Вход

Просмотр полной версии : Муки выбора Расскажите про Airbnb

Lamp
05.08.2016, 21:51
Хочу там забронировать апартаменты, потому что , например, один понравившиеся мне апарты стоят там в 1,5 раза дешевле, чем на букинге.
Только я не понимаю технологию. Как узнать, что апартаменты на нужный период свободны?
Когда платить? Что означает "запросить бронирование" и почему там сразу надо вводить карту? а если я введу карту, с меня спишут деньги, а потом мне ответят, что апартаменты заняты на этот срок?
на букинге как-то все проще, там тебе выдаются только те жилища, которые на твой период доступны. А тут мне выдались одни апарты, я написала вопрос по кнопке "связаться с хозяином", причем просто спросила, говорит ли она по-русски:), а она мне ответила, что на мои даты апартаменты заняты. А чего они тогда в поиске выдаются?
Помогите) как там бронировать?

Lamp
05.08.2016, 21:55
в принципе, я прочитала правила бронирования на airbnb, но все-таки буду благодарна вам, если напишете, как это было на вашем опыте. В первый раз - переживаю.

Zveruwka
05.08.2016, 22:02
Я вот тоже с этим сайтом не смогла подружиться)
На Букинге как-то реально проще и привычнее.
Но вон ЮлияКот очень довольна ими,может поделится идеями)

Kodya
05.08.2016, 23:09
Дважды уже пользовались. Прага и Будапешт. Все очень просто. Переписку ведешь с хозяином, все узнаешь.
Календарь бронирования смотри.
Да, иногда бывает, что не поставили, что они уже заняты. Но такое редко.
Не списывают. Только после подтверждения. Если условия гибкие, то можно отказаться.

ЮлияКот
05.08.2016, 23:09
Очень довольна! 3 квартиры в испании бронила на этом сайте.
Там вводишь даты, и сразу видно, заняты на этот период или нет (крестиками отмечены занятые дни)
Потом нажимаешь: запросить бронирование, и только когда хозяин в ответ тебе пришлет подтверждение, тогда уже можно оплачивать.
В переписке с хозяином можно кстати уточнить точный адрес, так как он может не совпадать с флажком на карте. И вопросы любые тоже - напримр про инет (мне было критично).
Ближе к поездке еще раз списываешься и спрашиваешь контакты и как и где взять ключи. Иногда хозяева сами первые пишут, иногда нет
Ключи у нас были: в одном месте в спец ящике с паролем, в другом прямо в двери, в третьем - я звонила хозяйке и она подошла и принесла их

ЮлияКот
05.08.2016, 23:11
Я вот тоже с этим сайтом не смогла подружиться)
На Букинге как-то реально проще и привычнее.
Но вон ЮлияКот очень довольна ими,может поделится идеями)

На букинге именно квартиры и апарты дороже; букинг сейчас по отелям в основном, а айрбнб по апартам

Lutik
05.08.2016, 23:42
Важное правило -сначала коммуникации с владельцем, в том числе подтверждение цены на ваши даты, потом бронирование.
Некоторые могут запросить у новичка видео с кратким рассказом о себе:)

Zveruwka
05.08.2016, 23:48
На букинге именно квартиры и апарты дороже; букинг сейчас по отелям в основном, а айрбнб по апартам

Зато там бОльшая часть с отменой бронирования и оплатой на месте.Я столько раз уже меняла даты-отели,мне кажется на Букинге это проще

Натуля
06.08.2016, 00:57
Много бронировали через айрнбнб. Все хорошо. Один раз просили поздний чекаут после бронирования, они по ошибке сняли как за целый день - потом все вернули без проблем. Сейчас сначала смотрю есть ли что-то на айрнбнб, а потом только букинг. Так что не бойся, все нормально

Lamp
06.08.2016, 02:49
Очень довольна! 3 квартиры в испании бронила на этом сайте.
Там вводишь даты, и сразу видно, заняты на этот период или нет (крестиками отмечены занятые дни)
Потом нажимаешь: запросить бронирование, и только когда хозяин в ответ тебе пришлет подтверждение, тогда уже можно оплачивать.
В переписке с хозяином можно кстати уточнить точный адрес, так как он может не совпадать с флажком на карте. И вопросы любые тоже - напримр про инет (мне было критично).
Ближе к поездке еще раз списываешься и спрашиваешь контакты и как и где взять ключи. Иногда хозяева сами первые пишут, иногда нет
Ключи у нас были: в одном месте в спец ящике с паролем, в другом прямо в двери, в третьем - я звонила хозяйке и она подошла и принесла их

Спасибо! Много нового!

dashenkar
06.08.2016, 10:22
Очень люблю Airbnb. У меня был случай бронированияк на 3 недели, но кв оказалась на последнем этаже старинного дома без лифта. Сама кв отличная. Но за неделю хождения в ремонтируем подъезде и пустыми кв на всех этажах , я сильно устала. Страшно в темноте идти по старому дому с огромными потолками и открытыми дверьми в пустые квартиры..... кв была отличная. 4 огромные комнаты. И я одна с ребенком 6 лет. Я чуть с ума не сошла. И написала хозяину, объяснив ситуациию. Он согласился вернуть деньги, мы взяли билет на лоукостер и свалили в Стокгольм :)

Я к тому, что отзывы и рейтинг решает на Airbnb все. Ну и деньги за кв хозяин получает только через сутки вашего проживания. Если от вас за сутки ничего не поступило, деньги сайт переводит хозяину. Мой друг 2 кв так сдает уже много лет. Они и рассказал внутреннюю кухню

