Вход

Просмотр полной версии : досуг Мотивация ребёнка. Чем заманить?)))

Хитрая Кошка
06.08.2016, 01:51
Составляю на досуге список мест/событий/движух разных, которые можно было бы "презентовать" ребенку 8 лет (2класс) в качестве поощрения за успеваемость. Нам нужна цель, чтоб стремиться выполнить не любимые прописи и тп уроки. Вот всякие походы туда-сюда,мне кажутся вполне цепляющим вариантом. Не поможете списочек продолжить?

Детская железная дорога
Усадьба деда мороза Кузьминки
Мастерславль/кидбург
Цирк
Зоопарк
Планетарий
Кино
Театр
Космик
Батуты
Океанариум
Экспериментариум
Выставки в крокусе (авто/внедорожные)
Третьяковка
Паровозия
Центральный детский мир
Музей Чуковского
Панда парк
Царицыно
Боулинг
Лабиринт

Дюжик
06.08.2016, 08:32
Все утро хотела промолчать. Но все же мучает вопрос: А чем поощрять хождение в институт? На работу?

Я прописи садилась рядом писать. Делала ксерокопию её прописей и садилась рядом.
Докупала другие прописи, например, Приложение к новому букварю и там прописывали по строчке, а то и одной две буквы.

Дюжик
06.08.2016, 08:33
Все же кроме внутренней мотивации ничего не работает.

Pearl
06.08.2016, 08:43
Музей техники Вадима Задорожного
Москвариум
Кидзания и Пилотаж Арена в авиапарке ( там же есть шоколадное прикьючение- как- то так)

Хитрая Кошка
06.08.2016, 10:08
Все утро хотела промолчать. Но все же мучает вопрос: А чем поощрять хождение в институт? На работу?

Я прописи садилась рядом писать. Делала ксерокопию её прописей и садилась рядом.
Докупала другие прописи, например, Приложение к новому букварю и там прописывали по строчке, а то и одной две буквы.

Извини, но тоже не сдержусь-иногда полезно помолчать 😉 Не буду вступать в длительные рассуждения на эту тему, скажу кратко-все дети разные и подходы к воспитанию/обучению у всех свои. Все знают КАК НАДО, но не всегда это работает с конкретным ребёнком в конкретной семье. Я прошу совета, а не указаний как я должна или не должна делать. Так что если есть чем поделиться-интересными местами, желательно не просто развлечениями, а полезными-буду благодарна, а за советом "как именно строить образовательный и мотивационный процесс" я может как-нибудь в другой раз обращусь.

Дюжик
06.08.2016, 10:15
У политеха есть университет для детей.
Умная Москва -много интересных шоу .
Сейчас дочь и племяшка вернулись из лагеря от умной Москвы: звенят на два голоса. Были на химической смене. Просятся на биологическую.

Верунчик
06.08.2016, 10:50
Вднх
Останкинский парк
Музей "Живые системы"

Lutik
06.08.2016, 11:08
Картинг

Хитрая Кошка
06.08.2016, 22:23
Специалисты по мотивации говорят, что мотивация хорошо работает когда следует прямо в процессе действия... и тем хуже работает, чем более отложена от действия.
Например, сидеть и писать прописи и есть мороженое в процессе письма - будет работать хорошо (если ребенок любит мороженое). А сходить в кафе-мороженое в воскресенье как награда за хорошие прописи в течение недели - скорее всего работать не будет. Особенно если срыв в один день перечеркнет старания целой недели...
В общем, мама, которая сидит рядом, будет эффективнее чем боулинг.

Но попробуй, конечно.
Мы мастерславлем награждали... но это не было мотивацией, это было компенсацией. А мотивацией был непрерывный пинок..

Хочется стать исклбчением( тк "пинок", а точнее "мама посиди рядом" понимаешь просто посиди... не уходи. работает отлично. Но моих нервов не хватает. И как бы он не один. Ещё двое и муж требуют внимания. Поэтому посидеть не получается уже. Как бы я не хотела.

Очень классно работает схема сейчас сделаешь-поедем на великах. Но велики не круглый год. И от "мороженного" и тп так часто плохо станет. У меня в планах нет такого что если один косяк, то все на смарку. Я хочу придумать систему баллов/меток, накопив определённое количество ребёнок может выбрать то или иное развлечение в конце месяца. В зависимости от набранных очков крутость развлечения увеличивается. Систему "наказаний" я ещё не думала. Точнее одна у меня есть. Работает на отлично. Но очень жёсткая и мне самой от неё плохо. Надо убрать ВООБЩЕ все игрушки. Совсем. Это геморно. Морально и физически напряжно. Но работает. В абсолютной пустоте работоспособность у сына повышается. Уже из комнаты где он занимается убрала все игрушки. Но он умудряется играть с канцеляркой)))

Аня*
07.08.2016, 00:50

Как это чем? Зарплатой на работе поощряют. Или ты на работу ходишь за «спасибо»?

