сильно разозлилась и предложила бы разделиться)

Нино
03.08.2016, 14:36
я про нее
там минимальной предъявой было то что я ей не слишком широко дверь открывала когда она приходила и однажды посмела налить вина из открытой бутылки.
имхо за такими предъявами может стоять только какое-то огромное недовольство и чем то большим чем количество сантиметров в проеме. это тупо был предлог.
и да. мы меняемся, все идем своими дорогами и живем своей системой координат. немногие дают право другим жить в другой системе координат и при этом продолжать общаться. это прям талант и дар. в основном все критикуют и злятся

да и хрен с ней. я постепенно отпускаю ситуацию. правда очень интересно услышать истинную причину
Отмазки крайне интересные!

Лейка
03.08.2016, 14:43
Обязательно придут)))
Ну и потом. Смысл в людях, которые напрягают? Пусть лучше идут своей дорогой.
Это тоже нам в детстве навязывали. Надо потерпеть))) а оно не надо оказывается. С возрастом то)

Тут сложно все...меня не просто так эта тема волнует. У меня есть компания подруг, мы очень давно общаемся, 20летие дружбы не за горами. И так получилось, что часть нашей тусовки как раз стала иногда ездить отдыхать вместе, с семьями уже. Я с ними по ряду причин ехать не готова, как раз в основном потому, что знаю - там точно придется подстраиваться, а неохота. С другой стороны, я понимаю, что отдаляюсь от них из-за неучастия в совместных поездках, как ни крути, это общие впечатления-воспоминания, которые сближают. И этот момент меня расстраивает, потому что тут уже не об одном человеке/паре речь, а о давно сложившемся круге, с которым полжизни прошло.

Нино
03.08.2016, 14:50
Тут сложно все...меня не просто так эта тема волнует. У меня есть компания подруг, мы очень давно общаемся, 20летие дружбы не за горами. И так получилось, что часть нашей тусовки как раз стала иногда ездить отдыхать вместе, с семьями уже. Я с ними по ряду причин ехать не готова, как раз в основном потому, что знаю - там точно придется подстраиваться, а неохота. С другой стороны, я понимаю, что отдаляюсь от них из-за неучастия в совместных поездках, как ни крути, это общие впечатления-воспоминания, которые сближают. И этот момент меня расстраивает, потому что тут уже не об одном человеке/паре речь, а о давно сложившемся круге, с которым полжизни прошло.
Ну тут надо понять, как оно тебе лучше. Или подстраиваться и ехать или не ехать. Может быть пересекаться на отдыхе на несколько дней для совместных воспоминаний. Как вариант.

Lutik
03.08.2016, 14:55
Мы однажды поехали с моей подругой детства в Лондон, причем это она нас с мужем подбила, потому что очень хотела, но одна боялась ехать а мы вроде как самостоятельные прожженные путешественники. У нас материальное положение сильно разное, что не мешает нам дружить в общем, но во время поездки, а жили мы в апартах вместе вылезли "тараканы". Причем если бы мы с мужем вдвоем поехали - нам бы было выгоднее, чем с ней. Ну да ладно. И там она молчала несколько дней, а потом выкатила скандал, что мы ее специально унижаем, покупая на завтрак/ужин, которые проводим в апартах то, что хотим мы, а ее мнение не учитываем, хотя предлагали сразу питаться отдельно. А по факту мы просто разную еду едим и на ежедневной основе ее это зацепило почему то и она накрутила себе, что мы это специально. Слава богу, всем хватило мудрости этот инцидент минимизировать, но мы с мужем зареклись с ней куда то ездить. А ведь чуть 30 лет не полетели коту под хвост (мы с детсада дружим).

Buna
03.08.2016, 14:55

ну если это пляжный отдых - тут же все просто, едут-то то вместе, то это не значит что с утра как все вышли в 9 из номера и дружно на завтрак, так вечером все дружно и разошлись.
мы всегда накануне вечером спрашивали - какие планы? кто-то говорит мы завтра отсыпаемся, придем уже на пляж, другие говорят - проснетесь, позвоните, вместе на завтрак пойдем. в течение дня кто куда, кто в номер, кто в бар, кто на пляже. у детей также спрашивали - кто в детский клуб, кто на пляж. Отдыхая компанией это не значит что все и всегда вместе. вечером приятно всем вместе посидеть за ужином, поболтать, посмеяться, после в баре, в кальянной (особенно в Египте :))[:-?]

franchi
03.08.2016, 15:48
Даже если с подругой всегда беру сингл.делаю это с 2005 года, после поездки с коллегой в италию, мне некомфортно с кем то кроме семьи.

