Просмотр полной версии : Флуд А вы ездите в отпуск компанией?
Вот я сейчас на отдыхе с семейством, и на днях в наш отель заехала тусовка из трех-четырёх семейных пар, с разновозрастными детьми. Смотрю я на них, и прям светлая грусть нахлынула по былым временам, когда мы так с друзьями ездили (и в холостые времена, и с мужем, но до детей). А вот со временем у меня как-то совсем отпала охота ехать в отпуск с кем-то, кроме семьи-ни под кого не хочется подстраиваться, да и устаёшь от людей быстрее, чем раньше, пусть и близких. С удовольствием встречаемся со знакомыми, которые по совпадению оказываются недалеко от нас, но чтобы именно вместе собраться -сто лет уже такого не было. А вот сегодня посмотрела на веселую компашку по соседству, и взгрустнулось немного). Возможно, у меня в окружении просто нет теперь таких людей, с которыми было бы комфортно длительное время, а жаль...А вы ездите в отпуск с друзьями? Не в короткие поездки-вылазки, а именно в полноценный, скажем так, на пару недель?
Да ездили и не один раз, и разными компаниями. Очень весело все проходит. Если надо разделяемся, вечером встречаемся, бывает целый день тусим вместе)))
Да ездили и не один раз, и разными компаниями. Очень весело все проходит. Если надо разделяемся, вечером встречаемся, бывает целый день тусим вместе)))
Круто)! Здорово, что у вас такой большой и душевный круг общения.
Да, ездили, не так часто, как хотелось бы, но несколько раз получалось. Мне очень нравится, тем более, что друзья практически все с детьми, нашим веселее, они компанейские))) Для меня общение тоже в удовольствие.
Мы нет, не с кем, все предпочитают сами отдыхать. Но лично мне очень бы хотелось. В студентческие годы ездили, очень нравилось.
Хитрая Кошка
03.08.2016, 00:44
Мы в основном зимний отдых так проводим. В горах. И летом иногда выбираемся на Селигер или ещё куда. Но не на 2 недели конечно. Дней на 5-7. А все остальное нет. Только семьей. Не люблю подстраиваться.
Не ездили давно. В конце нулевых пару Новых годов выезжали под Кострому с друзьями и с большим количеством детей:) Очень здорово было! И надоесть друг другу не успевали, максимум 4-5 дней вместе проводили. Но никто ни под кого не подстраивался. Оговаривали, кто, когда и куда хочет, и объединялись по интересам. А вечерами тусили вместе, с детьми играли, себя развлекали. Если бы была необходимость подстраиваться, ни за что не поехали бы, у нас ни с кем графики не совпадают)))
Еще лет 6 назад ездили с друзьями в Литву к общим знакомым, всего на 3,5 дня, а мне было тяжеловато. Хотя никто одеяло на себя не тянул, претензий не предъявлял, но просто я привыкла вставать, когда хочу, ложиться, когда хочу (очень поздно), есть, когда хочу, а тут как раз надо было учитывать пожелания еще двух семей. Друзья до сих пор вспоминают ту совместную поездку и первые годы зазывали еще куда-нибудь, из чего я сделала вывод, что мы им явно не мешали)))
Я не сторонник длительного совместного отдыха и пришла к этому благодаря чужому опыту, неоднократно выслушивая жалобы знакомых после таких отпусков. И жалобы были отнюдь не от привередливых людей, просто у всех разные ожидания и готовность подстроиться под других.
У меня такие чувства как у тебя. Ездили редко компанией, но всегда это было здорово. Очень не хватает мне таких отпусков, но и графики не совпадают у многих и интересы отпускные порой расходятся:(
У меня в принципе именно компаний друзей не так уж и много и даже с друзьями, даже если они давние могут быть разные предпочтения по отдыху. Но фактически, у меня две семьи с которой я могу комфортно проводить время долго. Иногда даже в давних друзьях, на отдыхе всплывают неожиданные тараканы, поэтому, чтобы не портить себе отдых и не терять друзей:) мы отдыхаем отдельно и теперь, кода все обросли детьми уже не получается, хотя обоюдное желание есть.
Раньше всегда ездили компанией, и было очень здорово. Потом многие друзья понакупали себе недвижимости в разных странах, и летом ездят всегда "на дачу", а нам так неинтересно, хочется каждый раз новых мест и впечатлений. Так что теперь компаниями ездим реже, но бывает. Зимний отдых тоже от случая к случаю, со многими не совпадали по графику до недавних пор (большинство друзей привязаны к школьным каникулам, а мы выбирали другое время всегда). Но теперь старший идет в школу, и этой зимой поедем компанией в школьные каникулы.
Нет, ни разу, почему-то и не хочется
Раз в год примерно выезжаем. Это короткие поездки. Но не могу сказать, что я фанат. В такой компании и едим больше и пьём. А умеренность это к лучшему, я считаю.
На пару недель не поехала бы, наверное. Или только с проверенными людьми.
Вот Питер с компанией - это хорошо. Или дом отдыха.
