PDA

Просмотр полной версии : Флуд Я псих

Мальвина
06.08.2016, 16:53
у нас сейчас с мужем произошла неприятная ситуация из-за того что вышли из дома с одной парой ключей гулять с детьми. После часа совместной прогулки муж пошёл домой младшего укладывать спать, а я осталась со страшим дальше гулять, он у нас спать не любит днём. Через два часа вернулись домой со страшим, ключей у меня нет. Звоню во все звонки (телефон, мобильный, домофон, дверной звонок) минут 15, бесполезно дверь никто не открывает, уже слышу как младший орёт, стучимся в двери, дверь никто не открывает. Меня тут накрыла паника, что срочно надо проникнуть в квартиру, начинаю звонить в мчс. В процесс подключаю консьержку, чтобы хотя бы проникнуть в тамбурную дверь и в случае чего вести диалог с младшим ребенком. Оказывается муж заснул вместе ребенком, проснулся ещё через 10 минут, как раз я в это время вела переговоры с мчс. В итоге все хорошо, но все на меня наорали, что я психованная дура - и консьержка, и муж. Даже приехала полиция, они на меня не орали. Дурость, что я ключи не взяла, это я понимаю. Но вот консьержка мне сказала, что так себя не ведут, надо было спокойно ждать, когда муж проснется, а не кипеш поднимать. Но откуда я знала, что он спит, к тому же ребенок орет, а муж спит, это нормально что ли...

Ласка
06.08.2016, 17:03
Я б тоже накрутила себя за это время и подумала о самом страшном...
Если дверь не открывают, а ребёнок за дверью плачет. Значит что-то с папой.
Не считаю, что ты псих.
А муж не знал, что ты без ключей?

Вольга
06.08.2016, 17:07
Кошмар😁, представляю что ты испытала за эти минуты. Ничего ты не псих. Хорошо что все обошлось.

Мальвина
06.08.2016, 17:08
Я б тоже накрутила себя за это время и подумала о самом страшном...
Если дверь не открывают, а ребёнок за дверью плачет. Значит что-то с папой.
Не считаю, что ты псих.
А муж не знал, что ты без ключей?

знал, вернее это он был без ключей, потому что во время прогулки я отдала ему свою связку
ну да. я именно так и начала накручивать, когда услышала, что ребенок плачет и фиг знает, как он малыш будет себя вести в такой ситуации, и что тут было ждать... папа проснулся получается минут через 20, ребенка мы первого разбудили своими звонками, и папа у нас не имеет привычку спать вместе с ребенком...

Мальвина
06.08.2016, 17:11
Кошмар😁, представляю что ты испытала за эти минуты. Ничего ты не псих. Хорошо что все обошлось.

спасибо девочки, а то тут меня конкретным психом выставили, аж стыдно стало за свое поведение, мол так нельзя вести, тем более при старшем ребенке (он ведь со мной был), надо трезво рассуждать, а не ломиться в мчс.

Ласка
06.08.2016, 17:31
спасибо девочки, а то тут меня конкретным психом выставили, аж стыдно стало за свое поведение, мол так нельзя вести, тем более при старшем ребенке (он ведь со мной был), надо трезво рассуждать, а не ломиться в мчс.
Ты как раз правильно поступила. Если не дай Бог что (ттт), то как раз мчс к месту был бы.
Пока трезво бы рассуждала, могло бы быть поздно.
А то, что муж знал, что ты без ключей и лёг спать, это вообще его большой косяк, я б прибила за такое.

mimi_doll
06.08.2016, 17:32
Мне кажется ты не псих) Я вообще сложно представляю, как можно не проснуться, если звенит звонок в дверь и плачет ребенок (орет?)))) Может, конечно, он дверь в комнату закрыл, но либо муж очень устал, что так крепко уснул, либо хороший сон у него))))
Хотя вот помню кто-то из девочек писал, что ребенок просыпался, плакал, а мама спит и не слышит.

Я бы тоже подумала, что что-то случилось(
Скажи мужу, что если что не дай бог случилось бы, то вовремя приехавшая МЧС могла бы жизнь ему спасти, ведь разные бывают ситуации. Мне кажется, ты действовала правильно.

