Вход

Просмотр полной версии : есть кто живет в Коломне?продожение

котька
06.08.2016, 08:06
Девочки, помню,что кто-то жил в Коломне. Сложилось так,что я тоже сейчас перееду в этот город. Временно -на год, полтора (но боюсь,что все временное, это самое постоянное).Чувства двоякие, с одной стороны рада -так как у мужа там бизнес и ему не придется мотаться постоянно в Москву, с другой стороны -Москву очень люблю и на ее фоне все остальные города кажутся неприспособленными для жизни ))). Можете меня в этом переубедить? И я хотя бы буду знать к кому обратиться с расспросами.
Миша ходит в местную школу-гимназию, школой и учителем довольна, и он быстро влился в коллектив. Учится хорошо, и даже по английскому, по которому они очень бегут -пока тоже успеваем и справляемся своими силами. Один минус (хотя, иногда кажется,что плюс) учеба во вторую смену. Поэтому возникли сложности с тем,чтобы пойти на теннис, которым Мишка в Москве занимался (тренер его хвалила и настаивала на продолжении занятий). Не набралась группа утренняя, ну "Не было пива -купили пряники" ходит три раза в неделю к 8 утра на баскетбол в спортшколу и ему очень нравится. В плане кружков и секций -здесь море всего, и такое количество бесплатных занятий! Даже удивительно. Но из-за второй смены мало куда получается попасть. Дополнительно еще только на английский в школе. А в выходные в Москве в школу робототехники записали -это было его желание.
По бытовым условиям муж молодец - очень постарался, хорошая квартира, отремонтировал ее и обставил. Мечта для мамы с коляской - лоджия просто огромная, 6 метров в длину -там Маша у меня гуляет часто. Так как уроки для мамы никто не отменял. Квартира в хорошем жилом комплексе, с ограждением, охраной и видеонаблюдением. На территории разные площадки и даже футбольное поле. Очень много детей в этих домах живет. Не боясь отпускаю каждый день сына гулять на территории, уже со всеми подружился (ну а уж как гироскутер привез -то и вообще авторитетом стал, особенно у девчонок, вот он вещизм, они его еще научили через блютуз музыку из айфона на гироскутер выводить! до чего молодежь дошла).
Вокруг полно магазинов продуктовых сетевых и маленьких местных. Рядом прекрасный парк Мира.(через него часто в/из школу идем) .
То есть условия у нас там проживания - лучше чем в Москве))).
Что касается остального - страдаю от отсутствия многих привычных продуктов. Очень редко могу купить баранину! Не едят ее что ли там! Закрылась Избенка недалеко от дома и я теперь страдаю без вкусных творожков.Правда вышла из положения -просто покупаю в Москве как раз на 5 дней. "Кофе с собой" привычного нет (вернее нашла в ТЦ, но туда ездить нужно) , а в близлежащих кафе отвратный. Булгур, бурый рис и пр. тоже с трудом нахожу. Почти нет нормальных крупных сетевых магазинов одежды, и вот если что-то резко понадобилось (оказалось,что и такое может быть),то выбор в Коломне невелик.
Про красоту : Всяких салонов и фитнесов у нас полно прямо в ЖК, но! Ценник как в Москве, Мишу подстригли ужасно! Мне маникюр и педикюр делали 3!!! часа , видимо, народ никуда не торопится. ( как отступление, везде вызывает удивление мое желание делать маникюр и педикюр с обычным лаком, а не гелевым))).И в плане любого сервиса,конечно , этот город сильно отстает от Москвы. Или просто в Москве мы им уже избалованы. Спортом мне пока заниматься нельзя, поэтому эти услуги еще не оценила.
Про медицину: местные говорят,что она очень плохая. Слава Богу, не пришлось столкнуться,но вот педиатра хорошего нашла (заслуженный врач России, д.м.н.) и Мишкину вечную проблему с носом и дальнейшими осложнениями из-за него решил на раз два! Приезжает на дом ,вот тут повезло -вызов 1тыс руб стоит.
Пока плюсы для меня перевешивают незначительные минусы. Но я с таким удовольствием в Москву возвращаюсь каждый раз, здесь все кипит, все спешит - и я к этому привыкла, а там размеренная жизнь, в нее еще втянуться нужно. Я с таким удовольствием выезжаю на МКАД -все такие резкие, шустрые и предсказуемые. В Коломне отвратительно водят и никуда не торопятся, если нужно повернуть на знак Уступи дорогу и ты стоишь не первая, то будешь до поседения ждать,та же беда на светофорах, где есть трамвайные пути, люди на джипах переезжают их на скорости 0.
Продолжение следует ... я думаю через месяц и с лихим поворотом )
__________________________________________________ _________
Наше продолжение. Пожили мы в Коломне и мужа пригласили работать в Москву "слугой народа" )) осталась я в Коломне с двумя детьми, и такой расклад мне уже не понравился. Маялась-маялась и неделю назад переехали обратно в Москву. Мишку перевела в его старую школу.вернулся в старый класс. Ему повезло,сначала отгулял каникулы в Коломне, а теперь вот в Москве. Программа отличается, в чем-то ушли вперед, в чем-то отстали. Записались на кружки, вот с баскетболом пролетели, поэтому ищу сейчас спорт,чтобы недалеко от дома ходить. В этом плане в Коломне удобнее,конечно. В Коломне дала еще возможность съездить на экскурсию в Константиново (С.Есенин) - под впечатлением остался.
В Москве клево, все родное и привычное ))). Квартиру в Коломне продолжаем снимать. так как муж на выходных туда ездит -контролировать свою старую работу. Короче, я рада )). Но продолжение наших приключений следует ))).