Нет, максимум на пару дней куда-то, я быстро устаю от общения.
Когда детей не было, на пару дней ездили. А сейчас нет, и даже не представляю, как это. Как синхронизировать все хотелки и сны детей.
Раз в год примерно выезжаем. Это короткие поездки. Но не могу сказать, что я фанат. В такой компании и едим больше и пьём. А умеренность это к лучшему, я считаю.
На пару недель не поехала бы, наверное. Или только с проверенными людьми.
Вот Питер с компанией - это хорошо. Или дом отдыха.
Вот насчет питья факт, так и получается обычно).
Вот насчет питья факт, так и получается обычно).
Потом ещё от этого отпуска отдыхать придётся😁
А ещё дети становятся не управляемые. С возрастом, конечно, это уходит. А пока маленькие, они заводят друг друга.
Не ездили давно. В конце нулевых пару Новых годов выезжали под Кострому с друзьями и с большим количеством детей:) Очень здорово было!
А куда под Кострому ездили? Не в Романов лес?))
Ездим.
С одной семьей на отдыхе как раз и познакомились. До этого наши мужья пару раз видели друг друга, когда один приезжал в контору другого по рабочим вопросам, но между собой вообще не пересекались, имен даже не знали. А тут в Египте в ресторане мой говорит - я вон того откуда-то знаю, стал вспоминать где видел - вспомнил, подошел, спросил, так и познакомились. Потом несколько раз уже вместе выезжали на отдых. Дочка на год старше нашей старшей. Но вот именно с ними немного напряжно отдыхать.
А есть друзья из Волгограда, в Египет с ними ездили, так жаль было расставаться, отлично отдохнули. И дети были 11-7-5-4-1 возраста )) с ними же частенько когда в Волгограде, выезжаем на несколько дней на Волгу, или один большой дом снимаем, или несколько рядом. Весело, здорово.
есть 2 прямо противоположных опыта, но второй более показателен:
1. рим 10 дней с беременной подругой и ее мужем, Саши еще тогда в планах не было. Отлично провели время, обо всем договорились на берегу, каждый занимался тем, что хотел и не требовал компании. Захотели - пошли вместе, кто-то не хочет - не вопрос, встретимся позже.
2. турция. месяц. подруга, ее свекровь, няня и 2 детей, я, муж и сын. жили в двух разных квартирах. Итог - похерили дружбу длиной в 15 лет. причем причина непонятна, мне ее так и не озвучили
так что нет нет и нет
больше не повторю
разве что с той парой из рима. и то 100 раз подумаю
надо ВСЕМ быть мега адекватными и понимающими что бы отдыхать вместе
Случалось несколько раз. Как-то снимали виллу на Кипре на 3 семьи (6 взрослых и 2 детей), дети спустя пару дней переругались, оставшийся месяц выясняли, кто здесь главный;)) но они мелкие были, по 4 года. С друзьями замечательные отношения по сей день. С ними же отдыхали в отеле в Турции, вообще без проблем, каждый в своём режиме, трусимый вместе, когда хочется. А как-то этой же компанией без детей пересекались на день в Париже и ничего не успели посмотреть, т.к. Им больше расслабона хотелось, а мы осмотр всего самого интересного на совместное время оставили. С тех пор "на посмотреть" ездим одни. Но в прошлом году неожиданно ещё одна пара друзей с детьми отдыхали с нами и мы с ними чудесно всю Барселону обошли, в Андорру мотались. Вот они прямо наши по духу, лёгкие на подъем. Отлично отдохнули тогда с ними. Так что отдых с компанией вполне возможен, особенно тюлений на море. А если интересный маршрут, просто выбирать компанию, которой это все тоже интересно будет.
мы ездили так только зимой в горы (до детей). и там это было нормально - компаниями (по уровням сложности) можно кататься, общей компанией ужинать, праздновать новый год. собственно ради шумного празднования НГ это все и делалось. а жили все в разных гостиницах. просто договаривались, в какие даты и в какой город едем, а логистика у всех была самостоятельная.
с детьми так уже не ездим, да и дорого это теперь, если на сам НГ, и празднует большинство НГ дома или с родней с появлением детей.
что касается тур поездок с осмотром достопримечательностей и пляжного отдыха, то на эти виды никогда не ездили компанией, не люблю такое.
еще хороший вариант отдыха компанией в моем понимании - это поход. но мы что-то не ходим. может как-нибудь попробуем в будущем, благо компания найдется.
oksana_15
03.08.2016, 10:17
Максимум на выходные.
Здорово, но малореально , у многих друзей нет детей, да и подстроиться тяжело
для меня отдых-это я и муж, можно еще 1 ребенка, если детей двое, то начинаются разборки, дележка, скандалы. С другими отдыхать не люблю по причинам, которые выше описали.
Согласна , что в компании больше тратишь, сложно организоваться, одни хотят туда, друге сюда.
