PDA

Просмотр полной версии : На каком сроке исключают ВБ?

Незарегистрированный
07.08.2016, 12:25
Почитала я старые темки, но все же не до конца разобралась(
Сегодня 2-5 день задержки. Вчера сделала тест, показал сразу две полоски. Но весь день немного тянуло живот и один раз было немного коричневой мазни. Сегодня тест был еще ярче. Утром капля микроскопическая коричневая была, живот не болел, но сейчас опять как будто тянет немного.
То есть сегодня только 4,5 недели от последней М.
Когда можно на узи пойти, чтобы ВМ исключить? 5,5 недель, не раньше? И что делать, если вдруг мазни будет больше? Имеет смысл к врачу идти прямо сейчас или ждать?

И правильно я поняла, что ХГЧ надо сдавать каждые 2 дня? Но при ВБ все равно может быть рост?

NeTakaya
07.08.2016, 12:32
Когда хгч 1000
Тогда в матке видно

Незарегистрированный
07.08.2016, 12:33
Когда хгч 1000
Тогда в матке видно

Спасибо, значит завтра сдам ХГЧ

NeTakaya
07.08.2016, 12:34
Примерно 10-14 день задержки, помнится
Вб это боль, в основном.
А коричн мазня кстати у 90 % женщин в предполагаемые дни месячных, так что спокойнее

NeTakaya
07.08.2016, 12:36
Хгч тоже показатель, при вб он не растет активно

Незарегистрированный
07.08.2016, 12:39
Примерно 10-14 день задержки, помнится
Вб это боль, в основном.
А коричн мазня кстати у 90 % женщин в предполагаемые дни месячных, так что спокойнее

Да, меня вот как раз что ноет и напрягает(

Незарегистрированный
07.08.2016, 12:40
Хгч тоже показатель, при вб он не растет активно

Еще раз спасибо, теперь ясно почему в купе с узи его смотрят по этому вопросу

NeTakaya
07.08.2016, 12:40
Да, меня вот как раз что ноет и напрягает(

А сегодня нет возиожности сдать хгч? Чтоб и послезавтра посмотреть
Мне кажется, не натощак можно же

Незарегистрированный
07.08.2016, 12:46
А сегодня нет возиожности сдать хгч? Чтоб и послезавтра посмотреть
Мне кажется, не натощак можно же

Я думала, что натощак. Сейчас узнаю!

NeTakaya
07.08.2016, 12:49
Я думала, что натощак. Сейчас узнаю!

Вот не помню, но мне кажется, я сдавала и не натощак( Девочки , может, кто придет сюда, вспомнят

Незарегистрированный
07.08.2016, 12:57
Вот не помню, но мне кажется, я сдавала и не натощак( Девочки , может, кто придет сюда, вспомнят

Вообще написано что рекомендуют натощак в инвитро. Так что все же лучше утром сдам, а то вдруг какой неправильный результат будет)))

NeTakaya
07.08.2016, 13:01
Вообще написано что рекомендуют натощак в инвитро. Так что все же лучше утром сдам, а то вдруг какой неправильный результат будет)))

Ок))

Olivia
07.08.2016, 13:01
ХГЧ можно не натощак.
У меня при внематочной хгч 5500 был перед операцией, он все равно растет, но не так быстро как при обычной Б.
Коричневая мазня тоже у меня была, но основной симптом, которого нет у автора, адская боль сбоку, где труба. Ее ни с чем не перепутаешь.

NeTakaya
07.08.2016, 13:03
Хотя я вот сейчас со своей капельницы вышла, и спросила медсестру, она сказала хгч не натощак можно) если именно по беременности. Это лаба относящаяся к cmd)

Незарегистрированный
07.08.2016, 16:07
ХГЧ можно не натощак.
У меня при внематочной хгч 5500 был перед операцией, он все равно растет, но не так быстро как при обычной Б.
Коричневая мазня тоже у меня была, но основной симптом, которого нет у автора, адская боль сбоку, где труба. Ее ни с чем не перепутаешь.

Да, у меня болит не сбоку, а внизу, как при М, только намного слабее, чаще даже не то что болит, а просто ощущаю что тянет. вчера еще в спину отдавало, я думала М начнутся, но нет.

Буду знать, что не натощак, спасибо! Но не успею уже, там короткий день сегодня, придется все же завтра утром.

Сейчас вспомнила и посмотрела записи, в 1-ю Б у меня на 5-й недели такие боли были, правда, без мазни, также тянуло везде. Но тогда все прошло через несколько дней и все хорошо потом было.

Но все равно, конечно, в этот раз на узи хочу раньше попасть.

