Вход

Просмотр полной версии : Флуд А Вы верите в "бабушек"/"бабок" ?

MarinkaS
08.08.2016, 12:01
Собственно весь вопрос Вы верите в "бабушек"/"бабок" ?
не те которые гадают, жизнь рассказывают, а те которые лечат ?
ну и есть ли контакты ?

Loolly-Roory
08.08.2016, 12:11
У нас в деревне жила "бабка", которая лечила, заговаривала. Помогало, правда она до пенсии медработником была, может поэтому)) А в общем, скептически отношусь.

cherry
08.08.2016, 12:14
только в ситуации, когда уже других выходов нет.. и кажется, что уже все средства хороши...

NeTakaya
08.08.2016, 12:18
Нет. Никогда. И ни во что такое не верю.

Happy-Ann
08.08.2016, 12:25
Контактов нет, потому что не особо верю и никогда не интересовалась. Доказательная медицина, конечно, не панацея и вообще во многом просто индустрия зарабатывания денег, но отказываться от нее в пользу бабок и прочих дедок не стала бы. Да и где гарантия, что это тоже не просто развод. Разве что от полной безысходности, когда врачи уже ничего сделать объективно не могут.

P.S. Знакомая ездила к дядьке-травнику какому-то на Украину. Помог ей очень, факт. Но это все же не совсем то, хотя и не традиционная медицина. Но ведь к гомеопатам все уже привыкли.

Lutik
08.08.2016, 12:36
Моему брату заговорила бабка паховую грыжу, в то время как кроме операции врачи ничего не предлагали. Как паховая грыжа может затянуться сама - ума не приложу.
Мне заговаривали ячмени и фурункулы. Казалось бы - причина в -кокках, но первый раз меня заговорили на несколько лет, а потом они опять появились. Но "бабка" была слишком молода и ей сказали, что она сможет по настоящему заговаривать только после 40 лет. Когда я к ней пришла после 40 лет - проблему как отрезало.
вот и не верь после этого...

Ты ребенку хочешь? Вам бы другое лечение попробовать...

Olivia
08.08.2016, 12:42
Нет категорически.

Китёна
08.08.2016, 12:45
Моему брату заговорила бабка паховую грыжу, в то время как кроме операции врачи ничего не предлагали. Как паховая грыжа может затянуться сама - ума не приложу.
Мне заговаривали ячмени и фурункулы. Казалось бы - причина в -кокках, но первый раз меня заговорили на несколько лет, а потом они опять появились. Но "бабка" была слишком молода и ей сказали, что она сможет по настоящему заговаривать только после 40 лет. Когда я к ней пришла после 40 лет - проблему как отрезало.
вот и не верь после этого...

Ты ребенку хочешь? Вам бы другое лечение попробовать...
Лютик а можешь контакт бабули в личку? Устала я бороться с ячменями у ребенка(((

Lutik
08.08.2016, 12:51
Лютик а можешь контакт бабули в личку? Устала я бороться с ячменями у ребенка(((

контакт в Ростовской области, устроит? От Ростова еще часа 4 ехать:)
А ячмени - это стаффилококк и боротся с ним можно, только конечно это сложнее и совсем немного дешевле, чем к бабке съездить.

Buna
08.08.2016, 12:57
Верю. Давно ездили к одной в Смоленскую область. Помогла. Деньги икогда не брала, только продукты

Haley
08.08.2016, 13:04
Это грех, может они что-то и могут, но это от лукавого и верю, что ни к чему хорошему не приведет.

nata314
08.08.2016, 13:47
не верю

Annnushka
08.08.2016, 14:25
Верю. Моя пра-пра бабушка могла заговаривать. К ней все из округи съезжались. И в церковь она ходила, и в бога сильно верила, даже в советское время. Многие путают магов с их черной магией и бабушек, которые умеют заговаривать, их можно отнести к белой магии. Я сильно врерю, что эта внутренняя энергия действительно формируется только с возрастом. К тому же Ванга - помито ее предсказаний, она же и заговаривать умела....подтвержденный факт.

Annnushka
08.08.2016, 14:44
Верю. Давно ездили к одной в Смоленскую область. Помогла. Деньги икогда не брала, только продукты

А есть хоть какой то ее контакт? Имя, адрес, телефон?