Buna
03.08.2016, 15:55
Даже если с подругой всегда беру сингл.делаю это с 2005 года, после поездки с коллегой в италию, мне некомфортно с кем то кроме семьи.

да тут все в отдельных номерах живут )

Angels
03.08.2016, 16:07
Мы ездили в мае отдыхать с друзьями. Наверное это первый мой отдых (не считая отдых с семьёй сестры), когда мне понравилось отдыхать компанией. Люди адекватные, у них трое детей, никто ни под кого не подстраивался, все как-то получалось само собой. И экскурсии и походы на пляж и ужины с обедами. Все очень душевно и дружно на удивление)))

Angels
03.08.2016, 16:11

И ведь приходят))) у меня очень сильно поменялся круг общения, причём сначала я думала, что в 27-30 лет уже с кем-то знакомится и дружить глупо, а оказалось что нет)))

Эйфория
03.08.2016, 16:12
До ребенка часто с друзьями отдыхали, ничего не напрягало - никто не заставлял н еуда идти если не хочешь, налборот душевно все было, эх, молодость)
После появления ребенка с друзьями отдыхали пару раз, завтрак всегда был отдельным, мы ранние пташки, друзья спали долго) встречались обычно на пляже, обед и ужин вместе, ну и послеужинные посиделки вместе (у детей разница 1,5 года). Жаль, но друзья развелись, они единственные с кем было душевно и ненапряжно. А вообще я люблб отдыхать только семьей! Действительно меньше ешь и пьешь)

Нино
03.08.2016, 16:27
И ведь приходят))) у меня очень сильно поменялся круг общения, причём сначала я думала, что в 27-30 лет уже с кем-то знакомится и дружить глупо, а оказалось что нет)))
Фантастика, но это работает))

евже
03.08.2016, 17:42
Ездили один раз на 3 недели с друзьями, путешествовали по Италии. Иногда ездили разными дорогами, когда мы не хотели куда-то мотаться - не ехали, никто никого не неволил и не принуждал быть постоянно вместе. Один раз ездили на 2 недели в отель в Турцию с друзьями, их сыном и родителями. Тоже хорошо отдыхали. Один раз ездили только с семейной пары без детей (мы были с сыном) - хорошо проводили время. Взрослым иногда хочется компании. Нам понравилось :)

LuKar
03.08.2016, 18:21
Ну вот где-то в 30 лет (плюс может пару лет еще) друзья новые еще появляются. Потом (у меня по крайней мере, у мужа тоже) как отрезало... Самые душевные остались со старших классов школы и студенческие.

yasya00
03.08.2016, 18:35
Мы на рождественские каникулы дней на 5-6 выезжаем с друзьями (семьями). Минимум 3 семьи едет. Уже не первый год.

Натя
03.08.2016, 19:33
Почитала ответы, поняла, что отпуск компанией представляю не так, как многие пишут)) Зачем друг под друга постоянно подстраиваться? По мне вместе провести вечер более чем достаточно. Утром-днем тоже, конечно, можно пересекаться, но если это удобно всем. А если нет, то и не надо. Совершенно не обязательно не отлипать друг от друга, так кто хочешь надоест.

Olyashka
03.08.2016, 19:44
Почитала ответы, поняла, что отпуск компанией представляю не так, как многие пишут)) Зачем друг под друга постоянно подстраиваться? По мне вместе провести вечер более чем достаточно. Утром-днем тоже, конечно, можно пересекаться, но если это удобно всем. А если нет, то и не надо. Совершенно не обязательно не отлипать друг от друга, так кто хочешь надоест.

ну да, такой отдых был бы идеален)
главное чтобы все это понимали.. а то одни будут на завтрак ждать и молча злиться, а вторые не понимать потом чего же случилось?)
я с мужем-то из-за этого могу ссориться, а уж если и друзья еще такие попадутся - тушите свет!)

а еще смотрела в ИГ отдых Марты? вот там прям и жили вместе и все-время вместе, а еще такая куча детей - хорошо если они тихо играют или просто играют))

Мерси
03.08.2016, 21:06
Раньше ездили с друзьями отдыхать достаточно часто, был даже период, что как только мы куда либо собирались, сразу же нам "на хвост" кто-нибудь "падал" т.е отдохнуть узким кругом своей семьи не получалось практически никогда. В целом, в большинстве случаев было достаточно комфортно и весело.
Сейчас отдыхаем только одни: есть много причин, почему так, но в данный момент нам тоже вполне комфортно и весело так проводить наши выходные и отпуска)))

Светля4окк
03.08.2016, 23:02
Всю тему не осилила. Пишу про себя.
Тут многие сильно замороченные. Подстраиваться? Ждать? Как то странно ваш отдых проходит.