у меня был опыт поездки в турцию я с сестрой, моя крестная (мамина сестра ) с сыном и моя подруга с мужем. Все кроме меня летели в первый раз, поэтому не переставая задавали мне вопросы, а что.., а как..., а где..., помоги... и т д в первый же вечер меня это достало, в итоге каждый отдыхал по своему, виделись на ужине и на концертах.
Еще вот подумалось. Что очень зависит от людей.
Я не люблю глобально подстраиваться.
Реальная ситуация. Во сколько выезжаем? Как дочка поест. А в чем трудность. Она долго ест. А встать пораньше? Будить не хочу.
Те мы 6 человек должны были подстроиться под девочку, которая если не поест, то плохо себя чувствует.
Я свои аналогичные проблемы на суд общественности не выношу. Оговаривается время. И дальше я сама решу во сколько встать, во сколько есть. Но я успею к нужному времени.
Тут же Родители кормили детский эгоизм.
Или другая ситуация. Дети ругаются. Если это не дети твоих знакомых, то можно просто увести своего ребёнка. А тут оказывается, что кто то более чувствительный, кто то менее. Обиды начинаются. Причём обиды не у детей. Они поругались и помирились. А включаются взрослые.
Ну и последний пример. Там взрослые и без детей. Без принципов, лёгкие на подъем. Вот с такими мне хорошо. Но нам с ними удалось один раз вместе отдохнуть. В другие разы присоединялись люди из первой и второй ситуации.
Реальная ситуация. Во сколько выезжаем? Как дочка поест. А в чем трудность. Она долго ест. А встать пораньше? Будить не хочу.
Те мы 6 человек должны были подстроиться под девочку, которая если не поест, то плохо себя чувствует.
Я свои аналогичные проблемы на суд общественности не выношу. Оговаривается время. И дальше я сама решу во сколько встать, во сколько есть. Но я успею к нужному времени.
Или другая ситуация. Дети ругаются. Если это не дети твоих знакомых, то можно просто увести своего ребёнка. А тут оказывается, что кто то более чувствительный, кто то менее. Обиды начинаются. Причём обиды не у детей. Они поругались и помирились. А включаются взрослые.
Ну и последний пример. Там взрослые и без детей. Без принципов, лёгкие на подъем. Вот с такими мне хорошо. Но нам с ними удалось один раз вместе отдохнуть. В другие разы присоединялись люди из первой и второй ситуации.
конечно все от людей зависит. мы когда большой компанией летали, младшей было 6 месяцев. Где все - там и мы. Рейс задержали, прилетели в ночи, в 12 ночи в холле попивали коктейли, мелочь в коляске рядом спала. Потом все папы поехали с детьми на кораблике кататься, рыб смотреть - мамы на пляже отдыхали и попивали коктейли )) На ужине все за большим столом. Шикарно тогда отдохнули. И вечерами все вместе.
а вот у другой семьи, где дочка на год старше - там похоже как у твоих. мы еще не покушали, мы еще не поспали.
На пару недель нет- тяжело всем подстроится, но на неделю да, с компанией, разновозрастных детей. Тоже не каждый год получается, но мы стараемся.
Все конечно зависит от людей. Но самое сложное - организоваться изначально, чтобы у всех даты совпали, бюджет и возможности одновременно все забронировать и оплатить.
А дальше на отдыхе уже всегда можно разделиться, если по времени, режиму или интересам не совпадаешь где-то. Зато всем веселее, плюс можно за детьми присматривать поочередно.
есть 2 прямо противоположных опыта, но второй более показателен:
1. рим 10 дней с беременной подругой и ее мужем, Саши еще тогда в планах не было. Отлично провели время, обо всем договорились на берегу, каждый занимался тем, что хотел и не требовал компании. Захотели - пошли вместе, кто-то не хочет - не вопрос, встретимся позже.
2. турция. месяц. подруга, ее свекровь, няня и 2 детей, я, муж и сын. жили в двух разных квартирах. Итог - похерили дружбу длиной в 15 лет. причем причина непонятна, мне ее так и не озвучили
так что нет нет и нет
больше не повторю
разве что с той парой из рима. и то 100 раз подумаю
надо ВСЕМ быть мега адекватными и понимающими что бы отдыхать вместе
М-да, как обидно-то с подругой получилось(...и у тебя в принципе нет предположений относительно причин? Все же они хоть и не напрямую, но озвучиваются. Очень жаль терять давнюю дружбу из-за такой ерунды, я бы точно переживала.
Юль, ну а если реально так как говорят? не поспит/не поест - всем трындец. возраст то какой? одно дело год, другое - 10 лет ребенку
в год я пойму ситуацию потому что сама через нее прошла, в 10 наверное нет
М-да, как обидно-то с подругой получилось(...и у тебя в принципе нет предположений относительно причин? Все же они хоть и не напрямую, но озвучиваются. Очень жаль терять давнюю дружбу из-за такой ерунды, я бы точно переживала.