Haley
08.08.2016, 14:44
Многие путают магов с их черной магией и бабушек, которые умеют заговаривать, их можно отнести к белой магии.

Церковь не делает разделение на белую и черную магию, и любая магия - грех.

mimi_doll
08.08.2016, 14:57

Ну а может быть тогда это не магия, давай назовем это по-другому? Есть люди, которым церковь дает разрешение на то, чтобы помогать другим людям. Поэтому я бы не стала так категорично рассуждать, тем более среди старцев и священнослужителей тоже были такие люди, и целители, и провидцы. И их мощи хранятся в храмах... Церковь, действительно, считает, что любая магия это грех, но у нее такие люди есть, и кто все видит, и кто лечит.
А вообще тема неблагодарная, автор, извини, но это как обсуждать веру в Бога и услышал ли он у кого-то его молитвы. Тут каждому свое и это очень личное, и мне кажется о таких вещах не принято разглагольствовать.

Kodya
08.08.2016, 15:46
Бабки разные есть. Те, что колдуют - грех, а те, кто молитву читают, травы разные знают - это совсем другое.

Ана
08.08.2016, 15:55
шел 2016-й год...)))
есть, есть непреходящие ценности...например бабки)))

Токси
08.08.2016, 15:55
шел 2016-й год...)))

Гы))))

LuKar
08.08.2016, 16:05
шел 2016-й год...)))

))))) у меня мама врач. Очень опытный. Неверующая. Несуеверная. Но она считает, что есть люди с определенными способностями... Но она считает их не то, чтобы врачевателями, а кем-то типа гипнотизеров. В ее практике были люди, которые решили лечиться от рака у бабок каких-то... Так люди реально переставали чувствовать боль. Но... Болезнь-то сама оставалась, короче, заканчивалось все очень грустно...
А вот если причиной заболевания является "голова" (ну там, с психикой что-нибудь, нервишки...), то бабки могут реально помочь, выступить в роли психотерапевта, гипнотизера, не знаю как правильно написать. Это ее мнение.

LuKar
08.08.2016, 16:07
А есть хоть какой то ее контакт? Имя, адрес, телефон?

У меня знакомая в Смоленской области все к какой-то бабке ездит... Искать контакты?

Annnushka
08.08.2016, 16:10
У меня знакомая в Смоленской области все к какой-то бабке ездит... Искать контакты?

да,

Annnushka
08.08.2016, 16:13

Я не точно выразилась - это не белая магия, это скорее молитвы спциальные +энергетика человека

LuKar
08.08.2016, 16:25
Ок, постараюсь.

Lovelka
08.08.2016, 16:41
Ну они ж разные - эти самые бабки.
Есть те, кто только лечит, есть те, кто предсказывает/порчу снимает.
Кто-то берет деньги, кто-то нет...
Церковь негативно относится к тем, кто колдует, НО и разные обряды вроде экзорцизма у того же отца Германа в Лавре, когда он бесов
изгоняет- ещё тот сюр..
По мне, грех разные привороты, порчи, проклятия.
А в лечении или тупо снятии негатива не вижу ничего плохого.
Меня в детстве от испуга заговаривали, потом от лишая - все проходило.
Мою тётю с того света вытащила одна бабуля лет 17 назад - она к ней приехала с направлением на операцию
по удалению опухоли головного мозга в НИИ им Бурденко, а уехала здоровым человеком.

Happy-Ann
08.08.2016, 17:17
)))))
А вот если причиной заболевания является "голова" (ну там, с психикой что-нибудь, нервишки...), то бабки могут реально помочь, выступить в роли психотерапевта, гипнотизера, не знаю как правильно написать. Это ее мнение.

Если голова, то поможет то, во что человек верит: церковь, бабка, психотерапевт, ослиная моча по утрам - да мало ли что может помочь от несуществующих болезней?

ЮЛ
08.08.2016, 17:55
Я одного не пойму, если бабки реально помогают в сложнейших ситуациях и все решается одним или несколькими визитами, почему к ним все время и не обращаться? Зачем ходить к медикам?

