Вход

Просмотр полной версии : Малоимущие

Лолита
09.08.2016, 11:23
Кто в теме оформления? Вот минимум на чел 15140, на четверых это 60 т. У нас,даже с учетом моего пособия до 1.5 лет получится меньше. Когда нужно оформить эти пособия? Там же вроде с работы нужна 2-ндфл, мои декретные учитываются при расчете? За последние 3 месяца? Или имеет смысл подождать пока сыну будет месяца 4 и тогда оформить? Деньги конечно не огромные, но и 3 тысячи на дороге не валяются.

Миракл
09.08.2016, 11:36
доход учитывают до налогов. Декретные учтут, надо будет справку с работы по форме, чтобы получаешь пособие до 1,5 лет и сумму, её дадут в собесе. Строго должна быть за шесть месяцев до месяца подачи. Если у тебя с декретными и зп мужа больше, то надо подождать 8 месяцев и подавать, они пересчитают за полгода вам сразу. Подтверждать надо каждый год.

Миракл
09.08.2016, 11:36
3 то это до 1,5 лет, с 1,5 до 3 будет 4,5.

Лолита
09.08.2016, 11:44
доход учитывают до налогов. Декретные учтут, надо будет справку с работы по форме, чтобы получаешь пособие до 1,5 лет и сумму, её дадут в собесе. Строго должна быть за шесть месяцев до месяца подачи. Если у тебя с декретными и зп мужа больше, то надо подождать 8 месяцев и подавать, они пересчитают за полгода вам сразу. Подтверждать надо каждый год.

Спасибо большое! Значит подождем.

Миракл
09.08.2016, 12:23
Спасибо большое! Значит подождем.

Не за что. Можешь сходить в собес, может что изменилось при первоначальном назначении. Может у вас с декретными сумма уложится.

Lulyaka
09.08.2016, 13:34
Ты декретные когда получала? Если в предыдущие 6 месяцев, то учтут, да, справку требуют за последние 6 месяцев. Но считается среднемесячный доход, поэтому посчитай, может и с декретными среднемесячный доход получится меньше положенного. Если нет, подожди, потом оформишь, переведут, как написали выше, за предыдущие месяцы.
Если будешь оформлять в этом году, то скорее всего, следующее подтверждение потребуют за 2016-й год только, уже до сентября 2017-го. Справки 2НДФЛ, разумеется, требуются от обоих родителей. Плюс сейчас требуют еще заверенную трудовую, во всяком случае, при подтверждении потребовали, не знаю, как при первоначальной подаче.
И не обязательно в собес идти, в МФЦ все делают. А подтверждение потом вообще по эл.почте можно отправлять.

Лолита
09.08.2016, 13:48
Ты декретные когда получала? Если в предыдущие 6 месяцев, то учтут, да, справку требуют за последние 6 месяцев. Но считается среднемесячный доход, поэтому посчитай, может и с декретными среднемесячный доход получится меньше положенного. Если нет, подожди, потом оформишь, переведут, как написали выше, за предыдущие месяцы.
Если будешь оформлять в этом году, то скорее всего, следующее подтверждение потребуют за 2016-й год только, уже до сентября 2017-го. Справки 2НДФЛ, разумеется, требуются от обоих родителей. Плюс сейчас требуют еще заверенную трудовую, во всяком случае, при подтверждении потребовали, не знаю, как при первоначальной подаче.
И не обязательно в собес идти, в МФЦ все делают. А подтверждение потом вообще по эл.почте можно отправлять.

В мае получала, кажется. Не, там больше получится. Так что подожду)
Да,наш собес в мфц. Я там как раз сумму на человека уточняла, пока мат.капитал оформляла.

Кукла
09.08.2016, 14:52
3 то это до 1,5 лет, с 1,5 до 3 будет 4,5.

Пособие малоимущим 3000 до полутора лет?!
А не 1500 руб? Или 2500 если мать -одиночка?
ИИли это Вы с учетом двоих детей?!