там очень сложный клубок, замешанный на деньгах, отношениях с супругами и отношениях к детям. кардинально разные позиции. когда о них говоришь - это одно, а когда видишь в реальности - другое, а когда понимаешь что тебе НЕ врали то вообще трындец)))) очень, знаете ли, сложно радоваться когда у других получше чем у тебя))) не всем дается))))
Юль, ну а если реально так как говорят? не поспит/не поест - всем трындец. возраст то какой? одно дело год, другое - 10 лет ребенку
в год я пойму ситуацию потому что сама через нее прошла, в 10 наверное нет
А почему ты подумала что ребёнку год? Ей 6 лет на тот момент было. К 6 годам дети уже умеют собираться к определённому времени с помощью взрослых, конечно. А здесь взрослые попустительствовали ей. И мы все сидели и смотрели, как она медленно ест кусок сыра. Условно.
Если тебе комфортно так отдыхать - то почему бы и нет? А мне не понравилось. До этого у нас с ними был удачный опыт. Но это потому, что пол дня мы сами ходили смотрели. А встречались к ужину. Обсуждали день. Была одна экскурсия организованная. На неё и пришлось прийти вовремя. Гид не войдёт в положение "не поела". Т.е. Вполне могут они договариваться и договорённости выполнять.
Маленькими детьми я бы в экскурсионные поездки и не поехала бы с друзьями и знакомыми. Потому что я знаю особенности своего ребёнка. Знаю, что она выдерживает. А у других детей вероятно не так. Ещё я заметила, что мало кто из детей любит долго ходить. А мы все любим. Поэтому мне чужие дети с низкой скоростью в поездке не подходят. Повторюсь, но я готова устраивать совместные трапезы.
В нашей конкретной ситуации, девочка отличный манипулятор. Она манипулирует и родителями и старшей сестрой. Все крутится вокруг неё. Чужие люди это понимают. В они внутри своей семьи понять этого не могут. Некоторые прозревают только к 66 годам.. Есть и такие примеры)
там очень сложный клубок, замешанный на деньгах, отношениях с супругами и отношениях к детям. кардинально разные позиции. когда о них говоришь - это одно, а когда видишь в реальности - другое, а когда понимаешь что тебе НЕ врали то вообще трындец)))) очень, знаете ли, сложно радоваться когда у других получше чем у тебя))) не всем дается))))
Поперхнулась. Вряд ли ты про себя написала да? Сейчас рухнет моя система ценностей)))
Вот ещё что подумала. Когда вы дружить начинали, ты другая была. Вот 100 процентов. И она. А потом взрослели, развивались. Кто то вероятно даже стагнировал. И такое бывает. И фактически отдыхать поехали два других уже человека. Сейчас может быть ты бы её не выбрала в качестве подруги.
Именно поэтому, на мой взгляд, люди со временем отваливаются. Если оба человека развиваются и развиваются в примерно одном направлении, то такие отношения живут. Остальные нет.
А куда под Кострому ездили? Не в Романов лес?))
Нет, не туда, мы оба раза были в каких-то маленьких и очень-очень простых пансионатах. Сейчас и не вспомню, как назывались. Во вторую поездку вообще никого, кроме нашей компании не было)) После косметики они буквально за пару месяцев открылись и наверно не пиарились совсем. Но нам-то от того одна радость была)) Заняли целый этаж, дети бегали, шумели, а мы не перживали, что можем помешать кому-то) Ну и в сам НГ никаких пьяных шумных компаний))
Поперхнулась. Вряд ли ты про себя написала да? Сейчас рухнет моя система ценностей)))
Вот ещё что подумала. Когда вы дружить начинали, ты другая была. Вот 100 процентов. И она. А потом взрослели, развивались. Кто то вероятно даже стагнировал. И такое бывает. И фактически отдыхать поехали два других уже человека. Сейчас может быть ты бы её не выбрала в качестве подруги.
Именно поэтому, на мой взгляд, люди со временем отваливаются. Если оба человека развиваются и развиваются в примерно одном направлении, то такие отношения живут. Остальные нет.
когда с друзьями встречаешься день и вечером разошлись - это одно, а когда ты месяц живешь бок о бок - вот тут и вылезает вся подноготная. у меня свекры так поехали отдыхать семьями, дружили более 30 лет, крестные родители у детей, разосрались в пух и прах. Два года прошло - не общаются. Дети-то с крестными общаются. а вот взрослые между собой нет.
Цыбулька
03.08.2016, 14:05
Я так устаю, что жду отпуска, как не знаю что :))))), поэтому никаких компаний в своем отдыхе видеть не хочу. Раньше до детей ездили конечно.
А почему ты подумала что ребёнку год? Ей 6 лет на тот момент было. К 6 годам дети уже умеют собираться к определённому времени с помощью взрослых, конечно. А здесь взрослые попустительствовали ей. И мы все сидели и смотрели, как она медленно ест кусок сыра. Условно.
Если тебе комфортно так отдыхать - то почему бы и нет? А мне не понравилось. До этого у нас с ними был удачный опыт. Но это потому, что пол дня мы сами ходили смотрели. А встречались к ужину. Обсуждали день. Была одна экскурсия организованная. На неё и пришлось прийти вовремя. Гид не войдёт в положение "не поела". Т.е. Вполне могут они договариваться и договорённости выполнять.