Миракл
06.08.2016, 17:50
а я бы тоже испугалась и панику подняла. Случится что угодно может и плохо статьи подскользнуться головой удариться, потерять сознание.
Так что ничего ты не псих!

Zveruwka
06.08.2016, 18:10
Я бы мужа убила бы.
Я собстно почти и убила)
Мы однажды приехали к моей подружке в Питер.Муж остался с дочкой(тогда была одна дочка и ей годик был),а мы с подругой пошли в магазин за продуктами.
Подруга бездетная тогда была и дома кроме куриной грудки ничего не было.Вот мы поставили ее вариться,наказали мужу следить и через минут сорок выключить плиту.
Ну пока мы с ней мотались,туда-сюда,на лавочке полялякали,прошло больше полутора часов.
Заходим в квартиру-а там дымовуха,ничего не видно из-за дыма...
Я чуть сознание не потеряла от страха.
Муж носится по квартире как угорелый.
Оказалось,что он уснул вместе с дочкой и про курицу благополучно забыл.
Испортили подруге кастрюлю и столешницу,на которую муж бухнул кастрюлю
Сказать,что я была зла на него-ничего не сказать,я его морально убивала еще долгое время)))В гневе я страшна))И мне пофиг на то,что обо мне подумают
Мне было очень стыдно перед подругой

nata314
06.08.2016, 18:20
ты все правильно сделала
Для меня это ненормальная ситуация - спать так, что не слышать ни дворной звонок, ни сотовый , ни плач ребёнка.

Ана
06.08.2016, 18:22
ну а что ты должна была подумать? если такое уже раньше было, то да, ты могла бы подождать чтоб муж проснулся. но если это первый раз, то твое поведение вполне простительно и пусть консьержка идет в жопу.
когда я в институтские годы с мамой еще жила, она у меня постоянно засыпала и не слышала звонка в дверь и по городскому телефону. ключи-то у меня были, но у нас была такая дверь, что если изнутри закрыться, но снаружи не откроешь. тогда я брала соседскую палку для белья и начинала со всей дури колотить ею в дверь) благо соседи относились с пониманием. через какое-то время она-таки просыпалась и каждый раз сильно удивлялась как это она не слышала.

Buna
06.08.2016, 18:41
Все прям убили б.
Я тоже могу так уснуть и ничего не слышать.

Buna
06.08.2016, 18:44
Я бы мужа убила бы.
Я собстно почти и убила)
Мы однажды приехали к моей подружке в Питер.Муж остался с дочкой(тогда была одна дочка и ей годик был),а мы с подругой пошли в магазин за продуктами.
Подруга бездетная тогда была и дома кроме куриной грудки ничего не было.Вот мы поставили ее вариться,наказали мужу следить и через минут сорок выключить плиту.
Ну пока мы с ней мотались,туда-сюда,на лавочке полялякали,прошло больше полутора часов.
Заходим в квартиру-а там дымовуха,ничего не видно из-за дыма...
Я чуть сознание не потеряла от страха.
Муж носится по квартире как угорелый.
Оказалось,что он уснул вместе с дочкой и про курицу благополучно забыл.
Испортили подруге кастрюлю и столешницу,на которую муж бухнул кастрюлю
Сказать,что я была зла на него-ничего не сказать,я его морально убивала еще долгое время)))В гневе я страшна))И мне пофиг на то,что обо мне подумают
Мне было очень стыдно перед подругой

А тут ты неправа. Вы с подругой лялякали на лавочке и по фигу на курицу, а виноватым один муж остался. Я не согласна.

Мальвина
06.08.2016, 18:44
Все прям убили б.
Я тоже могу так уснуть и ничего не слышать.

а я никого и не убила, это меня начали убивать, что я псих... лучшая защита - это нападение

Buna
06.08.2016, 18:48
Я в таких ситуациях спокойнее. Уснули и спят. Никого точно б не вызывала.