Nurka
07.08.2016, 18:41
У меня все 3 беременности живот поначалу тянуло.но мазни не было

Незарегистрированный
07.08.2016, 22:19
а с чего у тебя вообще мысли про ВБ?
У тебя это первая беременность и тебе за 30?
Все что ты описала вариант нормы при нормальной беременности. С этим можно вообще ничего не делать.
Можно помониторить ХГЧ, а можно и этого не делать. на узи в 11 недель записаться и щитовидку в 5 недель проверить.
Что у тебя в анамнезе, какие проблемы?

В анамнезе только 1-я беременность.
Но вчера перечитывала форум по поводу мазни. Все темы сводятся к тому, что главное, исключить ВБ. А боли плюс мазня основные симптомы для нее. Вот оттуда и мысли. Плюс в некоторых темах мазни становилось больше и приходилось даже в больницу ложиться уже на таких сроках, темы были.
Первая Б была беспроблемная, мазни не было, поэтому я узи сделала только недель в 8 первый раз, до этого только ХГЧ сдавала. Но вот нашла сегодня свою тему, что у меня и в 1-ю Б ныло все уже на сроке 5,5 недель. Но через пару дней ХГЧ было уже большим, больше 10 тыс вроде и врач сказал, что ВБ исключена, и узи можно сделать через пару недель. Так и сделала.

Вообщем, если бы было что-то одно, либо ныло, либо мазня, я бы так не нервничала. Но тут то ноет, то не ноет, то вообще спина болит)) Я же не знаю, будет завтра лучше или хуже, поэтому хочу подстраховаться и думаю, когда надо успеть сделать УЗИ, так, чтобы не было слишком рано, и не было слишком поздно для исключения ВБ.

Про шитовидку спасибо, тоже вчера прочитала, сделаю.

Незарегистрированный
07.08.2016, 22:52
Я тебя очень хорошо понимаю :) имея совершенно беспроблемную первую беременность, я дергалась на мазню во второй беременности. Столько ужасов напридумывала. Но анализ форума на самом деле говорит о том, что и мазня, и тянущие боли на этом сроке - это норма. Она не означает совершенно ничего. Но и не исключает ничего... в общем, можно считать, что этих симптомов нет.
Боли внематочной беременности начинаются недели с 3-4 от зачатия. Когда ПЯ достаточно большое чтобы не вмещаться в нужные размеры. В общем, это будет другая боль. Мазня в таких количествах тоже ни о чем не говорит. Беспокоиться нужно будет, когда кровь будет алая и течь.
Внематочную проверять можно, но достаточно бесполезно, тем более когда в наличии одна нормальная беременность и нет никаких патологий или иных предрасположенностей.

Спасибо больше за ответ! Чем больше информации, тем полнее картина и представление))
Наверное, даже спать сегодня спокойно пойду)))) Твою тему тоже читала в темах) Что через пару недель все прошло, но успели напугать, пока выяснялись причины, а прошло само в итоге.

Незарегистрированный
08.08.2016, 17:30
Сдала сегодня результаты, не на тощак, но сказали, что перерыв должен быть минимум 4 часа между едой, иначе если кровь будет жирная, то не смогут анализ сделать.
Результат 20918 (инвитро)

По их схеме 4-я неделя 10000-30000
5-я неделя 20000-100000

У меня сейчас конец 4-й. Правильно я понимаю, что внематочная уже исключена при таких цифрах?

И еще не пойму, в прошлый раз результаты были ниже при таких сроках, сегодня только 3-й, максимум 6-й день задержки... Хотя нормам же соответствует. Но пересдать лучше через два дня? И сразу гормоны можно будет сдать, да? Раз уже 5я неделя будет?

евже
08.08.2016, 17:53
гормоны в 7 недель надо сдавать. Цифры хорошие. У тебя первый ребенок мальчик или девочка? У меня с мальчиками точно шкалило за все нормы инвитро ХГЧ. Для 3 дня задержки конечно ХГЧ очень высокий. Возможно, была ранняя овуляция. По идее такие цифры должны быть уже как минимум неделя задежки. У меня на третий день задержки при нормальной О на 14 день ХГЧ был, помнится, в районе 1200.

NeTakaya
08.08.2016, 17:54
Ого! Не двойня ли

Незарегистрированный
08.08.2016, 20:41
И все же что-то не то с этим ХГЧ. Может, ошибка все же.
Посмотрела еще раз, нормы в Инвитро это для эмбриональных недель!!!
А у меня-то акушерские я считала. То есть у меня максимум 3 неделя от зачатия! 3,5 максимум! Норма в инвитро 1500-5000.
Если только мальчик.

Узи уже можно делать на таких цифрах, да?