Lamp
06.08.2016, 16:32
Очень люблю Airbnb. У меня был случай бронированияк на 3 недели, но кв оказалась на последнем этаже старинного дома без лифта. Сама кв отличная. Но за неделю хождения в ремонтируем подъезде и пустыми кв на всех этажах , я сильно устала. Страшно в темноте идти по старому дому с огромными потолками и открытыми дверьми в пустые квартиры..... кв была отличная. 4 огромные комнаты. И я одна с ребенком 6 лет. Я чуть с ума не сошла. И написала хозяину, объяснив ситуациию. Он согласился вернуть деньги, мы взяли билет на лоукостер и свалили в Стокгольм :)

Я к тому, что отзывы и рейтинг решает на Airbnb все. Ну и деньги за кв хозяин получает только через сутки вашего проживания. Если от вас за сутки ничего не поступило, деньги сайт переводит хозяину. Мой друг 2 кв так сдает уже много лет. Они и рассказал внутреннюю кухню
То есть в первые сутки я должна буду отметиться на сайте, подтвердить, например, что меня все устроило?
Вот одно плохо, апартаменты в обоих городах у одной и той же хозяйки. Судя по количеству ее апартаментов (штук 10 в первом городе), она риелтор. И она очень медленно отвечает даже на вопрос про доступность апартов. И именно ее апарты мне нравятся больше всего:)
Но если я буду по 2 дня ждать ее ответов, я так ничего и не забронирую.

Kodya
06.08.2016, 23:13
То есть в первые сутки я должна буду отметиться на сайте, подтвердить, например, что меня все устроило?
Вот одно плохо, апартаменты в обоих городах у одной и той же хозяйки. Судя по количеству ее апартаментов (штук 10 в первом городе), она риелтор. И она очень медленно отвечает даже на вопрос про доступность апартов. И именно ее апарты мне нравятся больше всего:)

В Праге мы снимали у семьи, но они не сами на айрбнб регистрировались, а через риелтора.

Myr
06.08.2016, 23:23

Нет.

dashenkar
06.08.2016, 23:43

Подтверждать не надо.они просто ждут, не поступит ли что от тебя.

dashenkar
06.08.2016, 23:45
Я к тому, что сайту доверять можно. И для посольства эти доки подходят.

ЮлияКот
07.08.2016, 08:31
Важное правило -сначала коммуникации с владельцем, в том числе подтверждение цены на ваши даты, потом бронирование.
Некоторые могут запросить у новичка видео с кратким рассказом о себе:)

Я была новичок, никто ничего у меня не запрашивал

Зато там бОльшая часть с отменой бронирования и оплатой на месте.Я столько раз уже меняла даты-отели,мне кажется на Букинге это проще

На айрбнб тоже много с отменой бронирования. У меня только одни апарты были с жетскими условиями бронирования

ЮлияКот
07.08.2016, 08:33

Про этажность и лифт я сразу спрашивала, так как мне с коляской и вещами это критично

ЮлияКот
07.08.2016, 08:37

Ничего не надо подтверждать. После пребывания приходит запрос на оставление отзыва. Ты оставляешь свой отзыв, а в ответ видишь отзыв, который оставили о тебе хозяева
Ты спрашивай сразу кучу вопросов про все апарты. Бывает, что у хозяина несколько апартов, и выставлены одни, а тебе в итоге подойдут другие...
Если очень долго не отвечают, забей и ищи другие. Я писала сразу многим, некоторые до сих пор не ответили )))))

Анькин
07.08.2016, 09:04
Я была новичок, никто ничего у меня не запрашивал

На айрбнб тоже много с отменой бронирования. У меня только одни апарты были с жетскими условиями бронирования
Только при отмене бронирования, комиссия сайта не возвращается. Это вроде около 10% стоимости бронирования

Lamp
08.08.2016, 00:29
Ничего не надо подтверждать. После пребывания приходит запрос на оставление отзыва. Ты оставляешь свой отзыв, а в ответ видишь отзыв, который оставили о тебе хозяева
Ты спрашивай сразу кучу вопросов про все апарты. Бывает, что у хозяина несколько апартов, и выставлены одни, а тебе в итоге подойдут другие...
Если очень долго не отвечают, забей и ищи другие. Я писала сразу многим, некоторые до сих пор не ответили )))))

Ты именно вопросы писала или запрашивала бронирование?
Мне эта тетка за 3 дня так и не ответила, придется искатьдругие апарты. Эх, у нее все апартаменты сказочные..... Но зато владелец других, которому я писала вопрос, ответил почти мгновенно

Lamp
08.08.2016, 00:30
Только при отмене бронирования, комиссия сайта не возвращается. Это вроде около 10% стоимости бронирования

Буду знать! Это тоже приличная сумма

ЮлияКот
08.08.2016, 17:22
Ты именно вопросы писала или запрашивала бронирование?
Мне эта тетка за 3 дня так и не ответила, придется искатьдругие апарты. Эх, у нее все апартаменты сказочные..... Но зато владелец других, которому я писала вопрос, ответил почти мгновенно

Я сразу писала вопросы и одновременно запрашивала бронирование. Если ты не оплачиваешь, бронь теряется

ЮлияКот
08.08.2016, 17:24
Буду знать! Это тоже приличная сумма

Сумма разная, не одинаковая
Еще где-то включена уборка, где-то нет. Итоговую цену смотри, не дневную

Kukla
11.08.2016, 00:26
Мы тоже ими несколько раз уже пользовались. На длительный срок гораздо выгоднее по цене, чем на букинге. А вот на пару ночей не выгодно, т.к. Сайт берет за услуги бронирования и за уборку отдельно оплата в большинстве случаев. И на букинге чаще всего оплата по прибытия (хотя есть варианты со списанием средств до заезда) на Airbnb у нас списывали с карты до заезда. Но вполне заслуживающий доверия сервис, и предложений много