Натя
06.08.2016, 19:05
По-моему, ты как раз все трезво оценила, и поступила правильно. Возможно, это излишне нервно выглядело со стороны, и ребенку действительно не стоило это видеть, но куда деваться? Большинство начали бы переживать при таких условиях, и далеко не все делали бы это со спокойным видом. Муж, мне кажется, накинулся на тебя, т.к сам смущен ситуацией. Не обижайся на него:)

Мальвина
06.08.2016, 19:06
Я в таких ситуациях спокойнее. Уснули и спят. Никого точно б не вызывала.

если бы я знала, что уснули и спят, это только со стороны можно предполагать, ведь муж не имеет привычки спать днем вместе с детьми. Тогда мог и заранее предупредить об этом. Ну и так крепко спать, что не реагировать в течение 15 минут на все звонки... Не было подобных ситуаций, ну и не нравятся они мне в принципе. С таким маленьким ребенком крепко спать нельзя.

Pearl
06.08.2016, 19:16
Я тоже псих. У меня с родителями так было, я чуть с ума не сошла. Правда никого не вызывала. Ждала и бесконечно звонила

Мышка с книжкой
06.08.2016, 19:37
Крепко спать, чтоб ничего не слышать можно. У меня в юности история была. ПРиехала из института рано и легла спать, около 8 вечера пришла мама с работы. Звонит в дверь - я не открываю, ключом дверь не открывается (а если ключом не открыть, значит кто-то дома). Она пошла к моей подруге в соседний подъезд, та не в курсе, где я, начала мне на домашний телефон звонить. Мама пошла опять в дверь стучать, по дороге встретила соседку. Та видела, как я домой шла, но не видела, как я выходила (опять же, значит дома должна быть). Соседка начала в окно стучать (у нас 1 этаж был), мама в дверь, подруга по телефону. Продолжалось это минут 20. В конечном итоге, мама пошла за подружкиным папой, чтоб дверь выбить, ну и напоследок решили еще раз постучать. Дверь ходуном ходила ))))))) И только тогда я услышала. У меня и сейчас сон крепкий, я даже детей не слышала, если ночью они плакали.
А вообще, имхо, если муж заснул днем, что для него совсем нехарактерно, да еще и спал так крепко, я бы подумала в сторону сильной усталости его. Просто так так не засыпают. И убивать тут не за что - сколько раз сами укладывали детей да засыпали? С мчс ты погорячилась.

Lutik
06.08.2016, 20:05
или ты не псих, или я псих, тогда мы обе психи, потому что я точно так же себя бы вела.
У меня была подобная ситуация с мужем, но у нас детей тогда еще не было, поэтому мое волнение было умеренным. Но детский плач моего мужа бы разбудил - потому что он ночью быстрее меня просыпается на звуки от детей.

Zveruwka
06.08.2016, 20:13
А тут ты неправа. Вы с подругой лялякали на лавочке и по фигу на курицу, а виноватым один муж остался. Я не согласна.

Я первый раз с рождения ребенка вырвалась ОДНА БЕЗ РЕБЕНКА на улицу.
Мне не было по фигу на курицу.
Он такой же родитель как и я.Просто раз в полтора года я попросила его посмотреть за плитой,а он уснул...

ЮЛ
06.08.2016, 20:37
Не псих ты ни разу. Сама первый раз так попав с мужем, очень сильно волновалась. Но я в принципе знала, что он крепко спит, не догадывалась только, что еще и в наушниках с орущей музыкой. Но мой хоть один спал, а у тебя еще маленький ребенок в квартире находился!
Кстати, у меня и муж, и отец так спать могут и вовсе не от того, что бедные страшно устали. На мой взгляд это некая безответственность. Если я хочу спать, я сперва засов на двери открою, хотя разбудить меня совсем не сложно)

Хитрая Кошка
06.08.2016, 21:06
Псих не Псих, с сделала все верно! Я так сама однажды уснула. Будучи на 8 месяце беременной сыном уснула среди дела дня. Муж был на работе. Он и на домашний звонил и на сотовый. И соседей поднял на уши в дверь позвонить. Я не открываю. Привычки спать днём не было. Сон к меня вобще не крепкий. Так он с работы примчался. За 40км ))) открыл дверь своим ключом. А я сплю)

Zveruwka
06.08.2016, 21:33
Не псих ты ни разу. Сама первый раз так попав с мужем, очень сильно волновалась. Но я в принципе знала, что он крепко спит, не догадывалась только, что еще и в наушниках с орущей музыкой. Но мой хоть один спал, а у тебя еще маленький ребенок в квартире находился!
Кстати, у меня и муж, и отец так спать могут и вовсе не от того, что бедные страшно устали. На мой взгляд это некая безответственность. Если я хочу спать, я сперва засов на двери открою, хотя разбудить меня совсем не сложно)

Вот именно,Юль,я тоже расцениваю это как безответственность.Тем более с ребенком.