Славия
06.08.2016, 08:08
Жизнь за МКАДом есть, удивительно, но есть...другая, но есть...

Caty
06.08.2016, 08:29
Если не ошибаюсь в Коломне живёт девушка с ником Моядорогуша, думаю она сможет рассказать про город и его особенности.

Moyadorogusha
06.08.2016, 09:02
Город отличный! Главное здесь наличие работы . Если есть, переезжайте не задумываясь.

Buna
06.08.2016, 09:31
Девочки, помню,что кто-то жил в Коломне. Сложилось так,что я тоже сейчас перееду в этот город. Временно -на год, полтора (но боюсь,что все временное, это самое постоянное).Чувства двоякие, с одной стороны рада -так как у мужа там бизнес и ему не придется мотаться постоянно в Москву, с другой стороны -Москву очень люблю и на ее фоне все остальные города кажутся неприспособленными для жизни ))). Можете меня в этом переубедить? И я хотя бы буду знать к кому обратиться с расспросами.

100 км от Москвы - это час-полтора езды, всегда можно доехать. Вообще ничего страшного не вижу.

Дюжик
06.08.2016, 09:36
Это просто мечта моя: жить не в Москве. Хотя Москву очень люблю.
Особенно такой красивый город как Коломна.

Мальвина
06.08.2016, 09:40
Город отличный! Главное здесь наличие работы . Если есть, переезжайте не задумываясь.

вообще если есть доходная работа, то нет никакого смысла держаться за Москву. Коломна - это совсем рядом. А вот у меня есть примеры знакомых (скажем, когда-то пересекались по работе, работали вместе), которые уехали в свои регионы обратно, там имеют работу, з/п сопоставима с московскими, зато жилье в 2 раза дешевле и бабушки рядом. Вообще считаю, что в шоколаде люди устроились и не надо им обратно.

Мальвина
06.08.2016, 09:43
Это просто мечта моя: жить не в Москве. Хотя Москву очень люблю.
Особенно такой красивый город как Коломна.

А ты вроде и так не в Москве живешь? Нет?

Я бы при таких вводных данных как у автора тоже бы переехала в Коломну, я так понимаю на время декрета, только сына из школы в школу придется перевести.

Дюжик
06.08.2016, 10:48
Одинцово. Работа в Москве. И у меня, и у мужа

Olyashka
06.08.2016, 10:51
Когда мы лет 5 назад поехали с мужем погулять в Коломну, сидели в маке и пили кофе, я его спросила - не хотел бы он там жить и работать?) мне там очень понравилось! Конечно, мы были в июне-лето, все зелено-свежо-красиво, не знаю как там зимой... Но думается мне ты найдешь плюсы))
А сын у тебя школьник уже? Тоже с вами переедет?

Верунчик
06.08.2016, 10:51
Я там не живу, но город мне ооочень понравился, красивый и уютный. А уж какая там пастила!)))

ЮЛ
06.08.2016, 11:07
В Коломну какое-то время назад Настя Силина (Slastena) перебралась. С форума она ушла, но есть в иг и вк.