Маленькими детьми я бы в экскурсионные поездки и не поехала бы с друзьями и знакомыми. Потому что я знаю особенности своего ребёнка. Знаю, что она выдерживает. А у других детей вероятно не так. Ещё я заметила, что мало кто из детей любит долго ходить. А мы все любим. Поэтому мне чужие дети с низкой скоростью в поездке не подходят. Повторюсь, но я готова устраивать совместные трапезы.
В нашей конкретной ситуации, девочка отличный манипулятор. Она манипулирует и родителями и старшей сестрой. Все крутится вокруг неё. Чужие люди это понимают. В они внутри своей семьи понять этого не могут. Некоторые прозревают только к 66 годам.. Есть и такие примеры)
потому что сужу по себе)))) моему то около года было когда мы "попали"
в 6 лет конечно же это чушь вестись на такое поведение, я с тобой согласна
когда с друзьями встречаешься день и вечером разошлись - это одно, а когда ты месяц живешь бок о бок - вот тут и вылезает вся подноготная. у меня свекры так поехали отдыхать семьями, дружили более 30 лет, крестные родители у детей, разосрались в пух и прах. Два года прошло - не общаются. Дети-то с крестными общаются. а вот взрослые между собой нет.
Чтобы не нервировать себя и других именно поэтому я выбираю короткие поездки. И стараюсь не всегда перемещаться плечо к плечу.
Но и за эти поездки вылезает.
Тут было интересно. Мальчик залез девочке под юбку. Погодки. По 8-9 лет. Реакция мамы мальчика - она его провоцирует! Даже если и так, то как бы и что? Кого хотим вырастить? Очень многое, конечно, за гранью. Расстраивает, что потом это будущие "женихи" условно. Много очень инфантильных мальчиков. И гиперопеки у мам. Я даже по нашему классу смотрю. Мужиков почти нет( так 2-3 штуки. Хотя им скоро всем 10. Уже можно быть мужественными.
Я бы, наверное, тоже с воспитанием парня бы не справилась. Ну так, анализируя. Тут большая ответственность на папах. А они работают же все 😁
потому что сужу по себе)))) моему то около года было когда мы "попали"
в 6 лет конечно же это чушь вестись на такое поведение, я с тобой согласна
У вас там вообще все как то мутно вышло.
Хотя и я не ожидала таких выкрутасов.
я про нее
там минимальной предъявой было то что я ей не слишком широко дверь открывала когда она приходила и однажды посмела налить вина из открытой бутылки.
имхо за такими предъявами может стоять только какое-то огромное недовольство и чем то большим чем количество сантиметров в проеме. это тупо был предлог.
и да. мы меняемся, все идем своими дорогами и живем своей системой координат. немногие дают право другим жить в другой системе координат и при этом продолжать общаться. это прям талант и дар. в основном все критикуют и злятся
да и хрен с ней. я постепенно отпускаю ситуацию. правда очень интересно услышать истинную причину
Чтобы не нервировать себя и других именно поэтому я выбираю короткие поездки. И стараюсь не всегда перемещаться плечо к плечу.
Но и за эти поездки вылезает.
Тут было интересно. Мальчик залез девочке под юбку. Погодки. По 8-9 лет. Реакция мамы мальчика - она его провоцирует! Даже если и так, то как бы и что? Кого хотим вырастить? Очень многое, конечно, за гранью. Расстраивает, что потом это будущие "женихи" условно. Много очень инфантильных мальчиков. И гиперопеки у мам. Я даже по нашему классу смотрю. Мужиков почти нет( так 2-3 штуки. Хотя им скоро всем 10. Уже можно быть мужественными.
Я бы, наверное, тоже с воспитанием парня бы не справилась. Ну так, анализируя. Тут большая ответственность на папах. А они работают же все 😁
кстати в таких поездках очень хорошо видно людей, какие они все-таки в жизни. а то пришли в гости - посидели, поулыбались и разошлись, думаешь ой какие хорошие люди :) а вот так недельку рядом поживешь и понимаешь.. а не все такие хорошие как кажется )) и наоборот, которые вначале при знакомстве казались "не очень", на деле оказываются очень хорошими и близкими по духу людьми.
кстати в таких поездках очень хорошо видно людей, какие они все-таки в жизни. а то пришли в гости - посидели, поулыбались и разошлись, думаешь ой какие хорошие люди :) а вот так недельку рядом поживешь и понимаешь.. а не все такие хорошие как кажется )) и наоборот, которые вначале при знакомстве казались "не очень", на деле оказываются очень хорошими и близкими по духу людьми.
дадада
Главное всех не растерять)))
Хотя есть мнение, что придут на это место новые, правильные )))
Мы долгое время ездили с другом. В том году он женился и теперь без него ездим. Я его жену не перевариваю, да и беременная она сейчас.
Это оптимальный вариант, наверное, при наличии детей-отдельная культурная программа и совместная вечерняя тусовка. Иначе очень велика вероятность подобных накладок, особенно если дети сильно разного возраста.
