Вход

Просмотр полной версии : Мобильный в школу. Какой?

Lanlet
05.08.2016, 17:51
1. Недорогой
2. Ударопрочный
3. Без игр. Такое бывает?

nata314
05.08.2016, 17:56
у нас похожий. Еще и заряд держит очень долго. Попозже напишу модель (телефон сейчас у ребенка на даче)

Lukaa
05.08.2016, 18:08
У моего texet. Он заявлен как для охотников и рыболовов. Ударопрочный, влагостойкий, очень долго держит заряд, очень хороший приём. Игры есть, но самый минимум.

Olivia
05.08.2016, 18:28
Мы своей покупали простую кнопочную нокию, чтоб не играла и не пользовалась интернетом.

Славия
05.08.2016, 18:33
У старшего обычный кнопочный алкатель

nata314
06.08.2016, 14:16
у нас похожий. Еще и заряд держит очень долго. Попозже напишу модель (телефон сейчас у ребенка на даче)
https://m.market.yandex.ru/model/11551057?hid=91491
Philips e160

Ласка
06.08.2016, 14:32
Смартфон Lenovo
Без игр и интернета
Но на переменах человек по 6 уткнуты носами в телефоны того, кто играет.
Поэтому я покупала игры для перемен - шашки, шахматы, мемо...
Потому что им скучно, бегать нельзя.

Хитрая Кошка
06.08.2016, 15:09
В первом классе был Нокиа 225. Там есть игры. Но не очень интересные. Дети не увлеклись.

Юлуна
06.08.2016, 15:31
Я, работая учителем, купила своей часы-телефон. Племянник, у которого самая простая Нокиа и нет ни одной игры, умудряется часами сидеть и что-то с ним делать.

Lanlet
31.08.2016, 01:31
https://m.market.yandex.ru/model/11551057?hid=91491
Philips e160

В нём игр нет?

Lanlet
31.08.2016, 01:39
Смотрю описания телефонов в инете. В характеристиках нигде почему-то ничего не пишут об играх (есть или нет и какие).

Koluchka
31.08.2016, 06:29
Смотрю описания телефонов в инете. В характеристиках нигде почему-то ничего не пишут об играх (есть или нет и какие).

Смартфон самсунг гэлэкси янг.
Игры стерты. Памяти мали и поставить сложно интересное.
Но зато есть wifi и gprs.(можно всегда геоположеие телефонм запросить) и ватсапп поставить(иначе все деньги на смс потрачены).

nata314
31.08.2016, 11:39
В нём игр нет?
Я спрошу сегодня. Кажется есть какая то одна не интересная...
Вообще, при желании ребенок может играть с чем угодно. Например, оказалось что у Вовы и у его одного мальчика в классе одинаковые телефоны. Они на продленке развлекаются тем, что например смотрят - у кого часы на телефоне вперед. Типа "о у меня уже 13.32, а у тебя все еще 13.31... А вот теперь одинаково - у обоих 13.32". Еще вова переодически включает там радио. И снимает сестру на видео)) (камеру ужасная, но это никого не останавливает).

А раньше у меня ребенок вообще игрался с калькулятором)) Не в телефоне, а обычным. Просто набирал разные цифры и смотрел что происходит))

HelenHenson!
31.08.2016, 12:01
а нам строго запретили в школу носить мобилы .вся связь через училку

nata314
31.08.2016, 13:04
Мне Вова иногда с продленки смски пишет. Например "тхэквандо не будет, забери меня пораньше". И я несусь забираю. т.к. продленка у нас была только до 16. А тхэквандо в 18 заканчивается и я бы забрала позже. Ну теоретически это можно сделать и через учительницу.
Или например у него с утра живот болел, потом вроде перестал, но я все равно волновалась. Написала смс, он ответил - я успокоилась)

Koluchka
31.08.2016, 13:05

знаешь... у нас была ситуация "мама, у меня болит голова и мне жарко. я сказала на продленке воспитателю. а тебе не позвонили сразу".
А еще был звонок из поликлиники (ну пугать не хочу, но было такое) "мы посмотрели еще раз ребенкин ренген (головой в дверь влетели), у нас подозрения на пролом черепа. Срочно вынимайте из школы-продленки-физры и дуйте к нам сюда". (так быстро наш папа еще не рулил по москве)
После этого мобильный в портфель и всегда проверяю заряд.
Учителя (у нас по крайней мере) мобилу в течение дня не берет (она то ли в сумке, то ли в учительской у нее). Она отвечает после 12-14 часов. А иногда надо шустрее найти ребенка.

А еще вариации:
- мама я порвала в хлам колготки об стул на первом же уроке и сижу с голыми коленками (сделай что-нибудь)
- я забыла физру-сменку (и далее рыдания)
- физрук заболел , забери меня раньше
- продленка отменяется (карантин, праздник и т.п.)
- меня задирает одноклассница, рыдаю и больше не пойду в школу (была у нас такая задира).
- я скучаю, как у тебя дела
- а еще (*мое любимое*) нам задали к ЗАВТРА какую-нибудь херню (приклеить листья, принести книгу-ткань-иголку и т.п.). Слава богу что я об этом узнаю в обед от ребенка, а не в 8 вечера из дневника.

Не... ну у меня нормальный, добрый, контактный ребенок (приключений не ищет). Но некоторые вещи хочется знать ВОВРЕМЯ.
Так что мобильный в портфель засовываю первым.
Игр на нем нет или они не идут на нем.