Ана
06.08.2016, 11:11
зефирчик местный будешь трескать, Марин)) я его в москве так и не нашла такого, какой с тамошней фабрики привозили) здесь продается что-то коломенское, но совсем не тот вкус.
тебе же все равно в декрете сидеть, я правильно понимаю? а там воздух лучше. вот школу только главное найти хорошую для ребенка, если есть там такая, то считаю нет проблем.

@nn@
06.08.2016, 11:13
Я буду, часто, к тебе в гости ездить)))))))

Zveruwka
06.08.2016, 11:16
У меня там подружка живет.Тоже переехали туда с семьей из-за работы мужа(правда не из Москвы)
Были у нее недавно.
Она довольна.Красивый,спокойный город.Только жалуется,что магазинов типа Мега нет,ближайший в Рязани что ли.Или Белая дача.Нормальных вещей негде купить.

котька
06.08.2016, 14:28

можно в личку вопросы задать?

котька
06.08.2016, 14:29
Жизнь за МКАДом есть, удивительно, но есть...другая, но есть...

да я понтмаю,что есть. но так сложно менять сложившийся уклад и привычки

котька
06.08.2016, 14:31
100 км от Москвы - это час-полтора езды, всегда можно доехать. Вообще ничего страшного не вижу.

в выходные мы,конечно, будем в Москву всегда приезжать, неправильные москвичи )))

котька
06.08.2016, 14:34
вообще если есть доходная работа, то нет никакого смысла держаться за Москву. Коломна - это совсем рядом. А вот у меня есть примеры знакомых (скажем, когда-то пересекались по работе, работали вместе), которые уехали в свои регионы обратно, там имеют работу, з/п сопоставима с московскими, зато жилье в 2 раза дешевле и бабушки рядом. Вообще считаю, что в шоколаде люди устроились и не надо им обратно.

с работой у мужа там все ок, но я на постоянку туда не могу,себе боюсь,что ничего приличного не найду. Поэтому и успокаиваю себя тем,что временно переедем

котька
06.08.2016, 14:36
Когда мы лет 5 назад поехали с мужем погулять в Коломну, сидели в маке и пили кофе, я его спросила - не хотел бы он там жить и работать?) мне там очень понравилось! Конечно, мы были в июне-лето, все зелено-свежо-красиво, не знаю как там зимой... Но думается мне ты найдешь плюсы))
А сын у тебя школьник уже? Тоже с вами переедет?

да, все вместе. Сын сходил там уже на собеседование в школу, его приняли. Он был бы последней отмазкой, если бы не поступил). из плюсов пока только один, мужу не придется к нам каждый день мотаться.

котька
06.08.2016, 14:37
Я там не живу, но город мне ооочень понравился, красивый и уютный. А уж какая там пастила!)))

пастилу тоже люблю. Но не так что бы переехать))).

котька
06.08.2016, 14:42
зефирчик местный будешь трескать, Марин)) я его в москве так и не нашла такого, какой с тамошней фабрики привозили) здесь продается что-то коломенское, но совсем не тот вкус.
тебе же все равно в декрете сидеть, я правильно понимаю? а там воздух лучше. вот школу только главное найти хорошую для ребенка, если есть там такая, то считаю нет проблем.

в местном департаменте образования сказали,что это лучшая у них гимназия, муж через департамент договорился,чтобы сына посмотрели в ней. По результатам теста -все отлично, это меня смутило, так как не могу сказать.что у ребенка в Москве в школе всегда было отлично), поэтому переживаю,что там программа у них слабее,чем в нашей Московской. Да, перебраться решили на время декрета. Там себе такой работы точно не найду. а дома сидеть не готова все время.

котька
06.08.2016, 14:48
смущает,что в Коломне напряг со съемом хорошего жилья, искали дом, нашли один единственный -но рядом с жд - очень шумно. С квартирами большими тоже проблема. В итоге придется снимать квартиру рядом со школой и ремонт,и мебель полностью за наш счет, что тоже мне не понравилось . Школа спортивная (бассейн) ,сын в резерве 109... думаю.что очередь точно не дойдет. Обучение во вторую смену в школе -тоже напрягает. Как совмещать спорт. занятия и домашнее задание при таком графике. Хорошо хоть большой теннис есть. так как его сын бросать не хочет. Хотела,чтобы не затухать -пойти там на английский. так не нашла,чтобы в утренние часы занятия были (((. Толи я так скептически настроена и переезжать не хочу. Тем более только в прошлом году квартиру купили, ремонт сделали и теперь опять ремонт, но уже в съемной делать(((. Муж говорит,что в любом случае, можем в Москву обратно переехать.

