Просмотр полной версии : Поделитесь хорошим опытом лечения шпоры:)
brusnika
08.08.2016, 19:02
Может, у кого-нибудь знакомые или близкие-родные добились каким-либо способом улучшения состояния (а то и излечения)?
Я мучилась страшно. Мне помогли уколы в пятку, их делает хирург. Название препарата забыла но он есть в интернете. Потом мне сделали стельки орто на заказ, перешла на обувь на небольшой танкетке, даже тапочки орто купила. Народные средства и мази не помогли. Еще есть радиоволновая терапия.
Да и уколы берется ставить не всякий хиург. Делает на основе снимка. Я делала в стационаре амбулаторно
У меня в феврале-марте-апреле начали болеть шпоры, но видно это был начальный этап. Боль появлялась после лежания-сидения, когда наступала на ноги. Проходила в течение 5-10 минут. Помог массаж, парила ноги в соли, похудела на 6 кг, на море ходила по мелкой гальке. Сейчас состояние значительно лучше, очень редко, после 5 часов ходьбы, ноет нога, которая была хуже. Но прошло еще мало времени, так что не знаю излечилась ли я. Но у всех моих знакомых у которых это было года за 1,5 все проходило
Она не проходит.просто экзофит вырастает длиннее. Короткая шпора болит сильнее как не странно
И еще мне пара врачей рвачей предлагали плюнуть на все процедуры и физио и сделать операцию. Но. Я повременила и болеть перестало.
Koluchka
08.08.2016, 20:08
Может, у кого-нибудь знакомые или близкие-родные добились каким-либо способом улучшения состояния (а то и излечения)?
Уколы в пятку.
Нужен ортопед-хирург-травматолог хороший.
(Моя мама делала у Утенковой
http://www.vipmed.ru/person/utenkova-irina-nikolaevna/990)
А еще шпора хорошо проходит, если худеть (нагрузка на пятку снижается). Моя мама забыла совсем про эту проблему, скинув вес (-32 кг)
sNOBOREdistka
08.08.2016, 21:10
Плюс ко всему вышесказанному, проверьте обувь. У моей мамы шпора появилась после ношения определенной пары обуви, и пока она ее не вычислила, не помогало ничего.
Мазала по назначению врача и мазями, и физиотерапию делала, и блокаду ставила - мучилась долго, месяца два, но справились, вроде.
brusnika
10.08.2016, 11:18
Эхх, дура была, запустила... Рентгенолог сказал, что уж лет 10 минимум растет это хозяйство - как, мол, вы все это терпели? А я привыкла, что всю жизнь что-нибудь где-нибудь болит... И, кстати, весила я тогда гораздо меньше, чем сейчас, и нааамного меньше, чем был еще период жуткого всплеска веса за эти годы...
Ну и обувь, наверняка, повлияила. Как ни странно, после кроссовок обостряется, хотя в момент надевания и первого выхода вороде бы комфортно.
А еще я из-за роста веса перешла на балетки, и это, наверое, добило...
И еще рентгенолог сказал, что, мол, вам начнут рассказывать сказки, что это вылечивается...
Кстати, мой личный анализ картинок "про это" подсказывает, что шпоры (а их у меня две - "в особо извращенной форме" по выражению рентгенолога) - это не само по себе нарастание костной ткани, а скорее окостеневание зоны крепления связки к кости, поэтому об операции вряд ли может идти речь в принципе - не будут же отрезать связку от кости! А вот какое-то УВТ, воде, больше похоже на правду, но судя по всему у нас тут никто еще не проводил такую терапию...
И еще, мне кажется, что уколы прямо просятся в пятку!:)))
Завтра пойду со снимком к хтрургу... Что-то она скажет...
brusnika
10.08.2016, 13:43
Ох, думаю, что период "плюнула, и болеть перестало", осталось в прошлом уже несколько лет как. Последние года два, причем - после похудения и некоторогоинаоа веса обратно, но не до того кошмара, что было, боли при ходьбе-стоянии, и потом, по окончании нагрузок, становятся невыносимыми. А если учесть, что пару раз в месяц веду трехчасовые программы на ногах плюс вообще необходимость периодически выползать на сцену хоть и ради пары песенок, иногда с гитарой наперевес, то пора что-то делать, чтобы хотя бы потом не стыдно было на видео смотреть, как хромоногая Брусника ковылет от микрофона или стоит перекошенная на один бок во время исполнения. Я уже и боль привыкла терпеть, дык ведь стыдно потом смотреть на себя...
brusnika
10.08.2016, 13:53
Но операцию точно нет смысла делать, не отрезать же сухожилие от кости. Нужно как-то волнами дробить-размягчать, как я понимаю, но меня просто удручает коммент рентгенолога, что можно бессмысленно потратить море времени и денег, когда остаетс просто привыкнуть так жить дальше.
У меня знакомая дела УВТ, очень довольна. Пришла в больницу - болит, ушла - нет. Прошло уже лет 6, все замечательно.
brusnika
11.08.2016, 09:14
Очень обнадеживает!!! Спасибо!