Хитрая Кошка
07.08.2016, 00:58
За зарплату работают 8 часов. А за что работают остальное время?... (а многие работают больше 8 часов..)

Если так и далее аналоги проводить, то и ребёнок не 24 часа учится) у меня суть мотивации сводится к тому как раз чтоб сделать быстро, не растягивая на 6 часов в час по строчке. Чтоб как раз "работа" была нормирована и за это будет "зарплата". А если не укладывается в срок или плохо сделал, тогда и санкции можно применить.

Дюжик
07.08.2016, 06:38
зарплата есть у всех. А работают все по разному.

Annnushka
07.08.2016, 06:59
Шоколадная медаль. В Ашане 35р ща упаковку итальянских из 15 шт 😜

Дюжик
07.08.2016, 08:45
Про 6 часов на домашнюю работу слышала от подруги. Она сама педагог. И её собственный ребёнок по 6-7 часов в первом и втором классе делал уроки

В октябре прошлого года ребёнок прошел курс коррекции у нейропсихолога. Это уже третий класс у них. А в феврале мама сказала, что уроки стали делать за час.

oksana_15
07.08.2016, 09:12
У нас были смайлы из картона , желтые с улыбкой, красные за провинность, набрав определенное количество желтых ребенок шел на автоматы

У тебя ребенок Третьяковку , как награду воспринимает??))) у меня скорее наоборот, вообще такие экскурсии любит только с классом
Экспериментариум по-другому , конечно

Ана
07.08.2016, 10:40
зарплата есть у всех. А работают все по разному.

вопрос не в наличии зп, а в ее размере конечно же)) но это тоже является стимулом лишь до определенного момента.

Натя
07.08.2016, 11:29
У меня есть ощущение, что поход раз в месяц куда-то не станет эффективной мотивацией в 8 лет. Особенно если за меньшее количество баллов тоже какая-то награда полагается. Вероятно, проще замотивировать себя находить возможность посидеть с сыном, чем его быстро и хорошо делать уроки.
А по местам может квесты детские посмотреть? Знаю, что музей музыкальной культуры, например, проводит один. Может и другие есть?

Хитрая Кошка
07.08.2016, 15:03
Про 6 часов на домашнюю работу слышала от подруги. Она сама педагог. И её собственный ребёнок по 6-7 часов в первом и втором классе делал уроки

В октябре прошлого года ребёнок прошел курс коррекции у нейропсихолога. Это уже третий класс у них. А в феврале мама сказала, что уроки стали делать за час.

Мы были у нейропсихолога. Её совет - сидеть рядом и разжёвывать. Что все у нас отлично. Просто необходимо немного подождать. Но про мотивацию она тоже советовала. Но не переусердствовать. Не нужно за каждую оценку или работу поощрять чем то кроме слов. Но в принципе какие то Плюшки бонусы ребёнок должен ощущать.
Учитель наша наоборот считает что я слишком мягка. И некий страх перед родителем вызовет ответственность за уроки. Я так не хочу, быть кем то кого он боится.
Сын может за час. И было такое много раз. Он не хочет за час... А хочет только когда мы куда-то торопимся. Велик. Гости. Гулять.

Конечно я сяду с ним, если схема моя не сработает. Но а вдруг. Это было бы и удобно и полезно.

Хитрая Кошка
07.08.2016, 15:04
У нас были смайлы из картона , желтые с улыбкой, красные за провинность, набрав определенное количество желтых ребенок шел на автоматы

У тебя ребенок Третьяковку , как награду воспринимает??))) у меня скорее наоборот, вообще такие экскурсии любит только с классом
Экспериментариум по-другому , конечно

Мы не были с ним в Третьяковке. Но экскурсии любит и с классом и с семьёй.

Хитрая Кошка
07.08.2016, 15:06
У меня есть ощущение, что поход раз в месяц куда-то не станет эффективной мотивацией в 8 лет. Особенно если за меньшее количество баллов тоже какая-то награда полагается. Вероятно, проще замотивировать себя находить возможность посидеть с сыном, чем его быстро и хорошо делать уроки.
А по местам может квесты детские посмотреть? Знаю, что музей музыкальной культуры, например, проводит один. Может и другие есть?

))) понятно что схема сомнительная, будь она 100% её б уже все практиковали. Меня мотивировать не нужно))) я как бы мама и для своего ребёнка все сделаю. И посижу тоже.