Токси
06.08.2016, 21:46

Можно не хотеть спать, а сидеть в кресле или лежа читать книжку и резко отключиться. У меня так часто бывает. И пусть хоть атомная война, не услышу. Этот сон очень глубокий. После него еще и разбитая весь день.

PinkBagira
06.08.2016, 22:41
абсолютно правильно ты поступила. у меня тоже муж засыпал после суток и то получал по первое число. потому что пока ребёнок маленький с ним - не хрен спать . ребёнку минуты достаточно, чтобы башкой вниз слететь, выпить дрянь и тп.
а если папа так вырубился, что не слышит он ребёнка, то ему по балде и надавать.
я бы дверь вскрывала точно. и на мнение консьержа плевать. безопасность ребёнка прежде всего.
тем более это МОЮ связку ключей забрал муж, а не я её забыла.

Лучик света в темном царстве
06.08.2016, 23:45
Никакой ты не псих! И мужа нечего убивать, можно очень крепко спать и ничего не слышать вообще, даже ор ребенка под боком. Я собственно так и сплю. Когда мы с Аней вернулись из РД муж раза 2-3 за ночь меня будил на плач голодного ребенка. Я сплю - вырубаюсь. Почему у нас СС и образовался. Ни дверной ни телефонный звонок не слышу. Мобильный слышу только если он под подушкой вибрирует по мозгам. Правильно ты вызвала полицию и мчс...мало ли что не дай Бог могло случиться...

Мальвина
06.08.2016, 23:52
У меня недавно сходная ситуация была, правда дома один Матвей был... я пришла домой в 9 вечера, дверь изнутри заперта на задвижку, а на звонки никто не открывает. Я полчаса звонила в дверь непрерывно, по всем телефонам... но я до последнего верила, что ребенок просто уснул... да и мысли о том, как мчс будет выламывать металлическую дверь, а мне ее потом чинить, заставляли выбрать вариант "ребенок просто крепко спит". Через полчаса моих стуков в дверь и звонков во все подряд он все же проснулся...

у меня тоже старший спит, пушкой не разбудишь - на то и дети, у них беззаботное детство, им можно :)

Dashenka
07.08.2016, 00:24
Я бы точно так же как ты места себе не нашла, так что не вижу повода окружающим на тебя наезжать, вот вообще не разу.
Муж, конечно, не виноват, что спит так крепко... Но елы-палы, это ж опасно с ребенком-то(((( Моя дочка (2г) утром может встать и пойти по квартире, но я не могу себе позволить спать, потому что она ж залезет хрен знает куда, достанет ножи или еще что, да просто грохнется с чего-нибудь..как можно спать, когда ребенок (даже потенциально) без присмотра???!?!? Страшно очень....
Но муж может и не думал, что уснет так крепко.
А оправдывать себя тем, что "с каждым может случиться, уснул вдруг и пушкой не разбудишь"... ну это безответственность. Можно уснуть, когда точно знаешь, что ничего не случится. А так...
Будем надеяться, что это первый и последний раз.