Мы три года подряд отдыхали в Латвии компанией. Вот в этот раз первый год одна семья пропускает, :-(
И каждый год (да и сейчас - нас две семьи) просто суперский отдых. Ну вот совсем никто и никого не напрЯгает. Очень дружим и в Москве, никто сроду ни на кого не обижается.
Мне кажется, что надо проще относиться к такому виду отдыха.
И да - едим и пьем больше (пьем почти каждый день). Ну так на то он и отпуск. Сидишь на море с коктейлем, вискариком или еще чем( а то и пивом с рыбкой, тут в латвии самое то), смеемся, дети довольные - носятся, играют в мяч, в бадминтон и проч. Все на воздухе, все счастливы.
На развлекухи гоняем вместе. На рыбалку/ шашлык ездим. Девочки (мамы) на шоппинг сели и поехали, мужики-папы просто счастлтвы, что их не тащат в эти огромные тц за покупками.
И никаких моментов "ждать", "терпеть", "подстраиваться". У нас все просто - кто не успел, тот опоздал. И чет все успевают (от 3-леток до 9-леток).

Миракл
03.08.2016, 23:31
Не ездили, но очень хотелось бы, но так чтобы каждый сам по себе, а вечером потусить с удовольствием. Но пока не получалось, отпуска вразнос время, да и мы вот первый раз за 5 лет выехали.

LuKar
03.08.2016, 23:46
Мы три года подряд отдыхали в Латвии компанией.

А куда (если не секрет:) ) ездите - город, отель?

Натя
03.08.2016, 23:47
ну да, такой отдых был бы идеален)
главное чтобы все это понимали.. а то одни будут на завтрак ждать и молча злиться, а вторые не понимать потом чего же случилось?)
я с мужем-то из-за этого могу ссориться, а уж если и друзья еще такие попадутся - тушите свет!)

а еще смотрела в ИГ отдых Марты? вот там прям и жили вместе и все-время вместе, а еще такая куча детей - хорошо если они тихо играют или просто играют))

Кто такая Марта?) Такой формат, мне кажется, идеален для больших компаний. Тогда сегодня кто-то один (семья) отвалился, завтра другой и т.д. И самим по себе можно побыть, и от других обид не будет, что "нас бросили". А детям, мне кажется, практически всегда хорошо, когда их много))

Иришкин
04.08.2016, 08:37
Вот я сейчас на отдыхе с семейством, и на днях в наш отель заехала тусовка из трех-четырёх семейных пар, с разновозрастными детьми. Смотрю я на них, и прям светлая грусть нахлынула по былым временам, когда мы так с друзьями ездили (и в холостые времена, и с мужем, но до детей). А вот со временем у меня как-то совсем отпала охота ехать в отпуск с кем-то, кроме семьи-ни под кого не хочется подстраиваться, да и устаёшь от людей быстрее, чем раньше, пусть и близких. С удовольствием встречаемся со знакомыми, которые по совпадению оказываются недалеко от нас, но чтобы именно вместе собраться -сто лет уже такого не было. А вот сегодня посмотрела на веселую компашку по соседству, и взгрустнулось немного). Возможно, у меня в окружении просто нет теперь таких людей, с которыми было бы комфортно длительное время, а жаль...А вы ездите в отпуск с друзьями? Не в короткие поездки-вылазки, а именно в полноценный, скажем так, на пару недель?

Ездим, когда получается. Но мы много времени проводим с друзьями компанией, вне отпуска.

Lulyaka
04.08.2016, 12:50

Нет, не получается, хотя тоже обычно с завистью смотрю на такие компашки. Как правило, либо отпуск не совпадает, либо финансовый вопрос хромает у кого-либо, никогда не получалось, чтоб у всех и сразу получилось взять и поехать вместе отдыхать(
Хотя, конечно, в таком отдыхе есть нюансы. С одной стороны, всегда можно найти с кем пойти\поехать куда-то, куда, к примеру, супруг не может или не хочет - дискотека, экскурсия и т.д. С другой стороны, частенько начинается перетягивание одеяла на свою сторону - один хочет туда, другой - сюда и т.д. Начинаются склоки и непонимание. Но это зависит, конечно, от конкретных людей.
Вспомнился фильм "На море!" ))))))))))))))))))))))))

ЮлияКот
04.08.2016, 18:56
А я бы очень хотела, но ни разу не получилось... У всех теперь своя жизнь, и ни с кем не совпадаем...