котька
06.08.2016, 14:49
Я буду, часто, к тебе в гости ездить)))))))

буду тебя с нетерпением ждать )

franchi
06.08.2016, 15:01
Из плюсов экология. До мск близко. Тихо спокойно

Moyadorogusha
06.08.2016, 15:18
Хороший небольшой городок с размеренной жизнью. А пастила мне их не очень нравится - потому что цена на неё нереальная ))зато экскурсии в музеи Пастилы и Калачная, что у Кремля -супер просто. Там типа представления - дети и взрослые в восторге. Город делится на старую часть и Голутвин. Голутвин как любой подмосковный город - ничего особенного. А старая часть хороша!!!

Moyadorogusha
06.08.2016, 15:23
можно в личку вопросы задать?

Конечно

@nn@
06.08.2016, 16:06
смущает,что в Коломне напряг со съемом хорошего жилья, искали дом, нашли один единственный -но рядом с жд - очень шумно. С квартирами большими тоже проблема. В итоге придется снимать квартиру рядом со школой и ремонт,и мебель полностью за наш счет, что тоже мне не понравилось . Школа спортивная (бассейн) ,сын в резерве 109... думаю.что очередь точно не дойдет. Обучение во вторую смену в школе -тоже напрягает. Как совмещать спорт. занятия и домашнее задание при таком графике. Хорошо хоть большой теннис есть. так как его сын бросать не хочет. Хотела,чтобы не затухать -пойти там на английский. так не нашла,чтобы в утренние часы занятия были (((. Толи я так скептически настроена и переезжать не хочу. Тем более только в прошлом году квартиру купили, ремонт сделали и теперь опять ремонт, но уже в съемной делать(((. Муж говорит,что в любом случае, можем в Москву обратно переехать.

Не переживай, новое место всегда так, но ты всегда можешь вернуться в Москву. Я до офиса доеду во вторник, посмотрю дом.

Tata4ka
07.08.2016, 01:14

Их единственный магазин от фабрики в измайловском Кремле))))

А по теме- тож люблю этот город. Мы там часто бываем, там живёт сестра мужа))) аккуратныйуютный город, очень самобытный! Инфраструктурам городе отличная, но
Далековато от Москвы канеш((( и вечные пробки по новорязанке, не новая рига(((

Ана
07.08.2016, 10:21
Их единственный магазин от фабрики в измайловском Кремле))))

спасибо! это одно из немногих мест в москве, где я не была никогда в жизни почему-то))

Katie
07.08.2016, 10:23
Марина, вот это новости!
Поздравляю! В любом случае, перемены это к лучшему)
В Коломне не была, не подскажу)
Пусть все пройдёт легко:)))
Винища покупай!

котька
07.08.2016, 21:44
Марина, вот это новости!
Поздравляю! В любом случае, перемены это к лучшему)
В Коломне не была, не подскажу)
Пусть все пройдёт легко:)))
Винища покупай!

Катя, спасибо! Но доделать нашу гостиную с тобой не теряю надежды в этом году

котька
07.08.2016, 21:52
А я помню на трассе Москва-Рязань, где-то в районе Коломны, присмотрела какой-то фантастический для меня уголок природы - луг, лес, может озеро рядом.. (не уверена), и там домик стоял... и мне так захотелось там жить!... До сих пор это место вспоминаю, какой-то райский уголок для меня...
Но он от трассы в противоположную сторону от Коломны.. Коломна слева, если ехать в Москву, а это местечко справа...
Дистанционную работу - и переехать туда :)

дистанционно - хорошо у кого есть такая возможность - у меня нет((.

Юльча
17.08.2016, 17:32
У нас друг из Коломны, безумно любит свой город. В Москву даже мысли нет переезжать; пока тут учился, старался как можно реже приезжать в универ, больше дистанционно.
Всегда говорит: переезжайте и не думайте)) Школы есть, всё есть.
Но мне тоже на данный момент страшно как-то менять привычный образ жизни, хотя внутри очень хочется другого, более чистого и спокойного города.

П.С. а Коломенская пастила - это что-то))))))))) Факт!

Spam
17.08.2016, 18:31
В Коломне одна из сильнейших в России детских мотосекций, сыну точно понравится!
А так, я бы, наверное, не смогла ( в свое время и не смогла жить в области), но то я.. в любом случае, удачи!!!