melky
07.08.2016, 00:29
Им просто со стороны кажется, что ничего страшного не произошло, потому и накинулись. Посмотрела б я реакцию твоего мужа, если бы ребенок плакал в квартире, а дверь никто бы не открывал...
У меня муж пару лет назад устроил тоже. Правда, в деле ребенок замешан не был) Но мы с ним созванивались по какому-то важному вопросу (он ехал домой с работы, а я сидела в офисе у себя). В какой-то момент договорились, что он что-то там по делу выяснит, когда сейчас вот войдет в квартиру уже, и мне перезвонит в течение нескольких ближайших минут. Я сижу, жду... Проходит около получаса, я начинаю звонить на мобильный. Тишина. На домашний - тишина. И так много-много раз по кругу, всё равно не берет трубку нигде! В итоге, я себя накрутила, т.к. в его семье бывали случаи, когда внезапно становилось плохо человеку и какбэ всё... Поэтому я сажусь в машину и мчу домой (благо, ехать 10мин). По дороге у меня совсем крышу сносит, я и домой уже боюсь попасть, мало ли что меня там ждет... Понимаю ведь, что не мог он вот так просто внезапно перестать отвечать, явно что-то случилось. Когда подъехала к дому и увидела его машину припаркованную, совсем мне дурно стало (значит точно уже дома, а не отвечает, потому что что-то с ним случилось). Еле дверь трясущимися руками открыла, два замка никак не поддавались. Открываю, а навстречу вываливается заспанный и очень удивленный моим внезапным появлением муж! Я в него этими ключами то, как щас помню, и запустила. Разрыдалась даже, со злости и с облегчения)) А он всё понял и только мямлил, успокаивая меня - "Не, ну заснул, ну чотакова то?" Оказалось, что мобильник в ванной забыл, а оттуда при закрытой двери звонка не слышно. А домашний тупо не слышал. Зашел домой, про дело наше то ли забыл, то ли ничего не выяснил (сейчас не вспомню) и от усталости сразу срубило его спать))

Olyashka
07.08.2016, 00:31
Вроде и могу понять беспокойство, но не до масштабов мчс...
Можно быть в ванне/душе и не слышать, звук в телефоне можно отключить, можно в туалете стдеть без телефона, посуду мыть, играть в комп, и да, спать! Я сплю так, что слышу далеко не все.
Научите как спать более чутко? Такое чувство, что это от человека зависит как он хочет спать...

Olyashka
07.08.2016, 00:38
А оправдывать себя тем, что "с каждым может случиться, уснул вдруг и пушкой не разбудишь"... ну это безответственность. Можно уснуть, когда точно знаешь, что ничего не случится. А так...
Даш, ну ведь и ночью ребенок может пойти по квартире, это вообще тогда не спать?
Как ты контролируешь глубину своего сна? Вот я так не умею.. Я если легла - значит сплю, под утро сон чуткий. Если мне сейчас кормить- ставлю будильник, потому что да, могу проспать! Я не знаю глубокий у меня сон будет или поверхностный..

И как вообще можно обвинять человека что он уснул так крепко? Он может вообще не собирался спать! Неужели не бывает у вас такого, что ложишься ре укладывать и засыпаешь с ним или даже раньше его?

Мальвина
07.08.2016, 00:44
Вроде и могу понять беспокойство, но не до масштабов мчс...
Можно быть в ванне/душе и не слышать, звук в телефоне можно отключить, можно в туалете стдеть без телефона, посуду мыть, играть в комп, и да, спать! Я сплю так, что слышу далеко не все.
Научите как спать более чутко? Такое чувство, что это от человека зависит как он хочет спать...

это все можно, конечно, но не когда ты с ребенком. Когда ты одна с детьми, можешь спать глубоким сном или тебя кто-то подстраховывает всё же?

Мальвина
07.08.2016, 00:49
Даш, ну ведь и ночью ребенок может пойти по квартире, это вообще тогда не спать?

я чутко сплю, установка мозгам. Старший у нас спит глубоким сном, а младший может проснуться, его бдить надо. Со страшим было дело, услышала во сне как дыхание остановилось, проснулась - он тряпочка, растормошили - начал дышать, были такие страсти, да.