Да и начисляют за последние 6месяцеа)))

Лолита
09.08.2016, 15:14

Это с учетом двоих, по полторы за каждого, с 1.5 до 3 младшего полторы+ три

Lulyaka
09.08.2016, 15:25

От 0 до 1,5 г - 1500 р
От 1,5 до 3 л - 2500 р
От 3 л - 1500 р

Т.е. у автора за ее двоих детей получится 3000 р
У меня сейчас 4000 р получается, т.к. дочке нет еще 3-х

Лолита
09.08.2016, 15:50
От 0 до 1,5 г - 1500 р
От 1,5 до 3 л - 2500 р
От 3 л - 1500 р

Т.е. у автора за ее двоих детей получится 3000 р
У меня сейчас 4000 р получается, т.к. дочке нет еще 3-х

Ой,ну да.

Mimosa
09.08.2016, 16:02
Подскажите, а ведь справку 2-ндфл на работе ведь делают за весь период с начала года, т.е если подавать доки в октябре, то справку дадут за 9 месяцев. А если у меня в феврале бонус был, то это на расчеты не повлияет? будут только на последние 6 месяцев смотреть?

Lulyaka
09.08.2016, 17:54
Подскажите, а ведь справку 2-ндфл на работе ведь делают за весь период с начала года, т.е если подавать доки в октябре, то справку дадут за 9 месяцев. А если у меня в феврале бонус был, то это на расчеты не повлияет? будут только на последние 6 месяцев смотреть?

Точно не помню, но вроде бы смотрят на среднемесячный доход за год (или показанный период). Но лучше уточнить

Миракл
09.08.2016, 22:22

Если ты в декрете, то тебе 2ндфл не дадут, там справка по форме идёт, её пишут за 6 месяцев.
Да копию трудовой надо при первоначальном назначении.

Mimosa
09.08.2016, 22:48
Если ты в декрете, то тебе 2ндфл не дадут, там справка по форме идёт, её пишут за 6 месяцев.
Да копию трудовой надо при первоначальном назначении.
Т.е. для декретниц специальная форма справок существует? не 2ндфл?

Миракл
09.08.2016, 22:50

Да. Пособие не отражается в форме, с него же налог не платиться. Форма пустая будет.

nimfa lesnaya
09.08.2016, 23:41
Я ждала, пока декретные будут "не видны" и подавала.
Но вот не уточняла, это на год подается или через пол-года надо снова оформлять?

ptchelka
10.08.2016, 00:05

Да, причём когда я подавала, у бухгалтерии возникло много вопросов с заполнением этой справки. Как всегда у нас в стране. Справки придумали, а бухгалтеры не знают, как их заполнять. Раза три курсировала я между Мфц и бухгалтерией. Копия трудовых обоих родителей нужна, заверенная. Нам, кстати, не дали - вышло на человека на 100 с небольшим руб больше, чем малоимущие)))

Миракл
10.08.2016, 09:39
Я ждала, пока декретные будут "не видны" и подавала.
Но вот не уточняла, это на год подается или через пол-года надо снова оформлять?

Мы подавали в октябре-ноябре 2013, в 2015 подтверждали доход за 2014, вот в этом подтверждаем за 2015.

Миракл
10.08.2016, 09:41
Да, причём когда я подавала, у бухгалтерии возникло много вопросов с заполнением этой справки. Как всегда у нас в стране. Справки придумали, а бухгалтеры не знают, как их заполнять. Раза три курсировала я между Мфц и бухгалтерией. Копия трудовых обоих родителей нужна, заверенная. Нам, кстати, не дали - вышло на человека на 100 с небольшим руб больше, чем малоимущие)))

А мне дали образец в собесе, я его на работе отдала и сделали как надо. Важно чтобы в справке было указано, когда принята, на основе какого приказа, когда ушла в декрет.