котька
07.10.2016, 22:27
в первом посте написала немножко про нашу новую жизнь

Нино
07.10.2016, 22:41
Спасибо за рассказ!
Я так на дачу езжу. Все продукты с собой. Конечно никакого кофе. Никаких сетевых магазинов. Хотя дача и ближе, чем ваше нынешнее место дислокации

Pearl
07.10.2016, 22:50
По рассказу позитива больше, чем негатива) удачи на новом месте. Надеюсь и экология лучше и пробок меньше там)

котька
07.10.2016, 23:27
По рассказу позитива больше, чем негатива) удачи на новом месте. Надеюсь и экология лучше и пробок меньше там)
В этом плане точно лучше. И настрой позитивный, но Москву люблю больше

котька
07.10.2016, 23:28
Спасибо за рассказ!
Я так на дачу езжу. Все продукты с собой. Конечно никакого кофе. Никаких сетевых магазинов. Хотя дача и ближе, чем ваше нынешнее место дислокации ну что-то здесь модно найти ) даже один раз рибай удалось купить!!

qwerty
07.10.2016, 23:51
Интересно написано!

Caty
08.10.2016, 00:48
Спасибо за рассказ!
Я так на дачу езжу. Все продукты с собой. Конечно никакого кофе. Никаких сетевых магазинов. Хотя дача и ближе, чем ваше нынешнее место дислокации

На самом деле не все так там плохо, что в Воскресенске, что в Коломне и Спар есть, и Магнит и Пятерочка, конечно не премиум класс, но основные продукты всегда найти можно и нет необходимости везти все из Москвы:)

ЮЛ
08.10.2016, 02:02
Хорошие новости! Радостно за вас :))
Я схожие же чувства испытывала раньше, когда в пятницу вечером в город въезжала, резвые все)) Сейчас уже не особо замечаю разницу, да и по трассе 120-125 идешь, какая после этого резвость в Москве на 60км?))) А мужу как раз это и не нравится, не его темп, хотя мы оба москвичи не в первом поколении. И еще понимаю, что сейчас уже утомляет меня каждую неделю в город возвращаться, вот раз в 10-14 дней самое оно. Но работа не позволяет так, а она для меня гораздо важнее комфортного сидения в глуши))
С продуктами со временем перестроила привычки, что-то конечно тащу из Москвы, но скорее просто из-за оказии, по большому счету и у себя могу все необходимое приобрести. А может и не обращаю внимание на то, где и что приобретается)

Ана
08.10.2016, 10:37
да, вполне справедливая картина подмосковья, мне кажется)

котька
08.10.2016, 13:28
Хорошие новости! Радостно за вас :))
Я схожие же чувства испытывала раньше, когда в пятницу вечером в город въезжала, резвые все)) Сейчас уже не особо замечаю разницу, да и по трассе 120-125 идешь, какая после этого резвость в Москве на 60км?))) А мужу как раз это и не нравится, не его темп, хотя мы оба москвичи не в первом поколении. И еще понимаю, что сейчас уже утомляет меня каждую неделю в город возвращаться, вот раз в 10-14 дней самое оно. Но работа не позволяет так, а она для меня гораздо важнее комфортного сидения в глуши))
С продуктами со временем перестроила привычки, что-то конечно тащу из Москвы, но скорее просто из-за оказии, по большому счету и у себя могу все необходимое приобрести. А может и не обращаю внимание на то, где и что приобретается)
Спасибо! Просто пока не привыкла, что пробки там на пустом месте), но они маленькие. Просто, пока тоска по Москве есть))

Lutik
08.10.2016, 14:01
Марина, рассказ очень позитивно воспринимается и о такой жизни думаю и многие, замученные столичным темпом москвичи мечтают, а за развлечениями/музеями и проч. есть возможность выезжать в Мск.
Ну и папу своего вы наверное теперь больше видите?