NeTakaya
08.08.2016, 21:34
И все же что-то не то с этим ХГЧ. Может, ошибка все же.
Посмотрела еще раз, нормы в Инвитро это для эмбриональных недель!!!
А у меня-то акушерские я считала. То есть у меня максимум 3 неделя от зачатия! 3,5 максимум! Норма в инвитро 1500-5000.
Если только мальчик.

Узи уже можно делать на таких цифрах, да?

можно,да! склоняюсь к двойне)

Алинчик
08.08.2016, 21:52
с такими цыфрами думаю тут двойня))))) тихонечко поздравляю.

евже
08.08.2016, 22:10
Если ошибки в расчете не может быть, тогда очень реальна двойня. И тогда рано идти на УЗИ. Все же раньше 5 недель вообще не стоит идти, лучше ближе к 6. Это акушерские. Ну либо овуляция была сразу после месячных и срок на 2 недели различается. Тогда уже можно идти на УЗИ. Но все же я бы дождалась 5 недель. Даже при учёте двойни, ХГЧ на 3 день задержки может быть ну 5000, ну если это скажем 6 день, то 10000. Но не 20000, все равно. Поэтому я склоняюсь к очень ранней овуляции. Чисто теоретически, ПА-то когда был, можно вычислить? Или у вас регулярно каждые там 2 дня и нереально понять, когда было?

marinka
09.08.2016, 00:17
В любом случае жму кулачки на здоровый итог этого хгч@@@@@
и тихонечко поздравляю!!@

Незарегистрированный
09.08.2016, 08:56
Девочки, спасибо, конечно, но вы меня двойней не пугайте))))

Если ошибки в расчете не может быть, тогда очень реальна двойня. И тогда рано идти на УЗИ. Все же раньше 5 недель вообще не стоит идти, лучше ближе к 6. Это акушерские. Ну либо овуляция была сразу после месячных и срок на 2 недели различается. Тогда уже можно идти на УЗИ. Но все же я бы дождалась 5 недель. Даже при учёте двойни, ХГЧ на 3 день задержки может быть ну 5000, ну если это скажем 6 день, то 10000. Но не 20000, все равно. Поэтому я склоняюсь к очень ранней овуляции. Чисто теоретически, ПА-то когда был, можно вычислить? Или у вас регулярно каждые там 2 дня и нереально понять, когда было?

Ну вот самая ранняя овуляция возможна была 3,5 недель назад, не раньше. Завтра пересдам ХГЧ, а то прямо загадка.

Незарегистрированный
10.08.2016, 18:20
Снова я)
Сегодня сдавала натощак и утром, а не днем. Результат 32938 (предыдущий 20918). По нормам инвитро это выше значений 4-й эмбриональной недели и соответствует 5-й.
Должен был в 2 раза вырасти результат, я забыла? Может, первый результат был завышен? У меня в первую беременность тоже не удваивался и рос неправильно на цифрах где уже тысячи пошли, мне даже врач сказал, что не стоит больше сдавать, чтобы не нервничать и помню Те сказал потом тоже, что он никому не должен что имеет право расти так, как надо ему. Ну что, тогда тоже не нервничать, не сдавать больше и ждать узи?

Незарегистрированный
10.08.2016, 18:39
Забей уже.
на этом сроке не должно удваиваться. Велико - не мало. Спи спокойно.
И срок по этим результатам уже не определишь. Его в первые дни можно было оценивать. Когда ты первый раз сдавала, сколько у тебя было и какого числа это было? Определи по нему срок и назначь узи в 9 эмбриональных недель.
И щитовидку не забудь сдать в 5 недель. Можно еще коагулограмму с д-димером.

Фолиевую пей и йодомарин начинай после анализа щитовидки.

Первый раз я сдала 08.08, два дня назад, по моим подсчетам это должен был быть 3-й или 5-й день задержки. Но даже с ранней овуляцией я в таблицу не укладываюсь, потому что у меня пока 4 эмбриональных недели невозможны физически скорее всего, а уж тем более 5 недель, как получается по их таблице.
У меня сегодня ровно 5 недель с момента последней М. Посмотрела, в первую Б результат на этом сроке был около 7 тыс. Остается только узи дождаться, чтобы понять, в чем дело.

Татьяна, я запуталась насчет анализов. Анализы щитовидки в 5 эмбриональных дней имеется ввиду? Просто выше написали в 7 недель надо сдавать. Имеется ввиду в 7 акушерских или 5 эмбриональных?

евже
10.08.2016, 18:54
Ждем от тебя весточки с УЗИ - скорее всего 2 :))))
На счет анализов - щитовидку сдают в 7 акушерских или 5 эмбриональных.