Apelsinka2303
07.08.2016, 03:57
Не псих. Я бы точно так же поступила. А мало ли что может натворить ребёнок в квартире? Даже если папа и спит. Лучше вынесеная дверь чем покалеченая жизнь.
Я из-за страха заблокированной входной двери не выношу мусор.
А ещё случай был если бы не наличие связи в этом месте и телефон в моей руке было бы "весело". Я так застряла в туалете в клубе. А так как это было начало вечера, в туалете я одна и тишина и никак кабинка не открывается, кричи не кричи не слышно музыка орёт. Заклинило дверь.
А у меня так воспиталка умера в садике, слабое сердце заклинило дверь, не смогла выйти из туалета и все нет её.
Я звонила в клуб и меня вытаскивали из туалета.
В колледже во время вступительного кзамена я тоже не сразу смогла выйти из туалета, а там телефон с собой нельзя. Паника включается тут же. у коллеги по работе тоже такая фигня была, дома в туалете застряла, дверь заклинило и её счасстье что с телефоном была меня предупредила что опаздает и брату пришлось с работы приехать чтобы её вытащить.
Не псих не разу. Лучше перестраховаться.

Мышка с книжкой
07.08.2016, 09:22
Главное заметьте, все эти истории с отрубанием в основном у мужчин..
Я не очень понимаю, как так - заснуть в середине дня, потому что "хотелось спать". Мне тоже хочется, но ведь дела же есть! А у мужчин, видимо, как-то все иначе. Захотел поспать - поспал. И пофиг на дела.. кроме работы... то есть приоритеты выставляются примерно так: работа, сон, жена, остальное... ну или остальное, а потом жена :))) Еще в первой тройке где-то еда должна быть :)))

Организмы у всех разные. Как можно дать "установку" мозгам спать чутко не представляю.
По себе я заметила, что так отрубает, когда сильно устаешь. Не важно, морально или физически. У меня были случаи, когда я даже стоя засыпала. Стою, слушаю мужа, спать вроде не хочется, прислонилась к косяку и отключилась. Если учесть, как большинство мужей пашет как папы Карло, предположу, что крепкий сон это защита организма от переГрузки.

Buna
07.08.2016, 10:08
это все можно, конечно, но не когда ты с ребенком. Когда ты одна с детьми, можешь спать глубоким сном или тебя кто-то подстраховывает всё же?

как можно узнать каким сном я сплю? сплю и сплю. глубокий, не глубокий. уснули с ребенком, она раньше проснулась, я продолжаю спать. она играет сама. я вообще ничего не слышу. и по этому поводу не загоняюсь и не переживаю.

Лучик света в темном царстве
07.08.2016, 10:26
Я бы точно так же как ты места себе не нашла, так что не вижу повода окружающим на тебя наезжать, вот вообще не разу.
Муж, конечно, не виноват, что спит так крепко... Но елы-палы, это ж опасно с ребенком-то(((( Моя дочка (2г) утром может встать и пойти по квартире, но я не могу себе позволить спать, потому что она ж залезет хрен знает куда, достанет ножи или еще что, да просто грохнется с чего-нибудь..как можно спать, когда ребенок (даже потенциально) без присмотра???!?!? Страшно очень....
Ты уверена что Аня пойдёт шарить по квартире? Одна? ))) моя Аня всегда утром просыпаясь первым делом будит меня!!!)))) в возрасте 2, 3,4 лет точно. А то и 5 лет. Это сейчас она проснувшись может тихо играть в своей комнате

CrazyMilk
07.08.2016, 10:44
Не псих ты. Я бы мужа убила . И радостно осталась вдовой и чихала я на мнение консьержки .

Buna
07.08.2016, 11:56

а мы в выходные всегда отсыпаемся. дети проснутся, дам им завтрак ( и когда старшая была младше), и когда младшая одна без старшей, воды оставлю, а сама дальше иду спать.

ЮЛ
07.08.2016, 12:13
Можно не хотеть спать, а сидеть в кресле или лежа читать книжку и резко отключиться. У меня так часто бывает. И пусть хоть атомная война, не услышу. Этот сон очень глубокий. После него еще и разбитая весь день.
Наверно нет смысла тут спорить, организмы и психика у всех разные. Я так просто никогда не вырубаюсь, уснуть читая конечно могу, но только в кровати и, если позволю себе это сделать, а внезапно и неожиданно для себя -нет. И степень усталости на это никак не влияет.