Насчет продуктов - к этому нужно привыкнуть, я когда в декрете у своих родителей проводила время с детьми с мая по сентябрь, меня тоже бесило то, что привычных продуктов не могу найти, со временем адаптировалась. Хотя маме пти тим таскаю за 1000 км:)
Для вкусных молочных продуктов рекомендую йогуртницу или мультиварку, не хуже и надежнее избенки будет.
Последней фразой заинтриговала прямо:)

brusnika
08.10.2016, 15:43
Какой приятный рассказ... И от него прямо веет здоровьем, здоровым образом жизни!:)))

Любопытная кошка
08.10.2016, 16:09
Жить с московскими деньгами не в Москве всегда приятно )))
Я не сомневалась, что тебе понравится. Сколько у вас по времени занимает дорога до МКАД?
И крутой поворот это что... третий ребенок? Переезд в Рио де Жанейро? )))))) Или ты кур завела? ))))))))))

котька
08.10.2016, 17:38
Жить с московскими деньгами не в Москве всегда приятно )))
Я не сомневалась, что тебе понравится. Сколько у вас по времени занимает дорога до МКАД?
И крутой поворот это что... третий ребенок? Переезд в Рио де Жанейро? )))))) Или ты кур завела? ))))))))))

дорога до мкад час и по мкад час ))
А про крутой поворот - терпение ))

котька
08.10.2016, 17:40
Марина, рассказ очень позитивно воспринимается и о такой жизни думаю и многие, замученные столичным темпом москвичи мечтают, а за развлечениями/музеями и проч. есть возможность выезжать в Мск.
Ну и папу своего вы наверное теперь больше видите?

Насчет продуктов - к этому нужно привыкнуть, я когда в декрете у своих родителей проводила время с детьми с мая по сентябрь, меня тоже бесило то, что привычных продуктов не могу найти, со временем адаптировалась. Хотя маме пти тим таскаю за 1000 км:)
Для вкусных молочных продуктов рекомендую йогуртницу или мультиварку, не хуже и надежнее избенки будет.
Последней фразой заинтриговала прямо:)
не слодилось у меня как-то самой йогурты делать, хотя пробовала. К продуктам да, думаю привыкну) . Папе нашему от колхоза до квартиры 10-15 минут) . Кстати. там как-то народ не ценит,что может столько времени с семьей проводить. Не понимают своего счастья

котька
08.10.2016, 17:41
Какой приятный рассказ... И от него прямо веет здоровьем, здоровым образом жизни!:)))

про здоровый точно! я теперь пешком много хожу )

котька
08.10.2016, 17:42
На самом деле не все так там плохо, что в Воскресенске, что в Коломне и Спар есть, и Магнит и Пятерочка, конечно не премиум класс, но основные продукты всегда найти можно и нет необходимости везти все из Москвы:)

и перекресток есть, но вот немного другие вкусовые пристрастия у людей. Но я оценила местную сеть точки (мясная, хлебная,микс) много вкусных вещей там нашла

котька
08.10.2016, 18:10
Интересно написано!

мысли излагать на бумаге,особенно в декрете, плоъо получается ) . Но я рада, если до конца удалось дочитать))

Цыбулька
08.10.2016, 19:17
А я сегодня впервые купила молочку Коломенскую - очень вкусная! Покупала и сразу про тебя вспомнила))) Хороший рассказ!

Нафаня
08.10.2016, 19:32
А я Коломну нежно люблю) по работе раньше часто ездила, друзья там живут периодически, какой-то спокойный и душевный город) хорошее вы место выбрали!

котька
29.10.2016, 17:20
в первом посте обновила0

Мальвина
29.10.2016, 17:37
весело у вас фишка легла ))) теперь привыкай обратно

Moyadorogusha
31.10.2016, 08:49
Ничего себе, уже назад в Москву вернулись.
Наверное мало в Коломне пожили, что муж так быстро дернул назад.
Да, жизнь размеренная, спокойная. Я в Коломне гораздо больше вещей успеваю чем в Москве.
Не хаватет мне здесь музеев, выставок, и театров. Остальное ОК
Но при наличии 2-х детей, это и в Москве часто не сделаешь. И потом до Москвы 100 км...
В любом случае удачи!

Если не секрет ,то какая компания мужа из Москвы в Коломну пригласила? Здесь не так много иностарнных организаций)) может в нашу?))) GEA

котька
31.10.2016, 19:15
Ничего себе, уже назад в Москву вернулись.
Наверное мало в Коломне пожили, что муж так быстро дернул назад.
Да, жизнь размеренная, спокойная. Я в Коломне гораздо больше вещей успеваю чем в Москве.
Не хаватет мне здесь музеев, выставок, и театров. Остальное ОК
Но при наличии 2-х детей, это и в Москве часто не сделаешь. И потом до Москвы 100 км...
В любом случае удачи! Я

Если не секрет ,то какая компания мужа из Москвы в Коломну пригласила? Здесь не так много иностарнных организаций)) может в нашу?))) GEA

У мужа в Коломне свой бизнес сельскохозяйственный уже 5 лет .