Незарегистрированный
10.08.2016, 19:06
Ждем от тебя весточки с УЗИ - скорее всего 2 :))))
На счет анализов - щитовидку сдают в 7 акушерских или 5 эмбриональных.

Спасибо, отпишусь) Про двоих пока даже боюсь думать, но главным образом по одной причине - чтобы здоровье не подвело, меня сейчас это больше всего волнует. Но будем думать о хорошем))))

NeTakaya
10.08.2016, 19:49
)))думаю, на узи надо в 7 недель , от месячных-сердце слушать
И зпюаписаться на узи 12 нед

Алинчик
10.08.2016, 22:20
думаю тебе надо через пару недель сходить на узи чтоб точно со сроком скрининга определится. а хгч может удваиватся раз в 3 дня, но опять же он же не одним скачком рамтет поэтому на таких цыфрах я бы уже не сдавала это бессмыслено.

Незарегистрированный
11.08.2016, 08:51
5 эмбриональных недель =7 акушерских.
Я думала, ты раньше сдавала анализы... если первый раз сдала хгч 2 дня назад, то уже мало что поймешь... а как ты вообще беременность диагностировала, когда тест первый раз сделала и насколько ярким он был?

Тест сделала в первый день предполагаемой задержки, 6 дней назад, сразу показал 2 полоски и был яркий, ярче, чем при первой Б, что удивило, кстати. На второй день еще ярче был. Так что, наверное, все же ранняя овуляция. Ну максимум завтра 4 эмбр недели может быть, либо вчера если память мне совсем изменяет, что вряд ли.

Незарегистрированный
11.08.2016, 08:53
у скрининга приличный разброс во времени. с 9 до 11 эмбриональных недель.
Причем одновременно этот период - самое точное определение срока по узи. Все узи раньше и позже дают бОльшую ошибку.
Кроме того, ВОЗ не рекомендует узи на сроке до 11 недель..
В общем, я бы дату скрининга определяла без узи - по задержке, длине цикла, тесту и дате возможного зачатия. и ориентировалась на раннюю дату. Если вдруг придет раньше, ей скажут прийти позже.

Не знаю, дождусь ли до 9 недель, это ж еще 5 недель ждать до узи, а хочется узнать раньше, все ли там в порядке))) Хотя да, лишний раз узи тоже делать не хочется. Наверное, по обстоятельствам надо будет решить.

евже
11.08.2016, 11:14
я бы делала УЗИ в 7 недель. По крайней мере если не до дня, то уж до недели точно скажут срок и будет понятно, что происходит.

Незарегистрированный
23.08.2016, 17:11
И все же там один)))
Не понятно, почему такое высокое было ХГЧ, но срок по Узи все же на 5 дней больше, чем по дате М, поставили 7 недель и 4 дня. А так 6 нед. 6 дней по М.
К Тё я не попаду, мне надо в конце сентября, а к нему запись только 1 сентября на октябрь откроется(((
В принципе, Блохина мне понравилась, можно у нее первый скрининг делать, узи то есть?

евже
23.08.2016, 19:32
И все же там один)))
Не понятно, почему такое высокое было ХГЧ, но срок по Узи все же на 5 дней больше, чем по дате М, поставили 7 недель и 4 дня. А так 6 нед. 6 дней по М.
К Тё я не попаду, мне надо в конце сентября, а к нему запись только 1 сентября на октябрь откроется(((
В принципе, Блохина мне понравилась, можно у нее первый скрининг делать, узи то есть?

поздравляю! Значит все же ранняя О. Можно вроде и у Блохиной, но лучше тогда попасть к Мальмберг или Белковской. Но там будет дороже

Незарегистрированный
23.08.2016, 22:34
Спасибо, посмотрю их, просто по ценам вообще не ориентируюсь.

А в 13 недель уже плохо делать узи, поздновато? Если я к Тё, например, смогу на 2-3-4 октября записаться?
4-го будет 13 нед 4 дня если судить по сегодняшнему узи, а делают до 13нед 6 дней.

Незарегистрированный
23.08.2016, 22:42
Лучше до 12 недель успеть. Но запишись на сколько получится..
А ты звонила сейчас, у него конец сентября точно занят? может быть народ в отпусках и места еще есть?

Я звонила еще как только ХГЧ сдала)) Сказали, что все сформировано и что запись на октябрь только 1 сент откроется.
Но заявку не догадалась отправить(( Сейчас вот отправила.
Вообщем, чтобы попасть к Тё на первый скрининг, надо теперь еще до подтверждения Б записываться))))

Незарегистрированный
23.08.2016, 22:43
Криво написала, вообщем, да, занят сентябрь.