PDA

Просмотр полной версии : Муки выбора Поговорите со мной про работу няней как бы с другой стороны..

Spam
05.08.2016, 19:03
Речь о моей маме. У нее 2 высших педагогических образования ( младшие классы, английский) плюс средне спец- муз работник. Ей 54, бодра.
Детей очень любит, раньше работала няней, последние 10 день учитель в коррекционной школе со сложными детьми.
И вот я смотрю как она там убивается, и сил смотреть нет.. Зп им урезают каждый год, условия жесть, дети сложные.. А еще у них директор явно куда-то девает премии. Ибо мама моя получает около 23 тысяч в месяц. В то время как свекровь, тоже учитель, тоже высший разряд около 60.
Нафиг нужно столько нервяка , здоровье свое гробить...
Вот я и думаю, найти бы маме семью хорошую какую.. чтобы она няней была. Ну ведь клад, а не Няня для малыша- и подготовка к школе и английский? Или такого добра на рынке труда много?
Пошла она в одну семью на собеседование.. работать 10 часов в день, близнецы полтора года. Родители сразу видно относятся как к прислуге- сразу сказали, мол ваше место вон там, рта не открывать, кушать вы в эти 10 часов права не имеете.. Прежняя Няня ( они с ней прогуляться вышли) сказала чтобы мама бежала) ибо отношение скотское. За все это и денег вроде немного- 50 тыс за всех.
Расскажите, пожалуйста, те, у кого няни и дети))
При вводных типа 1 ребенок, 8-9 часов в день , и занятиями с проф учителем, на какие деньги можно рассчитывать? Какого отношения ожидать? Чего бояться?
Ну, и вдруг нужно кому...

Buna
05.08.2016, 19:07
мне кажется с ее образованием, ей нужно просто брать детей на подготовку к школе. 2-3 часа в день 2-3 раза в неделю. Дети 5-6 лет. неполный день. она сама вправе составлять себе график.

Анькин
05.08.2016, 19:35
К болеющему ребёнку школьнику началки супер подойдёт. Где она территориально кстати? На речном нужна как раз такая дама. Думаю деньги те же что и озвучены выше правда

Зависит отношение от нанимателя, я нашу няню обожаю и уважаю

Lukaa
05.08.2016, 20:00
Мне кажется, что совсем малышам проф.учитель не нужен (то есть это плюс, который на оклад особо не влияет), и английский тоже, как правило. А постарше они уже в основном в саду, или если не в саду, то ходят по всяким занятиям, и Няня на полную ставку им уже не нужна, а значит и денег в целом меньше.
Так-то с маленьким ребёнком одним за 8-9 часов получать 50 вполне реально.

Vladislava
05.08.2016, 20:24
Сколько было у нас нянь ко всем было уважительное отношение. С проживанием так вообще... как к члену семьи относились.
А где мама территориально?

Катик
05.08.2016, 20:27
Почему мама не хочет набрать себе учеников??? Подготовка к школе, помощь по предметам, в т.ч. Английский? Я, работая в школе, получала с частных уроков больше, при этом у меня было всего 3 ученика по 2 часа 2 раза в неделю, больше взять физически не могла, тк я еще и училась на вечернем

qwerty
05.08.2016, 20:32
Тут, наверное может останавливать, что нет трудовой и официального оформления.

Катик
05.08.2016, 21:00
Тут, наверное может останавливать, что нет трудовой и официального оформления.

До пенсии год, можно минимум часов в школе взять...

Spam
05.08.2016, 22:28
Она в Перово, но в разумных пределах мобильна.
Набрать немного часов не вариант. В той школе в которой она сейчас- она один учитель английского. Поэтому она либо остается там, либо уходит, на полставки она там не нужна.
В целом, не думаю, что ее остановит отсутствие офиц оформления, до пенсии полгода, а нервов с этой школой...

Кошка Лена
06.08.2016, 08:56
Она в Перово, но в разумных пределах мобильна.
Набрать немного часов не вариант. В той школе в которой она сейчас- она один учитель английского. Поэтому она либо остается там, либо уходит, на полставки она там не нужна.
В целом, не думаю, что ее остановит отсутствие офиц оформления, до пенсии полгода, а нервов с этой школой...

У меня подруга с Украины
учитель английского языка, без гражданства устроится в школу сложно, занимается репетиторством
Она специализируется на дошкольниках и младшем школьном возрасте
отбоя от учеников нет

Ана
06.08.2016, 18:06
ну это маме не повезло на первый раз, пусть пробует еще. конечно люди всякие бывают, но вменяемых которые относятся с уважением, а не как к прислуге, тоже достаточно. за 1 ребенка если полный день, то так наверно и будет тыщ 50...

Шуршунчик
06.08.2016, 22:18
Ну на 8/9 часов найти сложнее, тк при работающих родителях это от 10 часов по любому. Отношение лично у нас к няне как к родне. Есть/пить можно все, что найдёт и когда угодно. Никакого зверства если сама границы разумного соблюдает. На одного ребёнка норма 50-55. Для двоих как договоритесь. Я плачу 70, считаю это перебором, но вот так вышло.

Spam
07.08.2016, 11:07
Поняла, спасибо.
В общем, если вдруг кто из знакомых будет искать- буду благодарна рекомендации.

oksana_15
07.08.2016, 11:39
А не хочет она в школу уйти? Все-таки работа 8-9-10 часов тяжело

Mashu
07.08.2016, 11:49
Вика, а мама сама готова идти? Тогда размести на помогаете, найдёт работу. А на какие деньги рассчитывает? Мне сыну нужен именно такой человек, но я рассчитывала через год, когда пойдём в первый класс. Живем в Измайлово, в идеале нужно на полдня

Annnushka
07.08.2016, 18:04
кто ищет - тот всегда найдет. пусть походит по собеседованиям, повыбирает.