А если не придут))? Хорошо быть самодостаточной.
Зимний отдых у нас только компанией, что до детей, что уже после, так веселее
Летний по-разному. Ездили отдыхать с лучшей подругой и её семьёй, ну я человека всю жизнь знаю, знаю, что она ооочень медленно собирается, поэтому всегда заранее делала скидку на это, и если мне было время принципиально (ребёнку моему полтора было и у него режим четкий), значит мы с ними не ехали на машине куда-то, например. Зато на море и в кафе с ними отлично было)
Отдыха с другой подругой и её сыном, тоже отлично, мы ещё и жили в одних апартах, просто заранее договаривались о каких-то бытовых мелочах
Сейчас хотим поехать вообще большой компанией, три семьи, пять детей, едем с этими ребятами впервые, так что посмотрим, как оно будет. Главное-договариваться всегда)
Еще с одними друзьями мы в пансионаты периодически ездим, ну тоже знаем, что они капуши) и что надо ко времени встречи ещё 15 минут добавить. Зато дети отлично ладят, мы хорошо время проводим
Нам компанией веселее
А если не придут))? Хорошо быть самодостаточной.
Обязательно придут)))
Ну и потом. Смысл в людях, которые напрягают? Пусть лучше идут своей дорогой.
Это тоже нам в детстве навязывали. Надо потерпеть))) а оно не надо оказывается. С возрастом то)
Olyashka
03.08.2016, 14:35
У меня был опыт отдыха с подругой несколько раз. Признаюсь честно - по прилету домой мне не хотелось ее видеть какое-то время...я просто уставала от общения бок о бок. Но именно с ней я бы опять полетела отдыхать))
Еще 2 раза мы встречались на отдыхе с друзьями. Так подгадывали, чтобы совместить в наших отпусках пару деньков. Но не привязывались прям друг к другу, могли на море вместе пойти, могли отдельно) Вечера все вместе гуляли. С одной парой прям все отлично было, с другой просто чуть менее комфортно
Сейчас я бы может и хотела поехать с какой-то парой, чтобы дети играли вместе, но это точно будет не любая пара моих друзей, а лишь некоторые) и да 200 раз подумаю, оговорю свое представление и узнаю как себе видят этот отдых друзья
если бы мне пришлось ждать 6ти летку... я бы сильно разозлилась и предложила бы разделиться)
я про нее
там минимальной предъявой было то что я ей не слишком широко дверь открывала когда она приходила и однажды посмела налить вина из открытой бутылки.
имхо за такими предъявами может стоять только какое-то огромное недовольство и чем то большим чем количество сантиметров в проеме. это тупо был предлог.
и да. мы меняемся, все идем своими дорогами и живем своей системой координат. немногие дают право другим жить в другой системе координат и при этом продолжать общаться. это прям талант и дар. в основном все критикуют и злятся
да и хрен с ней. я постепенно отпускаю ситуацию. правда очень интересно услышать истинную причину
Отмазки крайне интересные!
Обязательно придут)))
Ну и потом. Смысл в людях, которые напрягают? Пусть лучше идут своей дорогой.
Это тоже нам в детстве навязывали. Надо потерпеть))) а оно не надо оказывается. С возрастом то)
Тут сложно все...меня не просто так эта тема волнует. У меня есть компания подруг, мы очень давно общаемся, 20летие дружбы не за горами. И так получилось, что часть нашей тусовки как раз стала иногда ездить отдыхать вместе, с семьями уже. Я с ними по ряду причин ехать не готова, как раз в основном потому, что знаю - там точно придется подстраиваться, а неохота. С другой стороны, я понимаю, что отдаляюсь от них из-за неучастия в совместных поездках, как ни крути, это общие впечатления-воспоминания, которые сближают. И этот момент меня расстраивает, потому что тут уже не об одном человеке/паре речь, а о давно сложившемся круге, с которым полжизни прошло.
Тут сложно все...меня не просто так эта тема волнует. У меня есть компания подруг, мы очень давно общаемся, 20летие дружбы не за горами. И так получилось, что часть нашей тусовки как раз стала иногда ездить отдыхать вместе, с семьями уже. Я с ними по ряду причин ехать не готова, как раз в основном потому, что знаю - там точно придется подстраиваться, а неохота. С другой стороны, я понимаю, что отдаляюсь от них из-за неучастия в совместных поездках, как ни крути, это общие впечатления-воспоминания, которые сближают. И этот момент меня расстраивает, потому что тут уже не об одном человеке/паре речь, а о давно сложившемся круге, с которым полжизни прошло.
Ну тут надо понять, как оно тебе лучше. Или подстраиваться и ехать или не ехать. Может быть пересекаться на отдыхе на несколько дней для совместных воспоминаний. Как вариант.