LuKar
08.08.2016, 18:06
Если голова, то поможет то, во что человек верит: церковь, бабка, психотерапевт, ослиная моча по утрам - да мало ли что может помочь от несуществующих болезней?

В том фокус во многом и состоит - внушение, вера, но болезни как раз могут быть и существующие. Ну вот как мама рассказывала - человек не чувствовал раковых болей...

LuKar
08.08.2016, 18:14
Я одного не пойму, если бабки реально помогают в сложнейших ситуациях и все решается одним или несколькими визитами, почему к ним все время и не обращаться? Зачем ходить к медикам?

Ну к ним зачастую от безысходности идут, а не от глупости... И "универсальных" бабок не бывает.

ЮЛ
08.08.2016, 18:40
Ну к ним зачастую от безысходности идут, а не от глупости... И "универсальных" бабок не бывает. От безысходности мне очень понятно, в таких ситуациях хочется верить в любые чудеса. И тут нечего обсуждать. Но в некоторых примерах я никакой безысходности и близко не вижу, да и это далеко не первая тема на форуме. Коли помогает, почему просто не перейти на лечение у бабок? Если мне помогает лекарство, я прибегаю к его помощи в сходной ситуации, если помогает врач, я обращаюсь к нему и советую другим. С бабками тоже логика какая-то должна быть? Почему люди пишут об единичный излечениях и больше этим не пользуются? Или просто скрывают, что являются постоянными клиентами?

Happy-Ann
09.08.2016, 01:45
В том фокус во многом и состоит - внушение, вера, но болезни как раз могут быть и существующие. Ну вот как мама рассказывала - человек не чувствовал раковых болей...

"Не чувствовал болей" не равно "излечился от рака". Это не лечение, а паллиатив в лучшем случае, так получается. Но случаи отсутствия боли и так известны. Такое редко, но бывает.

LuKar
09.08.2016, 01:47
"Не чувствовал болей" не равно "излечился от рака". Это не лечение, а паллиатив в лучшем случае, так получается. Но случаи отсутствия боли и так известны. Такое редко, но бывает.

Я про это и писала выше...

Daria
09.08.2016, 11:41
Верю. Но не от всего Бабка такая поможет. Есть бабка в Тамбовской области, деревня Вердеревщина, примерно 100 км от Тамбова. Я сама был у нее несколько раз. Первый раз по поводу моего дедушки. И ездили не с ним, а с его фотографией. Плохо у него было с головой, психиатры давали неутешительные прогнозы. Дедушка пошел на поправку и проблема практически исчезла. Это было лет 15 назад.
Ездила со своим старшим ребенком снимать испуг. До трясучки боялся детей, ни к кому не подходил. Спустя пару недель пошел сам знакомиться с мальчиком (сыну тогда 4 года было). И больше детей он не боится. Не знаю что это - перерос и просто совпало, или она помогла - сложно сказать. С другими проблемами похожего характера, с которыми я к ней обращалась она не справилась.
Если кто надумает ехать - в этой древне все бабку знают, дом ее покажут. Я, к сожалению, номера дома не помню. Всегда люди подсказывали.

Annnushka
09.08.2016, 13:36
Верю. Но не от всего Бабка такая поможет. Есть бабка в Тамбовской области, деревня Вердеревщина, примерно 100 км от Тамбова. Я сама был у нее несколько раз. Первый раз по поводу моего дедушки. И ездили не с ним, а с его фотографией. Плохо у него было с головой, психиатры давали неутешительные прогнозы. Дедушка пошел на поправку и проблема практически исчезла. Это было лет 15 назад.
Ездила со своим старшим ребенком снимать испуг. До трясучки боялся детей, ни к кому не подходил. Спустя пару недель пошел сам знакомиться с мальчиком (сыну тогда 4 года было). И больше детей он не боится. Не знаю что это - перерос и просто совпало, или она помогла - сложно сказать. С другими проблемами похожего характера, с которыми я к ней обращалась она не справилась.
Если кто надумает ехать - в этой древне все бабку знают, дом ее покажут. Я, к сожалению, номера дома не помню. Всегда люди подсказывали.

А с чем именно не справилась?