Arxangel
07.08.2016, 12:47
Да, ты псих...в хорошем смысле этого слова. Ты же мать и жена, и естественно бояться, переживать и даже психовать в подобных ситуациях. А, не дай Бог, правда что-нибудь случилось бы? А ты бы спокойно сидела и ждала, пока муж "проснется"....а потом была бы виновата в бездействии и винила бы сама себя всю жизнь. Лучше перебдеть! И пусть другие думают что угодно, это их проблемы. А мужу втык, долгий и основательный.

Мальвина
07.08.2016, 14:06
как можно узнать каким сном я сплю? сплю и сплю. глубокий, не глубокий. уснули с ребенком, она раньше проснулась, я продолжаю спать. она играет сама. я вообще ничего не слышу. и по этому поводу не загоняюсь и не переживаю.

а чем отличается ситуация глубокого сна родителя от оставления его дома одного? да ничем. Вон, не успели сегодня в травмпункте одни швы снять, уже новую болячку приобрел и это при том что за ребенком следили. У нас младший встает в 6-7 утра и начиная с этого времени сон одного из родителей заканчивается, его надо пасти, ребенок активный тихонечко играть самостоятельно в свои игрушки не будет.

Lutik
07.08.2016, 14:28
Я не очень понимаю, как так - заснуть в середине дня, потому что "хотелось спать". Мне тоже хочется, но ведь дела же есть! А у мужчин, видимо, как-то все иначе. Захотел поспать - поспал. И пофиг на дела.. кроме работы... то есть приоритеты выставляются примерно так: работа, сон, жена, остальное... ну или остальное, а потом жена :))) Еще в первой тройке где-то еда должна быть :)))

папа укладывал ребенка спать, а когда с ребенком ложишься, то даже если есть другие дела, даже если никогда не спишь днем, вероятность уснуть с ним рядом велика. Сейчас жара, поэтому меня например в 10 вечера вырубает, хотя я раньше 12 ночи в принципе не ложусь спать. Так что допускаю, что папа не устал, а просто его разморило жарой. Да, мужчины умеют спать так, что не добудишься, но когда ребенок плачет рядом, мне странно, что папу и это не подняло. В общем, папу понять и простить. Это ему урок. А мама все правильно сделала. А консъержку вообще в сад - это не ее семья, и не ее дело.

franchi
07.08.2016, 15:45
Псих. Сейчас жара такая, всех в сон тянет.

melky
07.08.2016, 15:53
Как ты контролируешь глубину своего сна? Вот я так не умею.. Я если легла - значит сплю, под утро сон чуткий. Если мне сейчас кормить- ставлю будильник, потому что да, могу проспать! Я не знаю глубокий у меня сон будет или поверхностный..

Я в первые месяцы тоже спала, как убитая. И днем вырубалась несколько раз, и ночью. Когда мелкая стала копошиться и на спине могла уползти со своего изначального места положения, я пару раз пропускала ее сползание с края кровати и ловила ее или уже за ноги, или внизу уже (там были подушки специально навалены)... И когда она еще не умела сползать с кровати, то я могла после ее просыпания доспать еще какое-то время, потому что она ковырялась рядом со мной, то играя, то на грудь прикладываясь. А вот когда она подросла до того, что сразу после просыпания сваливала с нашей кровати и отправлялась шататься по квартире, мне пришлось бороться со своим сном и следить за ней. Она везде найдет неприятности на свою шею, поэтому за ней глаз да глаз.

Dashenka
07.08.2016, 15:59
Я не очень понимаю, как так - заснуть в середине дня, потому что "хотелось спать". Мне тоже хочется, но ведь дела же есть! А у мужчин, видимо, как-то все иначе. Захотел поспать - поспал. И пофиг на дела.. кроме работы... то есть приоритеты выставляются примерно так: работа, сон, жена, остальное... ну или остальное, а потом жена :))) Еще в первой тройке где-то еда должна быть :)))Дадада, точняк, это в основном про мужиков :)) Они точно как-то иначе устроены, у меня муж может играя с детьми лечь на пол и спать, они по нему лазят, стучат игрушками и т.д. , он СПИТ!!!
Я в принципе не усну, когда вокруг меня движуха какая-то происходит и звуки, а уж если дети.. Не, если не спала двое суток, то наверное в любом месте срубишься. При том что ночью у меня проблем со сном нет - ложусь в кровать и сразу засыпаю.