Мы однажды поехали с моей подругой детства в Лондон, причем это она нас с мужем подбила, потому что очень хотела, но одна боялась ехать а мы вроде как самостоятельные прожженные путешественники. У нас материальное положение сильно разное, что не мешает нам дружить в общем, но во время поездки, а жили мы в апартах вместе вылезли "тараканы". Причем если бы мы с мужем вдвоем поехали - нам бы было выгоднее, чем с ней. Ну да ладно. И там она молчала несколько дней, а потом выкатила скандал, что мы ее специально унижаем, покупая на завтрак/ужин, которые проводим в апартах то, что хотим мы, а ее мнение не учитываем, хотя предлагали сразу питаться отдельно. А по факту мы просто разную еду едим и на ежедневной основе ее это зацепило почему то и она накрутила себе, что мы это специально. Слава богу, всем хватило мудрости этот инцидент минимизировать, но мы с мужем зареклись с ней куда то ездить. А ведь чуть 30 лет не полетели коту под хвост (мы с детсада дружим).
ну если это пляжный отдых - тут же все просто, едут-то то вместе, то это не значит что с утра как все вышли в 9 из номера и дружно на завтрак, так вечером все дружно и разошлись.
мы всегда накануне вечером спрашивали - какие планы? кто-то говорит мы завтра отсыпаемся, придем уже на пляж, другие говорят - проснетесь, позвоните, вместе на завтрак пойдем. в течение дня кто куда, кто в номер, кто в бар, кто на пляже. у детей также спрашивали - кто в детский клуб, кто на пляж. Отдыхая компанией это не значит что все и всегда вместе. вечером приятно всем вместе посидеть за ужином, поболтать, посмеяться, после в баре, в кальянной (особенно в Египте :))[:-?]
Даже если с подругой всегда беру сингл.делаю это с 2005 года, после поездки с коллегой в италию, мне некомфортно с кем то кроме семьи.
Даже если с подругой всегда беру сингл.делаю это с 2005 года, после поездки с коллегой в италию, мне некомфортно с кем то кроме семьи.
да тут все в отдельных номерах живут )
Мы ездили в мае отдыхать с друзьями. Наверное это первый мой отдых (не считая отдых с семьёй сестры), когда мне понравилось отдыхать компанией. Люди адекватные, у них трое детей, никто ни под кого не подстраивался, все как-то получалось само собой. И экскурсии и походы на пляж и ужины с обедами. Все очень душевно и дружно на удивление)))
И ведь приходят))) у меня очень сильно поменялся круг общения, причём сначала я думала, что в 27-30 лет уже с кем-то знакомится и дружить глупо, а оказалось что нет)))
До ребенка часто с друзьями отдыхали, ничего не напрягало - никто не заставлял н еуда идти если не хочешь, налборот душевно все было, эх, молодость)
После появления ребенка с друзьями отдыхали пару раз, завтрак всегда был отдельным, мы ранние пташки, друзья спали долго) встречались обычно на пляже, обед и ужин вместе, ну и послеужинные посиделки вместе (у детей разница 1,5 года). Жаль, но друзья развелись, они единственные с кем было душевно и ненапряжно. А вообще я люблб отдыхать только семьей! Действительно меньше ешь и пьешь)
И ведь приходят))) у меня очень сильно поменялся круг общения, причём сначала я думала, что в 27-30 лет уже с кем-то знакомится и дружить глупо, а оказалось что нет)))
Фантастика, но это работает))
Ездили один раз на 3 недели с друзьями, путешествовали по Италии. Иногда ездили разными дорогами, когда мы не хотели куда-то мотаться - не ехали, никто никого не неволил и не принуждал быть постоянно вместе. Один раз ездили на 2 недели в отель в Турцию с друзьями, их сыном и родителями. Тоже хорошо отдыхали. Один раз ездили только с семейной пары без детей (мы были с сыном) - хорошо проводили время. Взрослым иногда хочется компании. Нам понравилось :)
Ну вот где-то в 30 лет (плюс может пару лет еще) друзья новые еще появляются. Потом (у меня по крайней мере, у мужа тоже) как отрезало... Самые душевные остались со старших классов школы и студенческие.
Мы на рождественские каникулы дней на 5-6 выезжаем с друзьями (семьями). Минимум 3 семьи едет. Уже не первый год.
Почитала ответы, поняла, что отпуск компанией представляю не так, как многие пишут)) Зачем друг под друга постоянно подстраиваться? По мне вместе провести вечер более чем достаточно. Утром-днем тоже, конечно, можно пересекаться, но если это удобно всем. А если нет, то и не надо. Совершенно не обязательно не отлипать друг от друга, так кто хочешь надоест.
Olyashka
03.08.2016, 19:44
Почитала ответы, поняла, что отпуск компанией представляю не так, как многие пишут)) Зачем друг под друга постоянно подстраиваться? По мне вместе провести вечер более чем достаточно. Утром-днем тоже, конечно, можно пересекаться, но если это удобно всем. А если нет, то и не надо. Совершенно не обязательно не отлипать друг от друга, так кто хочешь надоест.
ну да, такой отдых был бы идеален)
главное чтобы все это понимали.. а то одни будут на завтрак ждать и молча злиться, а вторые не понимать потом чего же случилось?)
