PDA

Просмотр полной версии : Посоветуйте соковыжималку для целых яблок



Fly
08.08.2016, 08:33
На дачу нужно
Яблок много, надо делать сок
Старая соковыжималка требует разрезания яблок

Хочется какой то дачный вариант, который сможет прогонять несколько десятков кг яблок

Ну и желательно чтобы было в пределах разумного по цене

Есть у кого нибудь похожее?

brusnika
08.08.2016, 09:25
Ме кажется, с такой задачей справилась бы электромясорубка, правда, понадобится фаза отделения фракции сока из яблочного "фарша" путем подвешивания в марлевых "кульках".
Ла, и хотя бы пополам яблоки придется порезать - все-равно каждое через свои руки надо будет пропустить (оторвать хвостики, обрезать лежалые пятнышки),
Так просто свалить кучу и переработать и не мечтайте:)

Buna
08.08.2016, 09:40
На работе борк, все кидаем.

Lulyaka
08.08.2016, 13:16
Сомневаюсь, что такие есть, чтобы при этом сок нормальный получался. Когда бросаешь яблоки с косточками и сердцевиной - сок получается горьковатый и вяжущий, знаю это точно, мы так перерабатывали мелкие яблочки.
И, как правильно написала Брусника, яблоки могут быть с червоточиной, с подбитыми боками и т.д. Без ручного труда тут не обойтись никак. У нас тоже бывали времена, когда яблоки были тоннами, мы гнали сок в советских соковыжималках, они гораздо лучше справляются с большими объемами, нежели современные. В больших тазах мыли яблоки, вынимали сердцевину специальным круглым ножом для этих целей (трубочка такая), разрезали на 4 части, если необходимо, срезали поврежденные места, и уж только тогда в соковыжималку.

Дюжик
08.08.2016, 14:05
Дома борк.
Но для хранения сока все же нужна соковарка.

Annnushka
08.08.2016, 14:12
В соковарку вроде можно все целиком кидать..... но сама я не делала.
Мы сушим яблоки и замой компоты варим.

Lulyaka
08.08.2016, 15:32
Дома борк.
Но для хранения сока все же нужна соковарка.

Не обязательно.
Мы выжимали сок, в больших кастрюлях нагревали, доводя до кипения (не кипятить!), без сахара, затем разливали в подготовленные бутылки и закрывали резиновыми сосками. Сок стоял прекрасно очень долго. Свекровь в 3-л банки разливала и закручивала, ка пр обычном консервировании.