Koluchka
31.08.2016, 13:14
Я спрошу сегодня. Кажется есть какая то одна не интересная...
Вообще, при желании ребенок может играть с чем угодно. Например, оказалось что у Вовы и у его одного мальчика в классе одинаковые телефоны. Они на продленке развлекаются тем, что например смотрят - у кого часы на телефоне вперед. Типа "о у меня уже 13.32, а у тебя все еще 13.31... А вот теперь одинаково - у обоих 13.32". Еще вова переодически включает там радио. И снимает сестру на видео)) (камеру ужасная, но это никого не останавливает).

А раньше у меня ребенок вообще игрался с калькулятором)) Не в телефоне, а обычным. Просто набирал разные цифры и смотрел что происходит))

:))))))
Есть одно средство, которое отбивает желание играть на телефоне)))))
Называется планшет.)))))))))
После него никакой ребенок играть в "тупые" игры на телефоне не очень хочет

nata314
31.08.2016, 13:23
:))))))
Есть одно средство, которое отбивает желание играть на телефоне)))))
Называется планшет.)))))))))
После него никакой ребенок играть в "тупые" игры на телефоне не очень хочет
да, только планшет дома)
Но вообще доля правды есть. У него на телефоне кажется только "змейка" черно-белая. После планшета в это играть не очень хочется

Итицкая сила
31.08.2016, 16:53
Боже мой, как же мы-то без телефонов выросли? Страшно представить, что будет с ребенком, если он забыл что-то дома и мама не бросит все и не метнется тут же в школу, чтобы это привезти...

по теме: у моей самая простая кнопочная нокиа... во время уроков звук отключен, говорить на перемене невозможно, потому что шум дикий! и да, я ругаюсь на звонки по причинам типа (соскучилась, забыла и т.д.), только по срочным вопросам.

ЮлияКот
31.08.2016, 17:03
У нас с 1 класса синяя обычная кнопочная нокия была, за 1000 руб. Там есть игры, но неинтересные, змейка, еще какая-то фигня...
Сейчас вот в 3 идет, айфон отдаем мой старый

ЮлияКот
31.08.2016, 17:04
Боже мой, как же мы-то без телефонов выросли? Страшно представить, что будет с ребенком, если он забыл что-то дома и мама не бросит все и не метнется тут же в школу, чтобы это привезти...

по теме: у моей самая простая кнопочная нокиа... во время уроков звук отключен, говорить на перемене невозможно, потому что шум дикий! и да, я ругаюсь на звонки по причинам типа (соскучилась, забыла и т.д.), только по срочным вопросам.

Моему телефон нужен, так как он звонит и говорит, идет он домой, или гулять (сам гуляет), или остатся на продленке. Когда идет домой (сам идет), звонит мне, а я из окна смотрю

Итицкая сила
31.08.2016, 21:59
Моему телефон нужен, так как он звонит и говорит, идет он домой, или гулять (сам гуляет), или остатся на продленке. Когда идет домой (сам идет), звонит мне, а я из окна смотрю

Ну это немного другой случай, когда ребенок самостоятелен после уроков.
А вот все остальное, имхо, ересь.
Если провафлила что-то при сборе портфеля - отвечай и родителей не вмешивай (я ей и в 1 классе портфель ни разу не собирала и не проверяла).
Что-то срочное - можно подойти к классной.
В общем, он конечно лежит в рюкзаке, но я учу им пользоваться рационально, а не хвататься за него по поводу и без. А то потом в случае потери/поломки гаджета у молодежи крышу сносит и они теряют всякую ориентацию в жизни и пространстве, начинается паника неконтролируемая... ну нафик.

Лейка
31.08.2016, 23:19
Ну это немного другой случай, когда ребенок самостоятелен после уроков.
А вот все остальное, имхо, ересь.
Если провафлила что-то при сборе портфеля - отвечай и родителей не вмешивай (я ей и в 1 классе портфель ни разу не собирала и не проверяла).
Что-то срочное - можно подойти к классной.
В общем, он конечно лежит в рюкзаке, но я учу им пользоваться рационально, а не хвататься за него по поводу и без. А то потом в случае потери/поломки гаджета у молодежи крышу сносит и они теряют всякую ориентацию в жизни и пространстве, начинается паника неконтролируемая... ну нафик.

Полностью с тобой согласна, но такая точка зрения нынче непопулярна). У нас в школе мобильные не запрещены, многие дети носят. При этом на каждом собрании учитель настоятельно просит родителей детям во время уроков не звонить, так как это, понятное дело, всех отвлекает (даже на режиме вибрации). И у меня каждый раз возникает одна и та же мысль - вот что, интересно, движет человеком, звонящим своему ребенку в учебное время? И как мы-то выросли без такого тотального родительского контроля, действительно, совершенно непонятно.

Лучик света в темном царстве
31.08.2016, 23:29
И у нас мобильные запрещены, причем все 4 года началки. Пожалуйста - на продленке можете пользоваться, но до 12-13 дня нельзя. Потому что все на переменах играют в них. Потому что дети с урока звонят: мама я устал хочу есть пить писать - забери меня домой итд.

Buna
31.08.2016, 23:47

Мы то нормально выросли, вопрос к нашим родителям, это они переживали как ребенок домой дошел, что дома делает.

Я со своей дочерью по всякой ерунде не созваниваюсь, основные звонки это когда забираем из школы, бывает опаздываю, прошу ее одеваться медленней, иначе если учитель видит что за ребенком никто не пришел - отправляет на продленку. А продленка уходит на обед, оставив портфели в закрытом классе. И сидишь ждешь потом... Сообщаю кто за ней придет. Говорю идти на продленку или же после уроков заберут. Дочь также звонит если у них дополнительный урок добавляют, или Раньше отпускают. Также бывает не могу довести до дверей школы, высаживаю далеко, как доходит - звонит . Имхо, телефон в нынешних условиях - необходимость.