Dashenka
07.08.2016, 16:01

И как вообще можно обвинять человека что он уснул так крепко? Он может вообще не собирался спать! Неужели не бывает у вас такого, что ложишься ре укладывать и засыпаешь с ним или даже раньше его?Ну ночью все же вероятность, что ребенок проснется и пойдет, сильно ниже. Я тоже наверное не умею глубину сна контролировать, просто сплю довольно чутко, мозг не может отключиться полностью, когда на тебе ответственность за детей. И ночью тоже. И днем я могу уснуть с ребенком, но не мертвецким сном опять же. Если бы знала, что сплю как в отключке и не слышу ничего, то усилием воли бы не дала себе уснуть.

Dashenka
07.08.2016, 16:04
а чем отличается ситуация глубокого сна родителя от оставления его дома одного? да ничем. Вон, не успели сегодня в травмпункте одни швы снять, уже новую болячку приобрел и это при том что за ребенком следили. У нас младший встает в 6-7 утра и начиная с этого времени сон одного из родителей заканчивается, его надо пасти, ребенок активный тихонечко играть самостоятельно в свои игрушки не будет.Да, мы так же живем. В выходные с мужем делимся, кто в какой день встает с детьми. Старшему 8 лет, и то натворить чего может по глупости, а уж двухлетка и подавно. Не знаю, как можно спать, когда ребенок не спит и без присмотра. Это действительно все равно что двухлетку дома оставить одного с мыслью "а чего случится-то? всё нормально..."

Неземная
08.08.2016, 13:57
Однозначно не псих, любая мать бы переживала.
У меня муж такой же.. мало того, что он может ни с того ни с сего заснуть, так еще и этот сон реально литоргический какой то ((((( так что я тебя понимаю, сама попадала в похожую ситуацию, правда мчс я не вызывала, но муж подвел нас со своим сном конкретно.

Неземная
08.08.2016, 14:12
5 баллов )))))) Однозначно лестница приоритетов у женщин в обратном порядке..
Мой муж тоже на днях отличился.. поехали с ребенком на концерт, который начинался поздно в 21.30, у мужа была встреча и он должен был присоединиться к нам, как успеет и вместе поехать домой. Звонит в 21.00, говорит, сейчас уже доеду до дома, возьму самокат и приеду в течении 30 минут. Прошел час, концерт уже без него закончился, 10 вечера, 11 вечера.. его нет. Все телефоны сорванны, тишина. В итоге к 12 ночи мы добрались с ребенком только до нашей станции метро, а еще пешком идти по темноте 30 минут до дома и тут я дозваниваюсь! Сонным голосом спрашивает где это мы.. как я материлась в ответ.

Колбаса
08.08.2016, 15:07
Какой псих!!!!!! Все правильно сделала!!!! И правильно что звонила везде! Мало ли что там случилось с мужем!!!!!
Не переживай и не думай, что окружающие подумают, главное ты все сделала правильно!

Dave
15.08.2016, 10:10
Ну я так же себя веду. Не переживай. )))))

евже
15.08.2016, 13:07
мне кажется вполне нормальная реакция. Если везде звонить, слышать аж от лифта, как плачет ребенок, при этом дверь не открывают - значит с папой что-то случилось. Я бы тоже навела панику.

нетерпеливая
15.08.2016, 14:26
Интересно рассуждает консъержка - ты должна была ждать когда проснется муж, а догодаться о том что он спит ты должна была телепатией чтоли??? Я бы тоже запаниковала, но может не сразу стала бы в мчс звонить, сначала пыталась бы достучаться - договорится с ребенком из-за двери... Мужики, конечно, удивительные, я один раз повела ребенка в сад (тогда только старший у нас был), иду обратно - из-за нашей машины не может проехать мусоровоз - водитель уже по колесам дубасит, машина орет, я подошла говорю - сейчас муж выйдет. Поднимаюсь в квартиру - сигнализация орет, а муж спит спокойно 👀 как так, я поражаюсь