я с мужем-то из-за этого могу ссориться, а уж если и друзья еще такие попадутся - тушите свет!)
а еще смотрела в ИГ отдых Марты? вот там прям и жили вместе и все-время вместе, а еще такая куча детей - хорошо если они тихо играют или просто играют))
Раньше ездили с друзьями отдыхать достаточно часто, был даже период, что как только мы куда либо собирались, сразу же нам "на хвост" кто-нибудь "падал" т.е отдохнуть узким кругом своей семьи не получалось практически никогда. В целом, в большинстве случаев было достаточно комфортно и весело.
Сейчас отдыхаем только одни: есть много причин, почему так, но в данный момент нам тоже вполне комфортно и весело так проводить наши выходные и отпуска)))
Светля4окк
03.08.2016, 23:02
Всю тему не осилила. Пишу про себя.
Тут многие сильно замороченные. Подстраиваться? Ждать? Как то странно ваш отдых проходит.
Мы три года подряд отдыхали в Латвии компанией. Вот в этот раз первый год одна семья пропускает, :-(
И каждый год (да и сейчас - нас две семьи) просто суперский отдых. Ну вот совсем никто и никого не напрЯгает. Очень дружим и в Москве, никто сроду ни на кого не обижается.
Мне кажется, что надо проще относиться к такому виду отдыха.
И да - едим и пьем больше (пьем почти каждый день). Ну так на то он и отпуск. Сидишь на море с коктейлем, вискариком или еще чем( а то и пивом с рыбкой, тут в латвии самое то), смеемся, дети довольные - носятся, играют в мяч, в бадминтон и проч. Все на воздухе, все счастливы.
На развлекухи гоняем вместе. На рыбалку/ шашлык ездим. Девочки (мамы) на шоппинг сели и поехали, мужики-папы просто счастлтвы, что их не тащат в эти огромные тц за покупками.
И никаких моментов "ждать", "терпеть", "подстраиваться". У нас все просто - кто не успел, тот опоздал. И чет все успевают (от 3-леток до 9-леток).
Не ездили, но очень хотелось бы, но так чтобы каждый сам по себе, а вечером потусить с удовольствием. Но пока не получалось, отпуска вразнос время, да и мы вот первый раз за 5 лет выехали.
Мы три года подряд отдыхали в Латвии компанией.
А куда (если не секрет:) ) ездите - город, отель?
ну да, такой отдых был бы идеален)
главное чтобы все это понимали.. а то одни будут на завтрак ждать и молча злиться, а вторые не понимать потом чего же случилось?)
я с мужем-то из-за этого могу ссориться, а уж если и друзья еще такие попадутся - тушите свет!)
а еще смотрела в ИГ отдых Марты? вот там прям и жили вместе и все-время вместе, а еще такая куча детей - хорошо если они тихо играют или просто играют))
Кто такая Марта?) Такой формат, мне кажется, идеален для больших компаний. Тогда сегодня кто-то один (семья) отвалился, завтра другой и т.д. И самим по себе можно побыть, и от других обид не будет, что "нас бросили". А детям, мне кажется, практически всегда хорошо, когда их много))
Вот я сейчас на отдыхе с семейством, и на днях в наш отель заехала тусовка из трех-четырёх семейных пар, с разновозрастными детьми. Смотрю я на них, и прям светлая грусть нахлынула по былым временам, когда мы так с друзьями ездили (и в холостые времена, и с мужем, но до детей). А вот со временем у меня как-то совсем отпала охота ехать в отпуск с кем-то, кроме семьи-ни под кого не хочется подстраиваться, да и устаёшь от людей быстрее, чем раньше, пусть и близких. С удовольствием встречаемся со знакомыми, которые по совпадению оказываются недалеко от нас, но чтобы именно вместе собраться -сто лет уже такого не было. А вот сегодня посмотрела на веселую компашку по соседству, и взгрустнулось немного). Возможно, у меня в окружении просто нет теперь таких людей, с которыми было бы комфортно длительное время, а жаль...А вы ездите в отпуск с друзьями? Не в короткие поездки-вылазки, а именно в полноценный, скажем так, на пару недель?
Ездим, когда получается. Но мы много времени проводим с друзьями компанией, вне отпуска.
Нет, не получается, хотя тоже обычно с завистью смотрю на такие компашки. Как правило, либо отпуск не совпадает, либо финансовый вопрос хромает у кого-либо, никогда не получалось, чтоб у всех и сразу получилось взять и поехать вместе отдыхать(
Хотя, конечно, в таком отдыхе есть нюансы. С одной стороны, всегда можно найти с кем пойти\поехать куда-то, куда, к примеру, супруг не может или не хочет - дискотека, экскурсия и т.д. С другой стороны, частенько начинается перетягивание одеяла на свою сторону - один хочет туда, другой - сюда и т.д. Начинаются склоки и непонимание. Но это зависит, конечно, от конкретных людей.
Вспомнился фильм "На море!" ))))))))))))))))))))))))
А я бы очень хотела, но ни разу не получилось... У всех теперь своя жизнь, и ни с кем не совпадаем...